歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

在 07-21-2009, 12:27 下午 由 booboo 發表.第 60 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-19-2009, 1:01 下午 259653 in reply to 259650

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

dennis317:
    Jaxon:

鄉親啊~我的文章什麼時候對禁帶外食這項有意見了

我是對不準在裡面吃東西這項有意見而已,而且你要不準觀眾吃,那你自己卻可以在裡面大吃大喝的,你的標準在哪裡?

那些說要體諒工作人員的朋友,請問你們做過服務業嗎?你有看過麥當勞的員工邊吃薯條邊幫你點餐嗎?朱彥碩先生你會邊吃便當邊播球嗎?

請清潔人員清理球場是基本的吧,連這種錢都想省,你能辦出什麼好比賽?拿政府規定壓人,如果你覺得沒錢請清潔人員清理球場,沒錢請多的工讀生讓大家輪流吃飯,請你把票價提高,我沒在怕消費的

我再強調一次,我支持禁帶外食,但我認為再球場內不能吃東西是很扯的一件事,更扯的是當你這樣規定時你的工作人員卻可以大剌剌的在裡面吃便當,喝奶茶,合理在哪?我真是不懂

不知道詳細情形但是我想他應該不是"正在工作時"吃的吧??

休息時間到旁邊吃個便當很過份嗎?

便利商店一站八個小時也常常看到店員休息時在店裡吃個便當

我相信實際情況不是他正在幫看球的人服務又邊吃便當吧

今天如果自己是工作人員

我想又會有人說虐待工作人員不給吃飯喝水之類的........

況且在球場吃東西不只是清潔問題

電影院吃東西ok是因為沒有人會因為劇情爛就把食物往大螢幕丟

球迷卻是剛好相反

話說回來我是支持在球場週邊設販賣部的地方

是的,要吃便當應該在休息室裡吃,但是他們就是邊幫觀眾蓋章,邊吃便當,尤其是守在150跟300交界那區的工作人員

•  07-19-2009, 1:05 下午 259654 in reply to 259645

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • 麥當勞高中明星

Re: 又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

TAMAD-B:

我記得幾年以前在白館看瓊斯盃時發生打架事件,球迷瘋狂丟東西進場(例如裝滿飲料的保特瓶)鬧出國際大笑話,

所以之後的大小比賽印象中幾乎都不准攜帶保特瓶,再加上大家所說他們可能有省錢的怪邏輯,

因此才會乾脆通通不准帶了。但是在白館,你要吃東西可以去門口請他幫你在手上蓋一個章,

之後你就可以自由進出,門口也有一堆小販,我不知道新莊情況如何?

另外如果是我我也會這樣定耶,我接受警察值勤時可以交通違規,因此場館人員值勤時可以吃便當也還過的去啦~

誰說警察執勤時可以交通違規?警察職權法規定警察在抓違規跟抓犯人時可以交通違規,並不代表警察在例行性巡邏時可以交通違規

•  07-19-2009, 1:17 下午 259656 in reply to 259654

Jaxon:
    TAMAD-B:

我記得幾年以前在白館看瓊斯盃時發生打架事件,球迷瘋狂丟東西進場(例如裝滿飲料的保特瓶)鬧出國際大笑話,

所以之後的大小比賽印象中幾乎都不准攜帶保特瓶,再加上大家所說他們可能有省錢的怪邏輯,

因此才會乾脆通通不准帶了。但是在白館,你要吃東西可以去門口請他幫你在手上蓋一個章,

之後你就可以自由進出,門口也有一堆小販,我不知道新莊情況如何?

另外如果是我我也會這樣定耶,我接受警察值勤時可以交通違規,因此場館人員值勤時可以吃便當也還過的去啦~

誰說警察執勤時可以交通違規?警察職權法規定警察在抓違規跟抓犯人時可以交通違規,並不代表警察在例行性巡邏時可以交通違規

推一

工作人員要吃便當可以

請到休息室去吃

麥當勞的員工都是這樣的

誰看過服務業是邊吃東西邊幫客人服務的?

又不是路邊攤小吃店

推二

警察執勤哪能違法

那是因為沒人能抓他們而已

但偶爾還是有民眾會勇敢檢舉

畢竟是少數

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  07-19-2009, 1:38 下午 259659 in reply to 259654

Jaxon:
    TAMAD-B:

所以警察在抓違規跟抓犯人時不是正在值勤中就對了?

我說「警察值勤時可以交通違規」的意思是是他們在值勤時在某些情況下有交通違規的空間,

不需要過度解讀成任何情況都可以交通違規吧?

