歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

就是喜歡馬刺

在 05-01-2008, 2:18 上午 由 GTO_Andy 發表.第 21 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-30-2008, 2:28 下午 172998

就是喜歡馬刺

從"海軍上將"交棒 Duncan 那 一年就開始喜歡馬刺,喜歡它的沉穩, 內斂, 低調....,

馬刺球員不會狂妄, 也沒有私生活的不檢點, 三劍客都是外國人, 看他們縱橫在

美國球場, 還有一分弱勢民族的快感! 雖然他們年齡偏大, 卻有著中年人的成熟

與練達, 在家裡打敗太陽, 也許是教練的智慧 (窮寇莫追 & 多賺一場門票 & 與鄉親

同享勝利的喜悅, 一舉三得! ), 路還長又艱難, 馬刺加油 !!!

•  04-30-2008, 3:05 下午 173004 in reply to 172998

Re: 就是喜歡馬刺

我也是超過十年的馬刺迷,

我94-95年開始看馬刺的,全都是因為一本名叫"空中火力"的書。

那是海軍上將大衛羅賓森的自傳,看完以後就深深喜歡上羅賓森。

中鋒的身材,小前鋒的速度。

進而愛屋及烏之下,也喜歡上馬刺,到現在,也有十幾個年頭囉,

我真的覺得自己很幸福。

在我房間牆上掛著七件球衣,三件Duncan(兩件USA的,一件客場的) 跟 一件Manu(客場)的 預計會在買一件Parker的,

另外三件是洋基王建民40跟之前曹景輝在洛磯隊的還有洛杉磯天使隊的@@。

希望馬刺今年能順利衛冕!GO SPURS GO。

GO SPURS GO!
  •  04-30-2008, 4:29 下午 173030 in reply to 173004

Manu的球衣哪邊買的阿

住台南的人問.....................

•  04-30-2008, 4:58 下午 173034 in reply to 173030

• waybz is not online. Last active: 04-25-2009, 1:43 下午 waybz
    • Not Ranked
    • 加入於 02-29-2008
    • 籃球夏令營

我比較好奇的是....

大大怎麼把球衣"掛"在牆上,是裝飾嗎,還是有在穿...??

如果只是單純用衣架掛在掛勾上,應該不好看,也很擠吧....

對了,我也是10幾年的馬刺迷了,也是因為大羅,

不光是他的球技跟中鋒難得的速度,還有就是他的個性,超優的....

另外聖城也是高雄姊妹市,總之我就已經認定自己是馬刺的地主球迷

一被子都不會變了....

至於很多人說馬刺髒,我也很不以為然,整個馬刺也就出了個包大叔

當初馬刺大羅在時,也沒人會出來大書特書,稱讚大羅打球多有風度,馬刺多乾淨...

只會說大羅軟.....

現在就因為出了個包叔,就說馬刺髒

說實在的,老包是有些不好的地方,但頻良心講,這類的球員,也不是只有馬刺有,

其他各隊也是一堆,只不過老包是箇中翹楚,要說打球髒不髒,

我看很多人都可以拿出來鞭一鞭,就算歐肥這種等級,幹拐子也不會手軟

馬龍還把大羅打暈過.....

說穿了,除了老包打球不乾淨,還不就是因為近年有太多人氣強隊敗在馬刺手下,

樹敵太多也是原因之一,什麼事都要被拿放大鏡檢視

總之身為馬刺迷就要習慣,馬刺從來就不是人氣高的球隊,樸實低調的風格本來就不受青睞

但是我還是覺得身為馬刺迷很幸福, 也很幸運,再怎麼說馬刺也在我們見證下拿了四個金盃,今年正努力朝第五座邁進,我想這是很多球迷所無法享受到的,我們應該要珍惜,換個角度想,如此榮耀只有我們少數球迷獨享,不是很幸福嗎,想想那天如果馬刺迷像湖人迷那樣滿街跑,我可能還會覺得不習慣、不舒服呢....,就是因為少,才特別,也不喜歡一些牆頭草球迷,所以說現在這樣,雖然很多人反馬刺,但我們自己支持的高興就好,也期望接下來能順利連霸,馬刺加油.....

•  04-30-2008, 5:25 下午 173038 in reply to 172998

我是從Tim Duncan 加入馬刺隊開始變成馬刺隊隊迷了

之前僅對於有優雅紳士之風的大羅和馬刺對欣賞而已..

沒錯..當馬刺隊的球迷很幸福.

9年就抱走4個冠軍.

