歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

总结:一个韩国大学生联赛引发得争论!!!!

在 02-24-2007, 8:13 下午 由 朱彥碩 發表.第 40 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 41 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-23-2007, 5:06 下午 77602

总结:一个韩国大学生联赛引发得争论!!!!

看了朱SIR和各位网友的关于"韩国大学生联赛"的争论.我想争论也差不多了,大家没必要没完没了,接下来由小弟来作一次总结好了.

首先,仔细看了朱SIR的文章,总得来说,写得比较客观的.一方面反映出韩国大学生联赛体制的长处,也从侧面反映出其他国家的篮球体系的不完整.从这一点我们大陆是有必要向韩国学习的.就像鲁迅先生说过的"取其精华,去其糟粕."这样中国的篮球水平才会有长足的进步,不要因为我们国家篮球水平领先去亚洲其他国家而看不到别人的长处.要学会拿来主义,凡是好的,我们都不要放过.所以,凡是中国球迷,没必要听到有人说韩国大学联赛逼中国大学联赛强,就像被刀捅了一样,如果那天有人说马尔代夫大学联赛比中国联赛强,难道我们就去杀他全家啊.如果你有这个时间,还不如好好发展自己的联赛那,总之,嘴长在别人身上,"做好自己的事情,让别人说去吧",踏踏实实搞自己的事情,长城不是一两天就可以建好的.

其次,朱SIR对大陆篮球确实存在一点偏见,你老觉得凭自己多年的篮球转播,写作,采访经验,还有你所谓的对大陆篮球记者关系,就老认为对中国篮球有多么多么了解,难道你比杨毅,徐济成,甚至是张卫平还了解中国篮球吗,所以,做人谦虚一点不是错.我只能说你对大陆篮球的基本情况比较清楚,比如说,你说大陆的CBL如果没有外援可能打不过韩国大学联赛,这点我同意,CBL现在很多人都是把它做为通向CBA跳板,如果打进前两名就可以光明正大的参加CBA了,所以CBL一般球员都是一些CBA的老将+外援+大超联赛球员+个别赚外快的CBA球星.这样的球队水平怎么可能好呢.打不过长年一起训练的韩国大学生联赛队伍也不奇怪啊.就算是CBA的球队,如果没有外援,没有长期的训练,输给他们也没啥啊.谁说CBA就一定要天下无敌啊.所以,朱SIR,你没必要看清楚这一点后,就好像抓到大陆篮球的小辫子似的大呼小叫,你这样得到的结果是引起论坛网友的论战.这难道就是你朱SIR想要的结果吗?

还有,无论你怎么看,CBA联赛的整体水平就是亚洲第一,不管CBA内部存在多少不足,但还是亚洲第一,我很高兴你用NBA的角度来衡量CBA联赛,你指出了CBA很多不足,我很同意你的观点,就像你说的CBA是存在很多问题,不然YM,WZZ,YJL还要去NBA干吗,直接留在CBA不就行了吗?也正因为CBA存在如此多的问题,所以不但要学习NBA的长处,也要学习欧洲联赛的长处,还要学习其他国家的联赛长处,然后形成自己特色的联赛,这是CBA的长远目的.但,话要说回来,在亚洲CBA就是第一,不管你有啥想法,就是第一,永远是第一.为什么,就凭两个字------"中国".告诉你,这个世界没有中国人做不到的事情,虽然中国人思想比较中庸,但是只要中国承认是第一,那就是第一,永远........

最后,中国篮球的道路就像中华民族伟大复兴计划一样,要很久很久,但是肯定会有那么一天!!!!!

•  02-23-2007, 5:32 下午 77609 in reply to 77602

Re: 总结:一个韩国大学生联赛引发得争论!!!!

