歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

飛哥在天上都會難過

在 05-15-2009, 11:18 下午 由 battychen0645 發表.第 63 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-11-2009, 6:44 下午 243539 in reply to 243529

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

Re: 這,絕不是讓幾個人難過的事而已

ken.chen:
    jimsung:

昨天一開始時~我真的以為裕隆會大勝一場....真的以為....

可是當陳信安上場時,看到他臉上沒有那種的很強的殺氣出現(其實好久都沒看見了),事情就開始變化了....籃球好像真的不再能感動你了,可是你知道還有多少人希望再看到你用那種不可一世的表情再次奔馳在球場上然後從對手從頭上硬灌下去的亞洲飛人陳信安......

李啓億....也是戰犯之一,好歹也以前也是媁來的當家中鋒,怎麼來到裕隆後只剩那種不協調的三分長射呢,整場看來下,你除了不準和動作慢外,我真的看不見你還有什麼,你不也應該去拚命搶籃板的嗎?

曾文鼎和李學林的確想拚,尤其實是被陳世念過了一球,馬上反擊也上籃來一球,最令人感動,可惜的曾文鼎的優勢和吳岱豪真的是抵銷了

周世淵,在光華商場遇見你好多次了,如果你擺脫不了信安的陰影,你永遠都找不回那個裕隆三連霸時期的神射手:周世淵了

楊哲宜,也是一名有速度有準度的優秀球員(我指的是你還在緯來時),你得承認裕隆讓你退步了

陳志忠...老了就是老了,留下那種對勝利執著的態度給後輩吧,其他的就不要了吧

其他人就不講了,因為你們不是左右勝負的主要關係人

最後講講教練吧....我對你真的不熟也沒概念,但我覺得李雲光教練帶的裕隆會比你好(除了陳信安)

我只是一個默默看球的球迷,沒什麼專業也沒有什麼太大的熱情,只是希望台灣的籃球可以更好,人才可以不要被浪費.....

總統夫人,謝謝您支持籃球,若是可以的話下一季希望妳也能場場都來看,最好是把紅十字會的人都拉來衝人氣吧,如果可以的話妳也轉告一下妳老公,體育是很重要的,體育強的國家,往往就是最興盛的國家,多投入點經費和心思吧

最後有一個小疑問:大部份人心中都有一個絕對尊重的老師或長者,台灣有沒誰能讓陳信安再活過來呢?

阿忠是從季中的膝傷一直到現在都還沒好!!!

別亂講話好不!是裕隆真的沒後衛用了(總不能叫劉瑞生、或張益銘打吧)

所以在逼不得已的情況下,他一直是帶傷上陣打的,

不然說真的!!!試問誰有看過阿忠打了十幾年球,

有如此低潮的演出(除了中華、伊朗那場外)

他可是七隊教練公認最想要、最好的球員耶!

別動不動就說人家老了,這個問題每年都有人在講!!!

但事實還是證明他就是有一套!!

像去年季後賽也是學林受傷,剩阿忠一個後衛,

閻先生還不放話要要他們三個國家級的後衛來輪流對付他~

當初還沒打時也一堆人說阿忠一定會被體能拖垮,

一定會累死之類的。

結果呢????事實證明了,三個後衛都被阿忠一個人玩好玩的,

雖然阿忠幾乎都打滿場,但私毫也沒影響他體力太多,

而反觀台啤,不管誰上來,就是守不住阿忠,

當初放話說要用車論戰來擊垮阿忠的閻總最後才閉嘴,

不得不承認阿忠的厲害。

張益銘跟劉瑞生沒那麼差好嗎

教練不敢用.他們哪有機會表現

只要他們有上場.至少我看到的幾場表現都不錯

張益銘有身材優勢.進攻籃板搶的不錯

劉瑞生防守腳部也蠻快的

除了季初周士淵.吳志偉的復活.我看不到張學雷教練調度比李雲光好到哪去

周泓諭到底怎麼了.沒記錯的話他這季都沒打

但他好像有參加練球阿

•  05-11-2009, 6:49 下午 243542 in reply to 243485

Re: 飛哥在天上等著他們...上的來的保證操到受不了...

那麼..

請一下曾經帶過 金華國中 再興高中 師範大學 台電女籃 甚至是 東森籃球隊的 鄭金城老師 如何呢?

