歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

飛哥在天上都會難過

在 05-15-2009, 11:18 下午 由 battychen0645 發表.第 63 篇回覆.
第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-11-2009, 9:52 上午 243363 in reply to 243354

Re: 他跟你熟嗎?

這三場比賽看下來,

裕隆真的是要輸得心服口服,

裕隆原本一整個計畫就是要用身材打台啤,

沒想到種下敗因...

一堆190幾的高個,卻一個個猛投三分,

要投三分找170公分就好,長得高就是要切,要打進去挖~

裕隆放陳信安上來就是錯誤的,投三分,黏球,不防守樣樣來,

呂振儒長到快200公分,卻只會投三分..

老實說裕隆這個位置最好就是周士淵,速度快,有高度,手長腳長會超截,

中距離也會準

裕隆速度太慢是一個敗因,曾文鼎,李啟億,陳信安都跟不上台啤的速度,

台啤放三個小的上來,就是以快打高,目前放眼整個SBL聯盟沒有一隊後場組合

跟得上許皓程和楊玉明這種速度,堪稱pro級的

只能說看看達欣的王志群和張智鋒來不來得及守住這兩支後場吧~

裕隆這次進攻,防守都輸了,所以是輸得心服口服吧

•  05-11-2009, 10:10 上午 243369 in reply to 243363

dan1228:

這三場比賽看下來,

沒想到種下敗因...

老實說裕隆這個位置最好就是周士淵,速度快,有高度,手長腳長會超截,

中距離也會準

裕隆速度太慢是一個敗因,曾文鼎,李啟億,陳信安都跟不上台啤的速度,

台啤放三個小的上來,就是以快打高,目前放眼整個SBL聯盟沒有一隊後場組合

呂振儒什麼時候快200公分,才194左右可以說快200嗎

,這在籃球上可是不小的差距
  •  05-11-2009, 10:42 上午 243377 in reply to 243369

rock13:
    dan1228:

這三場比賽看下來,

沒想到種下敗因...

中距離也會準

呂振儒什麼時候快200公分,才194左右可以說快200嗎

,這在籃球上可是不小的差距

sorry,我的意思是其實他的進攻方式可以再多元一點,

以他的條件也不該只是個定點射手

•  05-11-2009, 12:04 下午 243421 in reply to 243377

看看樸園蔡文城 簡嘉宏  台銀林群峰 許智強......等身高和呂政儒身高差不多甚至更矮的球員

他們上場都在做哪些活

大慨就可以知道裕隆真正缺乏那類球員了

其實裕隆也不是沒有這樣的球員

只是像魏永泰 周弘諭之類的球員本季都被冰在板凳上

而有機會上場的卻都不做為

用心打球的圓球境界
  •  05-11-2009, 1:13 下午 243448 in reply to 243421

這,絕不是讓幾個人難過的事而已

昨天一開始時~我真的以為裕隆會大勝一場....真的以為....

可是當陳信安上場時,看到他臉上沒有那種的很強的殺氣出現(其實好久都沒看見了),事情就開始變化了....籃球好像真的不再能感動你了,可是你知道還有多少人希望再看到你用那種不可一世的表情再次奔馳在球場上然後從對手從頭上硬灌下去的亞洲飛人陳信安......

李啓億....也是戰犯之一,好歹也以前也是媁來的當家中鋒,怎麼來到裕隆後只剩那種不協調的三分長射呢,整場看來下,你除了不準和動作慢外,我真的看不見你還有什麼,你不也應該去拚命搶籃板的嗎?

曾文鼎和李學林的確想拚,尤其實是被陳世念過了一球,馬上反擊也上籃來一球,最令人感動,可惜的曾文鼎的優勢和吳岱豪真的是抵銷了

周世淵,在光華商場遇見你好多次了,如果你擺脫不了信安的陰影,你永遠都找不回那個裕隆三連霸時期的神射手:周世淵了

楊哲宜,也是一名有速度有準度的優秀球員(我指的是你還在緯來時),你得承認裕隆讓你退步了

陳志忠...老了就是老了,留下那種對勝利執著的態度給後輩吧,其他的就不要了吧

其他人就不講了,因為你們不是左右勝負的主要關係人

最後講講教練吧....我對你真的不熟也沒概念,但我覺得李雲光教練帶的裕隆會比你好(除了陳信安)

我只是一個默默看球的球迷,沒什麼專業也沒有什麼太大的熱情,只是希望台灣的籃球可以更好,人才可以不要被浪費.....

