歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建聯真的有那麼好嗎?

在 06-30-2007, 11:17 下午 由 foreveryoung 發表.第 70 篇回覆.
第 1/5 頁 (共 71 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-26-2007, 11:52 下午 112641

• madou is not online. Last active: 12-07-2014, 11:52 下午 madou
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

易建聯真的有那麼好嗎?

易建聯真的有那麼好嗎? 我個人認為易建聯應該是地雷股,風險很大,若真的他沒辦法在NBA生存的話,因為今年是選秀大年選到他的球隊會被笑很多年很多年,因為這決定的後果會比當初快艇用狀元簽選糖果人還令人感到可惜,因為至少糖果人會有今天下場的原因是態度的問題最嚴重,而球技的問題相對的沒那麼嚴重。

論先天調件,比他先天條件好的黑人、白人多的是

論體格,這應該不用多說了吧?

論速度,他在NBA裡,若能排到中等的就算還不錯了

論手感,這倒是他的長項,不過,手感是可以練的

而他的最大優勢是在於「中國市場」,不過,實力打上問號的球員,就算他有再大的市場,也不過只是泡沫,一下子就沒了吧?不然為什麼王治郅會被KICK OUT?

至於姚,因為他有過人太多的身高,協調性還算OK,所以他能在NBA佔有一席,可是,易有這樣的能力嗎? 而且,在聯合新聞網還用「周五選秀 誰搶到易建聯」這樣的標題來命題,實在是覺得過份誇大了,因為,以他的實力,還不到「搶」這個字的境界。

•  06-27-2007, 12:17 上午 112645 in reply to 112641

Re: 易建聯真的有那麼好嗎?

我只記得他在世錦賽表現有夠爛.........

希望那時是他的低潮..........

•  06-27-2007, 12:24 上午 112646 in reply to 112641

論先天條件比他好的黑人白人多的是是嗎??可以請教先天條件定義是什麼?

你下面講到的就是他的長項,而且是在他有這種身高的情況,不然請妳說說

這次選秀會條件各有哪些人比她好可以嗎?
  •  06-27-2007, 12:31 上午 112649 in reply to 112645

論體能這些算是不錯了吧 據說跑跳摸高它能達到3.67公尺 樂透區裡他的數據是僅次於oden是可以排第2的...當然這數據跟身高也會有關... 立定跳遠也有3.05m 所以我想以他的身體素質可以說是很不錯了  加上不錯的投籃手感    當然一切還是要看到他真正上場對抗才算
    Planet Orange

•  06-27-2007, 12:54 上午 112654 in reply to 112649

nash159:
    論體能這些算是不錯了吧 據說跑跳摸高它能達到3.67公尺 樂透區裡他的數據是僅次於oden是可以排第2的...當然這數據跟身高也會有關... 立定跳遠也有3.05m 所以我想以他的身體素質可以說是很不錯了  加上不錯的投籃手感    當然一切還是要看到他真正上場對抗才算
    樓上也說據說了,所有數據都是謠傳說了算,真正的狀況怎樣,還是謎樣.
    但就他在CBA的表現,在CBA的場子跟規則下,以及球隊以他為中心運作跑戰術的狀況下在進攻面跟洋將對抗,不會吃虧太多,而這些洋將不乏可在NBA當第10人的球員,由此看來,就算是現在的易,在合適的球隊,一場下來有個5-6分鐘應沒問題,而且根據他的團隊言,他還有許多潛力待開發,綜合上述條件,你不得不把易列入前十甚至前五順位.
    新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  06-27-2007, 1:17 上午 112659 in reply to 112646

• madou is not online. Last active: 12-07-2014, 11:52 下午 madou
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-26-2006
    • 高中校隊

rock13:
    論先天條件比他好的黑人白人多的是是嗎??可以請教先天條件定義是什麼?

你下面講到的就是他的長項,而且是在他有這種身高的情況,不然請妳說說

東方人本來就在體能、爆發力、速度…等與生俱來的條件上比不上黑種人與白種人,更何況CBA和NCAA的強度是不一樣的,CBA只有少數的外籍球員,NCAA則全都是黑種人與白種人,所以,對抗的強度是有落差的,所以,他能在加倍的對抗強度下還能有所表現嗎? 這是為人質疑的。

再來,是我無法找到客觀的方式來比較,所以我說他的一些體能上的條件無法和黑種人與白種人來比,因此應該是你提出客觀的角度告訴我們他為什能比他們好,而不是我去找的,謝謝。

另外,請您在發言時客氣一點,語氣不要那麼衝,那麼的挑釁,否則請站長封鎖你的帳號。

•  06-27-2007, 1:59 上午 112668 in reply to 112659

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

madou:

rock13:

東方人本來就在體能、爆發力、速度…等與生俱來的條件上比不上黑種人與白種人,更何況CBA和NCAA的強度是不一樣的,CBA只有少數的外籍球員,NCAA則全都是黑種人與白種人,所以,對抗的強度是有落差的,所以,他能在加倍的對抗強度下還能有所表現嗎? 這是為人質疑的。

再來,是我無法找到客觀的方式來比較,所以我說他的一些體能上的條件無法和黑種人與白種人來比,因此應該是你提出客觀的角度告訴我們他為什能比他們好,而不是我去找的,謝謝。

另外,請您在發言時客氣一點,語氣不要那麼衝,那麼的挑釁,否則請站長封鎖你的帳號。

有多少東西  是不用經過大腦的?

