歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

警惕裁判黑哨,中國必勝卡達

在 12-17-2006, 10:07 下午 由 dylan 發表.第 25 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-14-2006, 12:41 下午 57203

警惕裁判黑哨,中國必勝卡達

對於體育運動來說,公平是最重要的

但是看哈薩克輸給約旦的那一場,裁判的偏哨真的讓人很失望

昨天伊朗對陣卡達,相信大家心裏也多少對當時裁判的表現有所認識

我始終覺得,在任何時候,無論是在我們自己的主場還是別人的主場。

無論裁判是偏向我們還是偏向別人,這都是不應該的

體育運動的精神最重要

我希望明天中國對卡達的比賽,是一場公平的較量

這幾天我對卡達的觀察:就是:他們是一個典型的美國黑人球員組成的球隊,他們有三分,也有強大的藍板能力。但是他們的內線進攻,他們的破聯防能力,都是他們的弱點。

卡達的水準其實跟中國熱身賽時候遇到的NBDL冠軍雷鳥隊差不多。中國的實力完全可以擊敗卡達。

關鍵是中國要:

1、適當豐富自己的節奏

2、在適當的時候使用聯防

3、內外結合起來,雙劍合壁更有力

•  12-14-2006, 1:25 下午 57222 in reply to 57203

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

Re: 警惕裁判黑哨,中國必勝卡達

大陸憤青.:

對於體育運動來說,公平是最重要的

但是看哈薩克輸給約旦的那一場,裁判的偏哨真的讓人很失望

昨天伊朗對陣卡達,相信大家心裏也多少對當時裁判的表現有所認識

我始終覺得,在任何時候,無論是在我們自己的主場還是別人的主場。

無論裁判是偏向我們還是偏向別人,這都是不應該的

體育運動的精神最重要

我希望明天中國對卡達的比賽,是一場公平的較量

這幾天我對卡達的觀察:就是:他們是一個典型的美國黑人球員組成的球隊,他們有三分,也有強大的藍板能力。但是他們的內線進攻,他們的破聯防能力,都是他們的弱點。

卡達的水準其實跟中國熱身賽時候遇到的NBDL冠軍雷鳥隊差不多。中國的實力完全可以擊敗卡達。

關鍵是中國要:

1、適當豐富自己的節奏

2、在適當的時候使用聯防

3、內外結合起來,雙劍合壁更有力

我是一个普通的球迷,我来这里,因为圆球是个自由多元化的城市,我在这里发表的文章都是在阐述我个人的观点。我在圆球论坛的文章基本上没有涉及政治、没有恶意灌水、没有脏话骂人。我没有违反圆球城市的宪法,所以没有人可以组织我来圆球城市。

至于你说的我过分贬低中国篮球,我想可能这是彼此之间观点的不同。论坛作为一个自由空间,应该欢迎各种不同的意见。我没

有觉得我有过分的去贬低中国或者台湾或者日本韩国或者西亚。当我看到黎巴嫩或者日本或者卡达打出一场好球的时候,当我看到中国队不是发挥很理想的时候,我就自然的认为黎巴嫩或者日本或者卡达有几率击败中国(虽然这个几率很小)。

“我可能不赞同你的观点,但是我会支持你发言的自由”

在这里奉劝个别不足20岁的年轻大陆球迷,不要把你们一言堂的性格带到圆球来

很难得,愤青终于在舆论的压力下发了一篇稍微客观一点的帖子.当然这也的益于中国队的正常表现让他失去了贬低的借口.

以下是回复caoyi455 的:

你有没有注意以上帖子中斜体部分不象大陆一般球迷说的风格?你可以看看他以前发的帖子也会发现很多不符合大陆球迷的语言习惯,在这里就不一一例举了.而且从愤情以往发的帖子来看,他总是无意识地流露出"别国"球迷的酸葡萄心态.虽然他有时用简体字有时用繁体字.

