歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥,想請問你幾個關於中華隊調度的問題!(vs日本)

在 12-04-2006, 11:16 上午 由 ivan 發表.第 10 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-03-2006, 2:32 下午 51110

• chagi is not online. Last active: 06-01-2011, 1:03 上午 chagi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 媽媽的肚子
    • 高中校隊

朱哥,想請問你幾個關於中華隊調度的問題!(vs日本)

1.在壘哥狀況不好時,怎麼不用71上來頂呢?上半場他上來一下還算ok,還有一個蠻漂亮的進球!

2.寶兒明顯攻擊狀況也不是很好,怎麼不用敬敏來上試議?

3.阿頂的打法跟之前怎麼差那麼多,國際賽也沒看他一直投三分的!

4.經過幾場國際賽看下來,很明顯野獸在3.4號位置的背框單打,是可以造成破壞的,為什麼在陣地戰時,很少有這種戰術的配合?

我個人不太了解光哥的調度,想請問朱哥專業的評判,是不是有合理的理由呢?

上班=上圓球!
  •  12-03-2006, 3:22 下午 51144 in reply to 51110

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 朱哥,想請問你幾個關於中華隊調度的問題!(vs日本)

講到這個,我就滿LP的火。這也是我力主換掉李雲光的理由之一。

李雲光習慣用自己熟悉的人,這一點並沒有錯。但是李啟億、楊敬敏也跟過他很久,為什麼他會臨了寧可相信狀況不佳的田壘,不敢換人?說穿了,就是保守,裘爺已經講過了。還有更沒有言傳的心思:這是否是一種「門戶之見」呢?再這樣打下去,我幾乎可以告訴你,未來緯來要是不放球員進中華隊,絕對不要奇怪,也不要怪緯來。

現在外面傳得很難聽,而且已經不是一天兩天,說找這些球員「長期集訓」的目的,就是為了讓其他隊的集訓時間縮短。裕隆的主力都在中華隊,也是李雲光練,所以影響最小。但是對緯來、台啤、台銀這些隊的影響就非常大。這種「陰謀論」,我不願信,也不想相信,但是我現在看到這個樣子,才知道蒼蠅不抱沒縫的蛋。「門戶之見」是我最痛恨的事,如果裕隆真的這麼想,我會非常的鄙視這支球隊。光哥是個老實人,也是個好人,我實在不願意這樣想。

曾文鼎的問題,應該是擠不進去,根本沒有輒。他如果沒辦法進入進攻範圍,光靠他的對抗型是沒有辦法的。而林志傑的打法,可能只有台啤系統敢讓他這樣發揮,李雲光敢讓他放手打嗎?

最後我要講的是,李雲光人太好,人好可以當個好球評,但不能當個好教練。田壘如果狀況不好,有傷什麼的,應該當機立斷就讓他回來換人。而我們的球員大部份很辛苦的操了這麼久,卻毀於一旦,落得人人唾罵什麼都不是,教練不該有責任嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-03-2006, 6:17 下午 51210 in reply to 51144

Re: 朱哥,想請問你幾個關於中華隊調度的問題!(vs日本)

這算什麼陰謀論, 把中華隊換血的方式跟內容, 跟一個完全不懂籃球的人說, 就會知道這本來就是事實, 現在及以後只不過是在執行既定的策略而已, 我一直都是這樣看待中華隊以及裕隆的, 因此我一向鄙視錢一飛, 裕隆的原則跟作法很明顯是"先利己, 再利人(國家), 而且因為利人有助於利己, 並不吝於投入資源, 因此大家還得感謝他", 如此而已, 但是有人敢反駁嗎? 有人有能力或有膽識提出更好的計畫嗎? 有人敢說自己有更多的資源能"貢獻"嗎?

我不懂技術, 只是一個會罵三字經的老球迷, 以上是我的體認

•  12-03-2006, 7:55 下午 51235 in reply to 51144

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • Not Ranked
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

朱彥碩:

說找這些球員「長期集訓」的目的,就是為了讓其他隊的集訓時間縮短。裕隆的主力都在中華隊,也是李雲光練,所以影響最小。但是對緯來、台啤、台銀這些隊的影響就非常大。這種「陰謀論」,我不願信,也不想相信,但是我現在看到這個樣子,才知道蒼蠅不抱沒縫的蛋

•  12-03-2006, 7:59 下午 51236 in reply to 51144

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

朱彥碩:

說找這些球員「長期集訓」的目的,就是為了讓其他隊的集訓時間縮短。裕隆的主力都在中華隊,也是李雲光練,所以影響最小。但是對緯來、台啤、台銀這些隊的影響就非常大。這種「陰謀論」,我不願信,也不想相信,但是我現在看到這個樣子,才知道蒼蠅不抱沒縫的蛋

有時我也會這麼想

畢竟sbl第四季球賽也快到了

像杜哈亞運結束後球員回到母球隊練球磨合時間也不多

反正中華隊打得再爛,成績再差,教練團甚至籃協都不用負責事情就過去了

但sbl是國內籃球比賽,攸關成績好壞,都要向上負責

雖然sbl常被抱怨只是國內的比賽,打爽的,上不了國際賽

但畢竟也是國內聯賽,也是國內籃球最高聖堂

===============================================

抱歉,上面那篇請刪吧!

