歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣最強”臥推”,何守正!臥推紀錄165公斤

在 01-16-2007, 3:45 下午 由 iljan170 發表.第 29 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-16-2007, 12:25 上午 66275 in reply to 66270

Re: 台灣最強”臥推”,何守正!臥推紀錄165公斤

體脂肪6?

放屁

喬丹巔峰時也才5

那何老師可以打NBA了

臥推165我也不相信

不管他是在玩還是平日練習,我不認為何老師力量有大到這種地步

對健身稍有常識的人都知道,臥推165是非常強的重量

我覺得陳建州和媒體把何老師虎爛的太誇張了

尤其陳建州

他那麼愛虎爛,花樣這麼多

應該是想幫何守正包裝吧

要命~要命要命要命
    要命~~要命~~~~~~~~~~~
  •  01-16-2007, 12:32 上午 66276 in reply to 66275

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

paulhhy:

體脂肪6?

放屁

喬丹巔峰時也才5

那何老師可以打NBA了

臥推165我也不相信

尤其陳建州

應該是想幫何守正包裝吧

其實重點還是應該放在

有球員肯認真作重量啦

這才是好事

至於推舉165kg是真是假

就算了吧

畢竟何老師身材的改變是看得出來的

至於黑人說的話

聽聽就好

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  01-16-2007, 1:07 上午 66283 in reply to 66276

不過朱永弘臥推140公斤好像還比較可信....

看他那種身材...標準的練家子...... 

•  01-16-2007, 1:53 上午 66287 in reply to 66283

160kg..big ben的級數喔...

big ben的脂肪也是只有2-3%

•  01-16-2007, 2:18 上午 66290 in reply to 66275

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

paulhhy:

體脂肪6?

放屁

喬丹巔峰時也才5

那何老師可以打NBA了

臥推165我也不相信

尤其陳建州

應該是想幫何守正包裝吧

以您這樣的邏輯的話那非洲那些受到皮包骨沒有體脂肪的難民們不個個是籃球之神了!?

什麼時候體脂肪成為了判斷籃球技巧好壞的基準了?

請大家不要離題!

重點是何守正對自己的要求和努力是大家有目共睹!

並且希望其同SBL的球員能多多向他學習這種在季外對於自我的要求與訓練!

不論你相不相信何守正可不可以舉到165或者是喜不喜歡陳建洲...

守正的努力與成果都是值得大家讚揚的! 

BTW...如果守正沒有點成績你說陳建洲又可以幫他"包裝" 些什麼東西呢?

•  01-16-2007, 2:27 上午 66293 in reply to 66275

• Charlie is not online. Last active: 05-19-2014, 10:18 下午 Charlie
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 12-20-2006
    • San Francisco
    • 高中校隊

喬丹巔峰的時候是3%吧
  •  01-16-2007, 6:57 上午 66315 in reply to 66275

paulhhy:

體脂肪6?

放屁

喬丹巔峰時也才5

那何老師可以打NBA了

臥推165我也不相信

尤其陳建州

應該是想幫何守正包裝吧

奇怪咧?

體脂肪多寡跟臥推推多重

跟打NBA有關?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-16-2007, 10:56 上午 66364 in reply to 66275

不管報導的數據真假如何..因為現在台灣媒體本來就專業度不足..常有報錯或灌水的情形...

至少何守正變得精壯..是眼見為憑的事實...

而且他本來就不算胖..體脂6% 我倒不覺得意外...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  01-16-2007, 12:03 下午 66380 in reply to 66364

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

之前看電視介紹BOYKINS的特輯 好像他做重量也可以舉很重

他的隊友都說他很瘋狂 詳細重量我忘了 好像是說他可以舉起一個O'NEAL的重量(或許是幽默誇飾)

那應該也有130~150公斤吧!?是臥舉還是挺舉我也忘了 有點久了

難怪以他165公分的身高可以在NBA有好表現 他自我訓練的毅力跟決心是很可怕的

•  01-16-2007, 1:25 下午 66410 in reply to 66380

如果是有人帮忙扶着,也有可能。。。有人帮我扶杠铃的话,我也能到110kg。。我本身才能举起80kg。。。。这都是在专业的辅导师帮忙下才能发挥其作用。。。。。如果职业球员常练的话,165kg。。。。。possible。。。。支持勤劳的球员!!
    Terima Kasih
  •  01-16-2007, 1:51 下午 66422 in reply to 66380

akajz:

