歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

在 07-21-2009, 12:27 下午 由 booboo 發表.第 60 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-20-2009, 12:57 上午 259875 in reply to 259871

• HO34 is not online. Last active: 06-27-2014, 7:57 上午 HO34
    • Not Ranked
    • 加入於 05-28-2009
    • 高中校隊

Re: 又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

所以說台灣的籃球比賽會越來越沒有人看不是沒有原因的

雖然我很不想這樣說...........但是你們去看看人家中職是怎麼搞的

小鼻子小眼睛辦比賽又要叫誰去看~

人可是來娛樂不是來受氣的

•  07-20-2009, 1:52 上午 259887 in reply to 259694

Re: 又來了!!!!!!只准周官放屁,不許百姓拉屎!!!!!

Jaxon:
    圓球城市/Mayor:
    Jaxon:

鄉親啊~我的文章什麼時候對禁帶外食這項有意見了

我是對不準在裡面吃東西這項有意見而已,而且你要不準觀眾吃,那你自己卻可以在裡面大吃大喝的,你的標準在哪裡?

那些說要體諒工作人員的朋友,請問你們做過服務業嗎?你有看過麥當勞的員工邊吃薯條邊幫你點餐嗎?朱彥碩先生你會邊吃便當邊播球嗎?

請清潔人員清理球場是基本的吧,連這種錢都想省,你能辦出什麼好比賽?拿政府規定壓人,如果你覺得沒錢請清潔人員清理球場,沒錢請多的工讀生讓大家輪流吃飯,請你把票價提高,我沒在怕消費的

我再強調一次,我支持禁帶外食,但我認為再球場內不能吃東西是很扯的一件事,更扯的是當你這樣規定時你的工作人員卻可以大剌剌的在裡面吃便當,喝奶茶,合理在哪?我真是不懂

關於不能吃東西這件事情,是新莊體育館的堅持

你說的有工作人員在吃這點也是可以理解。但他們真的都只有坐在門口吃,待在自己的工作崗位吃,我沒有見到有人走來走去的吃,相信這樣也比較可以避免食物亂丟、或是灑滿地的情況。如果是球迷在吃很可能打翻灑滿地或是帶著食物到處跑,我想「讓他們在座位上吃」這是折衷的辦法,希望你不要這麼生氣。

當然我是比較喜歡球場開放吃東西,畢竟一整天的球賽沒食物很討厭,希望以後會開放

Mayor

既然名為"新莊體育館的堅持",那可見體育館的管理單位就是想"維護場館清潔"不是嗎?

那何以工作人員可以吃東西造成破可能壞場館清潔之虞?

又是因為他們要工作不能離場嗎?

所以就說啦~不就是籃協自己沒有做好人員數量及執掌的調度管理嗎!

那不就正是~只許周官放屁,卻不許百姓拉屎的最佳寫照嗎?!

順帶一提啊,所謂周官,是個形容詞而已,意指有權利之管理者,不是非要有個在政府機關裡有個

一官半職的才叫"官"!在職場上,如果你的上司上班時可以吃飯,卻不準屬下員工吃飯,不是也可

形容"只許周官放屁,不許百姓拉屎"

難不成你的上司也是政府高官了嗎~~唉!

我部門老闆上下班完全不需要打卡,但是我需要打卡,可是如果有人罵他"只許周官放屁,不許百姓拉屎",

我會覺得很奇怪,因為這是他的power耶,他的rank讓他可以享受這種power,這種事應該很正常吧?

如果有一個rank跟我一樣的人,卻不需要打卡,這種大家才會砲他吧?因為他的rank並不允許他這樣做。

同樣的,顧客跟工作人員角色完全不一樣,怎麼會拿顧客未享受到的權力去攻擊工作人員本來就可以有的權力呢?