•  07-19-2009, 1:55 下午 259665 in reply to 259656

kemty16:
    Jaxon:
    TAMAD-B:

推一

工作人員要吃便當可以

請到休息室去吃

麥當勞的員工都是這樣的

又不是路邊攤小吃店

推二

警察執勤哪能違法

畢竟是少數

如果今天是一樓貴賓區的可以飲食但是二樓的不行,或是某大官出現後開始大吃大喝但是我們小平民不行,

你或許可以罵他是「只許州官放屁,不許百姓拉屎」,是雙重標準的混蛋;

但是人家是工作人員,跟我們顧客完全不一樣,人家怎麼吃飯是他家的事,你可以看了不爽,

但是這和「只許州官放屁,不許百姓拉屎」一點關係都沒有。

人家訂出進場規則,所有人也都都遵守,規則不合理要幹的是規則或是定規則的人,

而不是幹人家雙重標準。

•  07-19-2009, 2:00 下午 259666 in reply to 259659

• 麥當勞高中明星

TAMAD-B:
    Jaxon:
    TAMAD-B:

所以警察在抓違規跟抓犯人時不是正在值勤中就對了?

我說「警察值勤時可以交通違規」的意思是是他們在值勤時在某些情況下有交通違規的空間,

不需要過度解讀成任何情況都可以交通違規吧?

警察職權法有規定值勤中的特殊狀況下可以"違法"

新莊體育館哪條規定說工作人員可以吃飯,觀眾不能吃飯?

更何況啊~~重點部再於工作人員能不能在館內吃飯或帶外食進場,而是如果'新莊體育館

就是有規定禁帶外時進場,那麼就該一視同仁,任何人或是球員或是館內工作人員需要吃

飯就該有其他工作人員輪替工作執掌,有點公司管理經驗的都該清楚知道何謂"職務代理人"

籃協自己辦活動計畫不周全,不願多請人力或是多付場館清潔費,為何要把這種缺失轉嫁到

球迷身上?

再說了,籃協是哭沒錢辦瓊斯盃嗎?

何不規劃一個攤販專區收場租?

清潔費不是就有著落了嗎?

還有啊~就別再把責任推給場館規定禁帶外食了,因為這條規定對場館清潔來說,籃協工作人員

就是此規定為屁!!!!!

•  07-19-2009, 2:17 下午 259671 in reply to 259665

• 麥當勞高中明星

TAMAD-B:
    kemty16:
    Jaxon:
    TAMAD-B:

推一

工作人員要吃便當可以

請到休息室去吃

麥當勞的員工都是這樣的

又不是路邊攤小吃店

推二

警察執勤哪能違法

畢竟是少數

如果今天是一樓貴賓區的可以飲食但是二樓的不行,或是某大官出現後開始大吃大喝但是我們小平民不行,

你或許可以罵他是「只許州官放屁,不許百姓拉屎」,是雙重標準的混蛋;

但是人家是工作人員,跟我們顧客完全不一樣,人家怎麼吃飯是他家的事,你可以看了不爽,

但是這和「只許州官放屁,不許百姓拉屎」一點關係都沒有。

人家訂出進場規則,所有人也都都遵守,規則不合理要幹的是規則或是定規則的人,

而不是幹人家雙重標準。

立法都還須經過審是是否合乎時宜及公平原則,請問此"工作人員可以大吃大喝帶外食,進場球迷不可以"

的規定是否過於違反平等?

更何況,規定在哪?

恐怕兄臺你也是一頭霧水吧?

附帶一提昨天現場籃協組長的回覆有提及:因為觀眾在場館內吃完東西到處亂丟!

問題來了唷:

1.假設性設定法在法律上根本毫無效益,沒發生之事實任何人都不能"假設推定"

2.既然要假設,我不是也可以說工作人員吃完東西也會到處亂丟,那既然大家都會到

處亂丟,何以你們可以在館內吃東西,球迷不能吃東西?

3.既然有此規定,先不追究法源依據好了,執行效率在哪裡?

場館內還不是到處都是有人東一包西一包的在吃,禁帶外食的執行效率果然跟籃協

的效率沒啥兩樣不是嗎?

4.依昨日中日之戰結束(即全日賽程結束),場館內四週一樣有垃圾桶,很高興看到大

多數的人會很有公德心的檢完自己的垃圾並丟棄在該丟棄的地方,此一對照先前

籃協組長的說法無疑是太過看不起現代人的水準了吧!!

•  07-19-2009, 2:19 下午 259672 in reply to 259565

• areluba is not online. Last active: 10-27-2010, 9:04 上午 areluba
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 10-08-2006
    • Canada
    • 籃球夏令營

台灣人的收入水平跟美國人的是有一段差距的

那如果因為請事後打掃人員那門票就會漲價,這也許是一些人不能接受的。

或許相關單位可以再想想一些比較人性化的辦法。但恐怕這是目前最好的辦法了。

待在一個國家就要遵守它的制度,這也是很無奈的事情。

小老闆姓只能選擇不要去看球,或是辦一場更屌的錦標賽來行使自己喜歡的規定咯~

•  07-19-2009, 3:19 下午 259684 in reply to 259624

• 朱彥碩 is not online. Last active: 05-28-2024, 11:35 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Jaxon:

我是對不準在裡面吃東西這項有意見而已,而且你要不準觀眾吃,那你自己卻可以在裡面大吃大喝的,你的標準在哪裡?

