歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

看王建民懂了看姚明

在 08-02-2006, 1:57 上午 由 GTO_Andy 發表.第 41 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-31-2006, 7:40 上午 4510

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

看王建民懂了看姚明

除了籃球

看王在洋基投球是我一場不缺的狂熱

最近許多球友聊到

大家也許因移情作用吧

對洋基諸將要球越來越嚴, 愛之深責之切,

已不像我以往看MLB的正常情緒

網上友人玩笑說, 這是把洋基當中華隊看了~~~

突然懂了許多朋友, 尤其是對岸的朋友

關心著姚明

看火箭比賽, 贏了開心, 輸了痛心, 打不好生氣的感覺

跟著笑, 跟著罵~~

我現在完全懂了這種感覺~~ 

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  07-31-2006, 9:38 上午 4530 in reply to 4510

Re: 看王建民懂了看姚明

所以對岸的同胞在瘋火箭時

我們也要多擔待點了

尤其是espn的網站

總是報一些火箭的小新聞

讓我總是很無言

搞的好像全華人世界都是火箭迷一樣

不過

現在基於同理心

我們就輕鬆點看待大陸的火箭迷朋友們吧

•  07-31-2006, 10:08 上午 4533 in reply to 4530

• vitas is not online. Last active: 10-29-2017, 8:41 下午 vitas
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

相當同意開板兄弟的意見,

以前都不知道內地為啥這麼瘋火箭隊及姚明,

原來他們也把火箭當成中國隊...

一起高興、一起傷心...

真的懂了....

我覺得比較誇張的是--王建民的完封,居然上了許多大報的頭條!!!!!

這應該是史上第一次吧,

又不是中華隊贏得冠軍....

覺得有點扯,

我想這樣一來,棒球人才又要留不住了~~~~~

•  07-31-2006, 10:16 上午 4536 in reply to 4533

沒辦法

總是我們家的人

小民投出一場好球不鼓勵1下不行啊

就像姚明狂拿30分 帶領或箭邁向勝利

大陸球迷不牛1下會很難過的意思一樣

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-31-2006, 11:00 上午 4542 in reply to 4536

• ddrenthot is not online. Last active: 12-21-2011, 11:37 下午 ddrenthot
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 中華民國(台灣)-台北
    • 籃球夏令營

我看也只有他們中國人瘋姚明,就好像只有台灣人瘋小民一樣,雖然我蠻討厭他的,但還是肯定他在球場的表現!!

•  07-31-2006, 11:41 上午 4555 in reply to 4542

這樣的話 讓我想起打進總冠軍賽時候的德佬 他好不容易帶領小牛打進冠軍戰  可是他的老家 德國每個人都在瘋世足 他的版面可說是少之又少 好像沒什麼人注意他的樣子 有點可憐 
  •  07-31-2006, 12:04 下午 4561 in reply to 4555

王建民輸球,我是不會責難他啦,也不會生氣....因為比賽有贏有輸
    也不是一直都贏的,平常心看待就好了
    如果有好的表現一定會喝采的,連我阿公阿罵都認識他了
  •  07-31-2006, 1:32 下午 4587 in reply to 4555

• Slack is not online. Last active: 07-23-2008, 7:05 下午 Slack
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

I LIKE T-MAC:
    這樣的話 讓我想起打進總冠軍賽時候的德佬 他好不容易帶領小牛打進冠軍戰  可是他的老家 德國每個人都在瘋世足 他的版面可說是少之又少 好像沒什麼人注意他的樣子 有點可憐 

今年狀元更可憐

義大利第一個選秀狀元 然後對外發言如下

他希望自己成為選秀狀元的新聞能夠擠下世足賽消息而成為義大利當地報紙體育版的頭條。Bargnani說:「我當然希望看到這樣情形,只不過,目前義大利全國人民都在關心足球,我只希望報紙能留些版面給我…」

•  07-31-2006, 1:36 下午 4590 in reply to 4587

怎麼那些籃球天才全生在對籃球滿冷門的國家 = =

搞的好像是流浪兒一樣的不受注目

好歹也是狀元 也為國家爭光了

好可憐

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-31-2006, 1:55 下午 4599 in reply to 4590

意大利和德国都是欧洲的前五名,不算冷门,只是没有足球火而已
  •  07-31-2006, 3:05 下午 4623 in reply to 4510

多数大陆人不懂棒球,就好象台湾人不懂足球一样,拿我自己来说,因为看过安达充的棒球小子(touch),奥运时候看了一些女垒的比赛,(当然也是因为中国女垒好象还满强的关系才看),所以对棒球的规则还能明白,也还算的上喜欢。不过在内心的排名当中在足球篮球和台球之后,不过还排在乒乓球前面。

而大多数大陆人是既不了解,也不关心。所以大陆人不会象台湾人笑话大陆人疯姚明一样去笑话台湾人疯王建民。

其实多想想对方的感受,就不会互相笑话来笑话去。己所不欲,勿施与人,自己做不到的,也别强迫别人一定做到。总是觉得别人不客观和不公正的,其实调换过来,自己也不会强到哪里去。人性其实总是大同小异