或許有點雞蛋裡挑骨頭,但是現在的情況比較接近規定有說州官本來就可以在公堂之上放屁,但是百姓不行,

所以雖然州官放的屁很臭,但是不代表跟鄉民一起進來看熱鬧的小老百姓也可以在公堂上拉屎。

講到底還是一句不同rank的人本來就有不同的power,你可以在你的rank裡去爭取新的power,

但是別人所擁有的power跟你應該是無關的,要砲請不要把無辜的人牽連進去。

•  07-20-2009, 2:16 上午 259889 in reply to 259887

• HO34 is not online. Last active: 06-27-2014, 7:57 上午 HO34
    • Not Ranked
    • 加入於 05-28-2009
    • 高中校隊

因為你老闆是付你們薪水

觀眾付工作人員薪水

所以當然看不爽就那麼簡單

如果看個比賽規定那麼多其實我們可以選擇不看

反正台灣籃球也少不了幾個了不是嗎?

•  07-20-2009, 2:42 上午 259891 in reply to 259889

HO34:

因為你老闆是付你們薪水

觀眾付工作人員薪水

所以當然看不爽就那麼簡單

如果看個比賽規定那麼多其實我們可以選擇不看

反正台灣籃球也少不了幾個了不是嗎?

我能體會你的不滿,我自己也覺得肚子餓卻不能吃東西很不爽,但是我的意思是要爭取在場館內用餐的權力這個合情合理,

但是拿工作人員可以用餐出來對照我覺得並不恰當,因為這跟工作人員應該無關吧,他們也是無辜的,

因此也跟「只准州官放屁,不許百姓拉屎」無關了。合理的訴求如果不小心摻到了別的東西,

很容易引起不必要的反效果。你想如果他們只想息事寧人,也不過就是叫工讀生躲起來吃便當而已,

大不了狠一點乾脆所有工作人員都不能吃東西而已,這樣就沒有你們所謂雙重標準的爭議,但是也無助於我們未來吃麥當勞的權益了。

回到正題,主辦單位是該好好思考一下,民以食為天,不會有人想餓著肚子去看球賽的,怎麼連這種簡單的大事都可以搞的怨聲載道,

因噎廢食(禁帶外食)與引鴆止渴(完全不管制)之間的折衷方案難道還會少了?一字記之若「心」,只要有心,

人人都會願意花錢進場的。

•  07-20-2009, 9:13 上午 259921 in reply to 259887

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 麥當勞高中明星

TAMAD-B:
    Jaxon:
    圓球城市/Mayor:
    Jaxon:

鄉親啊~我的文章什麼時候對禁帶外食這項有意見了

我是對不準在裡面吃東西這項有意見而已,而且你要不準觀眾吃,那你自己卻可以在裡面大吃大喝的,你的標準在哪裡?

那些說要體諒工作人員的朋友,請問你們做過服務業嗎?你有看過麥當勞的員工邊吃薯條邊幫你點餐嗎?朱彥碩先生你會邊吃便當邊播球嗎?

請清潔人員清理球場是基本的吧,連這種錢都想省,你能辦出什麼好比賽?拿政府規定壓人,如果你覺得沒錢請清潔人員清理球場,沒錢請多的工讀生讓大家輪流吃飯,請你把票價提高,我沒在怕消費的

我再強調一次,我支持禁帶外食,但我認為再球場內不能吃東西是很扯的一件事,更扯的是當你這樣規定時你的工作人員卻可以大剌剌的在裡面吃便當,喝奶茶,合理在哪?我真是不懂

關於不能吃東西這件事情,是新莊體育館的堅持

你說的有工作人員在吃這點也是可以理解。但他們真的都只有坐在門口吃,待在自己的工作崗位吃,我沒有見到有人走來走去的吃,相信這樣也比較可以避免食物亂丟、或是灑滿地的情況。如果是球迷在吃很可能打翻灑滿地或是帶著食物到處跑,我想「讓他們在座位上吃」這是折衷的辦法,希望你不要這麼生氣。

當然我是比較喜歡球場開放吃東西,畢竟一整天的球賽沒食物很討厭,希望以後會開放

Mayor

既然名為"新莊體育館的堅持",那可見體育館的管理單位就是想"維護場館清潔"不是嗎?

那何以工作人員可以吃東西造成破可能壞場館清潔之虞?

又是因為他們要工作不能離場嗎?

所以就說啦~不就是籃協自己沒有做好人員數量及執掌的調度管理嗎!

那不就正是~只許周官放屁,卻不許百姓拉屎的最佳寫照嗎?!

