歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我想問你妳對大陸球員鄭准你有什麼看法

在 07-25-2006, 4:59 下午 由 aster189 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-22-2006, 7:14 下午 511

我想問你妳對大陸球員鄭准你有什麼看法

如題
  •  07-22-2006, 8:11 下午 528 in reply to 511

Re: 我想問你妳對大陸球員鄭准你有什麼看法

一個瘦弱的竹竿 除了投籃 其他完全不行

等到他有7"5再來說吧

•  07-23-2006, 12:02 上午 663 in reply to 528

也是最近一直被美國球評yy的大陸內線新星,或許因為他的官齡不到14??!!(實際年齡好像已經17??!!)就長到6'11,有中距離跟良好的球感,但身體對抗性明顯不足,這次的亞青賽如果中國真的太缺內線強度,說不定還真的會把他拿來當活馬醫

•  07-23-2006, 2:13 上午 721 in reply to 663

ken822:

也是最近一直被美國球評yy的大陸內線新星,或許因為他的官齡不到14??!!(實際年齡好像已經17??!!)就長到6'11,有中距離跟良好的球感,但身體對抗性明顯不足,這次的亞青賽如果中國真的太缺內線強度,說不定還真的會把他拿來當活馬醫

他比陳子威更瘦 體重聽說只有90左右

內線強度???

•  07-23-2006, 9:35 上午 783 in reply to 511

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

非常瘦,去年見到他的時候,說是13歲,有213公分,但現在不清楚技術有沒有進步,身材有沒有變壯,所以我無從評價。

只有一點,我想他至少178歲,我沒看過13歲的孩子,面孔可以這麼老的。除了投籃的手感不錯外,其他的技術與觀念,都還不夠成熟。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-23-2006, 10:27 下午 1074 in reply to 783

虽然是大陆球迷,但是还是要指出大陆这两年无论媒体还是篮协官方对一些年轻的球员的未来看的太高了,动不动就是NBA............像孙明明 郑准这样的年轻球员,在国内甚至都没有打出来,何谈NBA.典型的拔苗助长......我不太相信国内的球员能在这样的环境压力中成长起来.这种做法对于国内的篮球发展来说只能有害无益.....

而且国内目前球员的年龄问题很严重,如同朱兄所说.郑准最小也得有17.18岁了.....

我从来没有看过郑准的比赛,对他的球技,身体 未来 没有发言权......

PS:个人收集到的国内对郑准的报道(有一定的吹嘘成分)

14岁,身高2.13米(体重据说只有70-80公斤,汗),不但中远投技术出色,而且传球的速度、意识都非常突出……这就是陕西东盛俱乐部小将郑准;当昔日的“小巨人”姚明在NBA日渐成熟成为一个“巨星”之后,“小巨人”这个绰号已经慢慢的离开了他。而此时,郑准脱颖而出,并为各方一致看好而被称为“小巨人二世”———

虽然年仅1

4岁的郑准与姚明尚不可同日而语,虽然郑准和姚明无论是从出身到经历都有着巨大差异,但现在,这两者之间已经因为身高、篮球甚至手感产生“交集”。也许郑准永远都不能成为“下一个姚明”,但成长中的郑准必将有自己的一片天地。

焦点

郑准惊艳训练营

日前开营的“明日之星·亚洲篮球训练营”不仅仅吸引了众多篮球爱好者的目光,就连国外的通讯社都对此表示了关注。而最吸引他们的则是来自陕西东盛俱乐部、今年只有14岁但身高却达到2米13的郑准,他们几乎一致认为郑准有可能成为下一个姚明———“如果说在未来的几年内,中国会再出现一个姚明的话,那么他很有可能是郑准。”据介绍,在本次“亚洲篮球训练营”中,有62名来自中国和其他亚洲国家的小球员,在这62名小球员中,已经有三名选手身高达到或者超过了2米13。而这其中,最有可能达到姚明高度的就是郑准。当然,不只是身高,他的篮球天赋也让负责本次篮球营训练工作的前NBA球星大为赞叹。

