歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安確定退休

在 11-21-2013, 3:13 上午 由 s8461487 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-16-2013, 6:32 下午 465989

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

陳信安確定退休

•  11-16-2013, 10:14 下午 466005 in reply to 465989

Re: 陳信安確定退休

好歹也曾經是台灣第一人那麼久 版面怎麼那麼冷清?

謝謝你信安 

•  11-16-2013, 10:15 下午 466006 in reply to 465989

陳信安宣布退休 聲明稿:「我熱愛運動也熱愛籃球,雖然很不捨很難放下,但是這18年籃球旅程,我學會了感謝,學會了知足。 因為你的加油及支持,才讓我的世界變得很不一樣,很抱歉讓你等了這麼久,很抱歉沒有給你想要的答案。籃球生涯經歷過了許多的考驗,而這一次卻是要學會放下。 曾經你讓我的世界更美好,曾經你讓我帶給你們歡樂,這個決定或許你會覺得遺憾,但想想過去美好記憶的片刻,我已感到滿足。這個決定不是句點而是分號,轉換角色,新的開始、新的學習,一樣的初衷,台灣的運動會更好。 謝謝NIKE TAIWAN,謝謝松山高中,謝謝台北體育學院,謝謝台灣銀行籃球隊,謝謝裕隆籃球隊,謝謝廣東東莞新世紀籃球隊,謝謝璞園建築籃球隊,謝謝中華隊,謝謝所有媒體朋友,謝謝所有的隊友及教練,謝謝我的朋友及家人,謝謝所有支持我的球迷。 我決定...........退休了。」 

他沒選擇教練還滿可惜的,不過祝福他

他要退休的事情,台灣籃壇應該也早就知道了

無法看黃金一代到齊再拼一次國際賽,很可惜

•  11-16-2013, 10:17 下午 466007 in reply to 466006

chang303030:

陳信安宣布退休 聲明稿:「我熱愛運動也熱愛籃球,雖然很不捨很難放下,但是這18年籃球旅程,我學會了感謝,學會了知足。 因為你的加油及支持,才讓我的世界變得很不一樣,很抱歉讓你等了這麼久,很抱歉沒有給你想要的答案。籃球生涯經歷過了許多的考驗,而這一次卻是要學會放下。 曾經你讓我的世界更美好,曾經你讓我帶給你們歡樂,這個決定或許你會覺得遺憾,但想想過去美好記憶的片刻,我已感到滿足。這個決定不是句點而是分號,轉換角色,新的開始、新的學習,一樣的初衷,台灣的運動會更好。 謝謝NIKE TAIWAN,謝謝松山高中,謝謝台北體育學院,謝謝台灣銀行籃球隊,謝謝裕隆籃球隊,謝謝廣東東莞新世紀籃球隊,謝謝璞園建築籃球隊,謝謝中華隊,謝謝所有媒體朋友,謝謝所有的隊友及教練,謝謝我的朋友及家人,謝謝所有支持我的球迷。 我決定...........退休了。」 

他沒選擇教練還滿可惜的,不過祝福他

他要退休的事情,台灣籃壇應該也早就知道了

無法看黃金一代到齊再拼一次國際賽,很可惜

好感傷阿 這心情卸不下來
    運動選手再次因為傷病而退下或者退休
    其實信安在中華隊的地位真的就跟鋒哥一樣
    命運弄人
    都有機會拼最高殿堂 不過卻沒有成功
    套一句信安說的 只有他知道離那殿堂有多遠
    而且又為了中華隊拼死拼活 大小賽事的拼戰
    傷病累累 影響近年表現
    結果我幻想的中華隊還沒有再次組成(阿鼎 田壘 岱豪 歸化 學林 志傑 信安 ) 甚至再補上 書豪 劉錚 呂 陳山眉 .. 
    信安就決定退休了
    而這兩位選手就這樣 沒法在我們創造精彩比賽時候 也在場上見證
    WBC的 中日之戰 少了鋒哥 就少了有關鍵一擊的感覺
    而亞錦賽中華隊 歷經多年解決了中國隊的榮耀 信安也無法一起參予

台灣選手給的感動 真是不少
    在此也希望台灣社會能對運動員好一點
    關注他們 支持他們 分級出賽制度
    不要讓台灣好手出產困難了 還因為過度使用 而操壞選手
    世界上的運動員生涯都夠短了
    不要在台灣 待遇不好 生涯又無法很長
    謝謝給過感動的 陳信安

