歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

成長進行式, 陳將双

在 07-02-2018, 9:03 下午 由 paul758 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-05-2018, 1:51 下午 516147

• paul758 is not online. Last active: 12-25-2021, 1:38 上午 paul758
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 08-19-2011
    • Taipei
    • 籃球名人堂

成長進行式, 陳將双

成長進行式, 陳將

--- HJ Sports/孫傳賢

「一年不見,陳將双真的長大了!無論球技、心態還是心理素質,都比一年前提升不止一個檔次。」2018NIKE ALL TAIWAN CAMP執行練之一,寶島夢想家頭許皓程這段話,道出金華國中準畢業生陳將的成長,正處於現在進行式。

2017NIKE ALL TAIWAN CAMP,準備升九年級的陳將,以年紀最小球員身「越級打怪」,經過這樣的洗禮後,陳將106學年度更是行程滿檔,先是披上U16國家隊戰袍,再幫助金華國中奪回睽違兩年的JHBL王座,而在NIKE ALL TAIWAN CAMP揭幕前夕,陳將更在印度的「籃球無疆界訓練營」,獲選明星賽MVP,而來到今年NIKE ALL TAIWAN CAMP的第一天,陳將就已讓不少帶隊練印象深刻

許皓程直言,去年陳將双年紀比較小,雖然在進行基本動作訓練時沒有太大問題,但只要進入到分組對抗賽,陳將双的身體碰撞性就會出現落差,而今年看來,不但有辦法與HBL學長們正面對抗,還很敢開口講話溝通,甚至當外籍教練需要有人出來示範時,陳將双也毫不猶豫地毛遂自薦。

陳將双透露,除了教練平時要求,日前參加「籃球無疆界訓練營」時,更深刻體認到「講話」的重要性。

「就算球技再好,若不開口講話,不讓教練認識你,知道你可以做哪些事,那根本英雄無用武之地,所以,即使我的英語對話能力還不是很『輪轉』,但在『籃球無疆界訓練營』時,我每天都會試著跟外籍教練聊個幾句,這次到NIKE ALL TAIWAN CAMP,我也盡量直接聽外籍教練的授課內容,畢竟,接下來到國外,就是要面對這樣的環境,只要有機會,就盡快提前適應。」

為了準備前往Oak Hill Academy,陳將双在JHBL賽季落幕後,已展開每週4次,每次至少1個半小時的一對一英語特訓,陳將双表示,若以今年NIKE ALL TAIWAN CAMP第一天外籍教練Danielle Viglione的授課內容為標準,他大約有8成不需透過翻譯就可理解,只不過,若想表達自己的想法,恐怕還需要多一點時間。

除了努力累積外語能力,陳將双也很清楚,未來若想在國外延續籃球路,勢必得轉型至控球後衛,日前參加「籃球無疆界訓練營」,陳將双便是以控球後衛身份,拿下明星賽MVP,雖然再次參加NIKE ALL TAIWAN CAMP期間,要打到一號位置的機會可能不太高,但陳將双表示,只要有機會,他都會先以控球後衛的思考模式與視野,衡量場上情況,期盼到了美國,無論課業或球技,都能「無縫接軌」。

註: 陳將双可以由1號位打到5號位

2016, 國二 182cm

2017, 國三 185cm

2018 夏天即將升高一 ,目前仍在長高中

•  07-01-2018, 4:49 下午 516459 in reply to 516147

Re: 成長進行式, 陳將双

我覺得台灣球員沒什麼好討論的,看看昨天亞洲盃,輸20多分,場上哪個球員沒被討論過。甚至圓球城市根本無人討論亞洲盃。這個論壇其實可以廢了,人氣真差。
  •  07-01-2018, 10:11 下午 516463 in reply to 516459

• paul758 is not online. Last active: 12-25-2021, 1:38 上午 paul758
    • Taipei
    • 籃球名人堂

因為前天是2019世界盃預選賽

没人討論亞洲盃很正常。 

•  07-02-2018, 10:05 上午 516480 in reply to 516463

啊我說錯了,是世界杯賽,但我看圓球除了你好像完全沒別人關注,這怎麼回事.
  •  07-02-2018, 11:34 上午 516489 in reply to 516480

• Taipei
    • 籃球名人堂

Ha ! Ha !
  •  07-02-2018, 3:24 下午 516495 in reply to 516480

Ahsiao:
    啊我說錯了,是世界杯賽,但我看圓球除了你好像完全沒別人關注,這怎麼回事.

