歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於裘老給卡達多哈中華男籃的一封信 ...

在 12-27-2006, 6:46 下午 由 jason4712 發表.第 37 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-09-2006, 11:35 上午 54215

關於裘老給卡達多哈中華男籃的一封信 ...

說真的 看完後我真是不知道該說什麼...

南韓棒球隊在亞運輸給台灣跟日本後

國內是批評檢討四起 有情緒發言也有中肯建議

但輸球是事實 球迷也許不及你們球評的專業或是如你們和球員熟

甚至知道很多我們不知道的內幕

但很抱歉 我們還看的懂球賽 看的出來有沒有認真打

您這樣的文章 我個人觀點真的是非常不認同

我看了哈薩克跟黎巴嫩 及中華對大陸兩場有點判斷能力都看的出來兩場比賽之間的差別

您說這樣叫盡力 我不經懷疑您的標準了!?!?

大家都看的出來對黎巴嫩很認真 但也看的出來黎隊軍心渙散

比賽就是這樣 輸球的永遠會找藉口 贏球固然高興但對方的氣勢未戰先輸也是事實

我們不該以此自滿 您沒發現其實大家不是在意中華贏球了沒

而是有沒有尊重比賽

你說中國高壯 高是事實 但如果連哈薩克烏茲別克等球隊都敢和中國衝撞

再看看我們的長人防守中國的樣子 無言而已

我還是會幫中華加油 希望他們贏每一場比賽

認真拼戰即使輸了也不會責怪他們的心態繼續看球下去

但該批評也是要批評的 成功絕不是只享受掌聲的

身上背著國旗 誰都知道有壓力 盡力去表現出精神來才是球迷所樂見

最後 還是恭喜中華隊贏了黎巴嫩!!!

•  12-09-2006, 11:50 上午 54222 in reply to 54215

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

Re: 關於裘老給卡達多哈中華男籃的一封信 ...

看完裘爺的文章後

也無言了

台灣籃球什麼都缺

就不是缺說好話的人吧

他們都幾歲人了?自已打的好不好,值不值國人驕傲,自已最清楚

技不如人沒關係

但是心態呢?拼鬥精神呢?

練了大半年了,我相信沒人會想要輸球,但是為什麼會落得今天的這般田地呢?

問題在那,原因是什麼?該如何解決?要如何改善?

我們球迷要聽的是這個,就算是空話也好,善良的球迷也許會再被多騙幾次

但至少提出一些有建設性的言論吧

不要再說球員盡力了,不要再苛責他們了這些話,那我們這些一再相信,卻又一再失望的球迷該怎麼辨呢?

對籃球的失望,好在有棒球可以彌補

有分量可以說點話,作些事的人,可不可以多些人站出來呢?

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  12-09-2006, 12:27 下午 54234 in reply to 54215

看了這篇真的很無言,有沒有拼戰精神球迷是看得出來的‧今年la new熊去日本比賽,大家一定想說不會拿冠軍,但他們卻用他們的拼戰精神,讓我們看到他們的努力,他們想贏的決心‧我們的籃球呢?還沒打就先預設自己會輸,還沒打就先否定自己,這樣一定沒有贏的機會,這樣的態度現在還有人說這很有拼戰精神,我真的昏了,最慘的是說這種話的是所謂的"籃球專家",很感謝這些"籃球專家",讓我們的國手失敗總有台階下,失敗總有理由說,失敗了過一陣子在國內打自慰盃的比賽,又可以騙了一堆球迷的感情‧
  •  12-09-2006, 1:08 下午 54252 in reply to 54234

其他球隊的比賽就算了

對上中國除了第一節有拼戰精神???

好吧

球員或許有

但是教練絕對沒有

大家批評的就是教練的作法

•  12-09-2006, 1:36 下午 54261 in reply to 54215

• YUI is not online. Last active: 08-05-2007, 2:52 上午 YUI
    • Not Ranked
    • 加入於 08-08-2006
    • 籃球夏令營

看看不同的觀點有什麼關係呢?

每個人對比賽的看法都不盡相同也都有發言權

很難要求別人一定要跟自己作出一樣的結論吧?

雖說我對裘爺這篇文並沒有百分之百贊同

但其中也有我認為中肯的部分

在對中國那一場比賽中

整體看下來中華隊的確是"放棄"了比賽

但不能斷定在場上的球員個個都抱著放棄的心態在打

有人看到在對中國時中華隊球員像對黎巴嫩時一樣嘻皮笑臉嗎? 沒有嘛!