總統夫人,謝謝您支持籃球,若是可以的話下一季希望妳也能場場都來看,最好是把紅十字會的人都拉來衝人氣吧,如果可以的話妳也轉告一下妳老公,體育是很重要的,體育強的國家,往往就是最興盛的國家,多投入點經費和心思吧

最後有一個小疑問:大部份人心中都有一個絕對尊重的老師或長者,台灣有沒誰能讓陳信安再活過來呢?

•  05-11-2009, 2:02 下午 243467 in reply to 243342

Re: 飛哥在天上等著他們...上的來的保證操到受不了...

JC莊:

既然有人能把朱哥的標題改成了「他跟你熟嗎?」,  就表示自己應該和陳信安或裕隆隊很熟.

既然很熟, 可否透露一下過去二週(罷賽事件落幕之後)張教練和裕隆領導階層之間的問題? 以及裕隆隊員和張教練之間的問題?

過去二週裕隆隊練球和備戰氣氛如何?  為何陳信安第二場比賽「刻意」不出手投籃(縱使有空擋出現)?  為何第二戰和第三戰張教練寧願輸球也「不想」改變戰術?

既然很熟, 想不想透露一點讓圓球小民了解?

陳信安又來了喔

當年他不爽裕隆老牌後衛教練

硬要搞掉教練的威信

還揚言要出走裕隆

最後老闆買他的帳

搞的教練裡外不是人

最後陳信安總是可以獨立於裕隆之外

球隊沒有倫理

教練沒有威信

陳信安留下的榜樣

還是要歸咎於大換血的囂張政策

讓陳信安球技沒提升驕傲放縱卻提升到最高點

尤其去國王訓練營NBA鍍銀之後

藝人黑人的推波助瀾

更讓他肆無忌憚

為所欲為

到現在黑人都還在寫文章說支持裕隆這種混話

實在是有心為籃球

但方法盲目的熱

最後台灣籃運走到這一刻

回頭舊帳一翻

這些人難辭其咎

而驕兵敗將陳信安又是其中之尤者

如果這一次他還這樣搞張學雷教練

我希望他真的能如他所說的

傷不好就趕快退休

台灣籃運在他中華隊主陣8年之下

爛透了

快下戲台給別人唱戲吧

•  05-11-2009, 2:13 下午 243471 in reply to 243467

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Re: 飛哥在天上等著他們...上的來的保證操到受不了...

我得要先說,裕隆的失敗,我沒有怪罪陳信安,一個陳信安不會讓裕隆沉得這麼誇張。SBL三年,裕隆沒有陳信安都可以稱霸了,陳信安絕對不是裕隆輸球的理由,扯到黑人就更誇張了。

如果說球員「老化」,看看他們幾歲了吧。有幾個超過30歲的?陳信安還不到30,李學林、曾文鼎、呂政儒、周士淵等也都才幾歲?這如果叫老化,是不是叫高中生來打才不叫老化?

各位要看問題的本質。是裕隆的教練、管理出了問題,還是有其他方面的問題?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-11-2009, 2:20 下午 243473 in reply to 243471

夠了吧

夠了吧

錢教練都已逝矣

不要再扯到他了吧

讓他安息了  這樣一再提到他與裕隆被淘汰硬是搭邊

說不過吧

裕隆輸球 

對於一個在世時的教練 放開一切讓後進去做

我想後進做好做壞 都不會抹煞他在裕隆的地位與戰績

為什麼一定要扯到他呢

如果各位要是錢老的家人與球員

一再看見他的名字跟一支已經他生前後面幾年也沒指導的隊伍

扯上邊 各位做何感想? 這不再將他的名字再托出來鞭一遍嗎?

spound 你會不會太好笑了

我都不知道陳信安在中華隊主導8年

他前後幾次代表中華隊出賽有8年嗎?

查一下 再來噴好不好?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-11-2009, 2:32 下午 243476 in reply to 243471

教練、管理這方面我們這種路人是看不到就不提了...

看得到的就是像陳信安第二場的那種打法..那跟受傷無關..
    何況既然受傷了還是要上場..那上場後是不是就該打好球..專注在球場上?

一個人拿球玩到不行了才傳出來..台啤迷看到陳信安一拿球可能都要笑出來..

再加上球員臉上看不到那種求勝心..這種球怎麼打得贏...

這問題不是發生在裕隆..今年的璞園也沒去年那麼有拚勁了...

季後賽除了球技..心理層面也是決定勝負的關鍵...

「Everyone wants to win, but not everyone is willing to prepare to win」
  •  05-11-2009, 2:38 下午 243479 in reply to 243448

Re: 這,絕不是讓幾個人難過的事而已

對阿!!!我昨天也絕得裕隆會贏

被橫掃真的滿丟臉的,對裕隆來說是面子的問題,剛開始是滿猛的啦

裕隆狀況沒有之前那麼好的感覺,馬上就棄械投降沒有跟對方拼到最後一秒的氣勢!!