Big Smile争论是必要的。。。心胸要宽广Yes
    站的更高。尿的更远。。
  •  02-23-2007, 5:44 下午 77612 in reply to 77602

• to77828 is not online. Last active: 04-05-2007, 11:49 下午 to77828
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 02-10-2007
    • 天波浩渺
    • 籃球夏令營

还有,无论你怎么看,CBA联赛的整体水平就是亚洲第一,不管CBA内部存在多少不足,但还是亚洲第一,我很高兴你用NBA的角度来衡量CBA联赛,你指出了CBA很多不足,我很同意你的观点,就像你说的CBA是存在很多问题,不然YM,WZZ,YJL还要去NBA干吗,直接留在CBA不就行了吗?也正因为CBA存在如此多的问题,所以不但要学习NBA的长处,也要学习欧洲联赛的长处,还要学习其他国家的联赛长处,然后形成自己特色的联赛,这是CBA的长远目的.但,话要说回来,在亚洲CBA就是第一,不管你有啥想法,就是第一,永远是第一.为什么,就凭两个字------"中国".告诉你,这个世界没有中国人做不到的事情,虽然中国人思想比较中庸,但是只要中国承认是第一,那就是第一,永远........

最后,中国篮球的道路就像中华民族伟大复兴计划一样,要很久很久,但是肯定会有那么一天!!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你的總結就是你也是來亂的嘛!!

•  02-23-2007, 5:51 下午 77613 in reply to 77602

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

snakejian:

看了朱SIR和各位网友的关于"韩国大学生联赛"的争论.我想争论也差不多了,大家没必要没完没了,接下来由小弟来作一次总结好了.

首先,仔细看了朱SIR的文章,总得来说,写得比较客观的.一方面反映出韩国大学生联赛体制的长处,也从侧面反映出其他国家的篮球体系的不完整.从这一点我们大陆是有必要向韩国学习的.就像鲁迅先生说过的"取其精华,去其糟粕."这样中国的篮球水平才会有长足的进步,不要因为我们国家篮球水平领先去亚洲其他国家而看不到别人的长处.要学会拿来主义,凡是好的,我们都不要放过.所以,凡是中国球迷,没必要听到有人说韩国大学联赛逼中国大学联赛强,就像被刀捅了一样,如果那天有人说马尔代夫大学联赛比中国联赛强,难道我们就去杀他全家啊.如果你有这个时间,还不如好好发展自己的联赛那,总之,嘴长在别人身上,"做好自己的事情,让别人说去吧",踏踏实实搞自己的事情,长城不是一两天就可以建好的.

其次,朱SIR对大陆篮球确实存在一点偏见,你老觉得凭自己多年的篮球转播,写作,采访经验,还有你所谓的对大陆篮球记者关系,就老认为对中国篮球有多么多么了解,难道你比杨毅,徐济成,甚至是张卫平还了解中国篮球吗,所以,做人谦虚一点不是错.我只能说你对大陆篮球的基本情况比较清楚,比如说,你说大陆的CBL如果没有外援可能打不过韩国大学联赛,这点我同意,CBL现在很多人都是把它做为通向CBA跳板,如果打进前两名就可以光明正大的参加CBA了,所以CBL一般球员都是一些CBA的老将+外援+大超联赛球员+个别赚外快的CBA球星.这样的球队水平怎么可能好呢.打不过长年一起训练的韩国大学生联赛队伍也不奇怪啊.就算是CBA的球队,如果没有外援,没有长期的训练,输给他们也没啥啊.谁说CBA就一定要天下无敌啊.所以,朱SIR,你没必要看清楚这一点后,就好像抓到大陆篮球的小辫子似的大呼小叫,你这样得到的结果是引起论坛网友的论战.这难道就是你朱SIR想要的结果吗?

我覺得你蠻奇怪的, 你自己都承認了"就算是CBA的球队,如果没有外援,没有长期的训练,输给他们也没啥啊"

我從頭到尾也是在說這個. 但有人就是硬栽我說的不對, 給我扣其他奇奇怪怪的帽子時, 請問你做何感想?

