歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

活塞隊的「答案」? ---朱彥碩

在 02-07-2009, 1:05 上午 由 NBA 發表.第 45 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-19-2008, 2:51 下午 219573 in reply to 219556

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 活塞隊的「答案」? ---朱彥碩

請說一下,我那句話講得天花亂墜?不要欲加之罪,何患無辭,這句話我丟還給你。

我目前說活塞隊沒有找到正確使用他的方式,請問又那裡有錯?

你討厭某個球員,直說就是,討厭我,直說就是,不必拐彎抹角。我不明白我那裡不客觀了,反過來,我反而認為你們不客觀,是誰在憑個人好惡說話?我真的覺得非常好笑。NBA歷來的年度MVP有誰是可以憑獨善其身而拿到的?你倒是說說看。

再說到Billups的問題,從上個賽季的時候,我就曾經講過,Billups在活塞隊打球已經打到有點問題了,這跟他現在轉到金塊隊是兩回事。他跟他這群隊友已經搭太久,打到有點油裡油氣了,但是在金塊隊是個新環境,而且是他喜歡的新環境,有較好的表現我一點都不覺得奇怪。活塞隊不變,打團體戰打不贏波士頓,也守不住LeBron James,這才是Dumars要變動的主因。變了可能也會死,但比不變等死要好,難道不是嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-19-2008, 3:01 下午 219576 in reply to 219573

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

另外,圓球也有個「市民開講」的東西,要是你對Iverson的狀況,對活塞的狀況有什麼看法,自己也可以寫,網路上到處是地方可寫。不必對我寫的東西,來對我進行人身攻擊。到時候我就看看,你講的到底是有理還沒理。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  12-19-2008, 3:04 下午 219577 in reply to 219556

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

AI強項在得分鬥志

弱項在組織助攻防守

你要發揮出一個球員的強項

當然是要他打他最強的點

避掉最弱的點

如果看一個<控衛>

是看他提升隊友的實力來評估(ex:nash&kidd...等)

那AI這方面是不行的

但提升<隊友>的實力,之中的<隊友>範圍是?

圍繞nash&kidd的隊友

有阿罵&馬丁降的靠助攻得分型長人,卻不一定是苦工

而適合AI的,卻是有自行得分能力的苦工木桶柏

(樓上那個全防守隊也太誇張了...)

經過木桶老伯後

AI的哪個隊友是以防守苦工佳,有自行得分能力的內線?

AI是拼,可是你要他是加強他的弱項

不如就圍繞著他強項打吧

之後的每個第二人

不都是要球得分的人嗎

今天如果想贏球,你知道你隊友得分猛,其他普普時,

你會做球給他,自己做苦工?

還是你要兩人都平均發揮?

我不看好他進活塞

因為雖說他會帶刺激因子進去

但活塞本來就是人人有攻進的近統戰打法

改變是要AI改?還是活賽改?

(而且活賽看起來有點死小孩?!死老人...)

我沒有特別喜歡AI(雖說總冠軍那年是反湖迷)

也沒有特別討厭他(不練球...)

但我絕得看清一個球員是必要的

他還是值得尊敬

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  12-19-2008, 3:15 下午 219581 in reply to 219410

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 北京now
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

為什麼大家會有這種想配合他的想法?因為Iverson是值得這麼做的球員。活塞隊之所以會這樣做,就好比太陽隊交易來Shaq是同樣的道理。

我絕得有點差異

那時的太陽(輸馬刺時)是欠缺一個hill或joe強森醬的自行得分型球員

那kerr來後整個打掉亂重練!

去換來一個有問題的球員 

而活賽隊是對中有問題

把有問題球員丟出去換球員

賭的不太一樣

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  12-19-2008, 4:36 下午 219608 in reply to 219573

朱先生, 

我沒有人身攻擊吧? 還好吧...我只是希望你不要太主觀....我沒有對著你罵 問候你母親吧?

好啦 好啦 不吵了

給你贏, 是我不合邏輯.  你說得最有道理了.

