歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

拯救演藝化的台灣籃壇,從你我和愛看sbl帥哥的美眉做起。

在 09-24-2006, 9:55 上午 由 kobe8best 發表.第 57 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-19-2006, 2:19 下午 27511 in reply to 27506

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

Re: 拯救演藝化的台灣籃壇,從你我和愛看sbl帥哥的美眉做起。

TW Iverson:

我完全無法認同那篇文章。

簡單的說,我只要求球員做什麼要像什麼,你是球員時,就好好打好球;你要是從球員跳入演藝圈,就做個好明星。如果你要兼顧,就要有本事打好球又做好演藝工作。

這跟女球迷的尖叫沒有關係。

你付錢讓球員去過下半輩子嗎?如果你不能,誰也無權去決定他們要做什麼。如果你不能養他們,你能要求他們照你的生活方式去選擇職業嗎?

所以,像黑人或顏行書,我認可他們的選擇方式。就連何守正,我也覺得他沒有失卻本份。但我不明白的是,若干球迷對女球迷喜歡偶像的那種方式,為什麼存在著歧視?這才是我要說的。

朱哥,

的確是做什麼東西像什麼樣,

我們也是看過球員拼盡全力打球&藝人努力表演的~

但...偏偏籃球圈中就是有群人兩邊都想走卻又無法做到不是嗎?

我也知道台灣球壇環境很爛,我也不知道怎麼去改...

但引用古人說法(齊家治國平天下),

第一步還是從自己做起~

或許等哪天,球員都努力了!~

腦殘的高層們會慚愧然後憤而改過也說不定(說不定囉...)

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-19-2006, 2:33 下午 27515 in reply to 27506

Re: 拯救演藝化的台灣籃壇,從你我和愛看sbl帥哥的美眉做起。

TW Iverson:

簡單的說,我只要求球員做什麼要像什麼,你是球員時,就好好打好球;你要是從球員跳入演藝圈,就做個好明星。如果你要兼顧,就要有本事打好球又做好演藝工作。

你付錢讓球員去過下半輩子嗎?如果你不能,誰也無權去決定他們要做什麼。如果你不能養他們,你能要求他們照你的生活方式去選擇職業嗎?

所以,像黑人或顏行書,我認可他們的選擇方式。就連何守正,我也覺得他沒有失卻本份。但我不明白的是,若干球迷對女球迷喜歡偶像的那種方式,為什麼存在著歧視?這才是我要說的。

對不起我對很多球迷和很多女球迷喜歡偶像球員的那種方式,沒有任何的歧視,只希望球員就是球員,明星就是明星,因為我認為沒有任何一個球員有本事可以兼顧打球和演藝的工作的。

ps 如果有任何冒犯之處,就請版主刪了 謝謝

•  09-19-2006, 2:41 下午 27517 in reply to 27515

老實講某部份男球迷應該更支持籃運才是!

而非講女球迷的不是或歧視女球迷的"看帥哥心理"

畢竟她們買票進場 看帥哥? 看球? 看裁判? 進場和朋友閒聊? 躲雨? 睡覺? 這都是個人自由

不過讓我比較感嘆的是

看男子籃球的是一堆女球迷

但在瓊斯杯時看女子組比賽的還是一堆女球迷

我覺得男子球迷是不是比女球迷更該檢討?

因為台灣的男子球迷有7成都去看NBA了

剩下的3成  1成在現場看SBL   1成在家裡電視看SBL      1成在電腦前看SBL

因為大部份的台灣男子球迷連男女子組比賽都不支持

我們自己家的籃球都不支持了? 想想我們有資格去支持別人家的籃球嗎?

當然! 這也是個人自由啦  無須強求支持

台灣籃運在爛   也應該不會比前幾年更糟

相反的我對那些進場不管是看球或是看帥哥的女球迷

心裡始終保持的對她們的敬意!

因為台灣籃球至今托著半死不火的狗命繼續存活著

還要多感謝她們咧!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-19-2006, 3:54 下午 27526 in reply to 27515

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

a老莫:
    TW Iverson:

對不起我對很多球迷和很多女球迷喜歡偶像球員的那種方式,沒有任何的歧視,只希望球員就是球員,明星就是明星,因為我認為沒有任何一個球員有本事可以兼顧打球和演藝的工作的。

ps 如果有任何冒犯之處,就請版主刪了 謝謝

我還是覺得

球員就該把球打好,偶爾去上一下節目是ok的

但是我真的不想看到應該是以籃球為本質的場合

卻看到球員在作跟籃球無關的事

上次看到緯來在播NIKE三VS三首都爭霸賽的節目

本來想說可以看看三VS三冠軍隊的球技

卻看到一群球員在唱我愛台妹,是怎樣?

