歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我有一個小小的大想法

在 12-08-2011, 9:19 上午 由 stq22333 發表.第 58 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 59 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-29-2011, 7:33 下午 404480

我有一個小小的大想法

今年終於塵埃落定,NBA有球打,就代表FB也會恢復比賽,也代表咱們有時要早起,周日有時要熬夜。

雖然不知道這波罷工讓多少人心灰意冷不再那麼關心NBA(包括FB),但是也剛好是這麼混亂的一年,自由球員大風吹12/9開始加上縮短為66場的球季。

我就想著不如趁機會來做實驗吧。

想知道和LBJ最搭的球員有哪些嗎? Rondo?還是Westbrooks?還是Love?

想知道有幾種方法可以抵銷魔獸的罰球嗎?一個KD?還是要加上Kevin Martin才夠?

一直以來因為每個盟的設定都不太一樣無法好好控制住變數而是始終都只能憑感覺。

或是

我在這個盟很已經很厲害了,但是我跟其他盟的人比又會如何呢?

或是

為什麼美國網站說的一些球員的落點跟我想的都差這麼多?會不會有文化因素? (雖然有點小種族歧視,但是我覺得大中華地區玩家對於白種球員尤其是比較帥的會比較有愛)

我想要和大家及一些願意幫忙的聯盟長合開一個全圓球都可以一起玩的大型ROTO。

詳細怎麼運作未落實,也可以和大家一起在這裡討論,我們到真正開賽還有三個禮拜。可以花一個多禮拜琢磨,一個禮拜開盟,最後一個禮拜選秀。

我目前的想法如下:

1. 兩個以上的聯盟長開兩個設定完全一樣的聯盟。包括隊數、每隊人數、比賽項目等。

為求日後資料的泛用性,我這邊提議使用Y!的基本設定,就是12隊、13球員(?)、比傳統9項。如此,兩個聯盟長可以讓24隊參加,還有更多人想一起 Roto則再邀請聯盟長開盟。目前,我已經找到Chris及我本身(Poli、隊長、OvO、Rossi等請待命)可以先cover前24隊,剩下的我們來看看報名狀況吧。(基本上有報就會中,但是要是12的倍數才能達到多開一個盟的條件。能玩到48人的大型ROTO機會也很少吧,我希望能招到至少36人。

2.排名、分析

然後各聯盟就自己會有比賽、積分等。合開的聯盟長等則會以每周為基準進行一次大型資料蒐集,來個大型的積分排名。

(甚麼?我的籃板竟然排名第32? 聽起來很嚴重吧!) (我的總得分竟然可以超過誰誰誰3000分?聽起來挺爽的感覺)

其他的數據分析則待我們開季後慢慢亂想。

3.分隊、分盟、公平性

這是我目前覺得比較難落實的一項。怎麼分隊才公平,如果進去了死魚比較多的盟不是賺到?或是盟內如果刻意想拱出一個排名超高的 GM怎麼辦?

這些我因為太忙,還沒有最終的想法,想在這裡問問大家意見。但是公平性這點真的要靠各聯盟長的良心和耕耘了。

首先最重要的應該是如何先落實公平的分盟。請大家發表意見。

最後,是希望有意願的人先舉個手當成報名吧,畢竟人太少就玩不成了,想先看看大家對這種玩法有沒有興趣。

YAHOO ROTO 基本設定:

Scoring Type
    Rotisserie
    Max Teams
    Max Acquisitions per Season
    No maximum
    Max Trades per Season
    No maximum
    Trade End Date
    March 8, 2012
    Allow Draft Pick Trades
    No
    Trade Review
    League Votes
    Trade Reject Time
    2 days
    Waiver Time
    2 days
    Waiver Type
    Continual rolling list
    Can't Cut List
    Yahoo! Sports
    Post Draft Players
    Follow Waiver Rules
    League Start Date
    Sunday, Dec 25
    Roster Changes
    Daily - Tomorrow
    Maximum Games Played
    Public Access URLs

Make league publicly viewable
    No
    Point Guard (PG)
    Shooting Guard (SG)
    Guard (G)
    Small Forward (SF)
    Power Forward (PF)
    Forward (F)
    Center (C)
    Utility (Util)
    Bench (BN)

Scoring Settings

Field Goal Percentage

Free Throw Percentage

3-point Shots Made

Points Scored

Total Rebounds

Assists

Steals

Blocked Shots

Turnovers

目前有意願參加的 GM: (漏寫的請通知)

zass17

cshyu

阿宇納斯

polimayan

hugohi

艾瑞克

globalsoso

E.Z

deadpitty

otis...s...ab

eweolin

liao_chi_fu

kings024

dunk2

morningtsai

JacoCheng

Rossi

Daydream

cowbay

GTO_Andy

jj0369

sys6869

tim479

特攻隊長 (還有他的大小聯盟眾)

ibizz

allenbest

yushi

spybox

al86403

lllason

jeremyw

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-29-2011, 7:42 下午 404481 in reply to 404480

Re: 我有一個小小的大想法

搶沙發報名 Big Smile

如果是32隊深聯盟的話 我想一隊10個左右吧~ 不然真的要到很後面的人 主力一個受傷就虧很大囉

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  11-29-2011, 7:53 下午 404482 in reply to 404481

阿宇納斯:

搶沙發報名 Big Smile

如果是32隊深聯盟的話 我想一隊10個左右吧~ 不然真的要到很後面的人 主力一個受傷就虧很大囉

謝謝支持,會有36隊但是不會很深。

因為將會是3 個各有12隊的中淺盟。我這邊只會作每周的三個盟的綜合排名。

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-29-2011, 7:55 下午 404483 in reply to 404480

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

我也忙到快發瘋,

但還是要舉手答右!