•  12-19-2008, 5:33 下午 219623 in reply to 219608

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

A9527唐伯虎:

朱先生, 

我沒有人身攻擊吧? 還好吧...我只是希望你不要太主觀....我沒有對著你罵 問候你母親吧?

好啦 好啦 不吵了

我也要告訴你,不管你喜不喜歡我的文章,我自認並無不客觀之處。就算是我的主觀意見,我也沒有攻擊別人。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-19-2008, 7:09 下午 219640 in reply to 219608

A9527唐伯虎:

朱先生, 

好啦 好啦 不吵了

理虧所以只好用酸的?

LOL

Philadelphia 7year Tankers
  •  12-19-2008, 7:12 下午 219641 in reply to 219623

我表達幾點我個人的看法:

一、如果大家在事情發生之後,回頭去批評當初的決定是對還是錯,我覺得沒有意義,因為這樣子只是馬後砲。

二、目前球季才進行快三分之一,活塞最後打的如何,季末再來討論。

三、如果你是joe dumars,留著原本的陣容,你覺得能拿到總冠軍嗎?他找來ai正是看中ai對於比賽和奪冠軍的企圖心,這正中活塞所缺少的不是嗎?我覺得joe dumars當初做這個決定,並沒有錯!!

四、ai的確是一名優秀的球員,可是他必須在以他為中心建立的球隊中,才能發揮最大的效果,但他已經不是最強時期的ai了,當球隊一哥或許不會比當精神領袖來的好,活塞能得分的球員很多,ai只要能成為活塞隊的精神領袖,使全隊產生化學做用,這樣子充滿贏球企圖心的活塞,會重新展現實力的!!

•  12-19-2008, 7:51 下午 219647 in reply to 219410

我文章中說了,教練必須去找到正確使用他們的方式,只是現在沒找到而已。我舉Brand為例,因為不僅是Iverson如此,很多明星球員都是如此,只要不存在著態度上的問題。

原來一個職業生涯命中率只有42.6%、經常要大量出手才能得那麼多分的球員,還可以率隊打進總冠軍賽、拿到年度MVP,所以美國人真是瘋了,是吧。

所以說只要拿過MVP,打過總冠軍賽,所有的人都要配合他,只要球隊戰績不好,就是總教練不會用他?

那Billups不只拿過總冠軍,冠軍戰MVP也是他,那Dumars把他交易出去不就腦殘到不行?

當然不是,我個人認為交易是對的,原因只有一個-----活塞該改變。

但不要把身為一個球迷的主觀性思考無限擴張,讓事實說話。

1.究竟是別人不會用Iverson,還是他本身的問題?

不要Iverson一被質疑,就開始怪東怪西。

Iverson的特色,或者是弱點,相信這十年來已經被看得很清楚了。

2.活塞隊的確該交易,至於事後的結果,我們一樣讓事實說話即可。

如果最後Iverson真的和活塞拿到總冠軍,我想所有人都會為他高興。

再重新強調一次,讓事實說話,這樣討論才有意義。

•  12-19-2008, 10:01 下午 219672 in reply to 219647

10年前的o'neal 和10年前的iverson  分別加入現在的太陽和活塞  總冠軍賽大概就是太陽vs活塞了

道理就這麼簡單啊~~兩個人都不在巔峰了..當然歐肥更慘..奢望他們的加入改變球隊的體質是有可能..但要衝到總冠軍..就有難度了

質疑IVERSON的人..我只能說他和歐肥一樣   都曾是最具主宰力的球員...有讓隊友配合他們的能耐

最後我覺得..問題其實是在Hamilton身上啦...一個跑動中接球投籃的射手..如果他和iverson實在無法搭配成為傲人的後場組合..

這筆交易大概失敗一半了...

•  12-19-2008, 10:22 下午 219674 in reply to 219647

• styx is not online. Last active: 10-16-2015, 4:36 上午 styx
    • Not Ranked
    • 高中校隊

gc2614:

所以說只要拿過MVP,打過總冠軍賽,所有的人都要配合他,只要球隊戰績不好,就是總教練不會用他?

那Billups不只拿過總冠軍,冠軍戰MVP也是他,那Dumars把他交易出去不就腦殘到不行?