台灣飛人 沒有之一 

•  11-17-2013, 12:00 上午 466018 in reply to 465989

• D-Fish is not online. Last active: 08-31-2015, 1:16 上午 D-Fish
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 06-11-2009
    • 台北台灣
    • 籃球夏令營

最愛的台灣球員

小時候剛接觸籃球就是他要去挑戰NBA的那段時間

謝謝你信安,給了我們美好的夢 

沒有天份,只能靠努力。
    支持台灣運動,請大家替旅美台灣小將們加油!
  •  11-17-2013, 12:06 上午 466020 in reply to 465989

真的很可惜,才33歲

也是因為有陳信安,讓我開始看SBL

他是我第一次看到亞洲人可以這樣在空中打籃球

•  11-17-2013, 12:09 上午 466021 in reply to 466007

• LOVE is not online. Last active: 04-05-2020, 4:06 下午 LOVE
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 06-10-2009
    • 籃球名人堂

在得知這個消息時真的很震驚

我看球時間不長沒能親眼見證信安的整個職業生涯

但是信安是讓我愛上籃球的人之一

本來還以為最少可以再打一年的...

總之謝謝信安帶來的美好時刻

在我心目中永遠是台灣NO.1

•  11-17-2013, 12:52 上午 466024 in reply to 466021

• pat33 is not online. Last active: 10-10-2016, 5:52 上午 pat33
    • 加入於 02-19-2010
    • 籃球夏令營

本來一直以為

會帶領中華隊重返亞洲4強的那個人

會是陳信安

沒想到最後是林志傑

本以為台灣第一個能打進NBA的人

會是陳信安

沒想到當年的國王隊夏季訓練營

就是信安最接近NBA的時刻

可惜了

真是可惜了

•  11-17-2013, 1:08 上午 466025 in reply to 465989

我支持信安的決定!

他也帶給台灣球迷許多令人驚訝的回憶

與 第1次!

剛下班時看見這則新聞傻眼了快3秒

但.....這天還是會到

只是沒想到那麼快

不過造成信安急流勇退最主要的 轉淚點

還是某一場冠軍賽 因場地溼滑 跌倒後 造成 他  韌帶 傷勢 一直沒好轉

那場比賽絕對是主要原因啊

唉~

要再等一個 陳信安 不知要等到何時了 

Taiwan Rookie 4-star!
  •  11-17-2013, 1:10 上午 466026 in reply to 466025

黃金世代的領頭羊

陳信安 第1個 退了

剩下 志傑 壘哥 等了

我們該緊張了 

•  11-17-2013, 1:40 上午 466029 in reply to 466020

Crying [:'(] Re: 陳信安確定退休

idshiow28:

真的很可惜,才33歲

虽然很可惜,但是好歹33岁也算是个正常的退休年龄... 想想对岸的第一人吧...
    醬油黨...
  •  11-17-2013, 3:11 上午 466035 in reply to 466029

sammerhb:
    idshiow28:

真的很可惜,才33歲

虽然很可惜,但是好歹33岁也算是个正常的退休年龄... 想想对岸的第一人吧...

在台灣

籃球員的職業生命都不長

33歲退休算滿正常的

能像陳志忠或之前的周俊三打到將近40歲是很少的

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  11-17-2013, 9:00 上午 466039 in reply to 465989

• BeST is not online. Last active: 09-01-2017, 11:43 下午 BeST
    • 加入於 09-04-2006
    • 籃球夏令營

當年他穿國王球衣當封面的那期HOOP還在我書架上
  •  11-17-2013, 10:20 上午 466049 in reply to 466025

志傑飄髮哥:

我支持信安的決定!

他也帶給台灣球迷許多令人驚訝的回憶

與 第1次!

剛下班時看見這則新聞傻眼了快3秒

但.....這天還是會到

只是沒想到那麼快

不過造成信安急流勇退最主要的 轉淚點

還是某一場冠軍賽 因場地溼滑 跌倒後 造成 他  韌帶 傷勢 一直沒好轉

那場比賽絕對是主要原因啊

唉~

要再等一個 陳信安 不知要等到何時了 

休了一年又開刀,當年的天之驕子,他下這個決定他應該也很煎熬

志傑中華隊頂多再撐個兩年,國家先發2.3.號誰來扛?

•  11-17-2013, 10:55 上午 466054 in reply to 466049

信安退役了

身為球迷的我

目前對於台灣籃壇是焦慮與緊張的

大家不會嗎?

如果接下來 志傑 田壘等人 也一一宣怖

這很難想像

我們底子做的不足

目前國家隊真的承受不起再一名大咖退役的痛啊 

第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520