歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

街頭籃球FREESTYLE職業化?

在 03-25-2008, 1:05 上午 由 扌疌 發表.第 29 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-29-2008, 6:55 下午 159842 in reply to 159645

Re: 街頭籃球FREESTYLE職業化?

你們把自己練的好看一點吧

上次看你們表演

一直漏球,你們要跳舞還是耍球阿

好好加油

•  03-09-2008, 8:49 上午 161092 in reply to 159650

我覺得哈林不耍太大應該是現在台灣對街球接受度太低了...我聽一些長輩說以前ㄉ哈林耍的不之多屌!而且開版的大大其實身高不是問題...雖然哈林她們高..但底子最重要..而且你拿MJ跟台灣ㄉ簡明富比..太那ㄍㄌ八!MJ170的話我相信他還是ㄍ籃球之神~而我認同ㄉ是街頭籃球職業化!街頭籃球真ㄉ很好玩~可是台灣接受度真ㄉ很低...他不是表演而是一場比賽!這個舞台是再展現自己的創藝!而並非只是個表演~有些比賽你就只會看到有人拿球傳來傳去坎3分?這樣有開心ㄇ?(沒有想批評ㄉ意思)   看到街頭籃球的影片都會讓我開心~因為花招很棒!又好玩!

•  03-09-2008, 3:20 下午 161137 in reply to 161092

在台灣要玩花招還得考慮到生命安全..

大多數人打球只是運動強身

而不是讓你當猴子耍的..

我想這是台灣對街球接受度低 重要的原因之一~國情不同

•  03-20-2008, 12:12 上午 163054 in reply to 159645

大家好~我是KOI裡面的柳丁~我代表KOI對大家發言~

我看了許多網友對我們的回覆以及評價~首先~我要先對那些支持我們的人道謝~

KOI經歷了很多風風雨雨~沒有你們的支持~不會有一直在進步的KOI~

接著是許多對我們給予評價的網友們~我一樣想要謝謝你們~你們給了我們很多意見~

我們KOI其實真正的創立時間並沒有很長~更實際一點的說~我們才剛開始~所以有很多東西我們還在摸索~

不過這是一個表演~不管表演的好不好~我們一定盡力的給各位一場好看的秀~

當然或許這個秀裡面有一些不對的地方~我們接受批評~而我們也會改變~

KOI接著會在各所學校舉辦表演賽~也一邊推廣街頭籃球~

我們的網路空間也即將完成~裡面也會有許多我們的影片~

這次的哈林籃球隊~大家或許看的開心~或許不開心~

不過我們在表演完之後~我們知道有很多地方需要改進~也有進一步的開會去檢討~

我們不是一個逗人開心的小丑團體~我們是想要推廣街頭籃球的一群人~

再一次謝謝大家的批評~希望以後各位可以繼續支持我們~

還有~這次哈林籃球隊~我不太了解為什麼許多人說我們球被抄走以後擺臭臉~

因為其實這一次的哈林籃球我們五天都和他們同近同出~已經變成了好朋友~

現在他們回國了依然有再連絡~比賽的時候~我們知道目前的我們和他們是有落差的~

所以我們抱持著盡力打球的經驗~以及切磋球技~因為打球吵架是我們球隊不允許的~

所以希望大家不要誤會我們~

最後一次~我柳丁代表KOI的MASTER.EHOME.小丹.小七全體向大家致謝

•  03-20-2008, 2:19 上午 163068 in reply to 163054

我的支持 永遠留給謙虛的人

還有 我想請教一下

先不論連正規籃球都要經營不下去的SBL

街籃 在台灣要辦聯盟 要怎麼算分

一半以上的人 連上籃都不太會進

打了40分鐘的全場 恐怕是20  比 25 之類的比數

再者 等到比賽進行了一半

恐怕慢慢的 開始嚴肅起來

兩隊都想要贏球的時候

是不是又慢慢回到正規籃球的得分 跑戰術之類的呢

這時 卻又不像國外的街籃已經有很深厚的籃球底子

搞了半天 說不定 這裡不進 那裡不進

零零落落 我很好奇 有什麼球迷會去看

小朋友們 先把基礎練好

再耍 我相信一定可以讓更多人信服

態度也要謙虛一點啦

什麼喬丹170的都說的出來....很讓人無言

•  03-21-2008, 1:00 上午 163212 in reply to 163068

我相信我們球隊的水準~不會是連上籃都不太會進~

當然基本抵子需要再不停的磨練~

所以再真正表演賽的時候~我們會是準備好才上場的~

還有~那個JORDAN170那個....我也不知道該說什麼....

不過還是謝謝這位小朋友的支持~ 

•  03-21-2008, 2:49 上午 163220 in reply to 163212

可以合併一個koi的討論串嗎??

祝福你們好好加油,哈林來台的串場我有看到,希望你們下次表演能比這次好,不要再滾來滾去掉球了。

•  03-21-2008, 2:11 下午 163263 in reply to 159645

現實來看職業化要有票房去支撐,也要有先期的投資

目前台灣SBL票房都有些不振了,街籃要經營可能性應該更低

我倒是蠻好奇國外的街籃是怎麼經營的,印象中這應該算蠻小眾的市場,希望版上先進釋疑

•  03-23-2008, 3:19 上午 163476 in reply to 163263

我覺得你們耍球要是有Baranek{號稱世界上運球最快的人之一}

或是有King of Handle的一半

那麼你們真的有能力在台灣巡迴演出了!