他的戰術多 臨場變化大 對球員要求嚴格

最精彩一場比賽莫過於 因被判球監 只好在觀眾席樓上指導 而拿下93學年度國中甲級冠軍

我不敢說懂籃球 但我卻喜歡籃球

裕隆  這兩年  的確是讓人覺得...有些不夠努力與爭氣...

•  05-11-2009, 7:00 下午 243545 in reply to 243534

Re: 飛哥在天上都會難過

ken.chen:
    hanklin23:

陳信安是越打越退步吧

扣除他受傷的事

他投球的時機常常是不對的

一直切入亂導球(今天有兩個亂傳球失誤就被張學雷換下了)

之後我看他真的很難待在裕隆了吧

畢竟所有人都知道現在的裕隆可以沒有陳信安

不能沒有曾文鼎

尤其他待在裕隆,裕隆不斷的給他機會

他卻一直傷害裕隆球團與球迷的心

看到裕隆今天這個樣子

輸沒關係

但卻以3:0這麼難堪的樣子輸

我想任誰看了都很難過吧

這本來就是個事實啊,

一直不是大家都在討論,沒 有信安的裕隆,或許會更好!!!

常常看到信安打球,真的很傻眼耶,

三分明明就不準又愛亂砍(麻煩想要推翻這點的人,去查查過去信安的三分命中率和出手數)

防守又老要守不守,常看到他只守一半,而且在場上像個遊魂似的~~

還有太過於黏球、傳球又常常失誤收場!!

他沒受傷前,就已經是這樣在打球了~

說真的

陳信安再這個系列賽防守真那麼差?

有人說他愛得分 愛自幹

結果呢 這系列賽 他真有得那麼多分嗎?

有人說 他防守態度差

那請問各位 第3戰時 

他從楊玉明 背後 跟前防守 硬是跳起 毀了 楊玉明 上籃 那顆球

這叫防守態度差嗎? 這叫遊魂?

三分不準愛亂砍  請問 第1戰時 他一開始 連砍三分都進 

你能講什麼?

批評 球員 可以  但請先做功課 真正看過整場比賽

更不用說 裕隆 禁區 與 後衛群 被鎖住 真的找不到人傳時 讀秒時 你要傳給誰?

你要是 陳信安 你要怎麼做? 試問 他是場場這樣搞嗎?

最好表現是第1戰  第2戰掛0 第3戰還沒貼出來

第1戰 出賽 27分 投10中6 三分投6中3 3板 4助 3犯 得21分  會爛嗎?

賽季表現

請選擇年度 2008-09 季後賽 2008-09 例行賽 2007-08 季後賽 2007-08 例行賽

投籃 三分球 罰球 籃板
    背號 球員 出賽 先發 上場
    時間

%

%

%

4 曾文鼎 2 2 40:57 7.0 16.0 43.8 0.0 1.5 0.0 5.5 7.0 78.6 2.0 6.5 8.5 1.5 2.0 0.5 4.0 2.0 19.5
    22 呂政儒 2 2 21:27 4.5 9.5 47.4 3.0 7.0 42.9 1.0 1.0 100 0.0 2.5 2.5 1.0 0.0 0.0 0.5 4.0 13.0
    3 陳信安 2 0 24:52 3.0 7.0 42.9 1.5 4.0 37.5 3.0 5.0 60.0 1.0 2.0 3.0 4.0 1.0 0.0 1.0 3.5 10.5
    5 陳志忠 2 2 33:54 3.5 12.5 28.0 1.5 5.5 27.3 1.5 2.0 75.0 1.5 4.5 6.0 2.0 0.5 0.5 1.5 2.5 10.0
    71 李啟億 2 2 32:29 2.5 9.5 26.3 1.5 7.0 21.4 0.0 0.0 0.0 1.0 2.5 3.5 2.5 1.0 1.0 1.0 3.0 6.5
    21 楊哲宜 2 2 26:41 2.5 7.5 33.3 0.0 1.5 0.0 1.0 1.0 100 1.0 2.0 3.0 1.0 2.0 0.0 0.5 3.5 6.0
    15 周士淵 2 0 14:40 1.0 3.0 33.3 0.5 1.5 33.3 2.0 2.0 100 0.5 0.5 1.0 0.0 1.0 0.0 0.5 0.0 4.5
    6 李學林 2 0 11:08 1.0 2.0 50.0 0.0 0.5 0.0 0.5 0.5 100 1.0 2.0 3.0 1.0 0.5 0.0 1.0 1.0 2.5
    32 吳志偉 2 0 6:20 1.0 1.5 66.7 0.5 0.5 100 0.0 0.0 0.0 0.0 0.5 0.5 0.5 0.0 0.0 0.5 1.5 2.5
    總計 26.0 68.5 38.0 8.5 29.0 29.3 14.5 18.5 78.4 8.0 23.0 31.0 13.5 8.0 2.0 10.5 21.0 75.0