其实比愤青更加激进地贬低中国篮球,"唱衰"中国篮球的言论在圆球上还大有人在,这大都是台湾球迷.但是他们不会掩饰自己的身份.我也很乐意和他们进行辩论,据理力争.但是象愤青用一个马甲来混淆视听,还"有根有据"并且"乐此不疲"我真的感觉很不爽.

•  12-14-2006, 1:38 下午 57230 in reply to 57222

我是纯正的中国大陆人,我希望今天以后不要再谈论这些无聊的篮球以外的话题了。

不存在什么舆论压力,每个人都有在圆球发表文章的权力,前提是不违反圆球板规

多余的话我也不太想说,只希望大家在谈论篮球的时候,最好可以理性一点

•  12-14-2006, 1:52 下午 57237 in reply to 57222

对啊,我有大概7,8个台湾的朋友,经常听他们说,听你这么一说再看看发现说话的风格真的很象
    最蜜JONAS
  •  12-14-2006, 2:27 下午 57258 in reply to 57230

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • NBA明星

大陸憤青.:

我是纯正的中国大陆人,我希望今天以后不要再谈论这些无聊的篮球以外的话题了。

不存在什么舆论压力,每个人都有在圆球发表文章的权力,前提是不违反圆球板规

多余的话我也不太想说,只希望大家在谈论篮球的时候,最好可以理性一点

如果愤青是大陆人的话,这只能增加我的鄙视.我只能说你发的帖子太不象一个大陆人发的帖子了.看看愤青发的帖子:我觉得中国会输给黎巴嫩   ,我觉得中国可能会输给日本 ,等等(有几篇找不到了,好象因为太激进当场被锁)每次战前必然"唱衰"中国一遍.而且看似引经据典,旁征博引.几乎将其他11强球队点了一便就是不"觉得"中国队会赢.幸好中国表现还算稳定,不然如果万一"阴沟翻船"一场的话不知道愤青会发出什么帖子来.真的后果很严重.如果你认为这样是所谓的理性,那我宁愿激进.

没有错我不能阻止你发表你的言论的权利,但是我也有表达我的鄙视权利.

•  12-14-2006, 2:47 下午 57265 in reply to 57258

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

我覺得憤青他肯定是姚黑

•  12-14-2006, 7:03 下午 57404 in reply to 57237

toprak:
    对啊,我有大概7,8个台湾的朋友,经常听他们说,听你这么一说再看看发现说话的风格真的很象

大家去他发的那个关于莫拉登的帖子看一下,已经露了点破绽了。

理性地談籃球,願華人籃球事業蒸蒸日上
  •  12-14-2006, 7:40 下午 57429 in reply to 57404

Bob stuart:

toprak:

大家去他发的那个关于莫拉登的帖子看一下,已经露了点破绽了。

给别人留条短裤行不?

•  12-14-2006, 8:24 下午 57480 in reply to 57429

你说你没有灌水,我认为同一时段发"内线五大长人""莫科""唐正东"这三篇就是

灌水,这三篇应该是集中在一篇讨论的.虽然我不习惯"长人"这个台湾叫法(从这里

看人家认为你冒充大陆人也是有理由的),但是这三篇都是讨论亚运会篮球"长人"的.

•  12-14-2006, 10:28 下午 57569 in reply to 57203

别再被独裁思维所约束了

我能理解你们比较爱国,其实我比你们更爱国,只不过我不会虚伪的刻意营造所谓的形象

我不在乎形象

因为任何虚假形象都没有用的,如果我们中国真的富强文明了,那么才是真正拥有形象

大家要清楚言论自由的重要

你们当然有权力发表你们心中的想法

不过我也有无视的权力

我没有兴趣跟20岁以下的大陆球迷聊天

以后再有此类的言论,我不会再回应

虽千万人

吾往矣

•  12-14-2006, 11:03 下午 57584 in reply to 57569

不管你在不在乎形象,只是一点,拜托不要再发那些莫名其妙的帖子了,论坛资源是有限的
    理性地談籃球,願華人籃球事業蒸蒸日上
  •  12-15-2006, 7:30 上午 57764 in reply to 57584

Bob stuart:
    不管你在不在乎形象,只是一点,拜托不要再发那些莫名其妙的帖子了,论坛资源是有限的

你的帖子才莫名其妙吧,论坛资源有限应该针对的是你这样的帖子和上面的那一些讨论愤青身份的人的帖子

•  12-15-2006, 9:10 上午 57776 in reply to 57764

為什麼大陸憤青後面有個.?假冒的?

