歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

怎麼訓練手臂的力量呀??

在 04-27-2007, 8:00 下午 由 Anonymous 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-21-2007, 6:36 下午 99036

怎麼訓練手臂的力量呀??

最近回到家都做十下伏力挺身,

當初就沒好好練..所以做到幾下就不行了..

請問我該怎麼練才好呢??

•  04-21-2007, 7:34 下午 99043 in reply to 99036

Re: 怎麼訓練手臂的力量呀??

就繼續做你的伏地挺身吧    不過你10下是一整天做的媽? 基本上10下是沒效果的吧

Planet Orange

•  04-21-2007, 8:04 下午 99051 in reply to 99043

nash159:

就繼續做你的伏地挺身吧    不過你10下是一整天做的媽? 基本上10下是沒效果的吧

我當然知道..

因為我最近才練的..

且有分開做的..

希望大大能幫我改正學習!!

•  04-21-2007, 9:41 下午 99071 in reply to 99036

韋德:

我是每次練習前,先正手拉個10下單槓,拉完馬上再做20下伏地挺身
    打累了到場邊休息後,上場前依照剛剛的菜單再練一次
    最後要回家前,也跟一開始一樣,當做收操的緩和運動

只要單槓和伏地挺身的動作夠標準,沒幾個禮拜,手臂就很夠力了 XD
  •  04-21-2007, 10:41 下午 99096 in reply to 99071

ethanol:
    韋德:

我是每次練習前,先正手拉個10下單槓,拉完馬上再做20下伏地挺身

只要單槓和伏地挺身的動作夠標準,沒幾個禮拜,手臂就很夠力了 XD

是在任何場所練單槓嗎?!(學校,公園等..)我體力沒像你那麼好喔..

且理拜一到理拜五大概都沒空..假日還好..因為要基測了..

不過我也不是很認真說..可是我又想練身體..

那..只好在家裡練了..

有什麼辦法呢?!

•  04-21-2007, 11:05 下午 99105 in reply to 99036

一天做一百下伏地挺身

當然不是1次做完

你可以分開做

起床的時候做

中午的時候做

放學的時候做

吃飯前做

洗澡前做

做完功課做

讀書休息的空檔做

睡前做

基本上 有時間就做

•  04-21-2007, 11:09 下午 99107 in reply to 99096

韋德:

ethanol:
    韋德:

是在任何場所練單槓嗎?!(學校,公園等..)我體力沒像你那麼好喔..
    且理拜一到理拜五大概都沒空..假日還好..因為要基測了..
    不過我也不是很認真說..可是我又想練身體..
    那..只好在家裡練了..
    有什麼辦法呢?!

在家裡就舉啞鈴和伏地挺身,單槓的替代物不好找
    (一般學校都有單槓,不然找穩固的籃球架....這比較危險)

http://www.takesport.idv.tw/gym/
    這個網站有介紹練肌肉的方法,是在PTT看到的
    在家有空就照這個做,先把你要的肌力練起來

•  04-22-2007, 11:15 上午 99201 in reply to 99107

謝謝你提供的網站!!
  •  04-23-2007, 12:13 上午 99395 in reply to 99201

韋德:
    謝謝你提供的網站!!

這個....原來你還只是個高中生啊
    那肌力和伏地挺身的部份,先別太熱衷
    等到18-20歲以後,骨骼發育成熟再下苦工
    現在著重游泳/跑步/單槓這幾項比較好
    對身高比較有正面的發育刺激!

•  04-23-2007, 12:39 上午 99407 in reply to 99395

ethanol:
    韋德:
    謝謝你提供的網站!!

伏地挺身, 單槓應該還好吧. 啞鈴那些的就可能要等等了.

•  04-23-2007, 3:33 上午 99432 in reply to 99407

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

jetblue:
    ethanol:
    韋德:
    謝謝你提供的網站!!

伏地挺身, 單槓應該還好吧. 啞鈴那些的就可能要等等了.

不是只要避免藉用外力(重量訓練)的訓練方法基本上都不會影響到骨骼的發育嗎?

說實在的伏地挺身真的是很基本卻又很重要的東西!

只要你有心一天一百下絕對可以!

我當兵的單位由於勤務需求,很操伏地挺身...

很多弟兄一開始也只能做個20左右...三個月操下來我們每個人每天破百都OK!

有沒有恆心和毅力的問題~(我們弟兄也沒有那個心...是被操出來的!Cool

加油吧!你從十下開始,一天加一下也行!

補充一下...伏地挺身對於肌耐力有不錯的訓練但是爆發力還是要靠重量訓練來輔助會有較好的效果!

但如果你還是普通高中生(非體保生)...重量先別碰比較好! 

•  04-23-2007, 5:27 下午 99574 in reply to 99395

ethanol:
    韋德:
    謝謝你提供的網站!!

我現在是國中生..

且我力氣滿大說(手的力氣..)

不過自從做伏力挺身真的有稍微變壯..

可是比較不明顯..都是爆筋..

•  04-24-2007, 1:49 上午 99734 in reply to 99574

才國中生阿...

勸你先不要做

小心身材定型 長不高喔

•  04-24-2007, 4:44 下午 99889 in reply to 99734

適當的刺激

是不會長不高的

不過做完以後補充養分

早睡早起倒是真的

千萬別熬夜阿~~~

11點前上床睡覺

早上可以早點起床 沒關係

•  04-24-2007, 5:31 下午 99898 in reply to 99734

Kirk.Hinrich:

才國中生阿...

勸你先不要做

小心身材定型 長不高喔

長不高才好呀..我現在已經180公分了..反正將來又不可能成為籃球員..所以在苦的訓練都沒關係..

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520