以上是季後賽季表現

陳信安 得分為 裕隆全隊第3 雖然因傷勢影響 但以總體來看 2分命中4成 3分則是3成

以下是 季賽統計

請選擇年度 2008-09 季後賽 2008-09 例行賽 2007-08 季後賽 2007-08 例行賽

投籃 三分球 罰球 籃板
    背號 球員 出賽 先發 上場
    時間

%

%

%

4 曾文鼎 27 26 33:08 6.3 11.4 55.7 0.3 0.7 38.9 3.8 5.6 68.7 2.5 6.8 9.3 4.4 1.1 2.1 3.3 3.0 16.7
    21 楊哲宜 27 24 30:11 4.6 10.2 44.6 1.3 3.6 36.1 1.3 2.0 67.9 0.8 2.7 3.4 2.2 0.7 0.2 2.1 2.3 11.7
    32 吳志偉 29 8 15:22 4.2 7.1 59.5 0.4 1.0 37.9 1.3 1.9 67.3 0.9 2.6 3.5 0.8 0.3 0.7 1.2 2.1 10.1
    15 周士淵 23 17 22:31 4.3 9.1 47.6 1.6 4.6 34.9 1.3 1.7 76.9 0.8 2.4 3.2 1.4 1.3 0.2 1.3 2.4 11.6
    22 呂政儒 25 10 20:51 3.5 7.1 48.9 1.8 4.0 45.5 1.0 1.3 78.8 0.4 1.9 2.3 0.7 0.6 0.2 0.9 2.0 9.8
    5 陳志忠 20 16 29:09 3.8 8.2 46.3 2.0 4.7 42.6 1.2 1.9 63.2 0.5 3.9 4.4 4.5 1.1 0.1 1.6 2.1 10.8
    6 李學林 22 13 26:03 3.1 6.5 47.9 1.4 3.2 44.3 1.9 2.4 82.7 0.8 2.5 3.2 3.8 1.4 0.1 1.9 1.3 9.6
    71 李啟億 26 20 22:37 2.4 5.7 42.2 1.0 2.7 35.2 0.9 1.4 68.6 0.8 4.0 4.8 2.7 0.3 0.9 1.9 2.0 6.7
    3 陳信安 11 1 20:31 3.5 9.6 37.1 1.4 4.5 30.6 2.3 3.6 62.5 0.7 4.5 5.3 3.6 0.5 0.3 1.8 1.4 10.7
    9 張益銘 25 4 12:46 1.2 2.8 42.3 0.6 1.6 35.0 0.8 1.1 75.0 0.7 1.6 2.3 1.2 0.6 0.0 0.8 1.0 3.8
    13 魏永泰 24 0 8:44 1.1 2.5 45.8 0.3 0.7 41.2 0.7 1.2 60.7 0.7 1.2 2.0 0.3 0.2 0.2 0.8 1.4 3.2
    26 吳睿晉 10 1 8:29 1.1 2.0 55.0 0.0 0.0 0.0 0.6 0.8 75.0 0.7 1.0 1.7 0.1 0.1 0.1 1.0 1.1 2.8
    7 劉瑞生 11 0 3:22 0.3 0.9 30.0 0.1 0.3 33.3 0.9 0.9 100 0.1 0.3 0.4 0.5 0.2 0.0 0.4 0.4 1.6
    23 林傑閔 10 0 2:33 0.2 0.8 25.0 0.1 0.3 33.3 0.0 0.0 0.0 0.0 0.2 0.2 0.2 0.0 0.0 0.6 0.4 0.5
    78 林煥超 2 0 3:58 0.5 1.0 50.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.5 0.5 0.0 0.0 0.0 1.0 0.5 1.0
    總計 30.8 63.5 48.4 9.0 23.2 38.6 13.4 19.0 70.7 8.1 26.9 35.0 19.4 6.4 4.3 14.4 17.5 83.9

陳信安 得分 全隊排第5   2分接進4成左右 3分3成左右

以一個因傷勢影響休息近2~3週的球員 來看他的 季賽與季後賽表現

真的有很差嗎?  各位?