前史

差点被贫困湮没

与“篮球世家”出身的姚明相比,郑准的家境不是很好,母亲下岗、奶奶年迈多病,全家人只靠做普通工人的父亲每月1000多元的收入养活,其实,这也使郑准来到陕西东盛俱乐部之前的成长之路并不顺利,甚至一度有被湮没的危险———不到10岁时,郑准的身高已达1米87,于是父母决定省吃俭用也要把他送到黑龙江省双鸭山市少年体校打篮球,但仅仅两年之后,体校的开销就已经让这个贫困的家庭难以支持。不过,也正是这个时候,机遇来了———2003年,陕西东盛男篮二队赴黑龙江交流比赛,主教练宋富贵一眼就看上了这个充满灵气的孩子。于是,这才有了几天后郑准和母亲坐了两天的火车从黑龙江来到古城西安的这一幕,此后,当时还不到12岁的郑准就开始了新的训练生活。而从那个时候至今,陕西东盛俱乐部不要他一分钱。

成长

与众国手有了相同“片段”

而有了陕西东盛俱乐部这个平台,郑准的篮球梦想开始有了质的变化,从而有了与如易建联、唐正东、薛玉洋等众多国手相同的“片段”——去年6月,他先后参加了阿迪达斯明日之星篮球夏令营和耐克亚洲篮球夏令营,并表现突出。但让他没想到的是,不久后他又踏上了赴美参加“阿迪达斯”全球少年训练营的旅途。训练营是美国篮球少年成长为职业球员的必经之路,这对于郑准也是一次难得的机会。在训练营的几天里,他的表现得到了认可,并入选了训练营15岁以下全明星阵容。值得一提的是,今年9月,NBA火箭队的巨星麦蒂来到中国,并深深的被这位中国篮球少年所折服,这位姚明的队友认为,郑准完全可能成为第二个姚明……

未来

陕西东盛全力“造星”

很多见过郑准的人,都会这样说同样的一句话:“太瘦了”。的确,郑准过于单薄的身体是眼下大家最担心的问题。为了让郑准强壮起来,东盛俱乐部总经理李少华和教练专门找来美国的营养专家、体能训练专家,为他制定了详细的营养、体能加强方案,并实施了每年让他出国训练2-3个月的计划,而目的地除了美国还包括立陶宛等欧洲国家。陕西东盛俱乐部已经开始全力打造这颗“希望”之星,很多人的期望当然是郑准能够进入NBA,而郑准对于未来也充满希望,但郑准却多了一份与他的年龄似乎并不相符的冷静和清醒:“我现在就是一块毛坯,可能有一定的潜质,但我觉得后面的路还很长,如果按照正常的发展轨迹,在技术和力量上再通过2到3年的努力,我应该能够打上CBA吧。”

•  07-24-2006, 6:19 下午 1491 in reply to 511

我不是大陸球迷是台灣球迷這一個文提只是無聊時問依文而已
  •  07-24-2006, 6:35 下午 1504 in reply to 1491

• soner is not online. Last active: 08-23-2008, 4:22 下午 soner
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

對於鄭淮長的操老而言

Greg Odem
    誰能告訴我他是怎麼一回事啊...

•  07-25-2006, 1:47 上午 1731 in reply to 1504

soner:
    對於鄭淮長的操老而言

Greg Odem
    誰能告訴我他是怎麼一回事啊...

我也這麼覺得= =

感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
  •  07-25-2006, 2:24 上午 1740 in reply to 1731

看過他的照片.總感覺他肚子一直很餓的樣子.

•  07-25-2006, 4:44 下午 1996 in reply to 511

• ak is not online. Last active: 08-04-2007, 1:40 下午 ak
    • Not Ranked
    • 加入於 07-25-2006
    • 籃球夏令營

我有幸在KG见面会见到他,年龄不清楚,但是也太瘦了,投篮也没展示出什么能力

只是传接球也不是很利落,手腕不柔和

QuintupleDouble
  •  07-25-2006, 4:59 下午 2003 in reply to 511

生在台灣會被當成寶ㄅ...

?

稀有動物..

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520