歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

討論亞運楊淑君失格

在 11-23-2010, 7:26 下午 由 朱彥碩 發表.第 190 篇回覆.
第 2/13 頁 (共 191 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-18-2010, 11:54 下午 350773 in reply to 350760

Re: 討論亞運楊淑君失格

zhangxm456:

根据跆拳道的比赛规则,感应器应该是放在电子袜里面,已经安装好,而不是自行安装的。每个脚套有一个感应器,放在脚跟后面,作为得分的感应设备。而杨淑君的电子袜中发现在脚后跟部位各有一个违规的感应器,这样自行安装的感应器更有利于得分,对于其他运动员是非常不公平的。赛前检录时候,检查护具已经发现了违规感应设备,要求运动员撤出,撤出通过了检录。但是在比赛开始后,工程师从监控中发现违规感应器出现在杨淑君的脚跟后部,立刻向技术代表进行汇报。这就是为什么比赛进行到一半,主裁判才做出判决的原因。

你真的被教育得很成功耶

你只看自己想看的,說自己想說的就對了是吧

以訛傳訛就是在說你這樣的情況

連資訊都放在一樓了還不肯看一看再回覆嗎?

YOUTUBE現在影片也有一大堆可以看

發言前先去看看,思考過再來~拜託

•  11-18-2010, 11:56 下午 350774 in reply to 350765

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

好像又有快要燒起來的火苗........

提醒大家,這裏討論的兩大族群市來自台灣與大陸,請不要對這兩方面的人有"一竿子打翻一船人"的群體性批評!這討論串前邊的相關文字我會去刪掉,下不為例!

至於韓國,則不在圓球城市保護之內,你想罵就罵吧......

•  11-19-2010, 12:06 上午 350777 in reply to 350761

• Ddlsw is not online. Last active: 06-12-2011, 10:53 上午 Ddlsw
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-26-2007
    • 高中校隊

JESSE319:
    Ddlsw:
    donkey_3213:

哀,

很明顯了這樣

大陸連作弊都山寨

请问我们作什么弊?

我们得到那么多金牌,有必要为了一块金牌去作弊吗?再说了,就算你们的杨淑君进入决赛也不见得打得过吴静钰(奥运冠军),我们根本没必要作弊

我们也有运动员背叛出格,而且今天我们大陆的4*100混合泳接力冠军被判犯规,冠军被取消。

如果我们真想作弊,又何必判自己的运动员出格?又何必取消自己的冠军?

请回答我的问题!

還有一個

叫李來的

超沒運動家精神

在對方(伊朗選手)要調整護具時-一腳踹過去

我現在就回答你的問題

就吳靜鈺跟趙磊的關係

趙磊根本就不能作技術委員

這叫避嫌

難道13e人口沒有其他人了嗎??

我不知道他们俩是什么关系,如果真是有关系的话,确实不应该担任技术委员

但是我觉得组织那么大的亚运会,由于疏漏或者组织上粗心大意,没有做到避嫌是有可能的

我只是看不惯有些人动不动就说大陆为了金牌,故意作弊去拿一块金牌

更看不惯有些台湾媒体说这是中韩联合起来针对台湾的阴谋

这仅仅只是组织疏忽或者个人原因,许多台湾人却总把这事上升到国家层面上,许多时候太过于妖魔化了

如果这事发生在日本或美国,你们或许就不会这样了

当灾难来临,我宁肯看到512当天下午在成都市万人献血,也不想看到日本东京排队打电话;宁肯看到成都所有出租车集体奔赴都江堰救灾的无序,也不愿看到日本地震后有序排队打的逃命;宁肯看到因前往灾区的志愿者太多而道路堵塞,也不愿看到有序得冷清的海啸灾民,如果说后者高素质,那么宁肯素质低一些!
  •  11-19-2010, 12:15 上午 350781 in reply to 350777

Ddlsw:
    JESSE319:
    Ddlsw:
    donkey_3213:

哀,

很明顯了這樣

大陸連作弊都山寨

请问我们作什么弊?

我们得到那么多金牌,有必要为了一块金牌去作弊吗?再说了,就算你们的杨淑君进入决赛也不见得打得过吴静钰(奥运冠军),我们根本没必要作弊

我们也有运动员背叛出格,而且今天我们大陆的4*100混合泳接力冠军被判犯规,冠军被取消。

如果我们真想作弊,又何必判自己的运动员出格?又何必取消自己的冠军?