•  12-15-2006, 9:23 上午 57780 in reply to 57569

• NBA明星

大陸憤青.:

别再被独裁思维所约束了

我能理解你们比较爱国,其实我比你们更爱国,只不过我不会虚伪的刻意营造所谓的形象

我不在乎形象

因为任何虚假形象都没有用的,如果我们中国真的富强文明了,那么才是真正拥有形象

不过我也有无视的权力

虽千万人

吾往矣

质疑愤青的身份不是我的主要目的,真正引起我反感的他的那些莫名其妙的帖子

丑陋的中国男篮 夺亚洲冠军只是痴人说梦(作者贬你一刀)

我觉得中国会输给黎巴嫩

大陸憤青.

我觉得中国可能会输给日本
    大陸憤青.

(这些帖子都已经被锁,如果他没有违反他所说的所谓"宪法",那就不知道帖子被锁作何解释)

中国篮球在亚洲的强大是众所周知的事实.支持中国队不仅仅是因为爱国,而是因为中国队本来就具备这样的实力.真搞不懂着怎么和虚伪的刻意营造所谓的形象扯上关系.但这也不是盲目的支持,中国队也有很多问题,在中国队状态出现起伏的时候我们当然不会回避.

难道愤青所谓的爱国,不刻意营造所谓的形象就应该象以上的几篇帖子那样,在小组赛中国队状态略有起伏的时候就盼着中国队会输球?看见这些帖子的时候我不犹的怀疑愤青是抱着怎样的一个心态来看待中国队,中国篮球,是否仅仅局限于篮球的范畴,还是包含这其他一些篮球以外的情绪?

直到我看到愤青发出:

"别再被独裁思维所约束了

我不在乎形象

因为任何虚假形象都没有用的,如果我们中国真的富强文明了,那么才是真正拥有形象"

这样的言论我才得到了答案.想对愤青说,圆球是纯粹的篮球论坛,请愤青不要带着不同政见的情绪来谈论篮球,而且还偏偏要批上"理性"的伪装,如果你说没有的话,那也不会连对岸的球迷也看出了你的情绪而发贴声讨.还有篮球是不分国界,政府的,如果你因为中国队是由你所说的"独裁"政府组建的,而去肆意贬低,"唱衰"中国队,那你所谓的"更爱国"我会理解为"更有选择性的爱国".

我同意Bob stuart老兄的观点:

Re: 莫翰莫德·本·拉丹·科

闲言碎语不多讲,只是希望楼主以后尽量少发那些不着边际的奇怪帖子,多为两岸的篮球发展献计献策,拜托

閒言碎語不多講,只是希望樓主以後儘量少發那些不著邊際的奇怪帖子,多為兩岸的籃球發展獻計獻策,拜託

只想理性地談籃球,願華人籃球事業蒸蒸日上

少带一点个人政治情绪.
    我从来没有期待过愤青的回应.只希望愤青把心态放平,一路走好!不送!

•  12-15-2006, 9:33 上午 57784 in reply to 57569

大陸憤青.:

别再被独裁思维所约束了

我不在乎形象

不过我也有无视的权力

虽千万人

吾往矣

呵呵!政治论坛太常见的语言了。我大概也能知道你的身份了。

请海外民运狗滚出篮球论坛,这里是谈论篮球的地方,不是你们这些汉奸来叫嚣的地方。

第 1/2 頁 (共 26 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520