•  12-04-2006, 12:43 上午 51377 in reply to 51236

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

無所謂啦,回國SBL一開打,搭配現場尖叫聲,明星感覺就回來了,然後~~一切事情都過去了........不是一直到歐這樣嗎!
  •  12-04-2006, 6:46 上午 51426 in reply to 51377

H.Chou:
    無所謂啦,回國SBL一開打,搭配現場尖叫聲,明星感覺就回來了,然後~~一切事情都過去了........不是一直到歐這樣嗎!

對啊,再配合明年瓊斯杯請幾隻大學隊,青年軍來讓中華隊羞辱一下,讓"籃協金牌小作家"在各文字媒體誇耀一下

一堆球迷就會忘記今天的痛了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-04-2006, 9:27 上午 51453 in reply to 51144

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

朱彥碩:

現在外面傳得很難聽,而且已經不是一天兩天,說找這些球員「長期集訓」的目的,就是為了讓其他隊的集訓時間縮短。裕隆的主力都在中華隊,也是李雲光練,所以影響最小。但是對緯來、台啤、台銀這些隊的影響就非常大。這種「陰謀論」,我不願信,也不想相信,但是我現在看到這個樣子,才知道蒼蠅不抱沒縫的蛋。「門戶之見」是我最痛恨的事,如果裕隆真的這麼想,我會非常的鄙視這支球隊。光哥是個老實人,也是個好人,我實在不願意這樣想。

既然是陰謀論,就別拿出來提了吧,調度濫就是調度濫,保守就是保守

不需要再去揣測教練或選人有私心了,如果大家不是因為輸球就患了失憶症,

就應該回頭看看決定這12名國手的歷程,是因為練到一大堆傷兵最後才會選出這12位國手的

不是嗎???還記得嗎???

我不懂這種讓阿忠(傷到連12人名單都沒法列入)阿鼎(扭傷腳剛復原)學林(右腳浮腫帶傷上陣)

信安(大腿拉傷帶傷上陣)的長期集訓對裕隆的影響會比緯來台銀台啤達欣來的小?

為了一個亞運弄的先發5人傷了4個的裕隆隊竟然會是既得利益者?

附和的人是不是因為中華隊輸球輸到連理性與邏輯思考的能力都沒啦?

謠言止於智者,外面喜歡人云亦云的人愛傳就讓他傳吧!

對日一役中華隊的調度的確很糟糕,當對手12人都上場時,

我們絕對有空間跟時間可以球員輪替來調整主將的體力的

光哥過度保守的調度真的讓我們第四節完全沒有追分的本錢,

其中可能有傷兵過多的無奈(其實啓億也有傷,別忘了)

也可能有他調度上的習慣跟盲點

(世念先發,士淵跟敬敏都沒減輕信安跟志傑的負擔,這也說明實在沒什麼門戶之見)

球員們很辛苦,教練很辛苦,還沒開打就傷了一堆人

這些只說明了一件事---我們中華隊訓練的質量不均

既然土法煉鋼了幾年中華隊的表現還是不好,那就請外籍教練來試試吧!

希望這是我們中華隊最後一次的危機等於轉機了!

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  12-04-2006, 10:47 上午 51467 in reply to 51453

傳陰謀論...
    到底是哪隊傳的
    哪些SBL球隊有心,哪些專門扯後腿,大家都有看到

再者周士淵也是李雲光的子弟兵
    還不是板凳一族
    大家都幫吳永仁叫屈,周士淵呢?

長期集訓影響有多大?
    台啤去日本進行熱身賽野獸跟陳世念前鎮子都還能
    跟中華隊請假隨台啤去日本打球

•  12-04-2006, 11:06 上午 51474 in reply to 51467

其實"長期"集訓還是有必要的啦

不然就算請了外藉教練

然後只給他一個月的時間

就要把中華隊濫投三分,防守不力,戰術亂無章法,球員基本動作不佳的缺點改善

這有可能嗎?

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-04-2006, 11:16 上午 51475 in reply to 51474

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

carlliu:

其實"長期"集訓還是有必要的啦

不然就算請了外藉教練

然後只給他一個月的時間

就要把中華隊濫投三分,防守不力,戰術亂無章法,球員基本動作不佳的缺點改善

這有可能嗎?

同意!

我想比較合理的是

"長期"的規劃+"完全"自主權+"適度"訓練

三者配合

真的不要再搞到一堆球員已經操到受傷還得背負著不進取的罪名了....

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520