请回答我的问题!

還有一個

叫李來的

超沒運動家精神

在對方(伊朗選手)要調整護具時-一腳踹過去

我現在就回答你的問題

就吳靜鈺跟趙磊的關係

趙磊根本就不能作技術委員

這叫避嫌

難道13e人口沒有其他人了嗎??

我不知道他们俩是什么关系,如果真是有关系的话,确实不应该担任技术委员

但是我觉得组织那么大的亚运会,由于疏漏或者组织上粗心大意,没有做到避嫌是有可能的

我只是看不惯有些人动不动就说大陆为了金牌,故意作弊去拿一块金牌

更看不惯有些台湾媒体说这是中韩联合起来针对台湾的阴谋

这仅仅只是组织疏忽或者个人原因,许多台湾人却总把这事上升到国家层面上,许多时候太过于妖魔化了

請問你看完我po的影片網址沒??

如果你看完了麻煩你再解釋一下趙磊到底在說什麼????

如果你沒看的話

那討論一點意義都沒有..................

不會消失的夜晚!
  •  11-19-2010, 12:17 上午 350782 in reply to 350777

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

Ddlsw:

很抱歉 完全不是國家的問題 我們是針對這整件事情的處理及態度

如果發生在其他國家 我相信激憤的程度絕對不下於中韓

•  11-19-2010, 12:32 上午 350785 in reply to 350777

只能說平時積怨真的太深

現在因為這個點完全爆發出來

但是看到楊淑君的眼淚我们能不痛心嗎???

想到她们之前的辛苦就此白費能不婉惜嗎???

聽到那些[官員]在胡扯在狡辯能不火大嗎???

只希望楊淑君能得到應有的對待

希望些明理的中國人也能幫她们加油

讓其他人了解真相

讓他们知道我们沒有作弊

台灣加油

•  11-19-2010, 12:54 上午 350788 in reply to 350720

• marbo is not online. Last active: 11-04-2013, 1:11 下午 marbo
    • Not Ranked
    • 加入於 12-18-2006
    • 籃球夏令營

簡單的說

我完全相信大陸不會為了這一面牌汙掉台灣人

但是就像大陸方面說的"沒必要"

同樣的我也可以告訴大陸的朋友們

以楊淑君的實力完全沒必要靠她"實力以外"的東西來贏得比賽

因為她就是有這個實力爭金牌

我今天不爽的是大陸媒體在未經證實的情況下

就報導楊淑君"作弊"

這是相當不合理且嚴重的指控

所以我看不起做不實指控的大陸人

影片證據清清楚楚~~~檢錄組的人員出來對質阿

規則拿出來翻阿~~~~

陰掉我們選手就算了~~~

憑什麼亂扣罪名汙衊我們辛苦訓練的選手

這才是我最不爽的點

韓國~~~去~~~罵他們還髒了我的嘴

(最後我承認~~不是所有大陸朋友都不明事理的

我相信絕大多數大陸人眼睛也是雪亮的

我只看不起那些不清楚事情真相卻再亂汙衊我們選手的大陸人跟 大陸媒體)

同是天涯淪落人
    相逢何必曾相識
    就是愛籃球
  •  11-19-2010, 12:59 上午 350789 in reply to 350758

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

shows:
    Moss:

雖然很氣憤,但其實仔細想想

楊淑君或教練團或代表隊要負上些責任

那麼重點的項目跟選手,楊淑君可不是路人臨時拉來比賽

都已經出國比賽了卻沒有一雙"合腳"的電子襪

明知道對方最會搞小動作,還露小辮子給對方抓

整個後勤是不是該負最大責任?

請問你今天有看新聞嗎?

今天新聞有採訪林淑君本人

林淑君本人說大會給他的手冊根本就沒有提到電子襪的問題

請問你這樣怪罪後勤單位會不會太苛責 

什麼資訊都不公開

請問資訊要去哪裡得到呢?

在來林淑君本人的電子襪有不合大會規定嗎?

人家栽贓的是林淑君多了那兩個墊片影響比賽的公正性

有看影片的人都知道

那兩個墊片在檢測時就已經被拿下來了

版主也已經說得很清楚了

你居然還這樣說,你不會覺得很奇怪嗎?

你真的有仔細的想過嗎?