順帶一提啊,所謂周官,是個形容詞而已,意指有權利之管理者,不是非要有個在政府機關裡有個

一官半職的才叫"官"!在職場上,如果你的上司上班時可以吃飯,卻不準屬下員工吃飯,不是也可

形容"只許周官放屁,不許百姓拉屎"

難不成你的上司也是政府高官了嗎~~唉!

我部門老闆上下班完全不需要打卡,但是我需要打卡,可是如果有人罵他"只許周官放屁,不許百姓拉屎",

我會覺得很奇怪,因為這是他的power耶,他的rank讓他可以享受這種power,這種事應該很正常吧?

如果有一個rank跟我一樣的人,卻不需要打卡,這種大家才會砲他吧?因為他的rank並不允許他這樣做。

同樣的,顧客跟工作人員角色完全不一樣,怎麼會拿顧客未享受到的權力去攻擊工作人員本來就可以有的權力呢?

或許有點雞蛋裡挑骨頭,但是現在的情況比較接近規定有說州官本來就可以在公堂之上放屁,但是百姓不行,

所以雖然州官放的屁很臭,但是不代表跟鄉民一起進來看熱鬧的小老百姓也可以在公堂上拉屎。

講到底還是一句不同rank的人本來就有不同的power,你可以在你的rank裡去爭取新的power,

但是別人所擁有的power跟你應該是無關的,要砲請不要把無辜的人牽連進去。

很好,那請告訴我新莊體育館的堅持裡有一條"工作人員可以帶外食進場,球迷不可以帶外食進場"的規定??!!

我的重點不在於到底能不能帶外食進場,能帶,禁帶,我都支持,也各有利弊,但前提是必須標準一致!!

之所以年年發生標準不一致的狀況,其實根本就可以在人員數量及工作職掌上作更好的調度來獲得解決!

今天是籃協自己的問題造成標準不一不是嗎?

另外啊~你公司的老闆上班不刷卡,但是新莊體育館可是沒有說球員及工作人員"可以不遵守"禁帶外食,!

懂中間的差別了嗎?

籃協是主辦單位,就是負責現場的經營管理著,如果一個公司的經營管理著一天到晚塑造"他"比員工高貴,

與眾不同,觀感會好嗎?

至少我公司的老闆上下班都跟員工一視同仁,不然就視為特權,是不違法啦~~~觀感也好不到哪去啦!!

•  07-20-2009, 11:35 上午 259951 in reply to 259875

第一次看瓊斯盃就是在新莊球場看球
    大大的場館  新而且乾淨的環境
    整個看的感覺就是 ~爽
    尤其是在第一區看東亞的球隊飛身灌籃
    真是爽不堪言....
    看完之後電視轉播就看不下去了
    前年瓊斯盃七場我都看了
    去年    因為愛國裁判太愛國
    讓我這個不太愛韓國的人看不太下去
    就沒有去看...

回到正題
    新莊場館的球賽  一直以來都有很多的爭議
    今年的SBL總冠軍賽   黑票啦    不讓人進去啦
    還有他在場內禁止"飲"食   (不知道礦泉水算不算飲?)
    他應該是禁止食跟有顏色的飲料....

上次的SBL總冠軍賽  有多少人在橋SBL的球迷很XXX
    飛瓶入場   彩帶亂丟等    
    真希望看到這麼有水準的球迷   在開放飲食後
    大亨堡   薯條   鐵路便當   咖啡冰沙    滿天飛舞    好不精采
    至少   我應該不會去應徵新莊體育場的清潔工....

一天的票150元  可以帶礦泉水  7-11過馬路就到
    有球賽的話  吃的攤子很多遍佈在場館邊
    想出去 蓋個章就好
    為了看球的好環境   我個人是願意只喝礦泉水的啦  (僅代表本台立場)

然而   工作人員吃個便當很礙事嗎?
    在凡事公平的前提下   有時候多一點點包容又如何
    將心比心   自己當當新莊館的工作人員看看
    全天的比賽   又要讓人隨時可以出去
    真的在位子上吃便當很享受?     我是比較想去爭鮮吹冷氣吃壽司啦~
    認同版主不同的看法    但也很享受美美場館的球賽~

我最喜歡的海灘男孩 美國版
  •  07-20-2009, 12:06 下午 259962 in reply to 259951

• Jaxon is not online. Last active: 07-23-2012, 11:00 下午 Jaxon
    • 麥當勞高中明星

char1026:
    第一次看瓊斯盃就是在新莊球場看球
    大大的場館  新而且乾淨的環境
    整個看的感覺就是 ~爽
    尤其是在第一區看東亞的球隊飛身灌籃
    真是爽不堪言....
    看完之後電視轉播就看不下去了
    前年瓊斯盃七場我都看了
    去年    因為愛國裁判太愛國
    讓我這個不太愛韓國的人看不太下去
    就沒有去看...

