歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

狀況外!馬:練球嗎?顏行書:我是球隊教練

在 12-23-2012, 7:19 下午 由 ning 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-22-2012, 10:39 上午 443524

• sai is not online. Last active: 04-01-2020, 10:39 下午 sai
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 10-22-2012
    • 大學明星隊

狀況外!馬:練球嗎?顏行書:我是球隊教練

向來有「籃球國手搖籃」之稱的新北市南山高中,上回林書豪來台,也是指定到南山高中練球。馬總統現身南山,和學生約座,校方請出傑出校友前國手顏行書和總統對談,不過馬總統似乎有點狀況外,對著顏行書問「你運動嗎?」,一問完全場大笑,運動國手不運動嗎?原來是幕僚準備的講稿小抄訊息不正確,讓總統很尷尬。

力拚有感政績,終於有一點小成績!馬總統青年座談會,一開場喜滋滋報告!

總統馬英九:「蓋洛普民意調查"你幸福嗎",台灣在亞太四小龍是排名第一,我們台灣的社會,並不是像我們自己感覺到,好像那樣的糟糕。」

幸福指數四小龍第一名,讓他在南山高中座談會,笑容滿面,校方也請出傑出校友,前籃球國手顏行書上陣和總統QA!不過馬總統....有點狀況外。

總統馬英九:「你現在已經沒有天天那樣練球了吧?」

前籃球國手顏行書:「我目前擔任璞園建築籃球隊教練,所以我必須協助他們練球,我也要示範。」

全場同學忍不住大笑,但還沒結束喔。

總統馬英九:「聽說你還想出國進修,是不是?」

前籃球國手顏行書:「報告總統我已經回來了,我在去年4月去過楊百翰大學進修,不是今年。」

總統馬英九:「在鹽湖城嗎?」

前籃球國手顏行書:「不是,我在BYU夏威夷分校。」

發現情蒐有誤!馬總統立刻低頭看問題稿,到底是他講錯話,還是幕僚給的資料有問題,有點尷尬。而顏行書把握機會....大吐苦水。

前籃球國手顏行書:「在SBL的環境,跟相對其他國家而言,其實是非常非常差的,不管是薪資教練都有待加強。」

話講的直白,總統臉色有點僵。提倡運動,身體健康,才能維持高幸福指數,卻被運動國手狠狠打槍...體育環境差的很!硬梆梆的數據報告,全球名次,或許就像馬總統昔日當選感言"只能高興一晚就好",要真讓人民幸福,還很有得拚。

http://news.chinatimes.com/realtime/110101/112012122101061.html 

•  12-22-2012, 11:34 上午 443531 in reply to 443524

Re: 狀況外!馬:練球嗎?顏行書:我是球隊教練

對於一名從以前到現在都有所謂的 " 團隊 " 幫他準備的妥妥當當的 " 公子哥 "

還能奢求他什麼 ?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  12-22-2012, 11:38 上午 443532 in reply to 443531

可以不要PO這種政治的東西嗎
  •  12-22-2012, 11:51 上午 443537 in reply to 443532

PO這種新聞與其說是討論台灣籃球我覺得比較像是婊總統吧

馬接見九把刀的時候電影名稱都記錯,看到這些新聞也不會意外呀

•  12-22-2012, 2:30 下午 443551 in reply to 443531

CT-100:

對於一名從以前到現在都有所謂的 " 團隊 " 幫他準備的妥妥當當的 " 公子哥 "

還能奢求他什麼 ?

比較喜歡"扁哥"就對了。 

•  12-22-2012, 2:36 下午 443552 in reply to 443532

會飛的野獸:
    可以不要PO這種政治的東西嗎
    我也覺得這種題材除了尖酸刻薄......刪了吧!
  •  12-22-2012, 2:43 下午 443553 in reply to 443552

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • Not Ranked
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

這樣也不能PO  太嚴肅了吧  我覺得蠻好笑的阿  只是這個笑話扯上總統 而且是真實的 讓人有點心酸
  •  12-22-2012, 2:45 下午 443554 in reply to 443553

• sai is not online. Last active: 04-01-2020, 10:39 下午 sai
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 10-22-2012
    • 大學明星隊

Permission to delete the post has been denied. A post cannot be deleted if replies have been made to it.

= =誰教一下怎麼刪? 

•  12-22-2012, 10:39 下午 443612 in reply to 443553

ning:
    這樣也不能PO  太嚴肅了吧  我覺得蠻好笑的阿  只是這個笑話扯上總統 而且是真實的 讓人有點心酸
    我是4年級生,現在演藝圈的男女明星,打開電視我沒認識幾個,近30年的流行歌曲我沒聽過幾首,在某些陌生領域,我跟馬總統一樣無知到令人心酸吧,遠的不說,就算WSBL知名女籃選手我也沒認識幾個,棒球選手更是完全不識,顏行書退役多年,中間還去當過演藝人員,我也不知道他何時有去當教練,除了之前短暫的帶亞青球員,還有其他教練歷練嗎,他的知名度有達到全國連婦孺皆知的程度嗎。此外做總統應該是萬事通嗎,記者的思維見識短淺,實在不適合把那樣的文章放在圓球討論,因為真的很難笑。
  •  12-22-2012, 11:00 下午 443619 in reply to 443531

CT-100:

還能奢求他什麼 ?

CT-100  果然   Crying

•  12-23-2012, 6:45 下午 443688 in reply to 443619

• xmxis is not online. Last active: 09-08-2016, 3:22 上午 xmxis
    • 加入於 12-14-2006
    • 籃球夏令營

我倒覺得最該打屁股的是幫馬準備資料的工作人員~

任何居上位的人不可能事必躬親、樣樣精通~

首要條件是要能選賢與能~

仰賴的則是團隊合作~

真要挑馬毛病的話,只能說眼光太差~

挑了個搞不清楚狀況的團隊~XD

•  12-23-2012, 7:19 下午 443690 in reply to 443612

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

Ahsiao:
    ning:
    我是4年級生,現在演藝圈的男女明星,打開電視我沒認識幾個,近30年的流行歌曲我沒聽過幾首,在某些陌生領域,我跟馬總統一樣無知到令人心酸吧,遠的不說,就算WSBL知名女籃選手我也沒認識幾個,棒球選手更是完全不識,顏行書退役多年,中間還去當過演藝人員,我也不知道他何時有去當教練,除了之前短暫的帶亞青球員,還有其他教練歷練嗎,他的知名度有達到全國連婦孺皆知的程度嗎。此外做總統應該是萬事通嗎,記者的思維見識短淺,實在不適合把那樣的文章放在圓球討論,因為真的很難笑。

不認識顏行書並不好笑  好笑的是他參加座談會  居然不作一下功課  我不知是他是心存應付 還是屬下團隊沒準備好  這樣的確很難笑 堂堂一國元首當然可以不用參加什麼座談會阿  但是既然要安排這個行程 就應該好好準備一下不是嗎  總統當然不用萬事通  上一次也看到類似的笑話  有人家裡有喜事跟某政治人物要一個紅色的布條 寫些吉利的話  結果某政治人物的團隊沒弄清楚 送了個音容宛在的布聯過去  某政治人物日理萬機  當然不可能每個結婚的人他都認識 如果照Ahsiao的邏輯  是不是也可以大聲的說 我不認識對方阿  對方是個全國連婦孺皆知的程度嗎?  我必須是萬事通嗎  這麼多人結婚與過世  我怎麼可能每個人我都認識 你們的思維見識短淺啦

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520