歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問朱哥 對目前..傳出 Shawn Marion想去湖人 你認為可能性有多少 請你分析一下!!

在 10-07-2007, 7:38 下午 由 sqkb3208 發表.第 42 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-26-2007, 9:02 下午 132243

請問朱哥 對目前..傳出 Shawn Marion想去湖人 你認為可能性有多少 請你分析一下!!

問你之前 我先發表自己的看法@@

就是我認為不可行 因為 太陽這支隊伍那麼快...

湖人隊能跟他換的也只有 ODOM吧...太陽會要他嗎..速度行嗎??

而且之前都放掉 KG 和小歐了 應該不會換 Shawn Marion了吧....

朱哥 你的看法呢??

對了 以後你不寫雜誌了  以後要看你文章 只有在圓球嗎??

是不是就不會像 之前寫雜誌一樣 出產量那麼大...

我怕以後很少能看到你文章阿~~~~~

•  09-27-2007, 1:04 上午 132262 in reply to 132243

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 請問朱哥 對目前..傳出 Shawn Marion想去湖人 你認為可能性有多少 請你分析一下!!

我是認為,不論如傳聞中湖人用CookOdem來換Marion,還是其他種換法,對太陽都是虧。我信不過Odem的傷勢,同時我也不認為太陽會發瘋到把主力大將交易到同分組裡最危險的對手。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-27-2007, 9:19 上午 132279 in reply to 132243

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

Re: 請問朱哥 對目前..傳出 Shawn Marion想去湖人 你認為可能性有多少 請你分析一下!!

KOBE是神:

問你之前 我先發表自己的看法@@

就是我認為不可行 因為 太陽這支隊伍那麼快...

湖人隊能跟他換的也只有 ODOM吧...太陽會要他嗎..速度行嗎??

而且之前都放掉 KG 和小歐了 應該不會換 Shawn Marion了吧....

朱哥 你的看法呢??

對了 以後你不寫雜誌了  以後要看你文章 只有在圓球嗎??

是不是就不會像 之前寫雜誌一樣 出產量那麼大...

我怕以後很少能看到你文章阿~~~~~

*Shawn Marion若真的去湖人  好死不死明年季後賽太陽隊又在季後賽和湖人隊相遇  將會看見Shawn Marion一對一盯防Steve Nash

•  09-27-2007, 8:51 下午 132338 in reply to 132262

阿...朱哥沒說 我都忘了 同組的問題...

那看來是不會 換了...

那AK呢?? 換AK有可能嗎 ? 我個人是覺得不可能....

我考量到 ODOM沒那麼好 和你說的傷勢

但有個變因 是 AK的決心! 如果他 決心要走的話  是不是有可能 被賤賣呢?

•  09-27-2007, 9:49 下午 132347 in reply to 132279

其實近2年季後賽Marion對上Odom都滿吃鱉的,

不相信的人可以去查查攻守數據,他們2個在季後

賽是對上的,我覺得這筆交易應該算雙輸吧,考量

到薪水問題我寧願湖人不要交易來Marion,他不是

湖人應該弄來的人,太陽真正應該處理的是Diaw吧

,湖人用Kwame Brown => Boris Diaw還不錯,Kwame

Brown明年合約就到期可以幫太陽省掉900多萬美元,

而且他到太陽應該還不錯,會跑會跳可以當苦工,

奶油手的問題可以被隱藏住。

•  09-27-2007, 10:52 下午 132352 in reply to 132347

Johnson0710:

,湖人用Kwame Brown => Boris Diaw還不錯,Kwame

Odom在季後賽1v1的確是壓著Marion打,但我不知道湖人要Diaw做啥....即便傷兵回來也應該不需要把水貨丟了,更何況換來的是位置尷尬的球員...

•  09-27-2007, 11:53 下午 132367 in reply to 132352

kevin0410:
    Johnson0710:

Odom在季後賽1v1的確是壓著Marion打,但我不知道湖人要Diaw做啥....即便傷兵回來也應該不需要把水貨丟了,更何況換來的是位置尷尬的球員...

