歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

街頭籃球FREESTYLE職業化?

在 03-25-2008, 1:05 上午 由 扌疌 發表.第 29 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-28-2008, 5:07 下午 159645

各位台灣的前輩你們好,我是阿堯,我一直有各感觸,為什們很多玩街籃的人,到最後都會往職業的正規球隊,不管是NBA,或是自己國家的職業球隊,是不是應該把街籃跟正規分開,規則也可重新訂定街籃的規則,這應該是不同的領域,街籃就是街籃他不是一般籃球,他更注重妳的創意,你會不會玩球。我自己會喜歡街籃,就是喜歡他的多變性,創意,還有耍人,囂張的球風,他就是酷,我不會再那說一些偉大的理由,很簡單,街籃球風就是屌,就是酷,NBA喬丹跟AND1辣醬,我絕對看辣醬打球,因為我喜歡這種不同的籃球遊戲。〈只是比喻,世界上很多街籃FREESTYLE好手,都已經比辣醬打的更好看〉

以前有聽說 有人提議籃球分級制,我真的很贊成,有多少高手,因為身高而沒辦法展現他的天份,如果今天喬丹170來跟我們台灣的簡民富比  那會是如何呢?

如果街籃有自己的專業和職業和更多觀眾來參與,那又渴望什們NBA最高殿堂幹嘛!因為那不是不同的領域嗎?我說一句真的 哈林來台灣表演賽時,我不知道是他們留一手還是?台灣的k.o.i耍的比他們屌多了 就連實戰的耍人過人  都比他們還屌  雖然比賽是輸啦  身高真的有差 .......     以後影片出來時  我會貼的   

以上只是個人的想法心聲  我自己也期待這種籃球革命  在未來會出現
  •  02-28-2008, 5:15 下午 159650 in reply to 159645

Re: 街頭籃球FREESTYLE職業化?

AND1阿堯:

台灣的k.o.i耍的比他們屌多了 就連實戰的耍人過人  都比他們還屌 

那看周杰倫的功夫灌籃不就最屌了,
    或者去看馬戲團不是一樣?

•  02-28-2008, 6:40 下午 159660 in reply to 159650

整篇文章不予置評

但是其中"台灣的k.o.i耍的比他們屌多了 就連實戰的耍人過人  都比他們還屌"這幾句

大大的不認同

相信理由應該不用我多說了
    茶碗蒸
  •  02-29-2008, 12:06 上午 159714 in reply to 159660

k.o.i.跟哈林比賽的影片怎麼還沒有人放出來啊

真的有比較屌嗎Hmm

•  02-29-2008, 12:41 上午 159720 in reply to 159660

Nepenthe:
    整篇文章不予置評

但是其中"台灣的k.o.i耍的比他們屌多了 就連實戰的耍人過人  都比他們還屌"這幾句

大大的不認同

相信理由應該不用我多說了

+1

還有一句 

其實jordan170cm還是比簡強吧

基本功差距跟身高沒關

說實在台灣街籃很難起來

雖然很厲害,畢竟跟會玩的打過 

小型表演ok

大型就....台灣沒那種飛人

花式灌籃沒有的話,欣賞興致會大減

而且國外運球延長性很賞心悅目

可是台灣就...

在延長性 灌籃部份 實在是先天差距 

•  02-29-2008, 6:15 上午 159757 in reply to 159720

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

井底之蛙....

你不知道美國的 AND 1 Mix Tour 就已經是自己打自己定的規則了嗎? 

•  02-29-2008, 6:36 上午 159758 in reply to 159645

看哈林比賽之前 不知是主播把他們神話了 還是他們沒認真

說麼有很多花招 裁判有是SHOW之一 我只有看到最後22秒比較有趣而已

其他時間真不知在幹麻

Hot sause算是指標性人物啦  大家都知道

樣我覺得A.O 跟 Poroessor 還有德國的CONMAN 都不錯

•  02-29-2008, 9:14 上午 159761 in reply to 159758

我認為Surprise跟tommy baker那種才叫freestyle

skip to my lou跟Bone Collector還有alimoe那種才叫街籃,而不是你們這種把freestyle的表演拿到球賽中

比如你們邊打球還邊來個街舞..我覺得超怪的而且又很好笑

•  02-29-2008, 9:28 上午 159765 in reply to 159645

AND1阿堯:

以前有聽說 有人提議籃球分級制,我真的很贊成,有多少高手,因為身高而沒辦法展現他的天份,如果今天喬丹170來跟我們台灣的簡民富比  那會是如何呢?

