歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

中國隊贏了

在 08-28-2006, 5:24 下午 由 sherlock 發表.第 94 篇回覆.
第 3/7 頁 (共 95 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-24-2006, 5:10 下午 15351 in reply to 15344

Re: 中國隊贏了

chenhuhu:
    JS.12:

我想朱哥分析的算是滿客觀了
    很多中國球迷, 今天比賽最後一分鐘也都不敢看了吧
    4.5:5.5算是實力相當的比賽了
    請部分中國球迷摸著良心, 看看自己是不是在這場比賽之前也有"可能會輸"的感覺
    中國隊贏球為亞洲增加16強名額, 大家都會是引以為榮的

反正又不是買股票, 又沒害你賠錢, 幹嘛反應這麼大?

請仔細看貼,就事論事,不要轉移重點。

我的評論,根本不是針對幾成勝率的問題,也不關心那個,比賽是打出來的,不是嘴說出來的。說句實話,朱先生的文章,本人看得真的不多。

我針對的,是什麼斯洛在生死戰中態度輕率(恩,生死戰態度上可以輕率),什麼不用雙中鋒(用了用處確定更大?),什麼Nachbar沒首發(他本來就不是固定首發,這場打得也爛)這些荒腔走板的理由而談論的。

嘴仗不要打了吧,就谈论这几个问题好了:1斯队轻率。2不用双中锋 3Nachbar没首发。

这场比赛我是看了的,说说我的切身感受1斯队轻率实在是扯不上边。3Nachbar今天状态实在不好。2不发表评论。

我不为别的,只为中国队的小伙子今天在场上这么的拼命而喝彩,为他们每场比赛取的进步而喝彩。

•  08-24-2006, 5:11 下午 15352 in reply to 15346

shaqwang:
    chenhuhu:

shaqwang:
    你的確有選擇看誰的東西的權利
    但是你卻沒有隨便評論別人論點的權利
    。。。。。。

这句话很好笑,让我拜一拜。

唉   真是個智障
    懶的理你

照相兼舉報,有人人身攻擊

•  08-24-2006, 5:13 下午 15353 in reply to 15344

chenhuhu:
    JS.12:

請部分中國球迷摸著良心, 看看自己是不是在這場比賽之前也有"可能會輸"的感覺

5j/

我的評論,根本不是針對幾成勝率的問題,也不關心那個,比賽是打出來的,不是嘴說出來的。說句實話,朱先生的文章,本人看得真的不多。

我針對的,是什麼斯洛在生死戰中態度輕率(恩,生死戰態度上可以輕率),什麼不用雙中鋒(用了用處確定更大?),什麼Nachbar沒首發(他本來就不是固定首發,這場打得也爛)這些荒腔走板的理由而談論的。

你針對的地方 我沒有異議
    但你真的可以百分百確定 斯洛用了雙中鋒的用處不大嗎
    我肯定中國隊在世錦賽的拼戰精神
    但是球是活的
    球評不過是提出最客觀的看法
    而我並不認為哪是荒腔走板的理由

Jennifer Love Hewitt
  •  08-24-2006, 5:15 下午 15357 in reply to 15353

回楼上的,Nachbar今天状态实在不好,呵呵
  •  08-24-2006, 5:19 下午 15360 in reply to 15331

看来朱sir和HC的恩怨还在圆球继续

我是觉得,比赛结果并不能作为唯一判断的标准。比赛结果并没超出中国VS斯洛 4:6的实力对比。朱sir的论点大部分都是准确的。预言结果并不是球评的工作,球评重要的是论点和论据。基本上我是认同朱sir的判断。

这场球,简单来说,中国队是意志+运气,技术层面来说是胜在防守。而斯队在中国压迫防守下失误增多和命中率下降,导致了最后的失利。而中国队的防守在很大程度上是求胜的决心和勇气在支撑,在意志上的较量上,中国队是绝对的上风。

不过,这样的胜利难以复制,这是战斗力超过实力的比赛。斯队的发挥不好,没有能打出自己的水准。但是这并不是简单的状态不好,在开赛这么久以后,球员都已经进入角色,而且是在关键的生死战里,斯队的发挥不好很大程度上是被中国队的气势压制住了。