如果湖人當初不要續約Walton的話,我覺得這筆交易真的還不錯,

現在Diaw來當然位置會重疊,何況湖人在小前鋒上有2個人都是年

新5.6百萬美元而且還剩5.6年合約左右,有點太浪費,不過Marion

來也是會有資源過剩的問題,而且更嚴重。

•  09-28-2007, 8:55 下午 132477 in reply to 132367

我覺得  交易Diaw 根本沒什麼用  我覺得它是因為 有NASH 才能打那麼好 不然你說說看 他之前在老鷹的時候 你知道它是誰嗎???他那時候在幹麻??
    而且在太陽又打小球戰術 湖人小前鋒就有 ODOM和WALTON 在卡了  在來他我覺得 沒必要  在法國隊 也打不好 

我覺得需要 Marion    有Marion 她就可以 打小前 和大前 輪流打 又會防守  外線 應該還OK啦.

WALTON能贏過他的 只有 隊三角戰術的了解 和 傳球能力~~~

可惜 湖人和太陽同組..沒辦法~~~那就認了 看湖人還要怎麼玩~~~

•  09-28-2007, 9:13 下午 132481 in reply to 132477

KOBE是神:

我覺得  交易Diaw 根本沒什麼用  我覺得它是因為 有NASH 才能打那麼好 不然你說說看 他之前在老鷹的時候 你知道它是誰嗎???他那時候在幹麻??
    而且在太陽又打小球戰術 湖人小前鋒就有 ODOM和WALTON 在卡了  在來他我覺得 沒必要  在法國隊 也打不好 

我覺得需要 Marion    有Marion 她就可以 打小前 和大前 輪流打 又會防守  外線 應該還OK啦.

WALTON能贏過他的 只有 隊三角戰術的了解 和 傳球能力~~~

可惜 湖人和太陽同組..沒辦法~~~那就認了 看湖人還要怎麼玩~~~

我也覺得Diaw來湖人沒什麼用...有人可能覺得他可以從後衛打到中前鋒...

像是一個全能球員...但拆開來看...論傳球和投籃...小華頓都比他好...

面框攻擊...歐登的切入把握性比他高多了...

低位單打...奶油手的禁區威力也比較強...而且硬多了!

Diaw如果沒有好好加強某些技藝...會變成四不像的球員!

我在其他版有提過湖人急需要一把防守大鎖!

Marion不但是一把大鎖...他能做的遠比這個還多!

但是他同時也是一把很貴的大鎖...而且年紀漸長...

雖然他的耐戰度是沒問題的!

因此要換他來不見得是最好的一步棋...

除非歐登是交易條件之一...

不然薪資會卡死...就無法彈性補一些功能性球員!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
  •  09-28-2007, 10:32 下午 132490 in reply to 132481

daredevil:
    KOBE是神:

我也覺得Diaw來湖人沒什麼用...有人可能覺得他可以從後衛打到中前鋒...

像是一個全能球員...但拆開來看...論傳球和投籃...小華頓都比他好...

面框攻擊...歐登的切入把握性比他高多了...

低位單打...奶油手的禁區威力也比較強...而且硬多了!

Diaw如果沒有好好加強某些技藝...會變成四不像的球員!

我在其他版有提過湖人急需要一把防守大鎖!

Marion不但是一把大鎖...他能做的遠比這個還多!

但是他同時也是一把很貴的大鎖...而且年紀漸長...

雖然他的耐戰度是沒問題的!

因此要換他來不見得是最好的一步棋...

除非歐登是交易條件之一...

不然薪資會卡死...就無法彈性補一些功能性球員!

你說的有道理...

我們應該先研究出 現在的湖人 到底缺什麼??

是第二得分點嗎??還是 內線?? 還是防守球員?還是像PIPPEN一樣的控球前鋒 等等的呢??在去討論 吧!!

我認為..需要內線...像小歐等等的

不過我真的覺得換Marion不錯....他也可以在打個幾年吧!! 一起 應該還不賴..

•  09-28-2007, 11:06 下午 132498 in reply to 132477

基本是上湖人除了SG外,其他位置都有缺陷....,

C跟PG的深度應該算夠,但是先發都不夠強,

先發跟替補沒有很明顯的差距,PF跟SF在身材、

體能上都有問題,Marion能來當然能直接解決SF

的體能問題,但是這樣子誰要打PF? Kwame Brown

嗎? 而且Odom在湖人能做的事比Marion多,如果

把Odom交易換來Marion的話,下季Kobe可能又要

平均一場砍個35分了....,湖人的Rotation應該會變差。

•  09-29-2007, 8:32 上午 132517 in reply to 132490

KOBE是神:

.....................