如果街籃有自己的專業和職業和更多觀眾來參與,那又渴望什們NBA最高殿堂幹嘛!因為那不是不同的領域嗎?我說一句真的 哈林來台灣表演賽時,我不知道是他們留一手還是?台灣的k.o.i耍的比他們屌多了 就連實戰的耍人過人  都比他們還屌  雖然比賽是輸啦  身高真的有差 .......     以後影片出來時  我會貼的   

以上只是個人的想法心聲  我自己也期待這種籃球革命  在未來會出現

等簡民富打進NBA或是你打進NBA再說這種話吧,有時候別自我陶醉,如果要選籃球比賽我還是看NBA,街頭籃球純粹是個表演性質,NBA他是一個比賽,或者你覺得不服氣,那等k.o.i在世界打響知名度在來談這個好嗎?打嘴砲我也會。

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  02-29-2008, 9:38 上午 159767 in reply to 159761

我蠻同意你這點的

街頭籃球和Freestyle可以分開來做

要合起來的話除非真的是厲害到一個不行

不然在"講求身體有碰撞"的防守情況底下想要耍出好的球風真的是難之又難

而且花那麼多動作過人有時候嗯...外線投一顆不就好了一個擋人加上一個跑位...

Freestyle當作表演比較有看頭

•  02-29-2008, 10:35 上午 159775 in reply to 159645

你什麼時候發了個那麼有針議性的話題我都不知道!!

我支持你

因為台灣需要這個舞台

但需要個品牌支持你

我是覺得還是And 1

但呢

你們需要個人會灌籃

光是花式運球  過人

還不夠成為街籃

不過 你如果看SBL灌籃大賽

真的就遜掉了

那些大該都是台灣最會灌籃的一群人吧!!

怎麼辦呢?

我講真的 我下句話只是提議 不是有嘲笑意味

如果 我們試著把籃框降低的打

這樣 只是更多人可打板 定板 和灌籃

好看的說

這也是一種辦法吧

170cm的喬丹跟簡民富比

也太......

你拿170cm的孫明明跟簡民富

我100%賭簡民富

某一年夏天 的「我與籃球這玩意兒 」
    http://tw.myblog.yahoo.com/howlingmoo-25/archive?l=f&id=7/
  •  02-29-2008, 12:53 下午 159794 in reply to 159775

哈哈哈,說的太好了.......
  •  02-29-2008, 1:34 下午 159801 in reply to 159794

開板的應該是國中生或高中生吧?

現在的中學生都有很嚴重的井底之蛙傾向

不要說Jordan了

個人認為他就算只有170

仍然會是名人堂級的控衛

拿Boykins來比就好了

他只有165

跟簡明富一樣

不過我不認為簡明富能打得贏Boykins

還有

你說很多玩街球的最後都進入職業球賽?

拜託

你看過誰靠玩街球進過職業球賽的

即便NBA有J-Will、Alston之流

人家也是從小就接受過正規球隊的訓練的

街球對他們來說只是休閒

但是目前就我所知

沒有人可以光靠街球進入職業聯盟

而且再說難聽一點的好了

職業聯盟的防守和體能強度比街頭籃球強太多了

更不用說集合了全天下最有天賦球員的NBA聯盟

就算把一些走步、二次運球、翻球之類的規則都去掉

AND1在全世界最強的成員組合起來也是打不過NBA任何一隊的

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  02-29-2008, 3:33 下午 159812 in reply to 159645

原來 街球的宗旨 是屌跟酷

那你穿皮衣打球 也很酷

我想真的街籃的宗旨 應該是娛樂 跟耍人

小弟淺見

至於街籃 注重創意 之類的

我想 應該是基本動作吧

最近很多人在板上推KOI 街球之類的 不予置評 我想再開個街球板 會不錯

耍了哈林籃球隊  你確定他們有盡全力嗎

結果重點 還是 比賽輸了    籃球革命阿

哈...

三分球決定一切
  •  02-29-2008, 5:25 下午 159822 in reply to 159645

你真的多心了…

你說的革什麼命什麼是不太可能的…

我換個說法好了…

就像賽車一樣,你們感覺就是在玩改裝的那部分,誰有創意,誰的車炫…

大家但是最想看的,還是又炫、又能跑得快(實力)

華而不實的東西,只能偶爾小秀一下…

你不會真的天天去耍帥而以,打球輸了都沒有感覺的吧…

第 1/2 頁 (共 30 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520