歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

KOBE的使用年限

在 04-16-2012, 9:50 下午 由 deviaton 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-12-2012, 10:38 下午 419462

KOBE的使用年限

大家覺得KOBE還能打幾年呢?

還有幾年的明星數據?

例 20 5 5

感覺他越打越外面

尤其是今年

在場上的主宰力大不如前

感覺他現在唯有一投

而且一直投

無視隊友的投

讓我感覺像是回到了他砍81分的球季 

但是跟他 2005-06年賽季

的有切入有投籃相比 

今年只有在中距離逞威

進的時候沒話說

沒進的時候連續15投沒進還是照投

真的是老了嗎?

當初沒看喬丹末期

但是球友跟我說 

現在的KOBE就像是97-98年當時的喬丹一樣 

我覺得KOBE在場上的影響力似乎越來越消退

他的得分狂飆 湖人常常都是反而輸球... 

如果再給我三十公分........

•  04-12-2012, 11:20 下午 419465 in reply to 419462

Re: KOBE的使用年限

老了當然有影響

我自己剛滿22現在打球都喜歡投籃不喜歡切入了....

不過我想最重要的還是Bynum越練越好

Gasol也還是很威

裡面不需要他去切了

Sessions這方面也不弱

所以他當然是要用最省力的方法去取分

比較慘的是他這季的命中率真的很起笑

98-99球季開始沒有一技這麼慘的

三分命中率也是02-02球季之後的新低

他心態上必須要有點轉變

不需要投的話就別硬投

不然只會造成球隊的負擔

湖人有這麼豪華的內線

他真的可以輕鬆點打....

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-12-2012, 11:29 下午 419467 in reply to 419462

如果他心態可轉變的話,(可以轉的話他就不叫Kobe了)

然後給我去轉打PG,我估計可以打到38歲...

照醬打下去35也沒問題啦...

對一個手指好像只有7根有知覺的人來說...

他的命中率好像真的要多投才有感覺,冏

而且以外線跳投來說不差了啦,

只是他的引響力跟致命力真的不如以前了,

不過也還好啦...如果他生涯後可以轉成像雷槍那樣也行,

雷槍的有時某場球也會鬼擋牆的命中率爛到一個徹底...

2個年代我都有看過,

Jordan就是那時代的神,

而Kobe就是這時代的神,

下一時代的神是...?

•  04-12-2012, 11:39 下午 419469 in reply to 419467

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

田壘和志傑也越打越外面了XD

下一個神..KD、LBJ 

•  04-12-2012, 11:49 下午 419471 in reply to 419465

stevkang8:

老了當然有影響

Gasol也還是很威

裡面不需要他去切了

他心態上必須要有點轉變

不需要投的話就別硬投

不然只會造成球隊的負擔

湖人有這麼豪華的內線

說現實點 就是漸漸的變成外圍射手球員,然後球隊重心慢慢轉移到Bynum身上

但所幸Kobe討犯規罰球的能力還不差

不過當對手越來越清楚 你不太會去做切入動作時

外線的準度就是生涯能否長久的關鍵了

•  04-13-2012, 11:04 上午 419504 in reply to 419471

高難度的出手選擇太多了,多利用強大破壞力的內線會輕鬆很多
  •  04-13-2012, 5:39 下午 419536 in reply to 419465

stevkang8:

老了當然有影響

Gasol也還是很威

裡面不需要他去切了

他心態上必須要有點轉變

不需要投的話就別硬投

不然只會造成球隊的負擔

湖人有這麼豪華的內線

Bynum的傳球功力趨於0

以他當中心的湖人我反而很擔憂

KOBE假使退化

那下一個KOBE接班人是誰呢?

MJ→KOBE→?

我的意思是球風跟精神還有得分能力 

•  04-13-2012, 8:23 下午 419543 in reply to 419462

開版大大沒看過98年的公牛  在此解說一下 

那個時候JORDAN也被當時熱火的教練油頭說"JORDAN越打越外面"

一般來說確實如此  但是當比賽緊張   JORDAN要接管比賽的時候   就會開始切了

現在的KOBE應該也是這樣吧

•  04-13-2012, 9:24 下午 419544 in reply to 419536

k037466475:
    stevkang8:

老了當然有影響

Gasol也還是很威

裡面不需要他去切了

他心態上必須要有點轉變

不需要投的話就別硬投

不然只會造成球隊的負擔

湖人有這麼豪華的內線

KOBE假使退化

MJ→KOBE→?

我其實不太明白攻擊型的中鋒需要多少傳球功力,

Bynum就在戰術上被設訂為負責把球送進籃框的人,只要機會可以當然要打掉

畢竟離籃框越近,命中率越高是事實

湖人手上有的潛力新秀也很有限,

不知道為甚麼,我對明年三千萬的Kobe健康很不樂觀(直覺吧)

明年勢必會交易掉Gasol的情況下,湖人也沒太多選擇只能繼續用Bynum

Kobe的問題可能不是使用期限,

從他健康狀態來看至少打完明年不是問題, 

留在湖人,湖人會要嗎? 就算湖人要,Kobe可能不收兩千萬以下的價碼

Kobe會拿個三年五千萬之類在湖人當老二嗎?球隊有個球霸(而且是退化中)怎樣培養新人?

那去別隊好了,雖然機會不太大,

強隊是不太可能,都有青春無敵的巨星,不太可能破壞化學效應

弱隊呢? 抱歉我舉太陽為例,因為醫龍團隊。他有可能只待個季後賽邊緣球隊嗎?

價錢,球權,球隊的尊重程度等等,這些因素可能掩蓋Kobe還能打這件事

Kobe明年打完,風光在湖人退休,當個湖人助理教練開始(湖人也有這打算)

就算"只有"五冠,就算沒辦法在歷史上贏過那個人,也是了不起的成就了。

別搞個二度復出之類的.... 

