歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

李學林這2場的表現讓人失望

在 07-15-2008, 3:23 下午 由 JC莊 發表.第 52 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-13-2008, 1:12 上午 189751 in reply to 189731

Re: 我們不能再迷信矮控衛!

最大的問題是籃協知道身高太矮

每次還是選一堆矮子

籃協少挑幾位後衛 多挑中前鋒才是正確的方法

偏偏就是迷信明星後衛

我以前已經提到

中華隊的陣容只有准許一位180左右後衛生存的空間

其他人選必須非挑185以上

而且低於190的最多2個

不然內線很矮 後衛超矮

從頭矮到尾  想要跟人家拼什麼

沒有長人球員唯一的辦法只有拉高平均身高

•  07-13-2008, 1:29 上午 189754 in reply to 189751

這次終於沒有陳X念了~
    不是迷信矮控衛~
    而是台灣只有矮控衛~
    真要高控衛的話~
    歐陽勉強算一個吧~
    不妨讓他試試看~
    反正都已經選了~
    球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  07-13-2008, 1:49 上午 189763 in reply to 189754

補充一下~這次中華隊內線只有李豐永跟李啟億~
    內線被高大球員吃好玩也是很正常的吧~
    聽說埃及還有210CM的長人~凶多吉少啊~
    棒球勉強打進了奧運~算是重新點燃了一些熱情~
    而籃球的希望在哪裡?

•  07-13-2008, 2:07 上午 189767 in reply to 189763

沒有高後衛那麼不要選後衛

現在中華隊的打法2個後衛已經足夠了

•  07-13-2008, 8:37 上午 189793 in reply to 189751

• Kake is not online. Last active: 04-14-2010, 8:58 上午 Kake
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

wingXhero:

最大的問題是籃協知道身高太矮

每次還是選一堆矮子

籃協少挑幾位後衛 多挑中前鋒才是正確的方法

偏偏就是迷信明星後衛

我以前已經提到

中華隊的陣容只有准許一位180左右後衛生存的空間

其他人選必須非挑185以上

而且低於190的最多2個

不然內線很矮 後衛超矮

從頭矮到尾  想要跟人家拼什麼

沒有長人球員唯一的辦法只有拉高平均身高

沒有長人因此拉高平均身高? 我覺得這是很奇怪的想法,

當然在同一位置,有著相同表現的球員中應該盡量去選擇身材較好的,

但這應該只能作為基本的原則,並不能夠反過來以身高來決定誰當國手,

對卡達,請問身高高過李學林的人當中有誰的籃板比他多?在禁區的出手比他多?

選高的球員為的是什麼?難道中華隊在三分線外的固定砲台還不夠多?

身高高當然是好事...可是高的過對手嗎? 況且沒有相對應的球技,那還不如選一個矮一點的球員!

•  07-13-2008, 9:06 上午 189794 in reply to 189763

suwilliam:

而籃球的希望在哪裡?

我們已經打進奧運了

我真聽不懂你在講什麼

我們的聽障奧運加油

•  07-13-2008, 9:35 上午 189804 in reply to 189731

smalltempest45:
    TWBO-DR:
    K-J:

李學林身上有傷, 跟楊哲宜一樣都是帶著會痛的傷上場比賽.

當然我相信其他人多多少少也有一些傷痛, 所以也許這不能當什麼好理由.

不過我是認為裕隆的教練團這幾年不斷的改變李學林打球的風格反而讓他越打越沒什麼威力, 從一個狂野奔放的得分型後衛變成一個中規中舉的控球.

老實說如果李學林無法展現出瘋狂的得分能力的話, 那我相信培養一個更高的控球後衛來做跟李學林一樣的工作會更好.

畢竟只是把球帶過半場就好, 這不難培養.

身高更高的控球在防守上會比176公分的更好用~

我們不能再迷信矮控衛!

或許阿三哥的成功

讓我們對於巧靈控衛就一定具有不高的身高才有意義

但目前確非如此

因此

我們不能再迷信矮控衛!  我們要培養高控衛 或是更高更平均的球員

未來希望180以下的球員應該禁止在進入聯賽

想法很偏激吧   不過這是救台灣籃壇的最後方法了

真是異想天開

要叫那些190以上的球員

從學生時代接受前鋒 中鋒的訓練

到成人等級 馬上轉型成控球

談何容易?

放心啦

台灣的教練都已經能將天壘改造成像後衛一樣投外線了

何故不能將那票定型的高中中前鋒改成後衛呢?