是第二得分點嗎??還是 內線?? 還是防守球員?還是像PIPPEN一樣的控球前鋒 等等的呢??在去討論 吧!!

不過我真的覺得換Marion不錯....他也可以在打個幾年吧!! 一起 應該還不賴..

轉述朱哥手牽手心連心見面會的話:

要讓禪師的三角戰術發揮最大效果的是 kobe + superstar+蝦兵蟹將

而這superstar不是odem等級~

印象中(就是不確定朱哥說了誰)~朱哥表示姚明 GASOL 小歐 KG都會是這superstar等級的

其中最幹繳的就是LAKER竟然沒有交易KG成功~就因為不願意放Bynum~

BUT~Bynum有比A.Jefferson 好嗎!?!

還是總管明知道總教練要的菜~但就是不給?!

所以如果說laker現在缺什麼~

可能是總教練和總管和大老闆的關係吧!!!

•  09-29-2007, 8:47 上午 132518 in reply to 132517

HamTaRo:
    KOBE是神:

.....................

轉述朱哥手牽手心連心見面會的話:

要讓禪師的三角戰術發揮最大效果的是 kobe + superstar+蝦兵蟹將

而這superstar不是odem等級~

印象中(就是不確定朱哥說了誰)~朱哥表示姚明 GASOL 小歐 KG都會是這superstar等級的

其中最幹繳的就是LAKER竟然沒有交易KG成功~就因為不願意放Bynum~

BUT~Bynum有比A.Jefferson 好嗎!?!

還是總管明知道總教練要的菜~但就是不給?!

所以如果說laker現在缺什麼~

可能是總教練和總管和大老闆的關係吧!!!

可是我看到的消息是在KG的交易提案裡,湖人是願意放Bynum進去的?

只是灰狼不滿足只有Lamar Odom +Andrew Bynum這個主體,他們嫌湖人

選秀權太低,希望在加進Kwame Brown(800-900萬美元要到期)清出薪資,

但是湖人要交易來KG,要留住Kwame Brown效果才會好很多,水貨雖然是水

貨,但是頂人、苦工還是不錯的,KG+水貨防守效果比 KG+Mihm好太多了,

所以結論是湖人不能同時交易掉Kwame Brown跟Andrew Bynum,沒辦法,湖人

沒本錢向塞爾提克那樣換,至於在其他的交易提案裡(JO Kidd等),沒成交就真的

是因為Bynum了。

•  09-29-2007, 4:47 下午 132575 in reply to 132518

3年後 拜努就會勝過傑佛森一截 而且他是中鋒
  •  09-29-2007, 5:53 下午 132589 in reply to 132575

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

wingXhero:
    3年後 拜努就會勝過傑佛森一截 而且他是中鋒

能解釋一下為什麼嗎...?   至少看到現在 , 傑佛森的表現是勝過拜南的 , 而且自KG的例子看來 , 灰狼對於培養PF似乎也有點心得 , 而且也有足夠的時間去磨傑佛森 , 反倒是湖人的內線球員養成 , 至今沒有下文 ( 如 : 米恩 / 布朗 / 特瑞夫 ...  ) 而且我也不認為1~2季內 , 拜南可以完全站穩先發 , 拜南有潛力 , 但潛力是不一定能化為實力和績效的 ... 加上現階段湖人的戰術也決不可能回繞著她 , 就算他先發 , 應該也排在第4~5的得分點 , 這種養成等於是放牛吃草練折返跑 , 沒有辦法說服我這種懷疑論者.... 

另外個人也覺得現今的籃球趨向全能化 , 球員並不代表是7呎中鋒就一定有出息 , 有太多七呎長人培養失敗的例子 , 好比糖果人...又或者有所謂長人迷思 , 好比7呎5的布來得利 , 打到退休都還讓人覺得他有未開發的潛力...這種狀況比比皆是 , 不是嗎..??

再者 , 也許不是必然 , 但就歷史和經驗法則看來 , 湖人的霸業都需要中鋒( 或者可稱有力內線 ) , 但歷史上湖人的中鋒(有力內線)大都挖角來的 , 好像沒有自己培養的 , 此外 , 感覺上湖人對長人的選擇眼光好像都不是很正確 , 假若是這樣...  我看不出來您所謂三年後一定超越的理由在哪...?? 能解釋或分析一下嗎.... 謝謝...

一個偏執的NBA球衣收集狂....
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520