歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

感覺上何守正越來越往外了.....

在 02-14-2012, 10:38 上午 由 Jalenzou 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-04-2012, 12:59 下午 412189

感覺上何守正越來越往外了.....

之前在4.5季狀況最好時,他切入的次數比較多。

可是這幾年下來,他都喜歡在外線試手氣。    一場比賽下來,命中率僅3成出而已。    

那他重量訓練不是為了增加對抗性嗎?     難道是練假的嗎?

台啤那麼多射手也輪不到他投吧?      

真不曉得他去年怎麼進入到國家隊12人?

連周柏臣.簡浩都比他還有資格進呢?   

我覺得台啤現在戰績不好他多少也有責任。

拜託一下,多切入總比投外線試手氣好多吧。

•  02-04-2012, 4:11 下午 412213 in reply to 412189

Re: 感覺上何守正越來越往外了.....

對於這位球員

除了了然,真的沒甚麼好說

•  02-04-2012, 4:26 下午 412216 in reply to 412189

• ck123 is not online. Last active: 04-04-2013, 8:44 下午 ck123
    • Not Ranked
    • 加入於 01-12-2012
    • 高中校隊

投籃比較輕鬆阿
    他現在就像打卡上班= =

•  02-04-2012, 10:12 下午 412240 in reply to 412189

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

看開一點也就不用苛責,畢竟試問國內現在有幾個鋒線球員真能靠自己運球突破切入得分?更遑論本季禁區還有那些2米以上的跳跳人準備搧鍋子,就當作球員已認清自己的能力侷限而選擇能夠生存的方式吧!

•  02-05-2012, 8:31 上午 412263 in reply to 412240

不得不說何守正以前真的是名好球員

最初幾季他自我要求嚴格

體能 技術的進步真的是有目共睹

我當時一直覺得他會是中華隊很重要的角色 196 能切能投也肯做苦工

但是現在很明顯了他變成了打卡型球員... 

•  02-05-2012, 11:39 上午 412298 in reply to 412263

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

練肌肉是為了要把妹啊!

切入容易受傷搞不好還會毀容,當然要自己永遠保持帥帥的樣子

herman
  •  02-05-2012, 8:49 下午 412381 in reply to 412298

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

何守正是有看到這篇嗎

今天這場對裕隆.台啤禁區就靠他跟哈孝遠

反而外線有空檔不投

不過.現在台啤的問題在於整個隊.包刮球員跟教練

練肌肉是為了把妹==>這種話對球員並不公平

•  02-06-2012, 8:56 上午 412411 in reply to 412381

zoo:

何守正是有看到這篇嗎

反而外線有空檔不投

這個才是我想看到的守正啊,是該他站出來的時候。

周柏臣都被他吃死死的。

•  02-06-2012, 10:46 下午 412469 in reply to 412411

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

a779963210:
    zoo:

何守正是有看到這篇嗎

反而外線有空檔不投

這個才是我想看到的守正啊,是該他站出來的時候。

周柏臣都被他吃死死的。

但他就不可以內外兼俱嗎??要麻都投外線.要麻只打裡面

還是覺得他防守觀念很奇怪

例如:只要每次對方掩護....不管他守的人有沒有外線能力.或對方只是假擋

他一定會逼出去且追的老遠.完全放掉自己的防守者

台啤是都沒再看錄影帶檢討嗎??怎麼同樣的錯誤動作可以一而再再而三的出現

光個掩護或交叉.怎麼守的問題就一堆了(楊敬敏也是)

•  02-07-2012, 5:21 下午 412571 in reply to 412189

他國家隊的位置可以讓出來給周柏臣和簡嘉宏了!
  •  02-14-2012, 9:19 上午 413334 in reply to 412189

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

我倒覺得何守正練重量,除了好看之外,至少在防守層面有很大幫忙。

很多時候他還要守洋將~~~。

說到切入的話~~,嗯!我覺很他的切入護球可能比田壘還好一些,或者差不多→就是碰到手快的就很危險~~。

可能也怕受傷~~。

OLB
  •  02-14-2012, 10:38 上午 413340 in reply to 413334

我覺得以他的身手,雖不至於打爆禁區

但是要在低位打掉4號球員,還是很有機會的

但我覺得一切都是自己對於角色定位的心態影響

除了切入比率變少了,在籃下除了空檔放球之外

很多低位單打最後收球要攻擊時

你都可以感覺到,這些技巧他不是不會

但就是久沒用了,看得出來就是有點生疏

但是這幾場他有減少他的外線出手,增加切入跟低位的比重了 

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520