歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我怎麼總是覺得王啟先分析世界籃球賽的觀點怪怪的

在 09-06-2006, 11:42 上午 由 booboo 發表.第 36 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-31-2006, 4:57 下午 19066 in reply to 19054

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

Re: 我怎麼總是覺得王啟先分析世界籃球賽的觀點怪怪的

TWBO-DR:

王啟先我滿懷疑他認識美國隊幾人?

美國隊球員夠出名吧?

但我覺得他在撥報時好像是那種路邊的阿伯拉進來報的一樣

場上的球員他好像都不太認識似的

其他隊更不用說

都要主持人提醒

他才會說出他的名字

而且他的籃球觀好像還停留在4~50年前一樣

請王啟先當美國隊比賽的球評 還不如請比他更老資格的曲自立曲爺與傅達仁

王只對台灣籃球的球員比較熟悉

•  08-31-2006, 5:09 下午 19070 in reply to 19001

我最喜歡的籃球播報組合是宋東彬高景炎 與劉勇 陳政皓這兩組 可惜宋已轉行從商 劉好像也跳槽轉台了 

推高宋配,可惜已成絕響

袁定文我記得某年奧播籃球比賽是他報的,轉播的真不錯完全打死其他"專業籃球主播/球評"

朱哥也不錯,整體來講很好。不過有時感覺他的一些言詞像是在家裡客廳看球說的而不是轉播檯上說的

例如:這球XXX該打屁股、OOO搞什麼啊

當然從我們看來XXX真該打屁股OOO真的搞什麼,不過既然上了轉播台這種個人內心OS還是少點好。

除此之外其他方面朱哥蠻認真的

•  08-31-2006, 5:37 下午 19078 in reply to 19070

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

贊同開版大大的看法

昨天看了美國VS德國

短短幾分鐘

他居然就可以說出一大堆令人啼笑皆非的謬誤

我現在已經想不起來他說過什麼了

我只知道我一直在幹譙

呼~王老先生,沒看過NBA,好歹也聽過NBA吧

不過連Leborn James是誰,還搞錯人,這樣也可以出來播籃球喔?

最好笑的一段對話是

主播:德國在諾維斯基下場後,上來替補的球員也是金髪的高大球員。

王老先生:呵~如果你沒說的話,我還真沒發現諾維斯基下場了。

喵的哩~王老先生,你是喝醉酒之後才來播報的喔?!

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  08-31-2006, 5:39 下午 19080 in reply to 18580

kidd:
    ShoIvy:

我相信不少人聽過袁先生報籃球,也相信他夠格當『主播』......
    等你們聽過他播的籃球賽事後,應該就只會想看他播棒球。

Anyhow:
    袁定文他留美地質學系的樣子
    我很佩服他 能跟體育搭上線..

年代那群以前就是成天聚在一起看比賽,然後看到講出心得的那種......

恩~沒錯

袁定文雖屬全能型的主播,但是畢竟他的專長是棒球,對於外電解讀與播報能力,皆有口皆碑,播報籃球時就略顯不足,可能不是他的專長吧

我覺得他因為很有料,所以對慢節奏的比賽,比快節奏的比賽要來的精采。

最令我佩服的是當現場畫面中斷時的處理能力,真的不錯~Cool

至於開板朋友所說的王老師,他因為有當過球員,所以就用以前的經驗與國內的觀點來報,功課看來是沒有做的很勤,朱哥則是因為採訪所得到一些小道內幕,在播球時就算球賽乏味也可聽一些其他的消息,這跟Danny大哥一樣,緯來轉播UBA時幾場鳥比賽,靠著說書的功力,把一些平常聽不到的消息一一揭露,也還不錯。

Big Smile

王老師之前打過球....

但是怎麼覺得有時候講術語都怪怪的!!

像是我記得最清楚的一球是

WADE在後場抄到球切入上籃!!

他講成WADE憑著優異的基本動作一個人Inside out切入上籃?!

這.....你唬我的吧= ="

Inside out不是求在內線輪轉到等到包夾有機會的時候在導出外圍

給射手投籃的嗎?!怎麼一個人也可以Inside out

•  08-31-2006, 6:14 下午 19089 in reply to 19080

這王啟先是球評出身的嗎?  聽他講述都快睡著了 還好旁邊有個立群或是高名賢 不然就準備轉台了 球評我比較喜歡聽朱哥 高景炎  文大培  袁定文 陳政皓 跟李雲翔 主播的話有林志隆 力群 高名賢  宋東彬 還有那個劉勇~~ 
  •  08-31-2006, 6:48 下午 19099 in reply to 19089

• dane is not online. Last active: 01-25-2009, 5:04 下午 dane
    • 加入於 08-24-2006
    • 大學明星隊

I LIKE T-MAC:
    這王啟先是球評出身的嗎?  聽他講述都快睡著了 還好旁邊有個立群或是高名賢 不然就準備轉台了 球評我比較喜歡聽朱哥 高景炎  文大培  袁定文 陳政皓 跟李雲翔 主播的話有林志隆 力群 高名賢  宋東彬 還有那個劉勇~~ 

除了上述那些人之外再加一位老牌籃球人:傅達仁爺爺 至少比王啟先北杯講評來的好

•  08-31-2006, 7:05 下午 19107 in reply to 19099

主播我喜歡張立群和宋東彬
    我覺得張立群是位很用功的主播....假以時日大概可以幹掉抬面上所有主播
    宋東彬...好久沒看他播的球....不過我很喜歡他那種播一播氣氛就被他帶起來的播報方式
  •  08-31-2006, 7:26 下午 19116 in reply to 19107

我是比較喜歡高景炎@@

不知道爲啥

聽起來很有安全感.......爆

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  09-01-2006, 1:05 上午 19248 in reply to 18473

有人記得緯來以前有個球評叫「廖士堯」嗎?