傳統h2h還要開嗎??

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
  •  11-29-2011, 8:01 下午 404484 in reply to 404480

如果有用的到小弟的地方, 請z大 儘管吩咐吧 Big Smile
    MJ是不朽的傳奇!

LINE ID : huntergohina

MSN: huntergohina@yahoo.com.tw
  •  11-29-2011, 9:08 下午 404489 in reply to 404480

Z 大出聲

當然要跟進

請算我一個

身為三商人,死留三商魂。虎威不死,虎嘯長存!
  •  11-29-2011, 9:27 下午 404490 in reply to 404480

跟進+1

有NBA看真好~

•  11-29-2011, 9:57 下午 404491 in reply to 404480

• E.Z is not online. Last active: 10-30-2017, 9:47 下午 E.Z
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 09-27-2006
    • 大學明星隊

所以NBA當局自己把他們的職業季賽搞小了(66場),但Zass大會把我們的FB季賽搞大....應該是這個意思吧?!

身為一份子我想我就提供一點意見,因為兩個盟的聯盟長應該大家都熟,所以如果是總共16*2隊(32隊)
    那兩個聯盟長可以共同選出8個種子,也就是說一個盟分4組,一組一定會有兩個種子(至於哪個種子要搭哪個種子可以討論)
    ,剩下一組兩個就用抽籤或是.....都可以

這樣不知道好不好!

不過很期待Zass大這個想法.........

•  11-29-2011, 10:01 下午 404492 in reply to 404483

• cshyu is not online. Last active: 04-29-2016, 10:03 下午 cshyu
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • taipei
    • NBA明星

polimayan:

我也忙到快發瘋,

但還是要舉手答右!

傳統h2h還要開嗎??

Zass's 傳統h2h是一定要開地~但冠軍隊也要打上"*" ?!

但無雙盟今年可暫停一屆嗎~不然這樣下去~我會發瘋的.......................

但無雙盟可是搭配auction的耶~不開的話今年就沒auction的玩嘍~

auction在這種"大Roto盟"也不太適合~會增添太多"不確定因子"...

•  11-29-2011, 10:27 下午 404493 in reply to 404492

cshyu:
    polimayan:

我也忙到快發瘋,

但還是要舉手答右!

傳統h2h還要開嗎??

Zass's 傳統h2h是一定要開地~但冠軍隊也要打上"*" ?!

但無雙盟今年可暫停一屆嗎~不然這樣下去~我會發瘋的.......................

但無雙盟可是搭配auction的耶~不開的話今年就沒auction的玩嘍~

auction在這種"大Roto盟"也不太適合~會增添太多"不確定因子"...

先回應Z大的想法,這種大ROTO似乎有「終極」的意味,

頗類似全球排名賽的味道,我當然舉手贊成,不過統籌者真的很辛苦,

在這邊先拋一個想法,是關於開季前的順位,如果用傳統的Draft方式,

這種大ROTO格局的,不管是24隊還是36隊,最有趣的就是開季前的大樂猜,

猜到最接近的可以先選哪個分組的第幾順位,這樣增加了策略的味道....

舉個例好了,也許在24隊中我猜到14位,結果一看前面的分組,

一邊有幾個我常碰到的熟人,另一邊則是甚少對戰過的戰友,

那我該選擇到熟悉的區域去?還是到未知中?嘿嘿..這就有的傷腦筋了。

另外Z大的H2H應該不會不開吧,這個已經變成圓球FB界的聖誕大戰了,

就算球季打上*號,也還是一定要的拉,您說對吧~Stick out tongue

•  11-29-2011, 10:59 下午 404499 in reply to 404493

我是超級小咖   每年都只能看Z盟各大高手的文章吞口水

希望有機會可以加入...

•  11-29-2011, 11:05 下午 404503 in reply to 404480

請問有機會可以報一隊嗎?小弟玩FB約有五六年時間!

有參加過無雙盟等等  隊名都是以SUNS參賽  希望有機會可以參加

我的Mail:pinck97@yahoo.com.tw    謝謝啦

•  11-30-2011, 2:36 上午 404523 in reply to 404503

Z大的想法還滿有趣的, 如果有落實, 算我一份吧!! 
  •  11-30-2011, 2:39 上午 404524 in reply to 404523

+1+1+1,這麼有趣的一定要參加的啦~~~
  •  11-30-2011, 6:44 上午 404538 in reply to 404524

• polimayan is not online. Last active: 07-26-2017, 5:34 下午 polimayan
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • Taipei & Kyoto
    • NBA明星

我跟我老婆說, NBA結束封館後, 一定有很多老男人會"活過來"

她一副"你們真是夠了"的神情,

現在FB界點子王Z爸又拋出這個新玩法, 我想這兩天一定會有很多失聯已久的老朋友陸續歸隊的Surprise

[我們要因你的救恩得勝歡呼,在我們神的名裏豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的。]
第 1/4 頁 (共 59 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520