看了十幾分鐘也沒看到有人在打球啊

只有球員在唱歌跳舞

要唱就比賽完去KTV唱

我想看的不是球員唱歌跳舞

而是球員的球技與奮戰精神

就這樣簡單

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  09-19-2006, 5:35 下午 27538 in reply to 27526

完全同意樓上的話... 另外我覺得女球迷就是愛看帥哥愛尖叫是OK的.. 只是球員自己到底是為了打好球而上場?還是為了表演耍帥而已? 朱哥也說的對..畢竟球員為自己多賺點錢也是天經地義.. 但就看球員本身如何取捨吧..
    就是愛為了籃球不顧一切的kobe...那個比誰都愛籃球的男人.. 湖人球迷歡迎加入 湖 人 王 國 Lakers Kingdom http://www.lakerskingdom.com/phpBB2/index.php
  •  09-19-2006, 7:22 下午 27566 in reply to 27511

如果到時候肯買票入場的只剩花痴球迷

你不覺得這是台灣籃球的悲哀嗎???

•  09-19-2006, 7:40 下午 27572 in reply to 27526

marsh1031:

我還是覺得

球員就該把球打好,偶爾去上一下節目是ok的

但是我真的不想看到應該是以籃球為本質的場合

卻看到球員在作跟籃球無關的事

上次看到緯來在播NIKE三VS三首都爭霸賽的節目

本來想說可以看看三VS三冠軍隊的球技

卻看到一群球員在唱我愛台妹,是怎樣?

看了十幾分鐘也沒看到有人在打球啊

只有球員在唱歌跳舞

要唱就比賽完去KTV唱

我想看的不是球員唱歌跳舞

而是球員的球技與奮戰精神

就這樣簡單

唱歌應該是NIKE行銷的方式吧!!!
    這也能怪到球員頭上....
    另外
    球員在活動中就是擔任教練的角色

•  09-19-2006, 7:45 下午 27575 in reply to 27572

難道真的只有剩下『少林功夫+唱歌跳舞』才有搞頭嗎, 大師兄。

•  09-19-2006, 10:33 下午 27606 in reply to 27575

從SBL開打以來,

我只有兩次去過北體,

不過待在那渾身不自在,

因為很怕別人也把我定義為「看帥哥不看籃球」的那一群。

-----

話說我班上有個同學,

從我那得知台灣有SBL這種聯賽,

但他連有幾支隊伍有哪些球員都不清楚。

當初她跟我說她想去看現場時我稍微興奮了一下,

本來以為她要開始接觸籃球這個領域,

沒想到她坦白跟我說是為了要看帥哥,我當場無言。

但我還是很好心告訴她哪場比賽有帥哥,

還教導她怎樣去北體,

不過現在想起來有點後悔,

我應該要陪她去看的,

因為那天是台銀VS裕隆的3OT之夜。

「We Still Believe.」--By New York Knicks #42 David Lee
    The Hsuan*
  •  09-19-2006, 11:17 下午 27616 in reply to 27463

Gazer:

我想如果從商業角度看去看的話
    SBL藉由這樣的宣傳才能快速熱起來
    使原本低迷的籃壇能夠有一個足以生存的聯盟
    這也是無可厚非

只是接下來還是要推動制度完整 軟硬體加強
    以及球賽內容的精緻化跟競爭性
    畢竟球迷也是會長大的
    第一年看球員投三分 偶爾灌籃 撥撥頭髮 覺得新奇新奇
    第二年看球員投三分 偶爾灌籃 撥撥頭髮 覺得好看好看
    第三年看球員投三分 偶爾灌籃 撥撥頭髮 覺得真帥真帥
    但第四年 第五年 第六年
    看來看去還是一樣的東西 也就看膩了 人都是喜新厭舊

想當年我剛開始看CBA時也是先從看到帥哥球員開始進而開始看籃球

每天談論的都是那位球員看到他就會興奮、尖叫

但是慢慢的籍由這位球員

我開始會想去深入了解籃球

久而久之看球的重點就從原本只看帥哥球員進而支持整個籃球運動

其實有帥哥球員何嘗不是吸引球迷的方式呢

籍由這些球員帶動籃球風氣其實也不為過

但是我覺得重點是球員自己到底在想什麼?

