歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

"榮譽"二字對中華隊是否不重要?

在 12-08-2006, 1:19 下午 由 j40074 發表.第 17 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-05-2006, 9:11 下午 52162

"榮譽"二字對中華隊是否不重要?

為何常聽到中華隊於國際賽場上有放棄求勝,保留實力留到下一場比賽的策略?

國家隊在國際賽的戰績本來就有輸有贏,但如過輸的結果是因為所謂的:若無得勝的可能,則"保留體力"、"避免增加傷兵"的比賽內容,

我覺得很可恥!

何為"若無得勝可能",某著名籃球漫畫有句名言,大綱是:鳴笛前,勝負都還有可能,放棄,則比賽就已經結束了

看了這麼多國際賽,我最欽佩日本的求勝慾望(中韓本身也有,但因他們本身的實力本就較強,本身的優越感就不提了),實力也不挺突出,

但幾乎沒看過他們放棄任何一場比賽

國家隊是代表國家的榮耀,拿我們的榮譽出去,對手面前自嘆不如後放棄比賽,

這.........我超不認同,其實我更想說:我不准(但我只是個小球迷)

朱哥:

有我這種心情的人不在少數,難道他們不知道嗎?為何仍有這種比賽心態(我不想說那叫策略)?

或許結果都是輸,但.........我希望那是盡力後的結果,那也是國家隊應盡的義務不是嗎?

能否傳達一下 

•  12-05-2006, 9:25 下午 52168 in reply to 52162

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: "榮譽"二字對中華隊是否不重要?

如果「保留實力」而在國際賽放一兩場,我可以認同。但是,我們有嘗過甜頭嗎? 如果怎麼打,都是輸的話,我情願放手去打。對我來說,每一場都敗,而且敗得精彩,我認了,但是如果大敗後還是在鎖定的「關鍵戰」中打得不像話,就代表破釜沉舟的決心還不夠。亞青隊,提供了很好的例子,他們不鬥中國隊,而選擇拼南韓,他們成功的打出一場非常精彩的好球。然而,我希望中華隊也辦得到。
    我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-06-2006, 5:03 上午 52285 in reply to 52168

朱彥碩:
    如果「保留實力」而在國際賽放一兩場,我可以認同。但是,我們有嘗過甜頭嗎? 如果怎麼打,都是輸的話,我情願放手去打。對我來說,每一場都敗,而且敗得精彩,我認了,但是如果大敗後還是在鎖定的「關鍵戰」中打得不像話,就代表破釜沉舟的決心還不夠。亞青隊,提供了很好的例子,他們不鬥中國隊,而選擇拼南韓,他們成功的打出一場非常精彩的好球。然而,我希望中華隊也辦得到。

另個很好的例子...99年亞錦賽....

在複賽時幹掉氣焰甚高的日本隊打進四強...

中華隊士氣高漲...

但是錢教頭指示準決賽放掉中國保留實力打沙烏地....

結果與沙烏地爭季軍時士氣已洩掉...被沙烏地痛宰...

那時被中華隊痛宰的日本隊很不爽.....

•  12-06-2006, 6:28 上午 52297 in reply to 52162

當初2001年的"溺愛"害慘了這批選手

當初球員在球技和態度上錯了

這些教練主事者都以"他們還年輕""他們還有潛力"來一語帶過

這批選手都是教改前後的一代

由他們的態度

我們可以知道教改有沒有失敗

我相信換上來的只會更差

因為到後來hbl已經像戰國時代

沒有長久的學校傳統

球員的技術與觀念扎根不易

用心打球的圓球境界
  •  12-06-2006, 8:22 上午 52308 in reply to 52297

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我也認同放掉部分比賽保留實力
    前提是
    整個勝敗的掌握必需很精準
    搞了這麼多年
    不過說年復一年搞不清世界各國的情資
    連自己的狀況都搞不定
    不知彼不知己
    這真的有把握能在預定求勝的比賽中勝出?
    放掉實力差距過大的
    實力差距不大的又掌握不住
    那還不如全力一搏
    不說能拿多少勝場
    最起碼

也輸的有尊嚴

•  12-06-2006, 5:00 下午 52428 in reply to 52308

放掉
    放掉
    放掉
    放掉
    放掉
    放掉

從2000年放到2006年
    這六年的經驗值可以有多少?
    名次重要 ?
    球員成長重要 ?

又是大片烏雲以前的重大抉擇嗎?

