歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

吳志遠在台啤裡算是一個及格的中鋒嗎?

在 01-18-2007, 8:13 上午 由 志傑飄髮哥 發表.第 9 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-16-2007, 11:15 下午 66597

雖然上一季在邱老調教與增重下

明顯比前幾季壯了些

在我眼裡吳志遠是一名身體 爆發力好的球員 像弱化版的田壘 條件就擺在那裡

也擁有不錯的中距離 但身體愛偏瘦一點 而且卡位能力太弱 爭搶籃版時有時不太願意跳起抓 大部份都用撥的到外圍去 而且這季他越來越愛投外線 明顯的田壘化 不知道是否是戰術安排 或真是讓他有機會投外線

那麼朱哥覺得他目前在台啤裡是一名稱職的中鋒嗎?

假設中華隊又有些4~5號球員受傷 補他進來 你覺得有用嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-17-2007, 12:50 上午 66620 in reply to 66597

Re: 吳志遠在台啤裡算是一個及格的中鋒嗎?

我覺得以他的能力還不能夠加入中華隊~

就如同你說的他的卡位能力不足~如果出去遇到別的國家的~

那麼禁區就會被打假的!!而且我覺得他的穩定性不足~

這樣在台灣打打還可以!!我覺得他應該再加強身體的強度~~

以及在禁區中腳步的靈活性~

•  01-17-2007, 1:03 上午 66623 in reply to 66597

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

中華隊不缺人投3分球......

以一個機動力強的中前鋒看  吳志遠還可以更有用  台啤因為野獸太全能  得分助功籃板攻守一把抓  其他人只要扮演稱職就好  但野獸也是有極限的  吳志遠兼有炮火和彈性與高度速度  可以是很好的輔助  如果他一直站外面  絕對是損失  而且這樣和何老師重複太大

然而我好奇的是  如果用T大那所謂的數據分析來看  應該能看出更多東西  哈許吳王尚何這幾位禁區45號  到底該怎麼用  能怎麼用   說不定有比我們表面打嘴炮更驚人的發現  這就是數據分析的奧妙  可惜相關資料闕如

中華隊讓哈孝遠加入  比吳志遠更有用  田壘打4號已經要他命了(顧了防守進攻就廢了)  "窮人版的田壘"應該直接沒命

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  01-17-2007, 2:18 上午 66641 in reply to 66623

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

中華隊讓哈孝遠加入的確是會比較有幫助,但是前提之下是小哈的防守要加強,特別是要節制犯規,否則依他目前的打法對上主打禁區的球隊大概上場4分鐘就會5犯了吧..

•  01-17-2007, 9:18 上午 66683 in reply to 66641

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我從來沒算他是個中鋒, 算是個前鋒. 太容易受傷了, 但是對照他高中的表現

跟現在, 我覺得吳志遠已經打得很好了.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  01-17-2007, 10:14 上午 66692 in reply to 66683

走田壘路線吧...
  •  01-17-2007, 12:13 下午 66711 in reply to 66692

allenchiang:
    走田壘路線吧...

小弟拙見,認為他只有一條路線能大放異彩,就是Michael Cooper路線..。想法如下,不知其他版友意見?

1.從報章、媒體透露他私下內向、纖細的個性。恐怕要使他下定決心增重,並成為籃下王者型的統治型球員,不論心裡跟生理都蠻難想像辦得到。

2.從訓練角度,強恕到現在,吳志遠的3分確實有了一定水準,但是除此之外,妳要說他進攻上是個3號球員,實在勉強。要說是個4號低位球員,那更別 提,他不能也不太願的樣子,那現在從頭訓練呢? 一點都不make sense吧!

3.但是說到防守,即便瘦弱,他竟然還是有一定的敲鍋表現,同時防守上的移位速度看起來並不差。所以我以為,李偉銘的防守角色由他取而代之或許可以一試。一個從2~5號都可以防守的swing man。對於一個已有進攻端key man的球隊,這樣的球員應該是很重要的一片冠軍拼圖,大家最常看的NBA,從80'湖人、90'公牛到21世紀的馬刺不都有這種影子。防守為主,進攻為輔,可防守多個角色,專門cover對手得分箭頭,分攤己方球隊明星球員體力耗損,作用不可謂不大

當然,以上是吳志遠作得到,變得成才行。如果他的腳步最後還是跟不上,防守還是只能守3~4號,那就別提,潛能還是只能當潛能.....

•  01-17-2007, 11:53 下午 66884 in reply to 66711

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

如果吳志偉真的能成為COOPER那種防守專家

我想不光對是台啤有很大的幫助

或許也能為他在國家隊爭取到一個位置

但是防守專家除了要夠靈活之外,也要夠硬啊

除非他也下苦功在重訓上,然後防守的腳步再作加強

或許有機會,畢竟防守不是只有靠彈性而已

不然我想他的能力也許只能在SBL作個稱職的球員

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  01-18-2007, 8:05 上午 66952 in reply to 66884

marsh1031:

如果吳志偉真的能成為COOPER那種防守專家

我想不光對是台啤有很大的幫助

或許也能為他在國家隊爭取到一個位置

但是防守專家除了要夠靈活之外,也要夠硬啊

除非他也下苦功在重訓上,然後防守的腳步再作加強

或許有機會,畢竟防守不是只有靠彈性而已

不然我想他的能力也許只能在SBL作個稱職的球員

marsh1031兄所言甚是阿!

所以我說需要吳做得到、變的成才行。 要做的就是重訓讓肌肉節食(但不用吳大幅增重了,沒必要了),另外就是守2~3號的防守螃蟹步訓練(還不知道練不練的起來...)

如果成了,真是台灣籃球之福。起碼⸮⸮.不用再看一個恨體不成鋼baby田壘

•  01-18-2007, 8:13 上午 66953 in reply to 66952

其實瘦也有瘦的打法

或許他並不用太強求自己的進攻表現

反倒是多注重一點防守

他其實有許多能力被低估了

他的封阻其實也不差 他如果在未來能在禁區多增強卡位還有增強封蓋起跳的時間

那麼他的籃下防守將會帶給各隊相當大的挑戰

Taiwan Rookie 4-star!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520