•  07-31-2006, 5:30 下午 4697 in reply to 4623

我覺得兩岸的網友,因為文化上有差異,人口也不一樣多,受的教育方式也不大一樣,對於有運動員站在職業頂端的MLB NBA
    看法會很不一樣
    己所不欲!!勿施於人!!說的很好,相當認同...心中有雅量.....
  •  07-31-2006, 5:39 下午 4700 in reply to 4623

多想想對方的感受我認同

但是我們要記得不要過份的吹捧自己的支持對象

這樣比較不會引起反感

我也蠻喜歡看姚明打球的

只是有時候

電視會為了轉撥火箭的比賽

而犧牲了其他球隊的球迷權益

搞的我們只能看火箭比賽

看久了千篇一律的打法

且火箭的球風

真的也沒多大的感觀刺激啊

看多了

這樣喜歡也會變的不再感興趣了

像文大培常常轉撥湖人比賽時

以偏袒湖人的觀點在轉撥

不是也引起了爭議嗎

所以不要太超過比較好

還有請問台灣有不懂足球嗎

世足賽大家也都很瘋狂的熬夜收看自己支持的隊伍呢

雖然台灣的足球踢的不怎麼樣

但是不代表我們不懂足球

你看過鄰家女孩(安达充的棒球小子)的漫畫

我們也看過足球小將翼

且懂不懂不是只看漫畫來定論

要看在有比賽時

大家對比賽的熱衷度及規則了解否來定論吧

您喜歡看棒球比賽才會真的了解其中的戰術跟規則啊

對吧

請不要隨便幫台灣人下定義

謝謝

ps

我並沒有敵意

只是想洗刷對岸同胞認為台灣人不懂足球的觀念

雖然我不知道是為什麼會讓人這樣覺得台灣人不懂足球

但是體育論壇中互相交流嘛

大家都是體育的愛好者才會在此相會

所以無話不談

謝謝

•  07-31-2006, 5:52 下午 4706 in reply to 4700

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

tony0911:

多想想對方的感受我認同

但是不要過份的吹捧自己的支持對象

這樣比較不會引起反感

我也蠻喜歡看姚明打球的

只是有時候

電視會為了轉撥火箭的比賽

而犧牲了其他球隊的球迷權益

搞的我們只能看火箭比賽

看久了千篇一律的打法

且火箭的球風

真的也沒多大的感觀刺激啊

看多了

這樣喜歡也會變的不再感興趣了

其實多幫彼此想想是很難的.

比如今年的洋基隊其實傷兵太多,牛棚問題也多,各先發又落差很大.
    五局前比分拉開的比賽這麼多.
    老實說就感官刺激來說,也真是糟糕的很前幾名.
    如果有一個"紅線球論壇",一定也會有人說,不要一直撥洋基啦,我們也想看看其他隊啊.
    新聞只會報導洋基,只會轉撥洋基,還有很多傳統強隊啊.我們要看紅襪打線.
    有人回說我們要看小熊的maddux.有人就回說欸我們老虎我們雙城今年戰績這麼好,也撥不到幾場啊.就又有人回說那我支持的釀酒人隊教士隊怎麼辦?我想看今年交易來球員欸.
    都為了播洋基,而犧牲了其他球隊的球迷權益.可不可以只播王建民先發的比賽就好啊.
    有識之士應該也會出來說明,球賽轉播權的買賣規則,舉例告訴你所以我們也所以得一直看林英傑已經在二軍調整的樂天金鷹.那西武大榮等對戰組合吧,阪神橫濱巨人央聯你就線上找資源看吧.

這樣的情境也許你可以了解了.
    就像我也完全為了王建民感到驕傲與開心,何況我從北體時就喜歡王建民,所以我能懂能很當然習慣無盡的洋基轉播  -即使我從小就討厭洋基隊.

真的多幫彼此想想是很難的,情境不一樣,也很難進入對方的脈絡,也所以我覺得開板朋友的想法很棒,也對我多有啟發.
  •  07-31-2006, 6:01 下午 4709 in reply to 4700

• minis is not online. Last active: 06-01-2009, 3:53 下午 minis
    • 加入於 07-24-2006
    • 麥當勞高中明星

tony你也不用口氣這麼重吧
    沒有誰幫誰下定義
    人家只是說一般概念就是台灣人對足球不了解
    就像我們也一直覺得對岸的不懂棒球
    沒有冒犯的意思....

開版的大大的用意也不是要比較台灣棒球和中國籃球
    而是有感而發....了解將心比心
    說實話...有些我們台灣人是對姚明很不公平...
    就只因為他是大陸人......反過來想....只要是亞洲人...能在國際體壇上有表現都是很難得的事....我們可以關心田臥的NBA表現....為什麼卻要排斥同是說中文的姚明呢?

我贊成開版大說的.....火箭對中國的意義就跟洋基對台灣一樣
    小明和小民的成功與他們的努力是我們都值得學習的
    也是所有亞洲運動員的典範.....都是值得鼓勵及支持的
第 1/3 頁 (共 42 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520