還有想請問批評陳信安的 無論是出自關心或是老子爽 就是想批他 的球迷

你們真的有認真看了這一系列的季後賽嗎?

還是人家起個頭批評  各位就把球員當落水狗一樣的打  看見人家打  就趕緊參一腳呢?

還是大家都是看那支球隊輸贏 論英雄呢?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-11-2009, 7:22 下午 243552 in reply to 243545

很多話題都扯到陳信安
    事實上要怪陳信安這個人嗎 ?

雖然有些時候...陳信安不是這麼穩定
    但是回頭看看面對台啤在去年有好幾個鏡頭都是陳信安在最後的時刻一個人殺爆台啤

球員就像球隊的武器一樣
    擁有強大破壞力對方禁區的球員,要怎麼用就要看球團教練團的智慧了

所以我認為這個問題是要球團來承擔

如果不會用陳信安
    還是讓他走

•  05-11-2009, 7:43 下午 243564 in reply to 243552

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

裕隆三連敗的戰犯不該是球員, 更不該指摘陳信安.  這次會被對手橫掃,  是整個球團在經營上的挫敗.  

•  05-11-2009, 7:51 下午 243568 in reply to 243268

crossover3000:
    朱彥碩:

這麼多的國手,我真不知道,裕隆隊這一整季到底在幹什麼?

曾文鼎、陳信安、楊哲宜、李啟億、李學林、陳志忠、呂政儒等這七個要當選現役國手,恐怕都還沒問題,更不要問曾當過國手的吳志偉、周泓諭,還有像張益文這類球員。我真不知道,這個傳統球隊,到底是怎麼了?

傷員一直久傷不癒,這一直都是個理由。一年打30場例行賽,打幾場國際賽,然後就沒有了,有傷那麼久的嗎?難道問題都是別人的,裕隆自己都沒看到自己的問題嗎?

我越來越看不懂,裕隆還有沒有激勵自己球隊的雄心?這不僅是裕隆隊的悲哀,也是整個台灣籃壇的悲哀。

飛哥還沒飛上天以前

就已經先難過了

還記得他所說的那句話

裕隆輸了 你們高興了吧

要高興什麼??

錢一飛有權說這種話,但聽在我心裡只是不負責任的話,

有尊嚴的作法就是努力打拼回來,而不是覺得大家都在等著看裕隆笑話。

這次3:0直接被拿下,該檢討的裕隆,而不是怪別人看好戲,

什麼球運、傷兵,只能拿來當一次藉口,一而再拿來用,只是徒增難看罷了!!

•  05-11-2009, 11:39 下午 243667 in reply to 243473

Re: 夠了吧

午馬:

夠了吧

錢教練都已逝矣

不要再扯到他了吧

讓他安息了  這樣一再提到他與裕隆被淘汰硬是搭邊

說不過吧

裕隆輸球 

對於一個在世時的教練 放開一切讓後進去做

我想後進做好做壞 都不會抹煞他在裕隆的地位與戰績

為什麼一定要扯到他呢

如果各位要是錢老的家人與球員

一再看見他的名字跟一支已經他生前後面幾年也沒指導的隊伍

扯上邊 各位做何感想? 這不再將他的名字再托出來鞭一遍嗎?

spound 你會不會太好笑了

我都不知道陳信安在中華隊主導8年

他前後幾次代表中華隊出賽有8年嗎?

查一下 再來噴好不好?

午馬..那只是一個KIDDING......

你要我噴什麼......

•  05-11-2009, 11:53 下午 243670 in reply to 243545

午馬:

ken.chen:
    hanklin23:

陳信安是越打越退步吧

扣除他受傷的事

他投球的時機常常是不對的

一直切入亂導球(今天有兩個亂傳球失誤就被張學雷換下了)

之後我看他真的很難待在裕隆了吧

畢竟所有人都知道現在的裕隆可以沒有陳信安

不能沒有曾文鼎

尤其他待在裕隆,裕隆不斷的給他機會

他卻一直傷害裕隆球團與球迷的心

看到裕隆今天這個樣子

輸沒關係

但卻以3:0這麼難堪的樣子輸

我想任誰看了都很難過吧

這本來就是個事實啊,

一直不是大家都在討論,沒 有信安的裕隆,或許會更好!!!