黃人普遍條件比黑白人弱  但單一人未必  找不到就用刻板印象  東方人不如西方人  其實這種也不用找資料去反證  要人作功課  自己該做的功課最好不要少

至於有人直接嗆聲說要封帳號  到底是誰比較兇?

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  06-27-2007, 2:01 上午 112670 in reply to 112659

madou:

rock13:

"本來" ..,沒錯白人和黑人的確在很多與生俱來的條件贏過黃種人,但就好像大部分黑人

白人球員球速會比較快,但黃種人中的菁英也不乏可以投速球者,而大家看好易建聯及是

因為他是黃種人中的菁英,況且也沒有人說他第一年就可以打到什麼身價,但是他有條件

的,拿人種來比較根本不恰當,你只是用你的印象來評斷他,要你舉例只要這次選秀就好,跟

他一樣身高條件比他好的有哪幾位?沒有 妳舉例不出來,不論對還是錯大家有討論的空間,

但你連定義也沒有 舉例也沒有?那請你就是憑說他是黃種人所以不行?就因為他不是出生

在美國打的是cba所以評斷他不行?還有我不認為我語氣哪裡差,要申訴的話請便吧
  •  06-27-2007, 2:25 上午 112672 in reply to 112659

madou:

rock13:

大概從去年開始 碰到這種文章

我的回答都一樣 

我不介意再多打一次

你觀察易建聯多久了?

你的質疑

自己就可以找到答案

轉錄自SI.COM 

"He doesn't look 19, does he?" remarks an onlooker as Yi begins his warmup routine. Certainly not, as a 7-5 wingspan, a dead jump of 33 inches, a three-step leap of 37 inches and 3.5 percent body fat make Yi more man than child. In fact, no one is entirely sure how old Yi is. Reports have varied from his stated age of 19 (the Chinese national team roster lists his date of birth as Oct. 27, 1987) to as old as 22. But as Yi resumes his workout it becomes increasingly clear that his remarkable talent makes any questions about his age nearly irrelevant.

需不需要幫你翻譯成中文?

•  06-27-2007, 4:04 上午 112681 in reply to 112672

• leeca is not online. Last active: 06-06-2009, 1:50 上午 leeca
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-15-2006
    • 台北
    • 籃球夏令營

我看到一個水桶放在那被大家一直灌水 

痛快XD

練球不辛苦 就不能讓對手痛苦
  •  06-27-2007, 9:26 上午 112710 in reply to 112641

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

NBA本來就是一個營利事業, 一切唯利是圖是很正常的. 任何一隊會因為「中國市場」而挑選易建聯, 也是完全合乎市場經濟的.這就像開店的老闆進貨時會優先挑選熱賣商品一樣.  

易建聯還沒在NBA打過一場球就已聲名大噪了, 就算他的實力和未來性還不確定, 目前已經是一級的"熱賣商品", 光是這一點就不需再要拿他和黑人白人比較了, 我認為易建聯必定會在前5順位被"進貨"的.

易建聯在NBA的發展性絕對會超越王治郅的, 他的各項條件都比王治郅突出許多, 既然王治郅都能在NBA混那麼多年, 易建聯要生存絕對沒問題.

就算撇開商業利益, 我覺得易建聯的能力並沒有被誇大, 反而有被低估之虞. 不論黑人白人, 7呎的巨人能有易建聯這麼耀眼的"體能數據"和"籃球基礎"就該是極品了. 因為他是東方人, 反而讓NBA各隊躊躇不定, 只敢先著眼在他的「中國市場效應」.

我還是看好易建聯, 甚至幾年之後他的影響力就有可能取代姚明, 因為"全能化" 已經是籃球員再進化的唯一方向了.  

除了身高以外, 易建聯具備的"全能化"條件都優於姚明, 也因為"身高不足", 易建聯反而不會被綁在中鋒的位置上, 將更有利於他的發展.  

•  06-27-2007, 10:06 上午 112714 in reply to 112641

楼主,看你的发言.让人觉得你是一个不懂篮球的人种论者.

你的这些说法让人觉得好笑.你的论点只是建立在YJL是黄种人这一点上.

•  06-27-2007, 10:21 上午 112715 in reply to 112714

何必浪費力氣呢  這樣的爛文我也懶的多回

易建聯下一季就會入選新人第一隊  批評他的最好記得自己現在說過什麼

比不上黑人 他的體能測試勝過本次選秀所有長人...

黃種人一定不如黑人?? 種族岐視的偏見真是很難改變

沒關係 易建聯就是準備打破 顛覆有這些迂腐觀念的奇才 

•  06-27-2007, 11:00 上午 112723 in reply to 112715

wingXhero:

何必浪費力氣呢  這樣的爛文我也懶的多回

易建聯下一季就會入選新人第一隊  批評他的最好記得自己現在說過什麼

比不上黑人 他的體能測試勝過本次選秀所有長人...

黃種人一定不如黑人?? 種族岐視的偏見真是很難改變

沒關係 易建聯就是準備打破 顛覆有這些迂腐觀念的奇才 

不要說得這麼實在呢...今年新秀當中有潛質的前鋒並不止易一人....下季入選新人一隊...好像有點兒誇大其詞吧
  •  06-27-2007, 11:06 上午 112725 in reply to 112723

等著看吧!多說無用!好一個『奇才』?!新人第一隊?!然後呢?!這才是重點...
第 1/5 頁 (共 71 項)   1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520