实力上,斯队的确占优,但在比赛过程中的战斗力,中国队强。而这是以往中国队在国际赛上最大的问题,超过了所有技术上的不足。这次,中国在技术层次上的进步有限,但是心理素质和勇气方面有很大提高。我个人觉得,是yao的带动的作用。当yao在的时候,是绝对不允许他的队友放弃的。

中国赢球了,大家很开心,但是不要用胜利作为工具去争吵。朱sir是不是想中国嬴,我个人觉得其实朱sir是支持中国队的,但是毕竟台湾的主队是中华队,HC很多朋友不能强求别人象我们自己一样去热爱中国队。何况,就算朱sir不希望中国队赢,也和论点的正确与否无关。很多时候,我们自己倒是因为爱之深而失之偏颇。

•  08-24-2006, 5:20 下午 15361 in reply to 15352

chenhuhu:
    shaqwang:
    chenhuhu:

shaqwang:
    你的確有選擇看誰的東西的權利
    但是你卻沒有隨便評論別人論點的權利
    。。。。。。

这句话很好笑,让我拜一拜。

唉   真是個智障
    懶的理你

照相兼舉報,有人人身攻擊

哇靠~你真瞎耶= =

照相兼舉報??

那我真該叫救護車來載你了

人身攻擊?

那我再幫他解釋一下好了~

簡單說~這裡有人腦殘= =

自以為Mr.嘴砲王喔?

不用照相兼舉報我,我沒有說我影射你= =

感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
  •  08-24-2006, 5:20 下午 15362 in reply to 15344

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

"輕率"這兩個字, 你多多去翻翻圍棋新聞, 就知道這兩個字的用法.

就拿最後一個play的防守來說, 你認為是不是輕率? 一場球一直沒有維持集中

的注意力, 是不是輕率? Nesterovic第三節狀況不好, 但是用了多久? 斯隊有沒

有人去貼杜鋒?這是不是輕率?要咬文嚼字, 我一定奉陪.

如果斯隊有更多的應變之道, 而不是以為下半場像上半場那種調度跟打法就

可以贏的話, 他們不見得會輸掉這場球. 但正因為他們輸了, 所以我批評他們

輕率. "輕率"跟"輕敵"不是同意字, 你懂了嗎?

我沒有必要跟你強辯, 你要是好好看過我的文章, 斯隊所犯的錯誤, 包括他們

的防守問題, 我都點出來了. 這場球, 尤納斯的用兵也勝過斯隊的教練, 中國隊

在第三節的防守救了他們, 而斯隊卻一點辦法也沒有, 所以才會有第四節的翻

盤.

當明治都在場上時, 斯隊用雙中鋒很困難嗎? 一點也不. 但是去守王的人有做

到嗎? 要我說的話, 斯隊輸在教練.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  08-24-2006, 5:22 下午 15364 in reply to 15357

球評們所說的觀點,基本上都是用客觀分析的角度去看,並不是把話說死,如果要抓著那幾個論點來打,那可是吵都吵不完的

贊成就贊成,不贊成就用你自己角度去分析,批評不會讓人同意你的

灌不到籃的185,真的很慚愧阿
  •  08-24-2006, 5:24 下午 15366 in reply to 15352

其实现在回过头去看22号朱sir写的“世錦賽轉播隨想—中國能贏斯洛伐尼亞嗎?“  分析的已经是够客观透彻拉,而且基本上今天比赛的情况和预测的都差不多。 不愧是专家

楼上的桐子们也不要太上火拉, 今天好不容易赢了, 没理由打笔仗嘛

•  08-24-2006, 5:27 下午 15368 in reply to 15366

我今天好像一直跟朱哥同時間發言耶....
    灌不到籃的185,真的很慚愧阿
  •  08-24-2006, 5:28 下午 15369 in reply to 15353

jasonking9:
    chenhuhu:
    JS.12:

5j/

你針對的地方 我沒有異議
    但你真的可以百分百確定 斯洛用了雙中鋒的用處不大嗎
    我肯定中國隊在世錦賽的拼戰精神
    但是球是活的
    球評不過是提出最客觀的看法
    而我並不認為哪是荒腔走板的理由