回到正題
    新莊場館的球賽  一直以來都有很多的爭議
    今年的SBL總冠軍賽   黑票啦    不讓人進去啦
    還有他在場內禁止"飲"食   (不知道礦泉水算不算飲?)
    他應該是禁止食跟有顏色的飲料....

上次的SBL總冠軍賽  有多少人在橋SBL的球迷很XXX
    飛瓶入場   彩帶亂丟等    
    真希望看到這麼有水準的球迷   在開放飲食後
    大亨堡   薯條   鐵路便當   咖啡冰沙    滿天飛舞    好不精采
    至少   我應該不會去應徵新莊體育場的清潔工....

一天的票150元  可以帶礦泉水  7-11過馬路就到
    有球賽的話  吃的攤子很多遍佈在場館邊
    想出去 蓋個章就好
    為了看球的好環境   我個人是願意只喝礦泉水的啦  (僅代表本台立場)

然而   工作人員吃個便當很礙事嗎?
    在凡事公平的前提下   有時候多一點點包容又如何
    將心比心   自己當當新莊館的工作人員看看
    全天的比賽   又要讓人隨時可以出去
    真的在位子上吃便當很享受?     我是比較想去爭鮮吹冷氣吃壽司啦~
    認同版主不同的看法    但也很享受美美場館的球賽~

工作人員是人,所以他們本來就該有吃飯休息喝茶水的時間,但既然場管是堅持"禁帶外食",且未告訴你工作人員球隊隊職員例外,

大家就該共同遵守!!

工作人員需要休息吃飯喝茶水,可以有人輪班,休息的人一樣可以到過個馬路就有的7-11,或是到爭鮮吹冷氣吃壽司!

重點是在於有人有提出"新莊場館規定",哪既然如此,工作人員如果說可以以工作需要來破壞規定,試問一下,如果工作人員要抽煙,

難道你會認同他在場內抽煙嗎?

我相信你一定也會回答說法律有規定"室內公共空間不行"對吧?

那既然你我都會遵守這個吸煙規定了,為何籃協可以破壞新莊球場"禁帶外食"的規定呢"?

我想"公平"與"是否該開放帶外食"是兩碼事,新莊球場之所以"堅持禁帶外食",再加上始終沒有規劃攤商小吃專區,為的應該就是要維護場館清潔,

我可以認同,只是不方便,但是如果你可以容許主辦單位工作人員破壞清潔,卻要求球迷負起保持場觀清潔的不便,我只能說~標準的"只許周官放屁,不許百姓拉屎"心態!!

•  07-20-2009, 12:43 下午 259972 in reply to 259875

包容一下會死喔

人家工作人員 領沒多少薪水 在門口 在150 300區 吃飯妨礙到你了喔

大家可以吃東西 喝東西的話 不知道要花多少錢來清理

票價 提高個50多少 你能接受 別人可以嗎?

現在200.300可以看好多場 已經便宜到爆炸了

我覺得這樣就夠了

就包容一下吧

朱哥 提的方法 我覺得是還蠻可行的

不過竟然都要離開座位了 其實過個馬路 到7-11 跟攤位 買買 吃吃 在回來看 其實也還好

我還常常喝水 或是跟旁邊的講話 錯過 精采畫面呢@ 

•  07-20-2009, 12:56 下午 259976 in reply to 259962

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

冤要有頭, 債要有主........場內不准進食是新莊體育場的規定, 租用場館時就已被明載於契約中. 不光是瓊斯盃如此,  所有在該館舉辦的活動都被要求遵守.  籃協和主辦單位才不會管那麼多, 只是怕保證金被台北縣政府沒收而已. 