老實說...不是只有此君在關注國際籃球賽事

世界盃的主客場賽制我已經期待2年了

這兩年的期間不管是中華,還是日本、韓國、菲律賓、中國、伊朗、黎巴嫩、約旦、哈薩克、卡達、埃及、突尼西亞、奈及利亞、塞內加爾、安哥拉、喀麥隆、委內瑞拉、巴西、波多黎各、多明尼加、加拿大、墨西哥、阿根廷、芬蘭、拉脫維亞、烏克蘭、法國、西班牙、義大利、希臘、德國、立陶宛、土耳其、比利時、塞爾維亞、克羅埃西亞、俄羅斯、以色列、捷克 這五年下來我都有不斷的在看他們的比賽、關注他們的國家隊已經近況,絕對不是不在乎。

但此君已經多次提出無證據的陰謀論、多次把此論壇當作自己跟籃協溝通的管道(我嚴重懷疑籃協看的到與否)、或是各種偏激的言論,我個人是相當的不以為然,當然這只代表個人觀感。
    10年前加入圓球愛上的是論壇裡有著各種專業的球迷可以互相交流,此君在我看來對於國際籃球的研究亦非常非常豐富,做足了功課,也幫助了我獲得不少可上網調查的資訊,我很喜歡此君發布各國籃球的狀態,也希望大家可以因此更加關注國際籃球,但是當我看到此君在這個分類發表的各種陰謀論只會讓我受不了,每次開啟圓球就想馬上關閉而已。

我個人是非常的矛盾的,首先我跟此君站的立場應該都是希望大家能更加關切國際籃球賽事
    (當然,我認為此君更是希望能透過國際賽事來將重點導至中華隊) 
    但我很不能接受此君一些我認為非常荒謬的言論

我不相信
    在這個群組寫一封給籃協看的信會有人回,還要一直留言問怎麼沒有人回?

我不相信
    讓中華隊戰績好 跟 拿到乏人問津的SBL冠軍比,後者對台啤的利益比較大
    如果SBL冠軍真的這麼搶手,那台啤為啥還不學富邦一樣砸大錢補強
    為什麼照此君的邏輯周俊三這麼想要練台啤球員,何不直接讓蔣育安先發? 
    而是只上個幾分鐘?

我不相信
    籃協還要刻意想辦法把此君的帳號封鎖住,試圖鎖國、試圖重新開啟白色恐怖的時代,如果是如此此君為何現在又可以發言?

我不相信
    李雲翔跟周俊三之間有什麼特殊關係,目前世界各國打從世預賽賽制出爐後,多半都是直接找專職的教練,且一帶就是維持個2.3年,不要忘了那一年台啤是冠軍,所以為什麼只有台灣專門找SBL墊底球隊的教練當中華隊教練? 又有陰謀? 

但別誤會我

我相信
    周俊三這幾年並沒有把中華隊帶好,他強調的防守反而還是現在中華隊最大的弱點,但事實就是目前沒有幾個國家在這段期間換教練的,跟周俊三的背景沒關係

我相信
    李雲翔真的沒有什麼籃球知識的料,打從之前還是球評卻一直重複主播講的話時我就不認為他對於籃球的觀念有非常正確,但他的人際關係做得很不錯,我相信這也是他現在在這位置的原因之一

我相信
    此君直接去找籃協會比在這邊留言有機會被籃協看到,但我估計也很難就是了,籃協現在光一般大眾最常問的"新洋將在哪裡"都一問三不知了? 他們會有辦法回圓球的內文????