希望馬刺隊多拿幾個冠軍

讓Tim Duncan 的手滿手而歸的退休..Big Smile

•  04-30-2008, 5:58 下午 173045 in reply to 172998

是阿,身為馬刺的球迷的確很幸福,雖然有時候會被其他愛扯後腿的人發起筆戰,

這也是無可避免的,就像當時湖人一直受到其他球迷排擠一樣,

太陽一直沒辦法逃出馬刺的陰霾,卻一點也不能否認,那就是..........最可敬的對手

雖然不在台灣,我還是會想辦法關心NBA,即使這裡的轉播少之又少...............
  •  04-30-2008, 6:48 下午 173056 in reply to 173004

哇~~!!在這遇到同好真是高興!想當初雙塔時代班上卻沒人喜歡馬刺~QQ!!翹課看馬刺季後賽都只有我ㄧ個人!現在總算能分享贏球的喜悅!!
    GO~SPURS~GO!
  •  04-30-2008, 8:29 下午 173087 in reply to 173045

• JK瀚 is not online. Last active: 06-13-2011, 8:43 下午 JK瀚
    • 加入於 02-23-2008
    • 籃球夏令營

看到很多人喜歡馬刺是因為Robinson

我看NBA不久,第一個喜歡的球員就是Ginobili

看到他04-05冠軍賽與活塞那樣神的表現,不免覺得大為驚奇

後來慢慢喜歡上了Parker、Duncan,慢慢喜歡上整個馬刺隊

看到今年Ginobili在季後賽幾場進攻殺人於無形之間,從之前的鬼之切入到現在命中率超高的三分球

只覺得Manu越來越神了,只希望Manu今年可以繼Parker之後拿下生涯的第一座總冠軍MVP︿︿

ps:喜歡一個球員真的很容易喜歡上他的隊伍,現在我最喜歡的國家隊不是美國隊而是阿根廷隊XD

•  04-30-2008, 8:59 下午 173096 in reply to 173056

就跟我國小國中到高中一樣.沒有人跟我一樣喜歡馬刺隊.

那時候的同學眼裡只有:公牛隊跟Jordan .pippen

馬刺打不進去.我也都是默默的幫爵士.超音速....加油!!!

哈~我只能說!當年選到Duncan真的是很幸運.對馬刺隊的球迷來說

是很幸福的一件事!!!  

Хорошего дня!
  •  04-30-2008, 9:42 下午 173107 in reply to 173096

nickchiao:

就跟我國小國中到高中一樣.沒有人跟我一樣喜歡馬刺隊.

那時候的同學眼裡只有:公牛隊跟Jordan .pippen

馬刺打不進去.我也都是默默的幫爵士.超音速....加油!!!

哈~我只能說!當年選到Duncan真的是很幸運.對馬刺隊的球迷來說

是很幸福的一件事!!!  

聽在我這個超音速迷的耳裡

真是欣慰阿

我沒有特別喜歡馬刺

以前說實在也不是很喜歡

但是我看了他們的防守態度之後

才會覺得現在的NBA

要靠真材實料阿

是球場如戰場的最佳寫照

•  04-30-2008, 9:52 下午 173110 in reply to 173087

• yaksa is not online. Last active: 08-27-2014, 9:10 下午 yaksa
    • 加入於 06-03-2007
    • 籃球夏令營

我也是從Robinson而喜歡馬刺的,之後Duncan承襲了相同的風格,當然就繼續愛烏及烏了。

其實我不算是狂熱支持者,但今年我卻更加希望馬刺能奪冠,

倒不是為了破解連霸魔咒,而是2005總冠軍MVP給了Duncan,有點仁智互見吧,

總覺得馬刺似乎欠了Manu一座(尤其去年Parker拿到之後),

或許Duncan也這麼覺得,所以今年特別賣力,可能想補償Manu一下。

反而Manu這兩場陷入低潮,令人擔心。今年沒了的話,以後機會更加渺茫。

想請教各位先進,像馬刺這樣擁有兩名總冠軍MVP球員的情形,以往發生過嗎?

•  04-30-2008, 10:00 下午 173112 in reply to 172998

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*哈哈這個版好像是開給馬刺迷來簽名的啊!  大家不怕被列入"黑名單"嗎?  那我也來簽一下......

*我支持的時間也是從馬刺選進Duncan算起......

*不過現在時機敏感  站在"將心比心"的角度  況且季後賽才打完第一輪而已  還望各位先進保持理性和低調......

•  04-30-2008, 10:51 下午 173123 in reply to 173087

JK瀚:

看到很多人喜歡馬刺是因為Robinson

我看NBA不久,第一個喜歡的球員就是Ginobili

看到他04-05冠軍賽與活塞那樣神的表現,不免覺得大為驚奇

後來慢慢喜歡上了Parker、Duncan,慢慢喜歡上整個馬刺隊

看到今年Ginobili在季後賽幾場進攻殺人於無形之間,從之前的鬼之切入到現在命中率超高的三分球

只覺得Manu越來越神了,只希望Manu今年可以繼Parker之後拿下生涯的第一座總冠軍MVP︿︿

ps:喜歡一個球員真的很容易喜歡上他的隊伍,現在我最喜歡的國家隊不是美國隊而是阿根廷隊XD

跟我的情形一樣~剛開始喜歡Manu!! 當時我還有點討厭Parker因為他自幹太多

然後後來漸漸的喜歡上整支球隊...當然也包括Parker

我也真的希望如果今年馬刺贏得總冠軍的話Manu可以抱回MVP~只是他今天的表現有點失望...

•  04-30-2008, 11:02 下午 173127 in reply to 172998

馬刺給人喜歡的地方是,凝聚力強、無私奉獻的精神、像個大家庭一樣每人努力做好自己的本分!

•  04-30-2008, 11:47 下午 173144 in reply to 173127

偶只喜歡季後賽的馬刺

例行賽的就算了吧 = =

偶實在很討厭看那种未盡全力的比賽

第 1/2 頁 (共 22 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520