歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

在 06-24-2010, 5:31 下午 由 dailotin 發表.第 28 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-13-2010, 9:31 下午 321506 in reply to 321481

Re: 請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

craigmack:

請問 朱哥

文中提到訓練營的教練是Miles Simon

是大學跟Bibby搭檔的那位嗎? 已經在當教練了啊!?

應該沒錯

Simon去年就已經回母校亞歷桑納大學當助理教練

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  06-13-2010, 9:59 下午 321510 in reply to 321130

Re: 請朱sir留意2010Nike Asia Camp的徐遠成

下世代的中華隊差不多已經成型

林傑閩  陳盈駿

張宗憲 黃家明 周儀翔

林耀宗 陳孝榮

周柏臣 胡瓏貿 吳宏興

劉元凱 李德威

人生沒希望就賣樂透彩!要購物就找推薦價格嚕阿!
  •  06-13-2010, 11:23 下午 321520 in reply to 321481

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

craigmack:

請問 朱哥

是的,1997年NCAA的MOP。我跟他聊得蠻多的。 

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-14-2010, 9:38 上午 321609 in reply to 321520

朱彥碩:
    craigmack:

請問 朱哥

朱哥

Simon是我很喜歡印象很深的大學球員

拿到冠軍MOP時也才大三

我當時以為他進NBA DRAFT至少有第一輪中後段的實力

但他選擇多留一年而行情直直落

到第二輪後段才被選到

最大的原因是什麼? 尷尬的身材嗎?

是否有聊到多留大學一年身價大跌的遺憾?

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  06-14-2010, 10:07 上午 321646 in reply to 321609

我會問也是因我也很喜歡Simon

我記得幾年前還在 nba tv 轉播的summer league裡面看到他

兩三年前或者更久 不是很記得 打金塊隊的樣子

就我看到的印象 他在球場上打的非常聰明 傳球 投射 都堪稱一流

但是老問題還是一樣 他就是一個tweener

人家是不三不四 他是不像一號位 也不能打二號位

以他六呎二 六呎三的身高 他其實還是偏二號

偏偏他的運動能力很一般 打二號防守吃虧 

運球傳球能力跟速度要打一號' 也略嫌不足

在夏季聯盟這個層級裡 我想他是沒有蛇摸問題的 我甚至覺得他非常優秀

但是到了nba 就會有很大的問號

我個人是認為他還是具備打的能力啦

只是他需要像是主將一樣持球 才能發揮

而不是一個role player

當時無法符合球隊期望 打了一季就 bye bye 了

沒想到他真的轉任教練

他應該還能打吧

不知道有沒有在訓練營秀一手

•  06-14-2010, 11:53 上午 321778 in reply to 321609

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

GW CHEN:
    朱彥碩:
    craigmack:

請問 朱哥

朱哥

Simon是我很喜歡印象很深的大學球員

拿到冠軍MOP時也才大三

我當時以為他進NBA DRAFT至少有第一輪中後段的實力

但他選擇多留一年而行情直直落

到第二輪後段才被選到

最大的原因是什麼? 尷尬的身材嗎?

是否有聊到多留大學一年身價大跌的遺憾?

我當然不會跟他聊身價大跌的事,更多的是他對教練工作的興趣。

我想他會無法在NBA混下去,身材是個因素,他大約196cm,並不是很快,防守也可能

不達NBA標準。 

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  06-14-2010, 9:54 下午 321947 in reply to 321510

令人期待!
  •  06-14-2010, 11:00 下午 321968 in reply to 321947

想請問朱哥

周儀翔決定要去讀哪所學校了嗎?

還是有哪些學校有跟他接觸了?

再來就是之前去美國打球的鍾秀鼐跟莊宗勳

有他們的消息嗎?

•  06-16-2010, 11:04 上午 322404 in reply to 321968

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

请问朱大

洪康桥未来是去?他现在有在转型吗?转的怎么样?

郑骐宽如果转成控球(如果真的长到190)

对中华队帮助大吗?

朱大看好他吗?

烦请解答谢谢~

D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  06-16-2010, 12:00 下午 322461 in reply to 321968

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

chibomei:

想請問朱哥

周儀翔決定要去讀哪所學校了嗎?

還是有哪些學校有跟他接觸了?

再來就是之前去美國打球的鍾秀鼐跟莊宗勳

有他們的消息嗎?

我沒有鍾秀鼐跟莊宗勳的消息。

周儀翔可能必須要先進美國的語言先修學校,然後再轉學。目前他讀那裡還尚未決定。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  06-18-2010, 1:00 上午 322848 in reply to 322461

請問朱哥會寫有關Andre Iguodala與Tyreke Evans的採訪嗎?
  •  06-24-2010, 12:38 上午 324356 in reply to 321289

hkbasket:

我記得他就讀的那一所國際學校,是沒有參加香港學界比賽;我相信一週練球一定不會多,可能一週只練一天。

香港的亞青隊,老實說,一週只練兩天已經算是非常多。香港學生星期一至五都上很長時間課,很難抽長時間練球,

即使學生同意,家長也不批准。

至於關於遠成,我估計他的英語溝通並沒任何問題,但他的運球、對比賽的理解、甚至身體對抗性與速度,可能他住香港

真是害了他,不是的話可能還好一些,希望他能在Nike Asia Camp後可以有些進步。

另外,香港好像還有一個陳兆榮,他又怎麼樣呢?

its all wrong!!! im from the same school as him,im his 師兄, we practice at 4-6 times a week, he plays with quality players in his high school, not just once per week ok =.=, hkbasket stfu.
  •  06-24-2010, 10:47 上午 324412 in reply to 324356

wauncle:
    hkbasket:

我記得他就讀的那一所國際學校,是沒有參加香港學界比賽;我相信一週練球一定不會多,可能一週只練一天。

香港的亞青隊,老實說,一週只練兩天已經算是非常多。香港學生星期一至五都上很長時間課,很難抽長時間練球,

即使學生同意,家長也不批准。

至於關於遠成,我估計他的英語溝通並沒任何問題,但他的運球、對比賽的理解、甚至身體對抗性與速度,可能他住香港

真是害了他,不是的話可能還好一些,希望他能在Nike Asia Camp後可以有些進步。

另外,香港好像還有一個陳兆榮,他又怎麼樣呢?

its all wrong!!! im from the same school as him,im his 師兄, we practice at 4-6 times a week, he plays with quality players in his high school, not just once per week ok =.=, hkbasket stfu.

對不起,我只是推測而已。如果你清楚的話,請你介紹一下你們如何去練

另外,請你不要說(粗口),這只表示你沒文化,用英文以為自己很高等

•  06-24-2010, 5:31 下午 324467 in reply to 324412

LMAO... 可能是他不會打中文而已... 不過我也看不慣那種口/語氣

~~ 

to wauncle

yea true you guys might practice a lot, though face it, even the hong kong youth team ain't making the 'international standard' of 'quality players', so dont BS if he got the environment- at least he aint trained like a pro, and the reality aint treating him like that. No one is questioning his quality or what its like being in HKIS. Just that the fact is, the TRAINING he gets aint good enough. maybe he works in the gym 6 hours a day, as his close buddy you probably got some inside info about that. though from what we can see on the court, he got a lot of good things.. and flaws as well. His muscle aint building that well, at least you could compare to same age ASIAN players and see the difference. He got the range and the quickness, though if he is really aiming higher than just now, HE AINT GOOD ENOUGH OBJECTIVELY. 

第 2/2 頁 (共 29 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520