陳信安以前真的超猛,那種表現跟殺氣,我覺得是最有主宰比賽勝負能力的球員

現在他都散散的......這麼多年了他還是他...

只是身體受了不少傷..他必須打得更聰明省力些

如果有傷就把傷養好在上也不遲.不要帶著傷上場心也不在球場上..

•  05-11-2009, 2:48 下午 243481 in reply to 243467

spound:
    JC莊:

既然有人能把朱哥的標題改成了「他跟你熟嗎?」,  就表示自己應該和陳信安或裕隆隊很熟.

既然很熟, 可否透露一下過去二週(罷賽事件落幕之後)張教練和裕隆領導階層之間的問題? 以及裕隆隊員和張教練之間的問題?

過去二週裕隆隊練球和備戰氣氛如何?  為何陳信安第二場比賽「刻意」不出手投籃(縱使有空擋出現)?  為何第二戰和第三戰張教練寧願輸球也「不想」改變戰術?

既然很熟, 想不想透露一點讓圓球小民了解?

陳信安又來了喔

當年他不爽裕隆老牌後衛教練

硬要搞掉教練的威信

還揚言要出走裕隆

最後老闆買他的帳

搞的教練裡外不是人

最後陳信安總是可以獨立於裕隆之外

球隊沒有倫理

教練沒有威信

陳信安留下的榜樣

還是要歸咎於大換血的囂張政策

讓陳信安球技沒提升驕傲放縱卻提升到最高點

尤其去國王訓練營NBA鍍銀之後

藝人黑人的推波助瀾

更讓他肆無忌憚

為所欲為

到現在黑人都還在寫文章說支持裕隆這種混話

實在是有心為籃球

但方法盲目的熱

最後台灣籃運走到這一刻

回頭舊帳一翻

這些人難辭其咎

而驕兵敗將陳信安又是其中之尤者

如果這一次他還這樣搞張學雷教練

我希望他真的能如他所說的

傷不好就趕快退休

台灣籃運在他中華隊主陣8年之下

爛透了

快下戲台給別人唱戲吧

裕隆隊的成敗要扯到陳信安我不反對,但是中華隊扯到陳信安就有點無言了....

我只能告訴你一個事實,只要陳信安有在中華隊陣中,中華隊都至少有八強。
    反觀陳信安不在中華隊陣中的2003年與2005年分別創下最爛的第十一名跟第九名的成績。
    你要說換血後的成績都爛我沒話說,但是硬要把中華隊成績差說得跟陳信安有關,那還真得太無言了。

過去沒有陳信安,中華隊的成績可能更糟吧.....

•  05-11-2009, 3:25 下午 243484 in reply to 243471

朱彥碩:

我得要先說,裕隆的失敗,我沒有怪罪陳信安,一個陳信安不會讓裕隆沉得這麼誇張。SBL三年,裕隆沒有陳信安都可以稱霸了,陳信安絕對不是裕隆輸球的理由,扯到黑人就更誇張了。

如果說球員「老化」,看看他們幾歲了吧。有幾個超過30歲的?陳信安還不到30,李學林、曾文鼎、呂政儒、周士淵等也都才幾歲?這如果叫老化,是不是叫高中生來打才不叫老化?

各位要看問題的本質。是裕隆的教練、管理出了問題,還是有其他方面的問題?

建議一個不錯的教練,輩份和經驗跟錢老師比起來有過之,而無不及,

號稱在籃壇多難搞得球員都帶過的前飛駝隊教練:張克佑 教練,

相信若有這般人物出現在裕隆隊坐鎮,多大牌的球員都要"乖乖聽話"

我覺得從前的教練有他的好處,最少治得住球員...

現在球員多遠的三分都敢扔,像扔炸彈一樣,

若是像以前的教練"一棍把你打趴下來"

看裕隆的球員每個扔三分像在是手氣一樣,

啟億扔不準,那換信安扔一下,信安也扔不準,下一個輪到呂振儒扔一下,

最後發現三分最準的是曾文鼎,以前遇到這種狀況早被教練打趴了~

裕隆要贏球其實很簡單,防守跟上,兩三個人用身體扛進去就對了~

台啤三個後衛那麼矮,志傑失誤犯規又多~不用身體扛他,跟台啤後衛比準,

難怪會被橫掃剃光頭

•  05-11-2009, 3:35 下午 243485 in reply to 243484

• akajz is not online. Last active: 09-11-2013, 8:50 下午 akajz
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 10-16-2006
    • 麥當勞高中明星

張克佑教練年紀真的大了 沒辦法帶球隊了啦

而且他講戰術的鄉音 沒幾個人聽的懂....