在來電子襪只是輔助用的科技產品而已

真正的記分多數還是需要用手動計分

請問林淑君得到的分數有多少是靠電子襪得來的呢?

很多國際媒體都說這麼判決很奇怪

你居然還可以把最大的責任推給後勤單位

我是搞不懂

這個社會什麼時候變成這樣了呢????????? 

楊淑君這次比賽帶了兩雙電子襪(一雙新的,一雙舊的備用,出事的就是舊的)

到了廣州參賽檢查時"才"發現新的電子襪"不合腳"

所以才換上舊的(出問題這雙)電子襪

體委會就是用這樣的後勤來支援選手?不該有責任?

中華隊教練團有針對跆拳道新規定的電子襪 專人去收集,以及因應嗎?

如果真的有,會去買不合腳的新品嗎?出發前沒有就裝備適體性做過檢查和調整嗎?

自己人的疏忽 才是最致命的

轉自別人部落格的分析評論,我覺得蠻中肯的: 

這場烏龍,是一連串的錯誤造成的

中華隊疏忽在先,亞運單位檢核品質管理不佳在中,裁判團及翻譯應對不佳在後,終於造成了這起楊淑君事件。

•  11-19-2010, 1:14 上午 350790 in reply to 350774

booboo:

好像又有快要燒起來的火苗........

提醒大家,這裏討論的兩大族群市來自台灣與大陸,請不要對這兩方面的人有"一竿子打翻一船人"的群體性批評!這討論串前邊的相關文字我會去刪掉,下不為例!

至於韓國,則不在圓球城市保護之內,你想罵就罵吧......

哈哈哈哈哈哈哈......

booboo 版主, 我真是欣賞你不溫不火的處理方式,

對於抵制韓貨, 我再多說幾句,

"抵制韓貨" 和 "愛用國貨" 是兩個不同的概念,

"愛用國貨" 是閉關自守的義和團思想,

拒絕消費任何他國製造的產品, 不論品質優劣,

這在今天全世界都走向開放市場的趨勢下是行不通的,

但是"抵制韓貨" 則只是拒絕某個違反遊戲規則國家的製品,

這種例子在國際上履見不鮮,

臺灣要加入WTO, 也得遵守WTO的遊戲規則, 不然WTO加盟國便"抵制臺貨", 道理一樣

對於韓國 "習慣性" "系統化" 的在運動場上違反規則, 耍小技倆,

我不要求臺灣在國家的層次上抵制韓貨, 因為那牽扯太廣, 而且未免小題大作,

但是至少我可以選擇在個人層次上實行對韓國的經濟制裁,

成效或許很小, 但至少我可以起而行, 不再只是坐而言而已,

不用韓國貨真的沒那麼難, 我對韓國實行"一人經濟制裁"已經十幾年了,

也沒覺得生活有什麼不方便的地方, 

我有很多同學, 同事是韓國人, 私交好的也有幾個,

對韓國人我沒有預設的立場, 就像任何民族一樣,

一樣韓國米養百種韓國人, 不能"一竿子打翻一船人",

但是對韓國這個國家, 我很有意見,

韓國一再的以國家之力, 在各種國際運動場上進行違背運動精神的舞弊行為,

( 2002世足是最鮮明的例子, 其他場合那更是罄竹難書 )

身為一個運動迷, 我用我可以做到的方式表示我的不滿,

如果你也有同感, 歡迎你加入"個人對韓經濟制裁俱樂部",

如果你覺的我在唱高調, 那很感謝你讀到這裡, 抱歉浪費了你的時間

•  11-19-2010, 1:24 上午 350793 in reply to 350789

Moss:
    shows:
    Moss:

請問你今天有看新聞嗎?

什麼資訊都不公開

有看影片的人都知道

版主也已經說得很清楚了

你真的有仔細的想過嗎?

我是搞不懂

楊淑君這次比賽帶了兩雙電子襪(一雙新的,一雙舊的備用,出事的就是舊的)

中華隊教練團有針對跆拳道新規定的電子襪 專人去收集,以及因應嗎?

如果真的有,會去買不合腳的新品嗎?出發前沒有就裝備適體性做過檢查和調整嗎?