我從頭到尾要表達的就是: 不要低估韓國大學生的實力. 而CBA球隊的實力也沒有想像中那麼強大. 就是如此而

已. 剩下你們要給我添加什麼的, 那都是你自己加的, 不是我的. 還有再說一次,

我對中國籃球不存偏見, 有偏見的是你們對我的偏見, 還有對中國籃球的認識不清.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-23-2007, 5:58 下午 77619 in reply to 77613

厄。。。问一下技术性的问题,签名图大大小怎么改,还是不可以改?我用的是超级连接,URL的,只有上传才是原始大小吗?

还有签名图怎么放上去的,找不到连接。。Broken Heart

站的更高。尿的更远。。
  •  02-23-2007, 6:10 下午 77623 in reply to 77619

• to77828 is not online. Last active: 04-05-2007, 11:49 下午 to77828
      男
    • 天波浩渺
    • 籃球夏令營

wuqingsong:

厄。。。问一下技术性的问题,签名图大大小怎么改,还是不可以改?我用的是超级连接,URL的,只有上传才是原始大小吗?

还有签名图怎么放上去的,找不到连接。。Broken Heart

用小畫家就可以改~進入小畫家後影像>屬性...

網址連結前後要加上IMG代碼中間要放網址

你有網路相簿的話在圖片上點右鍵>內容>複製網址~不然就是把圖上傳到貼圖空間

•  02-23-2007, 6:15 下午 77624 in reply to 77623

Whisper嘿嘿,好了,还是要加代码啊```,顶一下楼上的,恩嘛Stick out tongue
    站的更高。尿的更远。。
  •  02-23-2007, 6:20 下午 77625 in reply to 77624

Embarrassed小画家是什么东东?我用PS...我以为改大小也可以用代码象80X60这样的Geeked
    站的更高。尿的更远。。
  •  02-23-2007, 6:27 下午 77627 in reply to 77625

男
    • 天波浩渺
    • 籃球夏令營

wuqingsong:
    Embarrassed小画家是什么东东?我用PS...我以为改大小也可以用代码象80X60这样的Geeked

小畫家是Windows的附屬應用程式..

你用的作業系統不是Windows??

不用小畫家~我不知道其他方法囉~抱歉!!

•  02-23-2007, 6:56 下午 77633 in reply to 77627

我明白了,是WINDOWS自带的画图工具啊,是可以改大小,可是并不是可以缩放的那种,图片不能完全的变大变小。。。只能裁剪。把图剪小。。。可以做到按照比例放大缩小吗?我不会SadSIGHCrying

站的更高。尿的更远。。
  •  02-23-2007, 7:11 下午 77641 in reply to 77633

男
    • 天波浩渺
    • 籃球夏令營

wuqingsong:

我明白了,是WINDOWS自带的画图工具啊,是可以改大小,可是并不是可以缩放的那种,图片不能完全的变大变小。。。只能裁剪。把图剪小。。。可以做到按照比例放大缩小吗?我不会SadSIGHCrying

嗯~原來你是要縮放的那種呀..那小畫家也是可做到~影像>延展和扭曲~~

調整延展那欄就好...

•  02-23-2007, 7:32 下午 77660 in reply to 77641

Big Smile兄弟你太有才了!!哦也,调整百分比,成功!3Q
    站的更高。尿的更远。。
  •  02-23-2007, 9:51 下午 77774 in reply to 77613

• AKM is not online. Last active: 11-30-2018, 2:08 下午 AKM
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-28-2006
    • NBA明星

朱彥碩:
    snakejian:

我覺得你蠻奇怪的, 你自己都承認了"就算是CBA的球队,如果没有外援,没有长期的训练,输给他们也没啥啊"

我從頭到尾也是在說這個. 但有人就是硬栽我說的不對, 給我扣其他奇奇怪怪的帽子時, 請問你做何感想?

我從頭到尾要表達的就是: 不要低估韓國大學生的實力. 而CBA球隊的實力也沒有想像中那麼強大. 就是如此而

已. 剩下你們要給我添加什麼的, 那都是你自己加的, 不是我的. 還有再說一次,

我對中國籃球不存偏見, 有偏見的是你們對我的偏見, 還有對中國籃球的認識不清.

