歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

鍾枝萌為什麼不讀南山,而去東方?

在 10-22-2008, 12:50 下午 由 rock 發表.第 42 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-30-2008, 2:56 下午 206040 in reply to 205998

Re: 鍾枝萌為什麼不讀南山,而去東方?

還記得以前在唸書時,教授念茲在茲的提醒我們,在市場未成熟或是消費習慣未建立之前,

千萬不要花錢去教育消費者,因為當你投入大把銀子把市場養肥之後,競爭者就會加入收割的行列‧

不過,透過這樣我們也才看的出這些先驅的偉大之處‧真是偉大阿~(淚)

•  09-30-2008, 6:57 下午 206121 in reply to 206040

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

補充一下, 曲自立先生的第一本NBA創作書籍叫做〔NBA36年〕, 1981年發行的.  是一本詳述NBA逐年發展的精闢叢書. 該書的銷售量雖不理想, 卻是曲爺投注最多寫作心力的創作. 

幾年前一次餐敘中, 曲爺曾對大家說:「NBA曾讓多少人一夕致富, 只有我苦修30年, 卻賠了一屁股 !」   被問到會不會後悔?  曲爺又說 : 「NBA讓我失去了許多財富,  卻也把我綑綁了30年, 讓我根本無暇去花錢享受物質生活.  所以我不覺得失去了什麼,  人生反而得到無比的滿足.」  此時他轉頭面向曲太太說 :「我太太的損失最慘重, 什麼都沒享受到, 還失婚30年」......  偉哉曲爺!!! 

•  09-30-2008, 9:00 下午 206150 in reply to 206121

JC莊:

幾年前一次餐敘中, 曲爺曾對大家說:「NBA曾讓多少人一夕致富, 只有我苦修30年, 卻賠了一屁股 !」   被問到會不會後悔?  曲爺又說 : 「NBA讓我失去了許多財富,  卻也把我綑綁了30年, 讓我根本無暇去花錢享受物質生活.  所以我不覺得失去了什麼,  人生反而得到無比的滿足.」  此時他轉頭面向曲太太說 :「我太太的損失最慘重, 什麼都沒享受到, 還失婚30年」......  偉哉曲爺!!! 

對於像曲爺這種多年前就得了"末期NBA癌"(一種不看NBA就會死的病)、"末期籃球癌"(一種不看籃球或不打籃球就會死的病)的患者來說,

這三十年他們從籃球得到的,絕對比籃球給他們的多,也一定比比他們給我們的多。

我猜想要他重選一次,他還是會選擇毫無保留並且樂在其中的付出。

•  09-30-2008, 10:35 下午 206163 in reply to 206150

我只記得 我第一次看NBA

是傅先生轉播的

其實小時候 感覺都不用看 就知道結果了

那時候 公牛的喬先生太猛了

接觸NBA的20年生涯...無法見證到太多...遺憾

三分球決定一切
  •  10-01-2008, 6:02 上午 206202 in reply to 206121

• liu is not online. Last active: 11-30-2008, 12:14 上午 liu
    • Not Ranked
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

NBA35年: I have that book too. Enjoyed Mr. 曲's articles before. So where is Mr. 曲 now?

Thanks!

•  10-01-2008, 8:47 上午 206219 in reply to 206202

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
      男
    • 籃球名人堂

曲爺目前還會幫HOOP雜誌寫專欄,  而他老人家則是在台灣和大陸輪流居住, 通常是冬天在台灣, 夏天在大陸.  

•  10-02-2008, 1:21 上午 206372 in reply to 206219

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

看來有好多位同年代的朋友

真是幸會

記得當年有一個收費看NBA錄影帶的club

不知各位有印象嗎

•  10-02-2008, 8:18 上午 206394 in reply to 206372

男
    • 籃球名人堂

H.Chou:

真是幸會

不知各位有印象嗎

如果你是指台北市的club,  應該是"巨運體育中心"位於南京東路4段.

歹勢....那家正是朋友和我合夥經營的, 後來遭到警總及新聞局的強力取締而停業,  不知是否還有積欠您會員費....?

如果確有積欠, 請出示當年之"會員卡正本"及"繳費收據正本",  並攜帶身份證, 戶口名簿, 退伍令, 健保卡, 體檢表....向本人提出退費審核申請. 

•  10-02-2008, 8:42 上午 206397 in reply to 206394

JC莊:
    H.Chou:

真是幸會

不知各位有印象嗎

如果你是指台北市的club,  應該是"巨運體育中心"位於南京東路4段.

歹勢....那家正是朋友和我合夥經營的, 後來遭到警總及新聞局的強力取締而停業,  不知是否還有積欠您會員費....?

如果確有積欠, 請出示當年之"會員卡正本"及"繳費收據正本",  並攜帶身份證, 戶口名簿, 退伍令, 健保卡, 體檢表....向本人提出退費審核申請. 

請問需要帶戰士授田證跟地契正本嗎

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  10-02-2008, 10:33 上午 206412 in reply to 206397

GW CHEN:
    JC莊:
    H.Chou:

真是幸會

不知各位有印象嗎

台胞證跟回鄉證要帶嗎?

•  10-02-2008, 11:14 上午 206420 in reply to 206412

ANDY125059:
    GW CHEN:
    JC莊:
    H.Chou:

真是幸會

不知各位有印象嗎

台胞證跟回鄉證要帶嗎?

尿液篩檢樣本要帶嗎?

•  10-02-2008, 11:21 上午 206421 in reply to 206420

I Love This Game...Do U:
    ANDY125059:
    GW CHEN:
    JC莊:
    H.Chou:

真是幸會

不知各位有印象嗎

台胞證跟回鄉證要帶嗎?

尿液篩檢樣本要帶嗎?

自小客車的行/駕照 要帶嗎

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  10-02-2008, 11:37 上午 206423 in reply to 206421

阿宇納斯:
    I Love This Game...Do U:
    ANDY125059:
    GW CHEN:
    JC莊:
    H.Chou:

真是幸會

不知各位有印象嗎

台胞證跟回鄉證要帶嗎?

尿液篩檢樣本要帶嗎?

自小客車的行/駕照 要帶嗎

薪資證明、報稅單要帶嗎?

只有失敗者會才說「我盡力了」
  •  10-02-2008, 11:51 上午 206426 in reply to 206423

男
    • 籃球名人堂

STOP!!!!  這樣胡鬧下去會被鎖版.

除了"會員卡正本"及"繳費收據正本"什麼都不必帶,  OK?   老子認賠了! 

•  10-02-2008, 1:58 下午 206451 in reply to 206017

後來台灣轉播從台視轉到中視的時候一樣會腰斬比賽...一到12點比賽的右手邊就會出現跑馬燈說等一下要進新聞了!!然後在比賽結束後由新聞主播插播剛剛那場比賽的結果...

198X年代的小耳朵風潮我也有印象...節目多很多,也有球賽轉播,但是印象最深的卻是每天晚上11點的節目...= ="

對真理而言,中傷本身就是一種對真理的贊同,我喜歡羞辱,因為那是最真實的.

H.C.W 2007
第 2/3 頁 (共 43 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520