歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

BLOG

在 05-16-2008, 10:37 上午 由 AJ 發表.第 39 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 40 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-14-2008, 6:57 上午 176749 in reply to 176742

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: BLOG

我好像寫的不是法文
    讓哥寫的也不是文言文
    我也不知道我們寫這麼多了
    他還有什麼不懂的

讓哥跟我耐著性子想告訴他道德面與事情輕重的關鍵
    目的也就是因為他只有十九歲
    教育應該還是要大過教訓
    畢竟抄襲、剽竊了半年
    誇張一點的說
    用我的文章也招搖撞騙了這麼久
    我都覺得我對被騙的人也有責任了
    所以除了希望他澄清之外
    也沒打算多作懲處

但這傢伙實在是太威了
    每被轟一次
    才會有一些「進度」
    而且總是顧左右言他地規避最重要的關鍵
    寫到現在
    不怒也難

•  05-14-2008, 11:22 下午 177126 in reply to 176749

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

其實還真的是刻意撥空花時間去回的,
    蠻違反上網除了工作外,其實不需刻意勉強的習慣,
    那些貼成兩篇三篇的,都是因為超過發言限制的千字。

不過要說在那場面裡的殺氣,
    確實是某種刻意的「亮劍」;
    其實這個局面裡,AJ的心情最複雜,
    一定也有最多的心思想說:
    既有自己複雜的情緒,
    也有個目的是希望他懂這事情的嚴重性,
    這需要耐性之外,也有角色的問題。

這種場面還要被抄襲的當事人出來一一作這些事,
    我覺得實在是太不堪了,不堪已極;
    人生這樣的局面也許有,但這樣的狀況還不應該就放他到那田地。

更是不能接受場面被硬要搞成好像AJ是壞人,
    感覺這時候加個角色進來說這些話會默默地把方向導正。

作為AJ的朋友,而且也有一些這類的側面經驗,
    我想我來作這些事講這些話,
    擔任這個必須有的角色最合適。

其實,無論對這位抄襲者,或者對AJ,
    我其他能幫的忙大概也不多了。

尤其是對這位抄襲者,
    第一步搞清楚狀況,和第一動的道歉,都需要這麼多旁人幾千字幾千字地推推拉拉;
    實在夠麻煩,
    我心裡多希望趕快進入下一個階段,
    告訴他沒事了,但別忘了這個經驗,
    如果有自己希望的樣子,就至少對自己誠實地去作那個樣子;
    然後慰勉勸解諸如此類,
    他安靜想一想,AJ吐一口氣,我聳一聳肩,
    大家拍拍手臂,可以回到各自生活,
    各自有些感觸;
    繼續過好自己的日子。 

我對一點真的比較煩躁,
    我在AJ部落格的留言,會自動把空行拿掉;
    我也沒空一一加語法,
    看到整個自己寫的版面那麼醜,又難閱讀,
    心情還真是差。 

•  05-15-2008, 12:03 上午 177143 in reply to 177126

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我也說了我的耐性有限
    他再這樣敷衍就等著接法院通知
    事情遲早要暴的
    被告更難看
    抄了我半年也一定知道我有寫過我有高血壓
    這樣惹我生氣我還想告他意圖謀殺咧!
    不過今天的道歉修正文
    是有看得出誠意了
    繼續觀察

卻說
    讓哥跟小寧子在我的MSN上還真是出現好高好高的詢問度啊……

•  05-15-2008, 12:14 上午 177146 in reply to 177143

怎麼可以不讓世人知道變身成超級賽亞人的阿讓兄呢?^^

嘖嘖,少不更事,等著吃官司...

Vanilla
  •  05-15-2008, 1:20 上午 177167 in reply to 177146

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

終極兵器  "大學士的寶劍"

不知道之後還能看到什麼更厲害的?

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-15-2008, 4:48 上午 177179 in reply to 177143

抱歉 我只是個(潛水成性的)過路人 或許不應該跳出來說什麼

可是我還是忍不住想說 AJ大你人實在太好了 

換作是我 事件一開始 看到的回應只是這種 一而再 再而三的了無誠意的道歉

早就委託律師發存證信函了

要不要告下去是一回事 讓這小子知道事態嚴重則是另一回事

最不能忍受的是看到他表現出一副受虐婦女的樣子

乍看之下好像是一個社會人士欺負他這個涉世未深的小伙子一樣 讓人看了真的很火

AJ大的blog我正好是半年多前藉由圓球接觸到的 很多篇都能夠引起我的共鳴

這不禁讓我聯想 要是那時候我不小心先看到的是這小子的blog

那麼今天在我firefox裡的bookmark搞不好就不是今天AJ大的blog了?

然後就是莫名其妙的關站這種不負責的行為

狀況外的人除了錯愕之外 搞不好還會惋惜以後少了個blog可以去晃晃什麼的

架了個新站 寫了個公開信 可是也沒列出之前關站的網址 以及之前的ID 

整個還是有種在自爽的感覺

難道簡單的開頭 "我是toughxxxx, 也是以前的edwardxxxx, 關於之前在(舊網址xxxx)抄襲AJ文章一事....etc(道歉開始)"

這種都寫不出來? 

到底是現今社會的小孩子有問題 還是現今社會的教育有問題?

抱歉 囉哩吧嗦了一大堆 好像別人吃麵我在喊燒

只是看完了整件事情的來龍去脈 真的有種世風日下的感覺

•  05-15-2008, 10:25 下午 177366 in reply to 177179

男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

雖然我盡可能耐著性子
    不過情緒還是有受到一些波動
    今天去台大分享一些廣告經驗時
    沒能平息的情緒
    倒也是搞得我的講述內容幾近沒有系統地跳躍著

修為不夠呀……

•  05-15-2008, 11:42 下午 177389 in reply to 177366

閒來無事逛 一下這個部落格,

偶然的發現,原來有人也曾被徐"大鳥"凌虐過....

XD...每想起以前上他的課,總出些怪題目讓人想破頭,回答錯還要被消遣一番.

不過他也確實屌,每次上課都沒人想缺席.

•  05-16-2008, 12:56 上午 177403 in reply to 177389

現今小孩子的問題多不勝數

我一個作記者的朋友告訴過我  根本一點也不會想和國高中死小鬼講話

雖然這對於從事青少年輔導工作的我來說

觀念的偏差一直是最難矯正的問題

不過他也19歲了   夠了

倘若都這樣了還不懂事  也只能提出告訴

單純理性限度內的宗教
  •  05-16-2008, 10:37 上午 177465 in reply to 177403

男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

我也十分難以理解他朋友所說的話
    尤其是拿著女王不計較別人的抄襲的那段
    好的作品才經得起市場的考驗?
    彷若被抄襲還是種肯定
    我還得深感榮幸就是了?
    而且又強調不可能每個人不會像女王這麼心地善良
    還有著畢竟我們錯在先之類的言詞
    我倒想請問
    難道誰可以因為一個人的善良就侵犯別人嗎?
    而主張自己的權利倒也顯得心存歹念著?

我是有什麼過份的要求
    以致於他會認為這會犯錯的同學畢竟是錯在先
    所以只好如何委曲求全?

老實說
    犯錯的這個同學我還想跟他講些道理
    至於他的這位同學
    我只能祝他好運
    希望他的人生一帆風順
    不要出現了他認為難以理解而別人卻視若理所當然的問題
    而這個狀況
    我還挺相信蠻容易出現的

第 3/3 頁 (共 40 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520