看完朱哥的这篇帖子突然发现朱哥一直在强调的这句话:

我從頭到尾要表達的就是: 不要低估韓國大學生的實力. 而CBA球隊的實力也沒有想像中那麼強大.

其实也一直在回避一个问题,而这正是最近论战的主要原因。这个问题就是:

如果我们确实低估了韩国大学生的实力,CBA球队的实力也没有想象当中强大,它也确实存在朱哥所说的很多问题,很多黑幕,部分教练的水平水平确实低下。那在朱哥眼中没有大陆球迷想象当中强大的CBA的整体水平是否在亚洲范围你是第一位的?如果不是朱哥认为CBA在亚洲应该处于什么位置?

请朱哥正面回答!谢谢!

•  02-23-2007, 11:00 下午 77841 in reply to 77613

TO朱SIR:

您还是没有明白我的意思嘛,没人会看不起韩国篮球,但你要表达的意思有意义吗,一场篮球赛的胜负有很多因素决定,别说韩国篮球,就算是NBA和CBA打就一定赢吗,如果为了中国市场故意输球呢,对不对??中国篮球从来不小看韩国篮球,无论从中国人的性格来看还是中国人做事的风格来看,你啥时候看过中国和韩国正式比赛的时候小看过他们,从来没有,我们一直尊敬韩国人那种敢打敢拼的精神.所以,我一直觉得奇怪,因为根本没人小看韩国,何必争论这种话题呢.

第二,CBA是没有想象中强大,看和谁比啦,如果只是和亚洲比,整体实力当然是最强的,注意,我讲的是CBA整体实力,而不是具体那只球队,因为上面我说过球队与球队之间不是以比赛的输赢来决定谁强谁弱的,对吧!!!!!如果和欧洲或者NBA,那当然差距很大了,毕竟CBA才处于开始阶段,有太多的路要走,但至少我们看到CBA一直在进步,不断的改进,这点就足够了.

第三,你说中国如果没有姚明,没有易建联,没有王志郅,没有外教中国队能在亚洲啥水平,我觉得这种假设的话真是一点意义都没有,首先姚明,易建联,王志郅不是随便出来的,他们确实是CBA或者说中国篮球这么多年发展下的产物.在加上他们的后天努力才有今天的成就,中国篮球水平不是几个人决定的,就算这3个人不存在,我敢断定还会出李明,刘明之类的球星,所以,你这种假设有意思吗,你为啥不假设韩国人如果都一只手打球,那不是马尔代夫都随便踩他们,呵呵,所以,不要做这种无聊的假设,什么叫没有姚明,没有易建联啊,人家活着碍你事啦,另外,就算中国有了这三人难道就可以世界无敌了,不可能啊,难道你忘了和斯洛文尼亚最后一投是王士鹏啊,如果你看中国队只看到姚明或者王志郅,而看不到别人也在努力,甚至比姚明,大郅他们更努力,那我说你有偏见也不过分了.

第四,做为一个球迷,我是没有你有经验,没有你知识那么渊博,但什么叫对中国队认识不清楚,我告诉你中国队赢每一场比赛,不单是靠姚明,不单是靠尤纳斯,是靠每一个人的努力,包括球队里面的队医,领队,甚至还包括那些关心中国篮球的记者和篮球工作者们,没有这些人,即使中国队有JORDAN都没有用,所以,根本是你对"篮球"和"团队"这个概念还没有弄清楚,我知道当你看到每个人(篮协,球迷,记者,以及其他一些篮球工作者)为了中国队的进步而付出了很多很多,可你在回过头看看台湾篮球却是一盘散沙,所以你心痛,然后不停的来说中国篮球的不好,以填补你心中的创伤,我是可以理解的.但是,我觉得这样没有意义!!!!

•  02-23-2007, 11:19 下午 77855 in reply to 77841

Big Smile楼上的太有才了,最后一句话太狠了点吧。。。笑趴下了。。
    站的更高。尿的更远。。
第 1/3 頁 (共 41 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520