歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我有一個小小的大想法

在 12-08-2011, 9:19 上午 由 stq22333 發表.第 58 篇回覆.
第 2/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-30-2011, 7:04 上午 404539 in reply to 404524

• dunk2 is not online. Last active: 12-22-2015, 10:07 下午 dunk2
    • Not Ranked
    • 加入於 09-20-2006
    • 高中校隊

Re: 我有一個小小的大想法

•  11-30-2011, 8:08 上午 404541 in reply to 404539

報名+1

謝謝

•  11-30-2011, 8:12 上午 404542 in reply to 404541

感謝+1
  •  11-30-2011, 9:28 上午 404547 in reply to 404538

• Rossi is not online. Last active: 11-04-2015, 4:12 下午 Rossi
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Tarifa
    • 大學明星隊

我個人對Z大的想法也是持支持贊成的,當然會盡力配合囉

粗略看來,私以為1,2兩點幾乎不會構成問題

只要在聯盟執行長們有心貫徹制度下,很容易達成 

再來是是GM們的參與程度,很難拿捏跟掌握,但私以為圓球的GM都有相當的熱誠,招募上應該可以順利解決 

隊數的問題因為是ROTO,我覺得也未必要限制成需要12的倍數

10隊3個聯盟理論上也應該可行,反正要做大格局式的綜合比較,這些都不太會是阻礙 

至於第三點分區的方式,公平應該是真正難的部分

其實我覺得真的要講求公平的話,大概就只能朝年資的部分下手吧(以24隊為例,以下都僅止於假想)

如果以五年為一門檻,先大略將所有GM分成兩半部

再輔以奪冠率等等來做細分,再參考隊長之前的大小聯盟升降制度

這樣簡單就形成了一種玩法 

當然以不同的思考模式可以有不同的排法

又或者分成兩半部後,再次對切成為四群(每組六位GM) 

然後交叉均分,讓兩聯盟的強弱生態平均

甚至是分成四群組後由第三公信方(或者是統籌者)抽籤等等

大略上分法其實可以有很多

但我覺得以不同聯盟間共同競爭的這前提下,要達到平分實力的話

只有先將所有GM先分類才有辦法達到

而分類GM最簡單也最快的方式就是年資

這是我目前想到的方法,希望可以增加些大夥的創意激盪囉

http://fantasybbtimes.blogspot.com/ 歡迎光臨 Rossi' Fantasy Times
    https://sites.google.com/site/rossiget/
    Fantasy的協作平台
  •  11-30-2011, 10:25 上午 404550 in reply to 404542

報名+1 

•  11-30-2011, 11:13 上午 404552 in reply to 404550

報名。

看過許多類似的構想,執行時多因利益輸送而變質,各位大大一定懂。要用複雜的規定去防堵還是相信台灣人的道德... 其實都不太容易。

•  11-30-2011, 11:38 上午 404555 in reply to 404547

首先線謝謝 Rossi大的支持。

我這邊也覺得開盟及管理不難

目前第一個問題就是在如何公平的把想要參加的GM平均的分配

目前有一些方案:

1  野人大的選秀大猜分: 猜的最接近的GM可以選擇聯盟及該聯盟的順位

2. Rossi大的按年資平均分配法:

3. Rossi大的第三公信方抽籤法:

4. Yushi提議過的大聯盟打法: 就是平常習慣打在一起的好友們還是可以在自己的聯盟裡自行比賽,但是因為設定和大家一樣,我們還是可以一起來個總排名。為要小心的就是COWBAY大的利益輸送問題,我們這裡要靠良心啦~~

都是很好的方法,看看有沒有其他的意見?

同時,請大家繼續報名,我會將報名人po在首頁。

來Facebook上聊Fantasy

zass17的FB書籤
  •  11-30-2011, 12:13 下午 404558 in reply to 404555

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

我 +1

•  11-30-2011, 12:26 下午 404561 in reply to 404480

可以報名一隊嗎謝謝
    有參加過一次無雙盟
  •  11-30-2011, 12:53 下午 404562 in reply to 404561

報名一個 看到標題讓我想到小小大星球....

•  11-30-2011, 1:16 下午 404566 in reply to 404555

報名加一

方案方面我傾向於Yushi兄的提議,這樣一來至少可以保證自己所參與聯盟的品質

總排名是一個參考,每個聯盟強度都不盡相同,要以排名來客觀呈現實力強度難度還是太大

畢竟分為兩個或三個聯盟,球員還是會重複、跨聯盟之間不可能交易,平衡實在太難

能夠得到客觀數據的只有每個聯盟的標準差,不論是淘寶次數平均、交易次數平均或是一到八名的差距平均等等

舉例來說,以往年數據來看,Z盟的第一名與最後一名之間的相對差距並不算太大

就算拿了Z盟第一的位置,與其他聯盟相比可能還是比較吃虧的

但無論如何,在Z盟的玩家還是可以玩的很開心

因此Yushi的作法至少還是可以保證這一季的品質

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  11-30-2011, 1:27 下午 404567 in reply to 404555

zass17:

首先線謝謝 Rossi大的支持。

我這邊也覺得開盟及管理不難

目前第一個問題就是在如何公平的把想要參加的GM平均的分配

目前有一些方案:

1  野人大的選秀大猜分: 猜的最接近的GM可以選擇聯盟及該聯盟的順位

2. Rossi大的按年資平均分配法:

3. Rossi大的第三公信方抽籤法:

4. Yushi提議過的大聯盟打法: 就是平常習慣打在一起的好友們還是可以在自己的聯盟裡自行比賽,但是因為設定和大家一樣,我們還是可以一起來個總排名。為要小心的就是COWBAY大的利益輸送問題,我們這裡要靠良心啦~~

都是很好的方法,看看有沒有其他的意見?

同時,請大家繼續報名,我會將報名人po在首頁。

剛剛跟Z拔粗略討論了一下

我的想法是

我原先的大小聯盟照開,人員同上季結果

(該升該降的排列組合完,不夠的位置(不玩或遲遲通知不到的)照補人

然後剩下原先沒有在大小聯盟也沒有遞補進去的版友湊一湊另外再開一個聯盟

這樣三個盟,New給Zass管,原大聯盟給Poli拔管理,然後元小聯盟我管理,然後統籌由Zass主持

就不用太擔心如何分組跟實力平不平均的問題

原本大小聯盟是各14隊

14x3=42隊應該夠

或是視總報名人數可以機動調整成(一個盟)10~16隊x3

•  11-30-2011, 1:30 下午 404568 in reply to 404567

• ibizz is not online. Last active: 10-27-2015, 1:25 上午 ibizz
    • Not Ranked
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

報名+1 我是bulls
  •  11-30-2011, 1:52 下午 404575 in reply to 404568

很有趣的想法~~~
    報名 +1 ~
  •  11-30-2011, 2:57 下午 404582 in reply to 404539

• yushi is not online. Last active: 10-29-2017, 1:39 下午 yushi
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 板橋市
    • 大學校隊

先出個聲報到一下。  

第 2/4 頁 (共 59 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520