歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

如果朱爺 能幫我帶話給中華隊 我想說

在 07-28-2007, 1:29 下午 由 wwglxr110s 發表.第 52 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-11-2007, 3:06 下午 116329

如果朱爺 能幫我帶話給中華隊 我想說

最近看了很多國際版

很多對岸的外國人 我們只能跟她們中國二隊比

或許是事實 但是聽了就是狗眼看人低

但是 也有很多人提到 中華隊的心態

我非常的認同 我們通常 都是認為中國隊 不可能

挑別隊去拼 這樣的心態 說真的很令人 沮喪

中華隊了少了點激情 比不上HBL上的球員

想當年 開南 落後十幾分給屏中 最後的反敗勝

這些都是不放棄的精神 然而 在中華隊看到的是 中國隊 就是絕望

力拼別隊 這樣子的籃球 能有什麼 力量

不如 放手一搏吧 既然他們強 那又怎樣 盡心盡力去打 

就是好球 別太早放棄 HBL 做得到的 中華隊 就做得到

不是嘛 盡力 輸球 那又怎麼樣 輸一次球是一次經驗

但是 千萬不要有那種 本來就會輸的心態

中韓之戰 最後的陳信安 是我們想見的 當年的霸氣

或許很多人覺得他很不理智 但是有挑戰的決心

是我們想樂見的 這都是好事阿

PS

朱爺 我是妳HOOP的書迷阿 ~!

三分球決定一切
  •  07-11-2007, 4:11 下午 116343 in reply to 116329

Re: 如果朱爺 能幫我帶話給中華隊 我想說

smile198855:

如果對方是陳述事實, 怎會狗眼看人低, 除非是自己自卑感作祟

還有按照你的段落 來唸你的文, 好像在唱RAP. 蠻有趣的

•  07-11-2007, 7:09 下午 116383 in reply to 116343

m004378:

如果對方是陳述事實, 怎會狗眼看人低, 除非是自己自卑感作祟

還有按照你的段落 來唸你的文, 好像在唱RAP. 蠻有趣的

真的有RAP感覺耶  哈

•  07-11-2007, 7:18 下午 116385 in reply to 116329

的確

中華隊眾隊員給人的感覺就是缺少那麼一點熱情的感覺

少了那麼一點霸氣

像李學林 野獸 岱豪 就不錯

有他們在  感覺就是還有希望  不論比數差多少

野獸的籃板 真的是直接 "抓下來的" 碰一聲

學林雖然矮  照樣卡位 拼搶每顆籃板 積極撲球

岱豪 的加入  爲中華隊內線帶來多一到屏障 以及 進攻點

我想中華隊除了 穩定度  需要加強外 

心理層面  那種上下一心  追求必勝的決心

•  07-11-2007, 9:34 下午 116403 in reply to 116385

我覺得 如果別隊都拼不贏  還去跟中國隊拼? 

又不是打仗 明知道一定輸 幹嗎不保留點體力 準備下一場?   

昨天中韓的衝突 如果是在別的國家  搞不好早打起來  每一場都這樣打 打不到2~3場 全隊搞不好都去醫院報到

•  07-11-2007, 10:04 下午 116411 in reply to 116329

如果抱持著投降輸一半的心態,那麼就算有非常渺茫的機會會贏的球賽,就永遠都不會贏。

贏球輸球都是相對的。就看各位認不認為贏球和輸球的價值合理罷了。

Vanilla
  •  07-12-2007, 12:03 上午 116448 in reply to 116403

sdx20max:

昨天中韓的衝突 如果是在別的國家  搞不好早打起來  每一場都這樣打 打不到2~3場 全隊搞不好都去醫院報到

如果這樣說的話 明知道人會死 幹麻不現在就去死 的意思差不多

我的解釋是這樣啦 或許你不是這樣的意思 

我情願他們每場都拼命 而不是先放棄一場 全力拼一場

這樣 毫無意義 不如別比賽了 解散好了 是嘛

三分球決定一切
  •  07-12-2007, 12:28 上午 116455 in reply to 116411

Vanilla:

如果抱持著投降輸一半的心態,那麼就算有非常渺茫的機會會贏的球賽,就永遠都不會贏。

贏球輸球都是相對的。就看各位認不認為贏球和輸球的價值合理罷了。

假如只想著要躲掉比較強的隊伍乾脆比賽前就去按計算機算算看勝率好了,幹嘛還比賽.

是比賽總有輸贏,只是在於你在這之間投入的努力會否讓人認同罷了

別再說台灣之光這四個字了,這四個字是告訴妳台灣政府從未善待運動員而已
  •  07-12-2007, 12:39 上午 116459 in reply to 116448

sdx20max:

如果這樣說的話 明知道人會死 幹麻不現在就去死 的意思差不多

如果像瓊斯杯這樣 每天一場比賽  每一場都拼? 

上屆亞錦賽妳沒看嗎? 對上哈薩克  夠拼了吧(不過那場是該拼) 結果後面幾場如何?  