至於「工作人員因情況特殊得於場內用餐, 但餐盒殘羹必須自行攜出」也有但書於租約中, 不是周官和百姓的問題.  不爽的人應該去罵台北縣政府才對, 不要遷怒無辜.   再說, 除了慈濟的師兄師姊之外,  台灣的觀眾有可能把「餐盒殘羹自行攜出」嗎?

•  07-20-2009, 1:17 下午 259979 in reply to 259976

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

台灣人的經商行為就是拼便宜,一直拼到倒閉為止...

還有,礦泉水應禁止用寶特瓶裝進去,以免有人丟出去。

活塞奧本山大亂鬥,該觀眾丟的是不會傷人的紙杯,因為現場沒有賣寶特瓶裝飲料。

國家音樂廳也僅止於演奏廳裡面禁食而已,走廊就可以吃東西了,一樓還有賣蛋糕咖啡,出去時會給一張臨時票根(沒有工作人員敢用蓋章的...)

•  07-20-2009, 1:21 下午 259981 in reply to 259979

那請問可以讓小朋友換尿布嗎?
    Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-20-2009, 1:35 下午 259984 in reply to 259981

重點是

新莊體育館的不方便不是第一次被批了

為什麼主事者這麼堅持!?

除了想拿紅館當國際賽場館被笑掉大牙之外

還想要拿新莊體育館來造成部份球迷的不便

整個大台北就剩這兩個場館了嗎??

•  07-20-2009, 2:07 下午 259994 in reply to 259972

• 麥當勞高中明星

KOBE是神:

包容一下會死喔

人家工作人員 領沒多少薪水 在門口 在150 300區 吃飯妨礙到你了喔

大家可以吃東西 喝東西的話 不知道要花多少錢來清理

票價 提高個50多少 你能接受 別人可以嗎?

現在200.300可以看好多場 已經便宜到爆炸了

我覺得這樣就夠了

就包容一下吧

朱哥 提的方法 我覺得是還蠻可行的

不過竟然都要離開座位了 其實過個馬路 到7-11 跟攤位 買買 吃吃 在回來看 其實也還好

我還常常喝水 或是跟旁邊的講話 錯過 精采畫面呢@ 

我已經於前文說過了,提升票價不是唯一增加營收的辦法!!

想增加收入去支付清潔費你只會提高票價嗎?

全天下不是只有朱先生說的才是辦法~

•  07-20-2009, 2:17 下午 259998 in reply to 259976

• 麥當勞高中明星

JC莊:

冤要有頭, 債要有主........場內不准進食是新莊體育場的規定, 租用場館時就已被明載於契約中. 不光是瓊斯盃如此,  所有在該館舉辦的活動都被要求遵守.  籃協和主辦單位才不會管那麼多, 只是怕保證金被台北縣政府沒收而已. 

至於「工作人員因情況特殊得於場內用餐, 但餐盒殘羹必須自行攜出」也有但書於租約中, 不是周官和百姓的問題.  不爽的人應該去罵台北縣政府才對, 不要遷怒無辜.   再說, 除了慈濟的師兄師姊之外,  台灣的觀眾有可能把「餐盒殘羹自行攜出」嗎?

1.我相信當天幾乎沒有慈濟師兄師姐在場,但當天散場時大家幾乎都會將垃圾丟棄於場館內四周的垃圾桶!!

2.至於工作人員因特殊情況(何謂特殊情況很模糊吧??!!)下這個情形是可以避免的,你還是不懂何謂工作人員數量及執掌調度嗎?

3.我的對象不是吃飯的工讀生,大家都是人生父母養的,誰不需要吃飯喝水?我針對的是誰告訴他們及容許他們在"禁帶外食"的地方用餐的?

•  07-20-2009, 2:58 下午 260019 in reply to 259998

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

我相信當天幾乎沒有慈濟師兄師姐在場,但當天散場時大家幾乎都會將垃圾丟棄於場館內四周的垃圾桶!!

這種大話不要隨便說說,  你沒有去過以前「不禁食物」的舊白館嗎?  散場後的垃圾殘渣有多嚇人?  四周沒有設垃圾桶嗎? 

第 3/5 頁 (共 61 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520