常常看到信安打球,真的很傻眼耶,

三分明明就不準又愛亂砍(麻煩想要推翻這點的人,去查查過去信安的三分命中率和出手數)

防守又老要守不守,常看到他只守一半,而且在場上像個遊魂似的~~

還有太過於黏球、傳球又常常失誤收場!!

他沒受傷前,就已經是這樣在打球了~

說真的

陳信安再這個系列賽防守真那麼差?

有人說他愛得分 愛自幹

結果呢 這系列賽 他真有得那麼多分嗎?

有人說 他防守態度差

那請問各位 第3戰時 

他從楊玉明 背後 跟前防守 硬是跳起 毀了 楊玉明 上籃 那顆球

這叫防守態度差嗎? 這叫遊魂?

三分不準愛亂砍  請問 第1戰時 他一開始 連砍三分都進 

你能講什麼?

批評 球員 可以  但請先做功課 真正看過整場比賽

更不用說 裕隆 禁區 與 後衛群 被鎖住 真的找不到人傳時 讀秒時 你要傳給誰?

你要是 陳信安 你要怎麼做? 試問 他是場場這樣搞嗎?

最好表現是第1戰  第2戰掛0 第3戰還沒貼出來

第1戰 出賽 27分 投10中6 三分投6中3 3板 4助 3犯 得21分  會爛嗎?

陳信安 得分 全隊排第5   2分接進4成左右 3分3成左右

以一個因傷勢影響休息近2~3週的球員 來看他的 季賽與季後賽表現

真的有很差嗎?  各位?

還有想請問批評陳信安的 無論是出自關心或是老子爽 就是想批他 的球迷

你們真的有認真看了這一系列的季後賽嗎?

還是人家起個頭批評  各位就把球員當落水狗一樣的打  看見人家打  就趕緊參一腳呢?

還是大家都是看那支球隊輸贏 論英雄呢?

把陳信安當成裕隆輸球的指標的確太過武斷

陳信安背負著許多球迷心目中臺灣第一好手的形象

雖然他進步的幅度也許沒有符合到球迷心中的想像

但是我想大家對他的討論都是希望他能更好

而不是只是單純想批評他

我想你也不能否認JC莊點提有關他與教練的問題

在李雲光時代他也發生過類似的事件

別人我是不知道是不是切入的角度是整場的表現

不過如果張學雷變成李雲光的翻版

對於裕隆的未來球迷當然會特別注意

陳信安是公眾人物

球評有球評看法

那是很專業的

當然球迷也可以有個人的喜惡

球迷當然不用因批評可受公評之事被監督

只要說出自己的看法就好

我想大家的立場都是一樣的

•  05-12-2009, 8:12 上午 243723 in reply to 243670

人員上肯定有一些問題,但是陳信安對裕隆的團隊組成變成一個不穩定的因素是事實!

教練問題...其實不管是李雲光還是張學雷都是亞洲頂級後場球員轉任教練,嚴格講要像飛哥建立威信,這兩位的時間都不太夠,

但是從用人的立場來看,張學雷似乎比李雲光放得開,今天在例行賽中吳志偉可以大復活與調度是有正面關係的...

其實從陣容上來看,裕隆並不會比達欣或台啤好,當然也並不是差啦,會扯回陳信安,應該是因為灌籃高手中的【王牌】概念罷...

但是裕隆的三年失敗,又不只是【王牌】不如人的問題了!

其實裕隆有一點兒胖歐的味道,整一個「驕」啦!

•  05-12-2009, 9:52 上午 243745 in reply to 243723

裕隆上年就依賴陳信安,今年就曾文鼎,其餘球員就淨係射三分,尤其果個李啟億,

做黎做去都係果個三分線扮射三分的動作,以為次次都Fake到人。

裕隆最大問題就是冇鬥心,台啤其實都冇乜,但好彩有個楊玉明,有heart打波。

裕隆心態上的問題=中華隊下個月遇到的問題

主力林志傑,吳岱豪,田壘亦不嘵得有楊玉明既鬥心,調整心態好重要!

•  05-12-2009, 10:06 上午 243748 in reply to 243448

Re: 這,絕不是讓幾個人難過的事而已

jimsung:

昨天一開始時~我真的以為裕隆會大勝一場....真的以為....