那時挺喜歡他的播球風格,很獨樹一格,

聽說最後轉戰資訊業去了。

緯來近年培養的主播、球賽轉播員,

好像都沒以前的水準好,

甚至連報個幾分鐘的NBA新聞都會吃螺絲、出包。

回過正題,

王啟先先生的球評內容不管講UBA、SBL、NBA都一個樣,

可見事前沒做功課,平常也沒有特定領域專精,

專業度的感覺真是大打折扣。

In God We Trust

•  09-01-2006, 2:30 上午 19264 in reply to 18473

他老兄搞錯人名的狀況蠻常發生的,我看轉撥時通常弄靜音懶得聽
    我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  09-04-2006, 10:16 下午 21465 in reply to 19116

• kidd is not online. Last active: 11-20-2006, 6:26 下午 kidd
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • TW
    • 籃球夏令營

lin7hct7:

我是比較喜歡高景炎@@

不知道爲啥

聽起來很有安全感.......爆

簡單一個字"穩"

因為有跟他本人接觸的經驗,感覺他不如在主播台般外向,有他內斂靦腆的一面

聲音的穩定度讓人聽很安心,在比賽冷場時,也有其他小道消息可提供~

我很喜歡他的播球風格~

SmileEmbarrassed

猿氣部落格
    籃球不只是籃球~
    棒球不只是棒球~
    你不只是你
    我不是我
    年紀日益增長
    道德勇氣日益消退~
    信氨、疊哥、志賊、阿嵿、學罧
    ~衝出中華一片天~
  •  09-04-2006, 10:23 下午 21467 in reply to 19248

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

台灣很多 NBA 主播會認錯球員

大部分球賽主播講的話比較多

所以比球評容易出錯

沒有別的意思

但是覺得緯來出錯的機率比 ESPN 大..

但是緯來有時比較可愛比較有人情味的感覺

這幾年下來緯來進步了很多

而且比 ESPN 本土化

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  09-04-2006, 11:00 下午 21493 in reply to 19080

yun392001:
    kidd:
    ShoIvy:

我相信不少人聽過袁先生報籃球,也相信他夠格當『主播』......
    等你們聽過他播的籃球賽事後,應該就只會想看他播棒球。

Anyhow:
    袁定文他留美地質學系的樣子
    我很佩服他 能跟體育搭上線..

年代那群以前就是成天聚在一起看比賽,然後看到講出心得的那種......

恩~沒錯

袁定文雖屬全能型的主播,但是畢竟他的專長是棒球,對於外電解讀與播報能力,皆有口皆碑,播報籃球時就略顯不足,可能不是他的專長吧

我覺得他因為很有料,所以對慢節奏的比賽,比快節奏的比賽要來的精采。

最令我佩服的是當現場畫面中斷時的處理能力,真的不錯~Cool

至於開板朋友所說的王老師,他因為有當過球員,所以就用以前的經驗與國內的觀點來報,功課看來是沒有做的很勤,朱哥則是因為採訪所得到一些小道內幕,在播球時就算球賽乏味也可聽一些其他的消息,這跟Danny大哥一樣,緯來轉播UBA時幾場鳥比賽,靠著說書的功力,把一些平常聽不到的消息一一揭露,也還不錯。

Big Smile

王老師之前打過球....

但是怎麼覺得有時候講術語都怪怪的!!

像是我記得最清楚的一球是

WADE在後場抄到球切入上籃!!

他講成WADE憑著優異的基本動作一個人Inside out切入上籃?!

這.....你唬我的吧= ="

Inside out不是求在內線輪轉到等到包夾有機會的時候在導出外圍

給射手投籃的嗎?!怎麼一個人也可以Inside out

好一個inside-out~

樓上的朋友您的反應跟我一樣吐血阿

不過我之前的文章沒指名道姓所以反應普通,

想不到注意到轉播品質的朋友還真不少,

誠如前面網友所言,還真像路邊拉一個阿伯進來播報一樣

唉~

不過我個人很推崇朱彥碩的評球,我倒不討厭它像在自家客廳看球賽的OS,

有時我也頗有同感哩~

可惜大家在這邊吠,主撥口中的"王老師"不知道聽到了沒~

•  09-04-2006, 11:05 下午 21494 in reply to 21493

• seattlek is not online. Last active: 11-03-2006, 6:52 上午 seattlek
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-07-2006
    • Seattle, WA. USA
    • 大學校隊

某一位球評講話有時有點頓ㄉㄟ 忽快忽慢 忽然會頓一下

蠻可愛的 他有時還會忽然糾正一下主播...(跟他配的主播常認錯人 或是講錯歷史...)

NBA ACTION, it's FAN-tastic

EA SPORTS NBA LIVE It's in The Game
  •  09-04-2006, 11:07 下午 21497 in reply to 21467

緯來體育台太誇張了啦。

上次不知道是什麼特別節目,同時排出二個女主播。

我猛然一看,還以為是哪個偶像團體。

結果當天節目的內容在講什麼,我完全不知道。

注意力都集中在眼睛,耳朵完全沒在用。

另外,球評是提供給球迷另外一個看球的觀點。不是來指認球員給你們

認識的,我想那應該是主播的工作。

我認為看球的觀點,沒有是非對錯,只有角度不同。

聽到認同的說法,可以拍拍手。不認同的,就當做參改。

如果真的無法忍受,那也應該到緯來的網站去反應。

我從以前就覺得很奇怪,為什麼總是有人要來圓球抱怨球評的風格。

難道電視台是市長開的嗎 ?

還是只是想單純的證明自己的程度比那些所謂的球評高 ?

第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520