•  04-13-2012, 9:25 下午 419545 in reply to 419543

mods1976:

開版大大沒看過98年的公牛  在此解說一下 

那個時候JORDAN也被當時熱火的教練油頭說"JORDAN越打越外面"

一般來說確實如此  但是當比賽緊張   JORDAN要接管比賽的時候   就會開始切了

現在的KOBE應該也是這樣吧

可惜的是我今年看了很多湖人隊比賽

跟05-06賽季相像的出手數 幾乎如出一轍的獨幹

可是命中率慘不忍睹

以前還有迷蹤步切入

今年就算有切入動作最後也都變成跳投

華麗的KOBE不見了 

他是不能切了 還是不想切?

畢竟看他洋投個四五次被守死還硬幹感覺

跟看他的crossovers切入是不能相比的 

感覺他雖然砍了一推分

卻覺得沒啥威脅力

常常搞砸比賽

以前的MJ會嗎? 

•  04-13-2012, 9:37 下午 419546 in reply to 419544

ian0124:
    k037466475:
    stevkang8:

老了當然有影響

Gasol也還是很威

裡面不需要他去切了

他心態上必須要有點轉變

不需要投的話就別硬投

不然只會造成球隊的負擔

湖人有這麼豪華的內線

KOBE假使退化

MJ→KOBE→?

我其實不太明白攻擊型的中鋒需要多少傳球功力,

Bynum就在戰術上被設訂為負責把球送進籃框的人,只要機會可以當然要打掉

畢竟離籃框越近,命中率越高是事實

湖人手上有的潛力新秀也很有限,

不知道為甚麼,我對明年三千萬的Kobe健康很不樂觀(直覺吧)

明年勢必會交易掉Gasol的情況下,湖人也沒太多選擇只能繼續用Bynum

Kobe的問題可能不是使用期限,

從他健康狀態來看至少打完明年不是問題, 

留在湖人,湖人會要嗎? 就算湖人要,Kobe可能不收兩千萬以下的價碼

Kobe會拿個三年五千萬之類在湖人當老二嗎?球隊有個球霸(而且是退化中)怎樣培養新人?

那去別隊好了,雖然機會不太大,

強隊是不太可能,都有青春無敵的巨星,不太可能破壞化學效應

弱隊呢? 抱歉我舉太陽為例,因為醫龍團隊。他有可能只待個季後賽邊緣球隊嗎?

價錢,球權,球隊的尊重程度等等,這些因素可能掩蓋Kobe還能打這件事

Kobe明年打完,風光在湖人退休,當個湖人助理教練開始(湖人也有這打算)

就算"只有"五冠,就算沒辦法在歷史上贏過那個人,也是了不起的成就了。

別搞個二度復出之類的.... 

之前 Jerry Buss曾經有說  KOBE一定會在湖人待到退休

或許交易是不可能

這位大大的發文很中肯

他真的是球霸

而且也沒有甚麼改變自己球風的意思

再過一年兩年

盤球過多 跟投籃出手選擇糟到極點的缺點會越來越明顯

雖然大家說KOBE越大越外面是可以延長職業壽命

但是他卻從來沒有改過他的出手選擇

所以湖人除了KOBE剛加入聯盟初期的 Eddie Jones這名強大得分後場

就沒有其他的1.2.3號的明星得分球員

KOBE如果加上JR史密斯這種類型

1+1=0.5

我現在最擔心的是湖人在KOBE退休之後的後場球員該怎麼辦

依他獨霸的球風 應該也無法培養出另一個得分型後場球員

湖人如果要以 Bynum為中心 總是要有一個後場可以內外駁火吧!?

•  04-13-2012, 10:49 下午 419553 in reply to 419536

k037466475:

KOBE假使退化

MJ→KOBE→?

目前現役裡 類似的球員是從缺

90年代後期盛產的6呎7~6吋的飛人族群停產

得分領先群二極化  不是坦克打法、高個就是控衛

領頭者無非是LBJ或Durant...但很明顯他們並不是這一類的繼承者

如果要期待 應該要從高中或NCAA中去找了

•  04-13-2012, 11:34 下午 419556 in reply to 419553

• Pan is not online. Last active: 10-28-2015, 10:26 上午 Pan
    • Not Ranked
    • 加入於 09-24-2009
    • 籃球夏令營

Kanelin:
    k037466475:

KOBE假使退化

MJ→KOBE→?

目前現役裡 類似的球員是從缺

90年代後期盛產的6呎7~6吋的飛人族群停產

得分領先群二極化  不是坦克打法、高個就是控衛

領頭者無非是LBJ或Durant...但很明顯他們並不是這一類的繼承者

如果要期待 應該要從高中或NCAA中去找了

EVANS 或者 TURNER 應該比較相類似了, 但打法或者亮眼度都有所不級...

飛人 最少要拿個 DUNK CONTENTS

•  04-13-2012, 11:50 下午 419557 in reply to 419556

Sessions來之後過幾場Kobe真的有改變啦!包拓投21中3那場出手選擇大多很合理,有些沒追到那幾場球的球迷真的可以去看看,持球真的非常非常少,被包夾後硬要出手的次數也少了很多。
  •  04-14-2012, 12:17 上午 419560 in reply to 419557

S126986145:
    Sessions來之後過幾場Kobe真的有改變啦!包拓投21中3那場出手選擇大多很合理,有些沒追到那幾場球的球迷真的可以去看看,持球真的非常非常少,被包夾後硬要出手的次數也少了很多。

最近會去特別注意他的打法是否真如大大所述~ 

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520