有興趣的人可以上網找那兩個人的片段…尤其是Baranek…

真的光運球就讓人看得目瞪口呆!

•  03-23-2008, 4:36 上午 163478 in reply to 159645

我自己會喜歡街籃,就是喜歡他的多變性,創意,還有耍人,囂張的球風,他就是酷

.........

這句話的前半段講的不錯但後半段很令人反感

如果真的很厲害那當然是很好阿

但是在球場遇過太多那種只會一招半式就自以為很屌的人

比方說很容易就用重要部位運球或是讓他們過還運到腳上的這種

稍微貼上去防守就說別人沒品什麼的

而且通常都會一身行頭來打球

我是不知道開板的你的技術有沒有那麼屌那麼酷啦

不過重點應該是要勤練基本動作吧

不是只會一昧的耍人跟囂張!!

是不是很多人都本末倒置阿

•  03-23-2008, 6:09 上午 163484 in reply to 163476

Baranek 速度很快 不過 我還是比較喜歡像 iverson 那種

球運的比較高 幅度落差比較大 速度比較不一定 忽快忽慢

•  03-23-2008, 9:26 上午 163488 in reply to 163484

我終於知道為什麼跟國高中生打球,會出現貼身(貼身並沒下手的情況,而且幾乎是一貼到身體就犯規)犯規..
  •  03-24-2008, 1:03 上午 163578 in reply to 159822

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

好啦!

大家也不要這樣一值損他咩!他也好意希望能推行街頭籃球咩!!我也看過他分享的不少街球影片,真的都滿不錯的阿!

雖然裡面的一些言詞,真的很不妥當(像是170喬丹、或是屌酷之類的想法),我真的想跟你講喔!其實美國的街頭籃球風氣,跟巴西的足球一樣,都是從小就開始練習,他們家裡大多都不是很富裕,因此很多人從小乾脆都不專注念書,而把心思全部放在用籃球來出人頭地,因此他們願意每天抱著一顆籃球運球上課,在跑去球場找人單挑賭球賺外快,更別提黑人天生熱愛音樂節奏感和天生的小小臭屁虛榮心態,黑人把自己的優缺點都加入了籃球,而形成了越來越流行的街頭籃球,而他們純熟的運球和天生驚人的彈性,風靡了不少熱愛籃球的人,更增加了更多喜愛街球的人。

因此,本末不能倒置喔!當初黑人並不是為了屌跟酷才打街球,他們在每一次的過人中,更多的精進自己的創意,讓過人更加好看,讓過人更加純熟,這絕對不是要耍酷而已,而是要架構在無比純熟的基本動作之上,你有看過And1的一些影片就知道,其實黑人們在家裡面會面對著鏡子,不斷地練習運球和運球時候有沒有夠賞心悅目。

另外,我真的要講一下有關屌的問題!有一些人覺得用街球過人就很屌,其實那是不對的。當初最早用街球手法過人,會有一些很屌的行為,是因為這是黑人的天性很愛遊戲,加上水準如果差很多,他們會更得意,但是這並不是街球的真意。我在紐約那個有名的街球公園看過一些比賽,都是耍到番掉,飛來飛去,過來過去,真的很精采,讓我深深覺得,如果雙方水準都很優秀的時候,你將會看不到所謂的屌,而是真的一場很娛樂的花式籃球比拼,比的是平常誰練習的較多,哪一隊默契較好,甚至體能彈性和外線準度都會是街球的一部份。

至於分級制喔!我想不太必要,因為真正很優秀的球員是不會被體型打倒,雖然身高對於籃球來說真的是一寸長一寸強,但是矮子在街球也有他的優勢在,純粹看你怎麼用而已,尤其又是街球,更加不用去在意一些身高的問題,又不是在打獎金制的拳擊賽,要分體重。Free Style職業化喔!我想滿久以前美國就在玩了阿!!呵呵~之前有版友提到了,And1連NBA級的主客場巴士都有準備咧!

•  03-24-2008, 7:19 上午 163593 in reply to 163578

EffE:

因此,本末不能倒置喔!當初黑人並不是為了屌跟酷才打街球,

想到 rafer alston 以 skip to my lou的稱號聞名街頭

他也不是在網路上搞部落格跟大家說自己很屌的吧

網路上現在很多自拍達人 長得不是挺出眾

不過 靠著角度 打光的掌握 也是贏的不少瀏覽率

甚至還有人出來幫忙組家族

如果 你們 koi 只是想紅 我同意在網路上跟別人爭論自己屌還是不屌

不過 你們真的想在街頭贏的一點尊敬的話

就用街頭的方式吧

挑戰各個球場 讓大家見到你們真正的實力

如果你們真的有這麼神 自然會傳開來

讓別人來說你強 不是自己開版自己high

•  03-25-2008, 1:05 上午 163771 in reply to 163593

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

...我想阿堯應該不是KOI的人吧!!我想啦!!!!

他本人其實還不錯啦!對於喜歡打籃球的人來說,他都還算熱心。

事實上,

後來有個KOI的人來發言,很謙虛阿!!!

沒有問題的,謙虛的人學的快,又肯努力,你們一定可以的,加油加油!

另外,

我沒有看過KOI的街球影片耶!誰有連結嗎?

第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520