我們就那幾個可以上場  如果像你說的每場都拼 根本不切實際

•  07-12-2007, 12:46 上午 116460 in reply to 116459

sdx20max:
    sdx20max:

上屆亞錦賽妳沒看嗎? 對上哈薩克  夠拼了吧(不過那場是該拼) 結果後面幾場如何?  

妳也說了 就是那幾個 這屆明顯的調度 也比之前好一點了

好阿 照你說的 以後不要舉辦籃球賽好了 打了也沒用 

反正那種東西用電腦 計算就可以算出來了 

如果你用亞錦舉例 我用世錦舉例好了 那希臘怎麼打敗美國的

照你說的美國實力強阿 希臘不用拼阿 奇怪 怎麼希臘實力弱的還贏

真是消極的看法

三分球決定一切
  •  07-12-2007, 1:32 上午 116473 in reply to 116460

sdx20max:
    sdx20max:

照你說的美國實力強阿 希臘不用拼阿 奇怪 怎麼希臘實力弱的還贏

真是消極的看法

希臘弱?   歐洲錦標賽 希臘是歐洲第一名  世界排名第8  世錦賽他們以五戰不敗獲得c組第一名

人家是全歐洲第一 請問中華隊在亞洲是全亞洲第幾?  你拿美國對希臘 跟 中國對中華 ?

不是消極 而是面對 就那幾名球員  你當全亞洲其他籃球員 都怎樣 都不行 就我們行?

目標定的在高 別忘了 上次亞錦賽成績 就是第11  先想辦法前5~6名就不錯

不要說中國(我說一軍)  連韓國 日本 約旦 菲律賓 伊朗 這幾隊 我們都不一定五五波 

•  07-12-2007, 2:45 上午 116480 in reply to 116473

sdx20max:
    sdx20max:
    sdx20max:

真是消極的看法

希臘弱?   歐洲錦標賽 希臘是歐洲第一名  世界排名第8  世錦賽他們以五戰不敗獲得c組第一名

人家是全歐洲第一 請問中華隊在亞洲是全亞洲第幾?  你拿美國對希臘 跟 中國對中華 ?

不是消極 而是面對 就那幾名球員  你當全亞洲其他籃球員 都怎樣 都不行 就我們行?

目標定的在高 別忘了 上次亞錦賽成績 就是第11  先想辦法前5~6名就不錯

不要說中國(我說一軍)  連韓國 日本 約旦 菲律賓 伊朗 這幾隊 我們都不一定五五波 

對 沒錯 希臘是比美國 弱 因為大家都這樣說 所以他們不用打 

我只是照你說的邏輯 去把這段舉例說出來 反正你的思考是如此

大家公認弱 所以要放棄 是這樣吧 

希臘當初應該輸 是這樣吧 反正上去也是因為擊敗美國

沒什麼體力 輸給西班牙 然後輸掉其他比賽 何必呢 是吧 

三分球決定一切
  •  07-12-2007, 3:33 上午 116486 in reply to 116480

大家說得都很有道理,小弟則是提供一點想法給大家參考

大家還記得灌籃高手給予我們對籃球的熱情嗎?

大家還記得對山王的最後一擊,櫻木和流川互相擊掌的那個令人感動的畫面嗎?

如果我沒記錯,湘北被評為C級的球隊,豐玉是A級,山王呢?是...AA級。
    當湘北擊敗豐玉,我們或許還沒什麼感覺,但是當湘北因為簽運的關係,
    不得不遇到山王,他們做了什麼???

或許吧!因為賽制的關係,單一淘汰制,不拼也不行,但是,當他們最後贏了山王,
    在你心中,全國大賽的冠軍是誰??已經出來了!再來輸給誰我已經忘了...

啊?廢話?因為他們是主角?

也是啦!那是我的主觀以為,但是後續的劇情裡提到,自從湘北打敗山王後,
    其他學校無不以打敗湘北為目標(大概是這樣),這樣的結果是不是讓你想到了...

如果...

如果今天中華隊打進了八強,不小心,因為很拼命,因為很想贏,因為他們聽到了我們球迷的聲音...

打敗了不小心輸給我們的大陸隊...(最好是有姚明、王治郅、易建聯、孫悅等名將,雖然很不太可能贏...)

名次還會是重要的嗎?,即便得了第七名第八名...,我們的信心,球員的信心,球迷的信心...

難道我們買了31本的灌籃高手,看了主角們努力奮鬥了20多集,就只是為了看他們打起來意興闌珊...???

小弟的小小意見啦!當然現實有現實的考慮,但是對於籃球的"熱血",說個三天三夜也沒完沒了~

態度...
  •  07-12-2007, 6:45 上午 116502 in reply to 116486

能幫我帶話給中華隊 我想說?

真有趣

我想說
    下一次換血時
    你們要有心理準備
    球迷是健忘的
    看看阿龍與阿三
    屬於你們的時代
    打拼要趁早
    不然就遲早被給眾人遺忘

上台風風光光 因為你們年輕
    下台...的模樣靠自己造的業
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  07-12-2007, 9:43 上午 116523 in reply to 116502

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

真的可以帶到話,那就是[少喝酒,早點睡]。
第 1/4 頁 (共 53 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520