之前看電視介紹BOYKINS的特輯 好像他做重量也可以舉很重

他的隊友都說他很瘋狂 詳細重量我忘了 好像是說他可以舉起一個O'NEAL的重量(或許是幽默誇飾)

那應該也有130~150公斤吧!?是臥舉還是挺舉我也忘了 有點久了

難怪以他165公分的身高可以在NBA有好表現 他自我訓練的毅力跟決心是很可怕的

我記得看到的報導是,他老兄的臥推重量是150公斤,全金塊隊最重,從他胸膛的厚實度可以看的出來,是個標準的重訓狂

來總結一下我看到的,同時也知道的部份

一:喬老大巔峰時期的體脂是3%

二:體脂和重訓的重量當然跟球技無關,但是跟心態有關,當你知道某樣東西是你工作上必要條件的時候,你不做,就表示你心態有很大的問題

三:肌肉線條明顯與否,跟你的肌力無關,只跟你的脂肪層的厚度有關,脂肪層本來就偏低的人(比如說何守正),只要稍微練一下,線條一樣可以很唬人,反之,脂肪太厚的人則得花上很大的力氣把脂肪消耗條,才能看出線條,但是這跟肌力真的無關,舉例來說,相撲選手的身材都很福態,但是他們的力量卻可能是所有運動中最驚人的,只是因為特殊需求,必須把自己弄胖,所以肌肉外層的脂肪相當厚,看不出線條,但不表示他沒力量,基本上,在正常的情況下,體重跟力量是成正比的

四:關於何守正重訓成果的問題,值得鼓勵,但是不值得大書特書,因為這是一個運動員該做的,對於一個臺灣唯一的籃球運動殿堂而言,我實在無法茍且看待這件必須要做,卻很少人認真做的問題

五:165公斤......真的很浮誇,120公斤我還能相信,不過這也是一個很高段的級數了

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  01-16-2007, 2:32 下午 66425 in reply to 66020

我相信何守正本季的努力

真的變壯很多,但165KG有點誇張

再加上跟其他人的對比?真的幹掉所有人嗎...

最後請看清楚本報導是轉載於水果日報....

台灣記者的素養大家都知道

包含有線平面都一樣(前陣子誤報說鴨子有毒那家有線現在每天專題報導鴨肉美食贖罪)

更尤其是那家水果...他們的報導可以全信那XX都可以吃了

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  01-16-2007, 3:15 下午 66440 in reply to 66020

不過話說回來  何守正他是運動員 對吧?

運動員做重練訓練把自己調整到最好狀態不是基本的本份嗎?(除了撞球可能不須吧)

今天好像他練成這樣很了不起  不簡單似的...難道是因為其它人的怠惰

而凸顯出他的了不起嗎?  這只是身為一個運動員  老早就該做的吧

這樣也被稱讚成多不簡單似的   盲目啊...

•  01-16-2007, 3:33 下午 66447 in reply to 66440

說真的

不管守正舉多少 或他這個紀錄是真的還是唬的 有舉就是好事

總比一些不喜歡做重量連10公斤都懶的舉的球員要好太多了

台灣球員 為了延長運動生命避免受傷 重量多做做啊

Taiwan Rookie 4-star!
  •  01-16-2007, 3:45 下午 66450 in reply to 66440

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

臥推165KG我覺得是有可能的...而且臥推真的除了力量之外...技巧也很重要

剛剛看了一下體總的全國100KG以下級臥推紀錄是250KG

在重量訓練裡臥推有很分多種訓練方式...何老師推165KG有可能是在測最大肌力的時候推出來的

通常測最大肌力的時候...只會推一下...而且旁邊一定要有訓練員幫忙保護

我之前也有練過一段時間..平時訓練的時候90公斤可以一組推10下..然後推3-5組不等

當時最大肌力測出的數據是120KG...如果平常都用120KG在訓練的話

那最大肌力要突破到165KG也是不無可能 

ANYWAY...不管如何重訓對於運動員來說是很重要的...更尤其是職業的運動員

這是一種職業運動員該有的職業道德以及心態

先不論數據的正確與否...我相信何老師的例子或許只是要提出來給個指標性的人物

看看其他的球員在知道後是否也會更積極的做重量以及調整自己的體重

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
第 2/2 頁 (共 30 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520