歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

Summer League觀測站(二)

這一篇,會介紹幾個不錯的球員,他們很可能會在NBA有一席之地,但是目前卻籍籍無名。

 

    Rookie Watch

華盛頓巫師隊的7-0新人中前鋒Oleksiy Pecherov:這個球員是去年巫師隊第一輪第18順位選來的球員,這一季將會加入巫師隊的烏克蘭人,在夏季聯盟裡表現不俗,一場比一場好,平均15.78.7籃板,3p-45.5%。這個人可能在巫師隊裡會有大用,目前巫師隊的禁區是「肉盾」很多,但是真的能得分的卻沒有。這個球員的身材夠厚實,也有外線投射能力,我想是一個不可忽視的新人。巫師隊過去很少用到外籍球員,看看Pecherov加入後,會不會改變一下他們的想法。

 

休士頓火箭隊的6-1新人後衛Aaron Brooks:他被火箭隊選到時,還是令人感到奇怪,因為火箭最不缺的就是控球。但是現在看他在夏季聯盟的表現,卻是出奇的好。主要表現在他強有力的攻擊火力上,三場比賽得分都超過20,平均24.02.7籃板6.3助攻,3p-42.9%,火力非常驚人兇猛,他可能是適合打這種「亂刀流」夏季聯盟的球員。現在看起來,火箭隊人是沒找錯,而像John Lucas三世跟Bob Sura等等真的可以走了。

 

紐約尼克隊6-8的新人前鋒Demetris Nichols:這個第二輪的球員,我注意他有段時間了,他在Syracuse就是個不錯的球員。他是隨著Randolph的交易而被送到紐約的,在夏季聯盟五戰平均15.6分,三分球也有夠水準的39.1%,我想尼克隊會跟他簽約。

 

洛杉磯快艇隊6-7的新人前鋒Al Thornton:此人被當先發小前鋒操, Thornton表現出不錯的體能條件與得分能力,有17.66.2籃板的表現,但命中率欠佳是需要改進之處。他非常有可能在新球季被當小前鋒來重用,如果他先發我毫不意外。

 

    Not Bad Roster

紐奧良黃蜂隊6-0後衛Anthony Roberson:原出自Florida大學的主力控球,當年我還以為他的天份高過同儕,結果他每況愈下。在夏季聯盟中他到黃蜂隊去,有19.53.0籃板2.2助攻的表現,太好進攻就是他的問題。我喜歡這個球員,他也曾經待過勇士隊,是那種適合打亂戰、爛仗的控球,但在黃蜂隊可能不會想要他。以他的天份來說,有點可惜。

 

丹佛金塊隊6-5後衛Von Wafer:這個曾經打過湖人隊、但上季被下放到D-League而後又獲得第一隊的Wafer,在拉斯維加斯聯盟最後一戰以替補身份瘋狂攻下42分,Wafer可能因此為他贏得一張合約。在夏季聯盟五場球中,平均高達24.2分,三分球更高達44.0%,他在D-League的經驗有助於他打這種夏季聯盟的比賽。他也才22歲而已,機會應該還有。

 

丹佛金塊隊6-10中鋒Jelani McCoy:這個曾經是UCLA的中鋒、又曾到中國CBA打過球,這次在夏季聯盟表現不錯,五場有9.29.0籃板2.8阻攻的水準,而前三場他都是兩個雙位數,後兩場則被冰了起來。以他的身高跟尺碼來說,照道理講應該很多球隊對他會有興趣,但是為什麼又得不到關愛的眼神?可能是在態度上的問題導致。

 

    一些有趣的球員

猶他爵士隊6-4的控球後衛Randy Livingston:這位已經32歲的老將,可能是最令人可惜的球員之一。曾經被稱為「LSU的控球奇才」,還是希望為他的NBA合約打拼。上一季他在D-League打過,繳出12.34.7籃板10.6助攻的優異成績,並入選D-League第一隊。照理說,他的球非常不錯,但是苦於他的膝傷,使得他在防守與速度上完全跟不上,而且也沒什麼籃子。但饒是如此,他大一就曾繳出過平均9.4次的助攻,當年被看好時,你也可以說是Jason Kidd的「黑人版」。但膝傷毀了他,現在他32歲,我看是很難了。

 

洛杉磯快艇隊6-2的控球後衛Jared Jordan:這是一個白人的Jordan,大三、大四連續兩季在NCAA都拿到助攻王,在NCAA史上他是第二個拿過兩季助攻王的球員,而第一個是現任達拉斯小牛隊的總教練Avery Johnson。在夏季聯盟他表現不突出,僅有4.24.8助攻,但我想快艇隊會簽他,因為先前快艇隊已經放掉了替補控球Daniel Ewing。有趣的是,Jared的老爸,叫「Michael Jordan」,只是同名同姓而已;如果這個白人Jordan可以打得進NBA,那麼他將是繼1988年的Rik Smits之後,該校出的第二個NBA球員。

 

華盛頓巫師隊6-8的前鋒Dpminic McGuire:這是個很有意思的球員,在夏季聯盟有12.06.2籃板的表現,看起來還不錯,但是他賴以成名的並非於此,而是他在NCAA的阻攻能力超強。他原本是在California大學,後來轉學停賽一年到Fresno State,結果大放異彩,尤其他的3.6阻攻在全美排第五。他的外號很有趣:「D-Mac」,雖然也叫「Mac」,但「D」與「T」差很多。
Published 17-07-2007 12:01 by 朱彥碩
Filed Under:
Anonymous comments are disabled

News




AddThis Social Bookmark Button

Post Calendar

<2007年7月>
週日週一週二週三週四週五週六
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

搜尋

Go

Archives

Syndication

SkinName:iroha_Blog2
Powered by Community Server (Commercial Edition), by Telligent Systems