•  05-11-2009, 6:26 下午 243529 in reply to 243448

Re: 這,絕不是讓幾個人難過的事而已

jimsung:

昨天一開始時~我真的以為裕隆會大勝一場....真的以為....

可是當陳信安上場時,看到他臉上沒有那種的很強的殺氣出現(其實好久都沒看見了),事情就開始變化了....籃球好像真的不再能感動你了,可是你知道還有多少人希望再看到你用那種不可一世的表情再次奔馳在球場上然後從對手從頭上硬灌下去的亞洲飛人陳信安......

李啓億....也是戰犯之一,好歹也以前也是媁來的當家中鋒,怎麼來到裕隆後只剩那種不協調的三分長射呢,整場看來下,你除了不準和動作慢外,我真的看不見你還有什麼,你不也應該去拚命搶籃板的嗎?

曾文鼎和李學林的確想拚,尤其實是被陳世念過了一球,馬上反擊也上籃來一球,最令人感動,可惜的曾文鼎的優勢和吳岱豪真的是抵銷了

周世淵,在光華商場遇見你好多次了,如果你擺脫不了信安的陰影,你永遠都找不回那個裕隆三連霸時期的神射手:周世淵了

楊哲宜,也是一名有速度有準度的優秀球員(我指的是你還在緯來時),你得承認裕隆讓你退步了

陳志忠...老了就是老了,留下那種對勝利執著的態度給後輩吧,其他的就不要了吧

其他人就不講了,因為你們不是左右勝負的主要關係人

最後講講教練吧....我對你真的不熟也沒概念,但我覺得李雲光教練帶的裕隆會比你好(除了陳信安)

我只是一個默默看球的球迷,沒什麼專業也沒有什麼太大的熱情,只是希望台灣的籃球可以更好,人才可以不要被浪費.....

總統夫人,謝謝您支持籃球,若是可以的話下一季希望妳也能場場都來看,最好是把紅十字會的人都拉來衝人氣吧,如果可以的話妳也轉告一下妳老公,體育是很重要的,體育強的國家,往往就是最興盛的國家,多投入點經費和心思吧

最後有一個小疑問:大部份人心中都有一個絕對尊重的老師或長者,台灣有沒誰能讓陳信安再活過來呢?

阿忠是從季中的膝傷一直到現在都還沒好!!!

別亂講話好不!是裕隆真的沒後衛用了(總不能叫劉瑞生、或張益銘打吧)

所以在逼不得已的情況下,他一直是帶傷上陣打的,

不然說真的!!!試問誰有看過阿忠打了十幾年球,

有如此低潮的演出(除了中華、伊朗那場外)

他可是七隊教練公認最想要、最好的球員耶!

別動不動就說人家老了,這個問題每年都有人在講!!!

但事實還是證明他就是有一套!!

像去年季後賽也是學林受傷,剩阿忠一個後衛,

閻先生還不放話要要他們三個國家級的後衛來輪流對付他~

當初還沒打時也一堆人說阿忠一定會被體能拖垮,

一定會累死之類的。

結果呢????事實證明了,三個後衛都被阿忠一個人玩好玩的,

雖然阿忠幾乎都打滿場,但私毫也沒影響他體力太多,

而反觀台啤,不管誰上來,就是守不住阿忠,

當初放話說要用車論戰來擊垮阿忠的閻總最後才閉嘴,

不得不承認阿忠的厲害。

•  05-11-2009, 6:32 下午 243534 in reply to 243255

Re: 飛哥在天上都會難過

hanklin23:

陳信安是越打越退步吧

扣除他受傷的事

他投球的時機常常是不對的

一直切入亂導球(今天有兩個亂傳球失誤就被張學雷換下了)

之後我看他真的很難待在裕隆了吧

畢竟所有人都知道現在的裕隆可以沒有陳信安

不能沒有曾文鼎

尤其他待在裕隆,裕隆不斷的給他機會

他卻一直傷害裕隆球團與球迷的心

看到裕隆今天這個樣子

輸沒關係

但卻以3:0這麼難堪的樣子輸

我想任誰看了都很難過吧

這本來就是個事實啊,

一直不是大家都在討論,沒 有信安的裕隆,或許會更好!!!

常常看到信安打球,真的很傻眼耶,

三分明明就不準又愛亂砍(麻煩想要推翻這點的人,去查查過去信安的三分命中率和出手數)

防守又老要守不守,常看到他只守一半,而且在場上像個遊魂似的~~

還有太過於黏球、傳球又常常失誤收場!!

他沒受傷前,就已經是這樣在打球了~

第 2/5 頁 (共 64 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520