「不論我打得好與不好我只要有一張卡麥拉face就好了』

亦或是『趁現在能多撈就多撈,進場看球的都是傻子』

球員自己的心態才是最重要的

我真不願再看到SBL重蹈CBA的覆轍

•  09-19-2006, 11:34 下午 27622 in reply to 27616

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

說看偶像
    當年春雄哥女Fans很多 暱稱"娃娃熊"我還記憶猶新
    如今神奇小子也變成神奇老爸
    有一天少俠也會變老俠.....

•  09-20-2006, 9:33 上午 27664 in reply to 27517

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 北京now
    • 籃球名人堂

TWBO-DR:

老實講某部份男球迷應該更支持籃運才是!

而非講女球迷的不是或歧視女球迷的"看帥哥心理"

畢竟她們買票進場 看帥哥? 看球? 看裁判? 進場和朋友閒聊? 躲雨? 睡覺? 這都是個人自由

不過讓我比較感嘆的是

看男子籃球的是一堆女球迷

但在瓊斯杯時看女子組比賽的還是一堆女球迷

我覺得男子球迷是不是比女球迷更該檢討?

因為台灣的男子球迷有7成都去看NBA了

剩下的3成  1成在現場看SBL   1成在家裡電視看SBL      1成在電腦前看SBL

因為大部份的台灣男子球迷連男女子組比賽都不支持

我們自己家的籃球都不支持了? 想想我們有資格去支持別人家的籃球嗎?

當然! 這也是個人自由啦  無須強求支持

台灣籃運在爛   也應該不會比前幾年更糟

相反的我對那些進場不管是看球或是看帥哥的女球迷

心裡始終保持的對她們的敬意!

因為台灣籃球至今托著半死不火的狗命繼續存活著

還要多感謝她們咧!

精采>技術>拼勁~

這是男生看NBA的理由!~

SBL到哪了?

最基本要求的拼勁有嗎?

當看到一群潛力球員只會荒廢天份時心中感想是?

(ps:當然我不是指所有球員,認真的還是有!~)

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  09-20-2006, 9:47 上午 27665 in reply to 27506

• ivan is not online. Last active: 07-18-2009, 8:56 上午 ivan
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

TW Iverson:

其實不管什麼理由,朝自己選擇的方向努力並沒有不對

不論是選擇好好打球的球員,選擇朝演藝圈發展的球員,還是因為偶像而去現場尖叫的球迷都一樣

相對的,我覺得媒體也該做些平衡報導

整天追著某部分的球員跑,讓一些喜歡籃球的朋友們以為現在的籃球圈就是這樣

其實認真練球,看不過去小部分球員亂象的球員~教練才是多數

媒體沒有報導,知道的有幾個?

<-----此乃球聚實景

球聚是愉快的!有空就來吧!!(有聊天組歐)Cool
  •  09-20-2006, 6:23 下午 27726 in reply to 27665

如果中華隊對每場國際賽的態度都像台銀裕隆3OT那場一樣

自然會有更多球迷甘願掏銀子進場,

做什麼像什麼只是最基本的職業道德

很多男球迷包括我討厭的不是女球迷的尖叫,而是中華隊面對大陸 韓國那種

"輸定了"的態度,國際賽的名次慘不忍睹,自家每年的OGC盃賽被哈薩克U18隊

中出,球員們在板凳上還有心情嘻嘻哈哈,球賽打得比A片還難看

如此情狀,憑什麼要我們球迷支持籃運?

•  09-20-2006, 6:57 下午 27737 in reply to 27726

基本上現在我不會要求台灣籃球打到多好

畢竟問題真的不簡單

更何況我也沒什麼權力要求

CBA時代我也只看過一場現場

SBL還沒看過

SBL到現在本來就是靠這些女生在支持了

好像也不是球員的錯?

男生還埠都愛看漂亮的女生打籃球?上次那個日本隊來台灣打瓊斯盃的不就也是跟女生愛看帥哥差不多

當然瓊斯盃輸了還嘻嘻哈哈的真的很丟臉.....

我還比較喜歡菲律賓隊咧.....

第 2/4 頁 (共 58 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520