如果連球員都放棄,那今天恐怕不祇輸這點分數而已

只能說調度,或整體戰術的確讓人感覺不到拼勁

但這些不是在場上流汗,一路追趕卻力不從心的球員所要承擔的責任

所以說這個角度上我是同意裘爺的文章的

•  12-09-2006, 3:12 下午 54291 in reply to 54261

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

裘爺
    我從未批評過您的文章
    因為我相信
    即便是立場與看法不同
    我們仍然必須尊重您所表達的意見
    所以
    相信您對於我們
    也有一樣的尊重
    既然如此
    您可以相信他們對上中國時的精神與奮戰決心
    卻也希望您尊重我們質疑的看法
    我寧願相信
    所謂的不該質疑
    只是您對他們的支持
    而不是對我們的呼籲

•  12-09-2006, 5:33 下午 54319 in reply to 54215

• JBird is not online. Last active: 11-05-2008, 2:55 下午 JBird
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-05-2006
    • 籃球夏令營

真的不懂,我相信裘爺是真的關心台灣籃運的人。

但是每次這群當年所謂的"新血""菁英",不斷的讓球迷失望,為什麼裘爺總是出來說好話?

或許球員集訓、比賽真的很辛苦,但是集訓沒有進步、沒有效果,而且一樣的事情一再發生(某些球員沒鬥志、不認真...etc)

這些問題從一開始大家就講到現在,如果裘爺真的關心,也真的跟球員、教練、相關單位很熟,是不是能夠請裘爺不要只會說好話、粉飾太平。

忠言逆耳、良藥苦口。與其說好話,不如督促相關單位人員徹底改革吧!

J.B.H
  •  12-09-2006, 5:52 下午 54326 in reply to 54319

JBird:

為什麼裘爺總是出來說好話?

因為總是要有人扮小白臉...不是不是,是好人....

不然沒人支持他們,都是批評,那多無趣。

只是盡力二字,嘿嘿哈哈,我尊重您;但不代表我認同您。

大家眼睛都是雪亮的。當瞎子已經當了些許年有,早就清醒啦。

Vanilla
  •  12-09-2006, 5:56 下午 54327 in reply to 54326

Ryuichies:
    JBird:

為什麼裘爺總是出來說好話?

因為總是要有人扮小白臉...不是不是,是好人....

不然沒人支持他們,都是批評,那多無趣。

只是盡力二字,嘿嘿哈哈,我尊重您;但不代表我認同您。

大家眼睛都是雪亮的。當瞎子已經當了些許年有,早就清醒啦。

還有補述一點,黎巴嫩「最好」不是輸給自己的,我很懷疑,難道您寫文章都不先看看黎巴嫩對中華打的怎樣嗎?

那的的確確是輸給自己,我認為這樣搭腔一點意義都沒有。有些媒體寵多了中華隊,難怪年年停滯不前,因為他們根本認為自己的打法一點錯誤都沒有。

Vanilla
  •  12-09-2006, 6:54 下午 54333 in reply to 54327

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

主要是中國與台灣隊體型身高差距太大  可能李雲光認為與其硬拼結果還是跟不拼差不多一樣 乾脆保留體力拼下一場比賽

何況現在這一批國手對比賽解讀能力不足 觀念 技巧都不純熟 就算有拼還是不會贏

•  12-09-2006, 8:42 下午 54365 in reply to 54215

哈哈哈

我等這篇裘老這篇文章好久囉

看來不管亞運的結果是怎麼樣

"當權派"又可以繼續穩坐於寶座了

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  12-09-2006, 9:33 下午 54377 in reply to 54365

不懂,不要裝懂,我討厭不懂裝懂的人,那叫智障。要談,談一點你們對中華隊的建言和觀點,這才是討論區的目的,也是交流、切磋的意義。

不是罵,不是諷,不是譏,更不是盲。

•  12-09-2006, 9:35 下午 54378 in reply to 54377

中華版不夠多吧?

大概批評的字眼都會被一概刪除似的。

是換血換的漂亮的籃協盲,還是看球看的痛苦的球迷盲?

大家心裡有數。噓,不必說出來。

Vanilla
  •  12-10-2006, 12:07 上午 54436 in reply to 54378

建言 還不夠多嗎

討論區隨便相關討論一大堆

裡面實實在在的建議就好幾樣

問題是說了有什麼用 不變就是不變

什麼是運動精神 什麼是打球態度

大家都看的出來

既使現在打進8強 我對中華男籃還是只有心寒

•  12-10-2006, 12:14 上午 54437 in reply to 54436

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

給中華隊的建言

還不夠多、不夠詳細嗎?

該更進的缺點中華隊自已不清楚嗎?

但這些我們球迷說有用嗎?

球員聽得進去嗎?

要靠裘爺你們這些和球員親近的人說啊

我早已不再痛心,而是寒心了

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

第 1/3 頁 (共 38 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520