當然不是,我個人認為交易是對的,原因只有一個-----活塞該改變。

但不要把身為一個球迷的主觀性思考無限擴張,讓事實說話。

1.究竟是別人不會用Iverson,還是他本身的問題?

不要Iverson一被質疑,就開始怪東怪西。

Iverson的特色,或者是弱點,相信這十年來已經被看得很清楚了。

2.活塞隊的確該交易,至於事後的結果,我們一樣讓事實說話即可。

如果最後Iverson真的和活塞拿到總冠軍,我想所有人都會為他高興。

再重新強調一次,讓事實說話,這樣討論才有意義。

"所以說只要拿過MVP,打過總冠軍賽,所有的人都要配合他,只要球隊戰績不好,就是總教練不會用他?"

這句非常有問題

原文甚至這個主題裡所有的回覆

都沒有提到活塞應該去配合AI的

所謂總教練不會使用AI

不表示活塞要以AI為中心去運轉

而指的是該想辦法讓AI去融入活塞的團隊作戰中

就連AI本身也很樂意這麼去做的

請先搞懂原文到底在探討什麼

再來討論何謂"事實"

•  12-20-2008, 10:12 上午 219718 in reply to 219674

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我要講的只有一件事:只要一個球員,他轉隊之後不是因為態度問題,你怪他、責他是問題的中心,又有何用?現在AI的情況跟上季的ShaqKidd,這一季的Brand,有分別嗎?當你在看七六人隊的問題時,你會說這是Cheeks的問題,而不是Brand的問題,不是嗎?

我之所以會對此問題反擊,主要也在於這裡。就因為AI的打法,所以就認為他就是球隊的問題,這算是什麼樣的事實?如果問題這麼簡單的話,Kidd是不是小牛的問題?Shaq是不是太陽的問題?為什麼同樣的問題,矛頭都要對著AI,而對其他人曝露出來的問題卻忽視不看?

我不是質疑球迷的想法對不對,而是很多比賽的事情,並不那麼簡單。活塞在開季時做這筆交易,而不是球季中才做交易,不就是要面對這可能的狀況嗎?如果是到明年二月活塞才做交易,我絕對會說活塞就是為了清薪資空間,因為他們沒有時間來面臨改便。但時機不同,狀況也不一樣。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  12-20-2008, 10:50 上午 219720 in reply to 219674

我文章中說了,教練必須去找到正確使用他們的方式,只是現在沒找到而已。我舉Brand為例,因為不僅是Iverson如此,很多明星球員都是如此,只要不存在著態度上的問題。

原來一個職業生涯命中率只有42.6%、經常要大量出手才能得那麼多分的球員,還可以率隊打進總冠軍賽、拿到年度MVP,所以美國人真是瘋了,是吧。

開版的只有一句話說對了,活塞隊要靠AI打到總冠軍,需要很大的勇氣跟運氣。而另一個事實是,不做這筆交易的話,用Billups是連東區冠軍拿不到,而且已經連續三季證明了這個事實。Joe Dumars的腦筋,不會不清楚到這個問題存在著多大的風險,但他必須搏一把,就好比他們當年的活塞隊一樣,不搏就被淘汰。

為什麼大家會有這種想配合他的想法?因為Iverson是值得這麼做的球員。活塞隊之所以會這樣做,就好比太陽隊交易來Shaq是同樣的道理。

這句非常有問題

原文甚至這個主題裡所有的回覆

都沒有提到活塞應該去配合AI的

所謂總教練不會使用AI

不表示活塞要以AI為中心去運轉

而指的是該想辦法讓AI去融入活塞的團隊作戰中

就連AI本身也很樂意這麼去做的

請先搞懂原文到底在探討什麼

再來討論何謂"事實"

原文就在上面...............

老兄,你真的有看完整個討論串再發言嗎?還是純粹亂入?

我說過了,請讓事實說話。

•  12-20-2008, 11:54 上午 219733 in reply to 219718

我要講的只有一件事:只要一個球員,他轉隊之後不是因為態度問題,你怪他、責他是問題的中心,又有何用?現在AI的情況跟上季的ShaqKidd,這一季的Brand,有分別嗎?當你在看七六人隊的問題時,你會說這是Cheeks的問題,而不是Brand的問題,不是嗎?