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-07-2006, 3:02 上午 52738 in reply to 52428

中國男籃領先亞洲其他球隊甚多,可是雖然如此,還是很多球隊拼盡全力與其一博,所以才有韓國等國家在比賽中打敗中國隊的驚奇演出,這次亞運哈薩克前三場都是硬戰,對中國跟黎巴嫩都拼的很漂亮,相信對他們往後的賽程會更有信心,另外我們也可以在國際賽中見到,現在國際間只要遇到夢幻隊時,士氣反而高昂,夢幻隊即便贏二十分,過程都還是頗辛苦,相信對手收穫也很多。台灣整體實力沒有很差,不要只會打穩贏的比賽跟五五波(還要手風順的時候才會打)的比賽,況且亞運對台灣籃球來說是重要的大比賽,再打也就是這七八場,只設定要打哪幾場這個觀念真的很差!

•  12-07-2006, 4:09 上午 52766 in reply to 52162

• K01 is not online. Last active: 01-12-2007, 10:36 下午 K01
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

如果放棄求勝....保留實力留到下一場比賽的話...

我想請問:運動家的精神在那裏?

開版的大大~~

我和您也有相同的心情...

•  12-07-2006, 2:18 下午 52943 in reply to 52738

ghettoboy3422:

中國男籃領先亞洲其他球隊甚多,可是雖然如此,還是很多球隊拼盡全力與其一博,所以才有韓國等國家在比賽中打敗中國隊的驚奇演出,這次亞運哈薩克前三場都是硬戰,對中國跟黎巴嫩都拼的很漂亮,相信對他們往後的賽程會更有信心,另外我們也可以在國際賽中見到,現在國際間只要遇到夢幻隊時,士氣反而高昂,夢幻隊即便贏二十分,過程都還是頗辛苦,相信對手收穫也很多。台灣整體實力沒有很差,不要只會打穩贏的比賽跟五五波(還要手風順的時候才會打)的比賽,況且亞運對台灣籃球來說是重要的大比賽,再打也就是這七八場,只設定要打哪幾場這個觀念真的很差!

所以我已經不看中華“藝人”隊的比賽了!

•  12-07-2006, 2:30 下午 52955 in reply to 52162

"榮譽"重不重要??   
    真是大哉問...我不敢妄答.

不過可以肯定的是,對台灣球員來說, "帥氣" 鐵定非常重要!!
    建議籃協可以花少許成本,多買個幾百張機票送給國內的女性球迷們
    讓她們去國外比賽現場加油
    少了她們一貫的尖叫加油聲,台灣球員都變的不會打球,帥不起來了
    要是有fans的罐頭背景樂,說不定還能多贏個幾場
  •  12-07-2006, 3:45 下午 53006 in reply to 52162

无国,何来“荣誉”,台湾的平台——中國亦或台湾。

•  12-07-2006, 4:02 下午 53017 in reply to 52428

因為教練也習慣替球員找藉口了

真的需要怕受傷嗎

如果真的怕受傷

我覺得日本那黑胖子更容易把大家腳踩濫

那對日本隊才應該把阿鼎冰凍阿?

教練有教練的苦衷

球員又有球員的苦衷

乾脆讓中華男籃去打女子組

永遠不會有身材劣勢 也絕對不會受傷

女籃打男子組

這樣即使輸球

也能夠讓我在電視機前面鼓掌叫好

我倒是覺得這樣的實力分配滿不錯 

不知道籃協意下如何

•  12-07-2006, 6:07 下午 53088 in reply to 53017

簡單的說 我認為請他們全部去看看灌籃高手吧~

也許還可以找回對籃球的一點熱情與動力....我想籃球不只是工作而以.....

而在這次的中華隊.表現的確是讓人失望.榮譽?!似乎忘了帶出門了

•  12-07-2006, 8:14 下午 53148 in reply to 52162

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

笑笑就算了
    他們是去表演的
    當然啦!
    也是有人猛然醒悟想起來自己原來是球員
    這是好現象
    不過當教練的
    還是以為自己是吉本興業的社長
    只要負責帶一批人搞笑就好
    他也不是沒有榮譽感
    不過是致力在諧星界罷了…

至於上面有位很有榮譽感破壞圓球不談政治協定的朋友
    恭喜你
    希望你下次投胎能夠作個好人

•  12-07-2006, 11:38 下午 53278 in reply to 53148

哎呀

台灣人天性愛偷吃步

有關嘛

第 1/2 頁 (共 18 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520