害到楊淑君的,教練團也有責任 

新版不合腳很正常

因為新版電子襪本來就沒有生產合楊淑君腳大小尺寸的產品(淑君腳太小了)

這個部份教練在受訪的時候已經有說明過

合腳的舊版還是教練團特地去找廠商調來支援的

其實現在連亞跆盟自己也說了新舊版都可以穿

所以問題並不在新舊版問題上

重點應該放在大會相關人員跟亞跆盟現在明擺著栽贓我們多加了感應貼片

而影片上很明顯淑君早就撕下所謂多出來的感應片

這已經經過主審確認同意才開始比賽

整件事教練團可以警覺心更高一點倒是真的~

•  11-19-2010, 1:45 上午 350797 in reply to 350773

我真的很佩服共產黨

事實就擺在眼前 (youtube有多到爆的影片可以看)

還是有一大堆某個偉大的國家的人民可以堅持楊淑君作弊

是真的已經被訓練到可以睜眼說瞎話/視而不見到這種地步嗎?

還是還是...... 黨中央不給看youtube 只好相信官方媒體說的一切?

有空請多用用大腦 

updated by booboo: 就禁三天吧!罵共產黨跟罵中國沒兩樣.野獸兄不好意思

•  11-19-2010, 1:54 上午 350800 in reply to 350797

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

會飛的野獸:

我真的很佩服共產黨

事實就擺在眼前 (youtube有多到爆的影片可以看)

還是有一大堆某個偉大的國家的人民可以堅持楊淑君作弊

是真的已經被訓練到可以睜眼說瞎話/視而不見到這種地步嗎?

還是還是...... 黨中央不給看youtube 只好相信官方媒體說的一切?

有空請多用用大腦 

youtube在內地上不了 早封了 Cool

•  11-19-2010, 1:58 上午 350801 in reply to 350773

共黨國家本來就是這樣~比中華民國政府睜眼說瞎話的功夫更好~

YOUTUBE這個中國地區可是要翻牆才能看的~

其他片段都要審查~都是選對亞跆和中國官方有利的說法~

其他都視而不見~去看看中國其他的體育網評論就知道了~

一致說中華隊作弊!!

updated by booboo: 禁三天!政治話題

•  11-19-2010, 2:27 上午 350802 in reply to 350789

• shows is not online. Last active: 11-01-2015, 8:06 上午 shows
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-20-2010
    • 麥當勞高中明星

Moss:
    shows:
    Moss:

請問你今天有看新聞嗎?

什麼資訊都不公開

有看影片的人都知道

版主也已經說得很清楚了

你真的有仔細的想過嗎?

我是搞不懂

自己人的疏忽 才是最致命的

轉自別人部落格的分析評論,我覺得蠻中肯的: 

這場烏龍,是一連串的錯誤造成的

中華隊疏忽在先,亞運單位檢核品質管理不佳在中,裁判團及翻譯應對不佳在後,終於造成了這起楊淑君事件。

看了你跟其他網友的回覆

發現你好像人是在中國

而且你資訊是來自於別人的部落格 

所以代表你沒有真正看過楊淑君的比賽影片囉!

我想開版的版主已經對你提的問題有過回答了

而且問題不在於電子襪(新舊問題)

重點是在於中國說楊淑君是在大會人員檢視過楊淑君的電子襪後

已經有發現有多出兩片貼片不合規定,所以請楊淑君把它拆下來

楊淑君也照做了,通過了檢視之後才開始正式比賽

中國現在卻說楊淑君在正式比賽當中自己有把那兩片貼片在重新貼回去

進而影響到比賽的公正性,所以判楊淑君失去比賽資格

但是問題是從楊淑君亞運比賽的影片當中

我們根本就沒有發現楊淑君有把貼片自行貼回去的舉動

不管怎麼看,都不會覺得這是場烏龍

更不覺得此事件是中華隊疏忽在先

今天其他國際媒體都有報導此事件

你應該先多看看其他國際媒體所報導的資訊

當然你能自己親眼看過影片之後更好

看完之後在來開砲

不然你這樣不分青紅皂白就直接開砲說中華隊的教練團要負最大責任

試問!這其中事情的來龍去脈你真的確定你有搞清楚了嗎? 

•  11-19-2010, 2:41 上午 350804 in reply to 350802

找到的,不過沒有水管版本完整,

只有片段,但是應該可以看到試踢後就已經把感應片拿掉的畫面

優酷

土豆

趙磊發言 

對照這位"趙先生"所言,

這兩片東西是在比賽過程中"洪先生"在一分鐘左右從楊淑君腳上拿下來的

這....

第 2/13 頁 (共 191 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520