這篇發完後我也會慢慢退出圓球,自己會再找別的管道
    我現在感覺圓球就像是個無政府狀態...包括跟作者之間的交流都已經比以前少太多了
    其實我還蠻期待在我發完這篇後圓球可以封鎖我證明圓球還有在運作,反正關於國際籃球的知識在這邊分享已經意義不大了
    這邊已經變成了中華籃協的請願信箱了
  •  07-02-2018, 9:03 下午 516505 in reply to 516495

• Taipei
    • 籃球名人堂

Mr.Buck 2.0:

Ahsiao:

老實說...不是只有此君在關注國際籃球賽事

世界盃的主客場賽制我已經期待2年了

這兩年的期間不管是中華,還是日本、韓國、菲律賓、中國、伊朗、黎巴嫩、約旦、哈薩克、卡達、埃及、突尼西亞、奈及利亞、塞內加爾、安哥拉、喀麥隆、委內瑞拉、巴西、波多黎各、多明尼加、加拿大、墨西哥、阿根廷、芬蘭、拉脫維亞、烏克蘭、法國、西班牙、義大利、希臘、德國、立陶宛、土耳其、比利時、塞爾維亞、克羅埃西亞、俄羅斯、以色列、捷克 這五年下來我都有不斷的在看他們的比賽、關注他們的國家隊已經近況,絕對不是不在乎。

但此君已經多次提出無證據的陰謀論、多次把此論壇當作自己跟籃協溝通的管道(我嚴重懷疑籃協看的到與否)、或是各種偏激的言論,我個人是相當的不以為然,當然這只代表個人觀感。
    10年前加入圓球愛上的是論壇裡有著各種專業的球迷可以互相交流,此君在我看來對於國際籃球的研究亦非常非常豐富,做足了功課,也幫助了我獲得不少可上網調查的資訊,我很喜歡此君發布各國籃球的狀態,也希望大家可以因此更加關注國際籃球,但是當我看到此君在這個分類發表的各種陰謀論只會讓我受不了,每次開啟圓球就想馬上關閉而已。

我個人是非常的矛盾的,首先我跟此君站的立場應該都是希望大家能更加關切國際籃球賽事
    (當然,我認為此君更是希望能透過國際賽事來將重點導至中華隊) 
    但我很不能接受此君一些我認為非常荒謬的言論

我不相信
    在這個群組寫一封給籃協看的信會有人回,還要一直留言問怎麼沒有人回?

我不相信
    讓中華隊戰績好 跟 拿到乏人問津的SBL冠軍比,後者對台啤的利益比較大
    如果SBL冠軍真的這麼搶手,那台啤為啥還不學富邦一樣砸大錢補強
    為什麼照此君的邏輯周俊三這麼想要練台啤球員,何不直接讓蔣育安先發? 
    而是只上個幾分鐘?

我不相信
    籃協還要刻意想辦法把此君的帳號封鎖住,試圖鎖國、試圖重新開啟白色恐怖的時代,如果是如此此君為何現在又可以發言?

我不相信
    李雲翔跟周俊三之間有什麼特殊關係,目前世界各國打從世預賽賽制出爐後,多半都是直接找專職的教練,且一帶就是維持個2.3年,不要忘了那一年台啤是冠軍,所以為什麼只有台灣專門找SBL墊底球隊的教練當中華隊教練? 又有陰謀? 

但別誤會我

我相信
    周俊三這幾年並沒有把中華隊帶好,他強調的防守反而還是現在中華隊最大的弱點,但事實就是目前沒有幾個國家在這段期間換教練的,跟周俊三的背景沒關係

我相信
    李雲翔真的沒有什麼籃球知識的料,打從之前還是球評卻一直重複主播講的話時我就不認為他對於籃球的觀念有非常正確,但他的人際關係做得很不錯,我相信這也是他現在在這位置的原因之一

我相信
    此君直接去找籃協會比在這邊留言有機會被籃協看到,但我估計也很難就是了,籃協現在光一般大眾最常問的"新洋將在哪裡"都一問三不知了? 他們會有辦法回圓球的內文????

這篇發完後我也會慢慢退出圓球,自己會再找別的管道
    我現在感覺圓球就像是個無政府狀態...包括跟作者之間的交流都已經比以前少太多了
    其實我還蠻期待在我發完這篇後圓球可以封鎖我證明圓球還有在運作,反正關於國際籃球的知識在這邊分享已經意義不大了
    這邊已經變成了中華籃協的請願信箱了

有什麼具體的事實,就拿出來討論

不要空談......

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520