可是當陳信安上場時,看到他臉上沒有那種的很強的殺氣出現(其實好久都沒看見了),事情就開始變化了....籃球好像真的不再能感動你了,可是你知道還有多少人希望再看到你用那種不可一世的表情再次奔馳在球場上然後從對手從頭上硬灌下去的亞洲飛人陳信安......

李啓億....也是戰犯之一,好歹也以前也是媁來的當家中鋒,怎麼來到裕隆後只剩那種不協調的三分長射呢,整場看來下,你除了不準和動作慢外,我真的看不見你還有什麼,你不也應該去拚命搶籃板的嗎?

曾文鼎和李學林的確想拚,尤其實是被陳世念過了一球,馬上反擊也上籃來一球,最令人感動,可惜的曾文鼎的優勢和吳岱豪真的是抵銷了

周世淵,在光華商場遇見你好多次了,如果你擺脫不了信安的陰影,你永遠都找不回那個裕隆三連霸時期的神射手:周世淵了

楊哲宜,也是一名有速度有準度的優秀球員(我指的是你還在緯來時),你得承認裕隆讓你退步了

陳志忠...老了就是老了,留下那種對勝利執著的態度給後輩吧,其他的就不要了吧

其他人就不講了,因為你們不是左右勝負的主要關係人

最後講講教練吧....我對你真的不熟也沒概念,但我覺得李雲光教練帶的裕隆會比你好(除了陳信安)

我只是一個默默看球的球迷,沒什麼專業也沒有什麼太大的熱情,只是希望台灣的籃球可以更好,人才可以不要被浪費.....

總統夫人,謝謝您支持籃球,若是可以的話下一季希望妳也能場場都來看,最好是把紅十字會的人都拉來衝人氣吧,如果可以的話妳也轉告一下妳老公,體育是很重要的,體育強的國家,往往就是最興盛的國家,多投入點經費和心思吧

最後有一個小疑問:大部份人心中都有一個絕對尊重的老師或長者,台灣有沒誰能讓陳信安再活過來呢?

老大,他膝蓋受傷...看他過人之後.第3步的起跳,根本是軟的...把傷養好比較重要.ps:學手球對籃球的持球切入上籃真的益處多多阿.

•  05-12-2009, 10:28 上午 243753 in reply to 243342

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

想學啊?我教你。

JC莊:
    既然有人能把朱哥的標題改成了「他跟你熟嗎?」就表示自己應該和陳信安或裕隆隊很熟.

任何人都能把朱哥的標題改掉,這是圓球論壇系統的功能。

想學啊?我教你。

JC莊:
    既然很熟, 可否透露一下過去二週(罷賽事件落幕之後)張教練和裕隆領導階層之間的問題? 以及裕隆隊員和張教練之間的問題?
    過去二週裕隆隊練球和備戰氣氛如何?  為何陳信安第二場比賽「刻意」不出手投籃(縱使有空擋出現)?
    為何第二戰和第三戰張教練寧願輸球也「不想」改變戰術?

既然很熟, 想不想透露一點讓圓球小民了解?

我跟球員相當相當不熟,不過我十分樂於跟市民們分享事實和消息;
    我不會是那種「回文總是點到為止,結果往往點的只是自己的疑問卻讓讀者徹頭徹尾誤會」的人,
    更不會做那種「
    整天在回文的隻字片語間,刻意流露出自己關係匪淺又打過甲組」的行為;

我跟張學雷教練和嚴凱泰董事長不熟,所以不敢以雷哥嚴哥稱呼,無法縮短各位閱讀時間還請諒解;
    張教練和球員之間的關係良好,即便季賽張教練大膽用人、靈活用兵,到季後賽卻疑似膽識整個縮起來,球員還是不會怨他;
    畢竟,是張教練首次執教季後賽,在緊要大賽上調兵遣將變保守,歐美也有非菜鳥教練的前例可循。
    至於張教練和領導階層之間更是沒問題、跟嚴董照常麻吉,無論是罷賽事件前後;
    姑且不論罷賽到底是誰主張、誰支持,百分百能確定的是,張教練、管理階層、嚴董沒有人認為那是單一突發事件;
    當其他隊伍在這點上也跟嚴董和張教練有一樣的看法跟共識並相挺時,張教練跟管理階層會有什麼問題?
    頂多就是他們似乎有心電感應,讓人覺得有點肉麻。