那些說要體諒工作人員的朋友,請問你們做過服務業嗎?你有看過麥當勞的員工邊吃薯條邊幫你點餐嗎?朱彥碩先生你會邊吃便當邊播球嗎?

請清潔人員清理球場是基本的吧,連這種錢都想省,你能辦出什麼好比賽?拿政府規定壓人,如果你覺得沒錢請清潔人員清理球場,沒錢請多的工讀生讓大家輪流吃飯,請你把票價提高,我沒在怕消費的

我再強調一次,我支持禁帶外食,但我認為再球場內不能吃東西是很扯的一件事,更扯的是當你這樣規定時你的工作人員卻可以大剌剌的在裡面吃便當,喝奶茶,合理在哪?我真是不懂

所以我說,球場內應該有飲食販賣部,或是規劃出一個可以吃東西的地方,不是嗎?

球場規定觀眾能不能吃東西,球場裡既然沒賣,你帶的東西不是外食是什麼?難道還你自己在球場裡做的?那球場規則又不是籃協定的,你不介意提高票價,但很多人介意啊。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-19-2009, 3:23 下午 259685 in reply to 259672

各位是否忘了!?

我們不需要拿MLB NBA 來做比喻

咱們的CPBL就可以帶外食進入了

票價最貴多少??  300元而已

新莊體育館是比棒球場大了嗎!?

肯不肯花這個錢而已啦

NBA MLB CPBL 虧錢也要讓球迷們方便

球迷們的心裡爽了  再加上適當的行銷  針對有消費能力的人來滿足

我想貴個50、100的票價  球迷們也是干願花的

台灣人不是沒有消費能力  一雙五、六千以上的運動鞋就在買了

差別只在於想不想要

•  07-19-2009, 3:25 下午 259686 in reply to 259672

• 麥當勞高中明星

areluba:

台灣人的收入水平跟美國人的是有一段差距的

那如果因為請事後打掃人員那門票就會漲價,這也許是一些人不能接受的。

或許相關單位可以再想想一些比較人性化的辦法。但恐怕這是目前最好的辦法了。

待在一個國家就要遵守它的制度,這也是很無奈的事情。

小老闆姓只能選擇不要去看球,或是辦一場更屌的錦標賽來行使自己喜歡的規定咯~

票價不是唯一可以增加收入的辦法,如果只會說因為要請場館清潔而增加門票價格,

那跟之前速食業因為被查出不換炸油,被踢爆後就找油品中盤商放新聞說因為速食

業開始常常換油,所以民生用沙拉油也要漲價這樣恐嚇式的做法有何不同?

•  07-19-2009, 3:40 下午 259690 in reply to 259624

Jaxon:

關於不能吃東西這件事情,是新莊體育館的堅持

你說的有工作人員在吃這點也是可以理解。但他們真的都只有坐在門口吃,待在自己的工作崗位吃,我沒有見到有人走來走去的吃,相信這樣也比較可以避免食物亂丟、或是灑滿地的情況。如果是球迷在吃很可能打翻灑滿地或是帶著食物到處跑,我想「讓他們在座位上吃」這是折衷的辦法,希望你不要這麼生氣。

當然我是比較喜歡球場開放吃東西,畢竟一整天的球賽沒食物很討厭,希望以後會開放

Mayor

•  07-19-2009, 4:08 下午 259694 in reply to 259690

• 麥當勞高中明星

圓球城市/Mayor:
    Jaxon:

關於不能吃東西這件事情,是新莊體育館的堅持

你說的有工作人員在吃這點也是可以理解。但他們真的都只有坐在門口吃,待在自己的工作崗位吃,我沒有見到有人走來走去的吃,相信這樣也比較可以避免食物亂丟、或是灑滿地的情況。如果是球迷在吃很可能打翻灑滿地或是帶著食物到處跑,我想「讓他們在座位上吃」這是折衷的辦法,希望你不要這麼生氣。

當然我是比較喜歡球場開放吃東西,畢竟一整天的球賽沒食物很討厭,希望以後會開放

Mayor

既然名為"新莊體育館的堅持",那可見體育館的管理單位就是想"維護場館清潔"不是嗎?

那何以工作人員可以吃東西造成破可能壞場館清潔之虞?

又是因為他們要工作不能離場嗎?

所以就說啦~不就是籃協自己沒有做好人員數量及執掌的調度管理嗎!

那不就正是~只許周官放屁,卻不許百姓拉屎的最佳寫照嗎?!

順帶一提啊,所謂周官,是個形容詞而已,意指有權利之管理者,不是非要有個在政府機關裡有個

一官半職的才叫"官"!在職場上,如果你的上司上班時可以吃飯,卻不準屬下員工吃飯,不是也可

形容"只許周官放屁,不許百姓拉屎"

難不成你的上司也是政府高官了嗎~~唉!

•  07-19-2009, 5:20 下午 259706 in reply to 259694

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

民視總經理都可以吃 然後不會被制止...是看人辦事的嗎 呵呵
  •  07-20-2009, 12:49 上午 259871 in reply to 259706

又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

因為拉屎要清 放屁不用....

第 2/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520