您也認為第一點和第三點是沒有異議的,很好。

關於雙中鋒的問題,我並不是說一定沒用,我只是質疑真的會有用嗎?會有多大概率有用,我相信,最瞭解球隊的絕對是教練,基於基本的資訊不對稱,教練這樣做有他的道理,何況在我看得斯洛比賽中,雙塔並不是他們的主流戰術,用上雙塔在這樣關鍵的比賽中,是不是太冒險,拖慢了速度換來了身高,是否值得,用雙塔拼中國最強的內線,是否真的能造成姚明犯規困擾(斯隊的雙塔標準的歐洲長人,作風稍軟造犯規不是擅長),這些都是很大的疑問。何況,斯洛在場上的幾個苦力大前鋒,發揮的還是不錯的。斯隊大部分時間也是在場上佔據一定的主動,在這種情況下,有必要雙塔來冒險?

您說的,球評提出他認為客觀的看法,那麼,當我認為這種看法荒腔走板時,我同樣有權利提出我自己的客觀看法。

•  08-24-2006, 5:33 下午 15375 in reply to 15362

TW Iverson:

"輕率"這兩個字, 你多多去翻翻圍棋新聞, 就知道這兩個字的用法.

就拿最後一個play的防守來說, 你認為是不是輕率? 一場球一直沒有維持集中

的注意力, 是不是輕率? Nesterovic第三節狀況不好, 但是用了多久? 斯隊有沒

如果斯隊有更多的應變之道, 而不是以為下半場像上半場那種調度跟打法就

可以贏的話, 他們不見得會輸掉這場球. 但正因為他們輸了, 所以我批評他們

我沒有必要跟你強辯, 你要是好好看過我的文章, 斯隊所犯的錯誤, 包括他們

的防守問題, 我都點出來了. 這場球, 尤納斯的用兵也勝過斯隊的教練, 中國隊

在第三節的防守救了他們, 而斯隊卻一點辦法也沒有, 所以才會有第四節的翻

盤.

當明治都在場上時, 斯隊用雙中鋒很困難嗎? 一點也不. 但是去守王的人有做

哈哈,原来是形容词的理解出了问题.............

另外上面有人说朱sir和HC有恩怨,是什么恩怨呀.............

•  08-24-2006, 6:02 下午 15406 in reply to 15351

一个词语而已,我想不必争了吧

今天大家都应该高兴的!

我是大陆新来的

•  08-24-2006, 6:18 下午 15427 in reply to 15362

• Mills is not online. Last active: 10-11-2006, 11:48 上午 Mills
    • Not Ranked
    • 加入於 08-24-2006
    • 籃球夏令營

TW Iverson:

盤.

我個人認為朱sir的看法是完全錯誤的,斯洛文尼亞的失敗原因並不是“輕率“,在我看來,恰恰相反,他們之所以輸球完全在於太過求穩。

看過中國隊前幾場比賽的人都知道除了美國以外,其他幾場可以說基本是輸在3分球上。本場比賽,由於關係重大,斯隊球員確實打得非常保守,除非出現絕對的空位,基本上不敢投3分,都是拼命的想靠近籃筐再投(這一點在第4節更能顯現)。

其次,雙塔問題,前面有人發貼說過了:這並不是斯洛文尼亞的一種常用方式,而且對方的佈雷澤克和内斯特羅維奇打得挺不錯的,如果這時候斯隊教練用雙塔,那才叫輕率。一種以前沒怎麼試過的方式在關係這麼重大的比賽裏試用,如果效果不好,輸球了,教練估計可以被口水淹死。(尤納斯不也沒敢換上陳江華嗎?)------這也反映了還是求穩。

實際上本場比賽,雙方都追求“穩“。而不是輕率。

•  08-24-2006, 6:29 下午 15441 in reply to 15427

Mills:

我個人認為朱sir的看法是完全錯誤的,斯洛文尼亞的失敗原因並不是“輕率“,在我看來,恰恰相反,他們之所以輸球完全在於太過求穩。

你的观点很有道理。

不过,都是个人观点,说有不同意见没问题,说别人完全错误就是用词欠考虑了。本身失败原因的分析都是出自个人主观判断,不存在哪个对哪个错。

求同,存异。你不用改变自己迁就别人,也不需要别人一定来同意你。

既然都在挑用词,大家都还是注意一下用词吧,不然明明可以沟通的,一下上了火气,就变笔战了

第 3/7 頁 (共 95 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520