練球和備戰氣氛則是一如往常,毫無任何異狀
    這邊刻意用粗體字,是避免您先前的真心發問,卻讓他人誤會是否有禪意在內。

至於信安的空檔出手,答案雖然讓某些人失望,但確確實實是他膝蓋的嚴重傷勢所影響。
    (並非出手,特此更正。)
    第一場打完,我幾位朋友跟我聊到「信安好像傷勢不嚴重啊,看來之後台啤難打了。」,
    我特地請他們放心,因為信安那場打完,他膝蓋積水導致動彈不得的程度連他自己都會嚇到;
    正常人有那種程度的積水可能連好好走路都是個問題了。
    一個因膝傷而讓動作無法隨心所欲的球員,說信心不會受影響是笑話,
    上了場滿腦子都是傷勢而想東想西、投切拿捏不佳,自然就不奇怪了;
    打過甲組的球員,應該很能理解這種痛楚才是。

講到這就不得不提「寧願輸球也不改變戰術」這好問題;
    例行賽大膽用人,季後賽沒膽放人,卻放傷勢這麼嚴重的信安上場許久,
    這種脫線的演出,會讓人以為是李雲光教練附身......
    沒上場的球員會有這些想法不稀奇,奇妙的是快虛脫的主力們也這麼想,
    但教練就是教練,在有傳統的球隊內球員只能聽命;
    打過甲組的前輩,應該更能了解這層意境才是。

至於天外飛來一筆的信安趕走李教練一說,我只能說......
    揣測他人的回文是好事(台灣球迷很不會從文章中看出真意),
    但有兩個前提,一是找對的文章,二是找對的人的文章。

李教練沒重用的,對李教練頗有微詞,
    李教練很重用的,對李教練有很多微詞。

嚴董這種能將大企業大財團由大虧轉大盈的大老闆,不可能只因一個球員不滿教練就攆走他,尤其他拿過總冠軍。
    不過,似乎跟這次討論的事項沒什麼關聯,就不多提了,以免節外生枝。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  05-12-2009, 3:14 下午 243835 in reply to 243753

Re: 想學啊?我教你。

ShoTime:

JC莊:
    既然有人能把朱哥的標題改成了「他跟你熟嗎?」就表示自己應該和陳信安或裕隆隊很熟.

任何人都能把朱哥的標題改掉,這是圓球論壇系統的功能。

想學啊?我教你。

JC莊:
    既然很熟, 可否透露一下過去二週(罷賽事件落幕之後)張教練和裕隆領導階層之間的問題? 以及裕隆隊員和張教練之間的問題?
    過去二週裕隆隊練球和備戰氣氛如何?  為何陳信安第二場比賽「刻意」不出手投籃(縱使有空擋出現)?
    為何第二戰和第三戰張教練寧願輸球也「不想」改變戰術?

既然很熟, 想不想透露一點讓圓球小民了解?

我跟球員相當相當不熟,不過我十分樂於跟市民們分享事實和消息;
    我不會是那種「回文總是點到為止,結果往往點的只是自己的疑問卻讓讀者徹頭徹尾誤會」的人,
    更不會做那種「
    整天在回文的隻字片語間,刻意流露出自己關係匪淺又打過甲組」的行為;

我跟張學雷教練和嚴凱泰董事長不熟,所以不敢以雷哥嚴哥稱呼,無法縮短各位閱讀時間還請諒解;
    張教練和球員之間的關係良好,即便季賽張教練大膽用人、靈活用兵,到季後賽卻疑似膽識整個縮起來,球員還是不會怨他;
    畢竟,是張教練首次執教季後賽,在緊要大賽上調兵遣將變保守,歐美也有非菜鳥教練的前例可循。
    至於張教練和領導階層之間更是沒問題、跟嚴董照常麻吉,無論是罷賽事件前後;
    姑且不論罷賽到底是誰主張、誰支持,百分百能確定的是,張教練、管理階層、嚴董沒有人認為那是單一突發事件;
    當其他隊伍在這點上也跟嚴董和張教練有一樣的看法跟共識並相挺時,張教練跟管理階層會有什麼問題?
    頂多就是他們似乎有心電感應,讓人覺得有點肉麻。