抱歉,因為對七六人的比賽看得不多,我無法評論。

我之所以會對此問題反擊,主要也在於這裡。就因為AI的打法,所以就認為他就是球隊的問題,這算是什麼樣的事實?如果問題這麼簡單的話,Kidd是不是小牛的問題?Shaq是不是太陽的問題?為什麼同樣的問題,矛頭都要對著AI,而對其他人曝露出來的問題卻忽視不看?

不瞞你說,我還真的認為Kidd和Shaq有問題,因為事實就是他們轉隊之後,

反而使得球隊原來的強項變弱。

小牛原本遍地開花的攻勢,因為Kidd的拙攻而缺了一角。

太陽的快打旋風,因為Shaq把禁區佔住,要快也快不起來。

這跟Iverson之於活塞的情形一樣,原本五人攻守平均的戰法,變成以Iverson為中心,

受害者就是Hamilton,號稱R.Miller之後,最會空手跑動進攻的球員,

因為球一直在Iverson手上,整個投籃節奏都抓不到,命中率當然直線下滑,

少了最穩健的一門進攻武器,對手變得更好守。

為了Iverson,整個團隊防守上也常出現漏洞,攻守均失衡,焉能不敗?

AI的打法,不管到哪一隊都會是總教練最頭痛的問題,

因為他就是那種要一球在手,才能其樂無窮的球員。

在我看來,Iverson就是終極版的純進攻型球員(不是要否定他),

除了得分之外,他目前找不到別種方式可以帶領球隊取得勝利,

他的勝利方程式,就是不斷地攻擊,攻擊,再攻擊。

看看Kobe與LBJ,他們目前都已進化到不用不斷地進攻,也能帶領球隊取得勝利。

尤其是LBJ,才短短五年,就已經變成如此可怕的怪獸。

或許十年後,人們記憶中的史上最偉大球員,就會換成另外一個23號。

那Iverson可以再進化嗎?一個已經33歲的球員。

我不知道。

不過我知道Olajuwon也是年過32之後,才從一名莽漢蛻變成萬人景仰的天王中鋒,

他的Dream step,至今仍是所有中鋒的典範。

John Stockton與Karl Malone年過34之後,才讓人們見識到什麼是真正的"老而彌堅",

他們的檔拆配合,即使放到今日,也會是NBA史上最難防守的十大絕招之一。

所以你要繼續當活塞隊,還是要變成Iverson的球隊。

這個掙扎就跟太陽隊一樣,要以小球戰術逐鹿中原,還是要回歸傳統陣地戰。

或許十年後,我們可以再回過頭來看Iverson。

我不是質疑球迷的想法對不對,而是很多比賽的事情,並不那麼簡單。活塞在開季時做這筆交易,而不是球季中才做交易,不就是要面對這可能的狀況嗎?如果是到明年二月活塞才做交易,我絕對會說活塞就是為了清薪資空間,因為他們沒有時間來面臨改便。但時機不同,狀況也不一樣。

同意。活塞該交易,至於成不成功,那是另一個話題。

•  12-20-2008, 12:24 下午 219738 in reply to 219733

• styx is not online. Last active: 10-16-2015, 4:36 上午 styx
    • Not Ranked
    • 高中校隊

大家指的是一般大眾普遍的想法,

並沒有是說作者個人意見,

我的回覆在強調作者沒有以活塞該以AI為中心的想法,

這樣的表達行了嗎? 

看看Kobe與LBJ,他們目前都已進化到不用不斷地進攻,也能帶領球隊取得勝利。
    尤其是LBJ,才短短五年,就已經變成如此可怕的怪獸。
    或許十年後,人們記憶中的史上最偉大球員,就會換成另外一個23號。

難道說湖人和騎士目前一流的戰績,

"主要"是因為Kobe和LBJ的進化?

而不是整個團隊催化使然,

要這麼形容LBJ,

至少等LBJ的防守達到能左右比賽進行的強度,

再來討論這個"進化"。

第 2/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520