放心啦  台灣教練不會教中鋒

但很會教後衛嘛

台灣的教練最愛把球員改的亂七八糟嘛

OK啦~~

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-13-2008, 11:02 上午 189815 in reply to 189794

crossover3000:
    suwilliam:

而籃球的希望在哪裡?
    我們已經打進奧運了
    我真聽不懂你在講什麼
    我們的聽障奧運加油

當然是北京的一般奧運~
    男籃今年有打進奧運?@@
    亞錦賽不是沒過關嗎?
    另外~聽障奧運是籃球的希望?
    願聞其詳~
  •  07-13-2008, 11:28 上午 189821 in reply to 189804

TWBO-DR:

放心啦

台灣的教練都已經能將天壘改造成像後衛一樣投外線了

何故不能將那票定型的高中中前鋒改成後衛呢?

放心啦  台灣教練不會教中鋒

但很會教後衛嘛

OK啦~~

真的很怕那些中前鋒如果真的拿去練控球的話

會有....

1.基本動作不如後衛(我指運球),過半場都有困難,運球重心高,容易被外隊的後衛抄到爆掉,失誤一堆

2.回防速度比不過後衛,容易被反快攻上籃..

3.沒人搶籃板球

總之..拿中前鋒去練控衛,實在是種惡搞的行為..

如果真的發生了..那李學林也可以拿來練一下中鋒看看,試試看高位策應、低位單打、籃下卡位等...

•  07-13-2008, 11:33 上午 189823 in reply to 189731

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

前几天中国队与澳洲队热身赛,澳洲教练点出中国队的死穴,认为中国队的后卫太矮,打FIBA时很吃亏,这跟欧洲主教练尤纳斯的看法也是一样.中国队的后卫除了孙悦,其他的并不高(多数在180-190),当然能力问题先摆在一边,后卫身高看来在当今的篮球发展中也是很重要的.而且现在是得分后卫的时代,纯控卫已经很少,甚至绝迹,所以中华队可以考虑让信安或者野兽来打控位.

还有就是中国队不是光选高个球员而限制矮个球员,而是这个球员的实力的确在别的球员之上,综合能力.

•  07-13-2008, 3:55 下午 189847 in reply to 189627

Re: 李學林這2場的表現讓人失望

李學林有很好的攻擊能力,這幾年因為裕隆系統的訓練,打的比較被動但也許是正確的,在有f4的國家對這種助攻助守的這種打法也可以,不過這次已經是家裡沒大人的狀態,我覺得李學林可以打的更積極有侵略性,多攻擊籃框,說實在的,在禁區完全失利的狀態下(沒有掩護跟傳導的功能),每個人的進攻都是看天吃飯的,看到楊敬敏已使出多年所學,一次又一次勉強進攻籃框,李學林積極點或許還可導出更好的攻勢。
  •  07-13-2008, 7:56 下午 189860 in reply to 189847

中國隊的後衛也是需要身高  中華隊竟然可以不用???

你知不道國際籃球的潮流

李學林進攻再好有啥屁用

他的防守就是一個弱點    國際比賽被人打爆而已

缺乏最基本的身材  球隊根本沒有防守可言

國際比賽現在是身體第一  沒有體型就是慘死

•  07-13-2008, 9:07 下午 189874 in reply to 189863

aikawa:

沒有身材是很吃虧拉

但是空有身材沒有足以應付的技術

也不過就是當沙包 好打用的

身材不足 技術有一定的程度 起碼進攻防守不會顧此失彼

身高身高身高 高一定有用嗎? 屁!!

還有照t大的說法 斷絕180以下球員

我的感想是 你是不是因為身材迷思讓你腦子燒壞拉

簡直是愚蠢!愚不可及! 

從T大以前的文章就明顯感受出 對體型的渴望

我不否認 擁有好的體型會有優勢 但也要有足夠的技術做搭配

我腦子確實燒壞了

而且壞的徹底

不過我愛中華隊

但我對目前中華隊的高度與打法一向斥之以鼻

這可能是因為我已經厭倦了高度太矮被欺負到死的事實

還有就是中華隊娘子軍的球風

這不能怪我

我有時恨不得將中華隊球員的腳一個個用刑具拉長啊

這真的不能怪我  或許我心理病態

但如果有機會的話.........

我真的愛中華隊啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-13-2008, 11:41 下午 189908 in reply to 189874

沒有身體 球技多好都是沒用

國際比賽本來就是應該身材優先考慮

球技不夠可以想出辦法練習

但是身材不能改變

第 2/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520