練球和備戰氣氛則是一如往常,毫無任何異狀
    這邊刻意用粗體字,是避免您先前的真心發問,卻讓他人誤會是否有禪意在內。

至於信安的空檔出手,答案雖然讓某些人失望,但確確實實是他膝蓋的嚴重傷勢所影響。
    (並非出手,特此更正。)
    第一場打完,我幾位朋友跟我聊到「信安好像傷勢不嚴重啊,看來之後台啤難打了。」,
    我特地請他們放心,因為信安那場打完,他膝蓋積水導致動彈不得的程度連他自己都會嚇到;
    正常人有那種程度的積水可能連好好走路都是個問題了。
    一個因膝傷而讓動作無法隨心所欲的球員,說信心不會受影響是笑話,
    上了場滿腦子都是傷勢而想東想西、投切拿捏不佳,自然就不奇怪了;
    打過甲組的球員,應該很能理解這種痛楚才是。

講到這就不得不提「寧願輸球也不改變戰術」這好問題;
    例行賽大膽用人,季後賽沒膽放人,卻放傷勢這麼嚴重的信安上場許久,
    這種脫線的演出,會讓人以為是李雲光教練附身......
    沒上場的球員會有這些想法不稀奇,奇妙的是快虛脫的主力們也這麼想,
    但教練就是教練,在有傳統的球隊內球員只能聽命;
    打過甲組的前輩,應該更能了解這層意境才是。

至於天外飛來一筆的信安趕走李教練一說,我只能說......
    揣測他人的回文是好事(台灣球迷很不會從文章中看出真意),
    但有兩個前提,一是找對的文章,二是找對的人的文章。

李教練沒重用的,對李教練頗有微詞,
    李教練很重用的,對李教練有很多微詞。

嚴董這種能將大企業大財團由大虧轉大盈的大老闆,不可能只因一個球員不滿教練就攆走他,尤其他拿過總冠軍。
    不過,似乎跟這次討論的事項沒什麼關聯,就不多提了,以免節外生枝。

我絕得你的內容很有道理

但你的標題未免也太酸了吧

不要這樣子好嗎

會讓我想到一個人

可是我有點忘記他是誰了?

•  05-12-2009, 9:11 下午 243914 in reply to 243545

to 午馬 

看到你大放厥詞

我又很不爭氣的登入了

你說批評陳信安的版友都不做功課

然後PO出他這季例行賽跟季後賽的數據

你知道嗎??你放的數據會活活害死陳信安

你說他2分球命中率有接近4成3分線有3成

請你看看其他人的命中率再看看出手次數

他出手次數在場上是第3多的,得分卻才第5多???

效率有夠差!!!

好!!他有傷在身,會影響他的表現

你去找前兩季數據出來

好好把3分線那一項看仔細

並且跟他的隊友比較

他的命中率就是比楊李呂差

出手硬是比別人多

[無限開火權]就是害死陳信安的主因

不管有沒有傷,他都獲得全部的自由

在回頭看這季的數據

想問版上有經驗的大大

一個腳受傷的球員

練練罰球,很難嗎??

一個只要上場罰球次數僅低於第一中鋒增文鼎的人

一個專練小前鋒的球員

在罰球線的命中率卻連向來認為命中率會比較低的中鋒球員都比不上

6成??!!幾乎是全隊最低!!!

平常到底有沒有自我練習??

陳信安罰球,好像並沒有用到膝蓋的活動吧???

腳真的不能運動,練練罰球不為過吧??

第2場比賽夠接近了吧??

前面幾節的發球掌握住,楊玉明再神,能追上,許浩呈再神,能扳平??

看罰球就知道有沒有在自我要求

身為一個以籃球為業的球員

到底他一天24小時有多少花在籃球上

你難道不會覺得好奇??

真的不想好好練就把機會留給板凳上想上場的人

•  05-13-2009, 9:57 上午 244009 in reply to 243835

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

有點好奇

crossover3000:
    我絕得你的內容很有道理
    但你的標題未免也太酸了
    不要這樣子好嗎

會讓我想到一個人
    可是我有點忘記他是誰了?

很抱歉星爺功夫的台詞讓您感到不舒服,我很遺憾。
    不過我還真有點好奇您在說誰......

順便回一下上面的,這裡不是要幫誰脫罪或辯解;
    只要是站著,就得勞煩到膝蓋運作,要彎曲要微蹲更不用說。
    膝蓋受過嚴重傷勢的人,都很清楚能不亂動就不要隨便動,多動就是多痛並慢癒。

不過看到你說的這些,待傷勢復原,我相信信安會將罰球惡補回來。

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
第 3/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520