歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來閒聊自己的彈跳高度

在 10-12-2006, 4:24 下午 由 NaCl78224 發表.第 48 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-25-2006, 7:07 下午 29097 in reply to 28793

• 安東尼 is not online. Last active: 11-11-2008, 11:50 下午 安東尼
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台中 一中街
    • 籃球夏令營

Re: 來閒聊自己的彈跳高度

Eomer:
    answer1002:

PMABEAR:
    沒離地過...

我跟你一樣 連投3分也是站著投

打個岔...是A.Walker的墊腳尖投籃嗎...呵呵...

至於我的彈跳高度...以三塊豆腐高來形容...再也貼切不過了

沒錯沒錯!

哈哈~ 

跳了就不會進了

無聊 來看看 我的無名
    長不大的小孩!
  •  09-25-2006, 9:11 下午 29145 in reply to 28278

• qqjia is not online. Last active: 08-22-2009, 8:41 下午 qqjia
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 籃球夏令營

我的身高178,跳躍力大概50~60公分吧,勉強可以摸到籃框,神奇吧,應該是因為籃框不標準吧。其實跳躍力多好不是很重要,重要的是,當想跳的時候可以跳得起來吧。不過....其實我比較想問,立定投三分球要怎麼投阿??三分線我不奮力跳的話,是碰不到框的...

只要有心,人人都是食神...
  •  09-25-2006, 10:26 下午 29169 in reply to 28939

176手舉起來225? 我174手舉起來226
  •  09-26-2006, 11:52 上午 29320 in reply to 28329

我就是265CM的舉手高!!不過我沒有很長的手臂..我只是很高而已..雖說目前彈性大不如前..但原地的雙手灌籃還是沒問題..不過塞的有的勉強..不像以前有練的時候那樣輕鬆..也沒那樣的高度..在我大學時那時的狀態最好..我的前臂可以過框50公分..我的前臂大約55公分..由手肘到中止指尖..根據體適能的計算方式我大約跳了90-95公分..很難相信吧!!因為大多數的人認為我連30公分都跳不到..但是根據這項測驗..卻是這樣的結果..所以到底能跳多高我想沒那麼重要吧!!重要的是其他的..以我的感覺來說跳的高不算很困難..難的是飛行的距離..滯空時間..彈速..持久力以及在高速之下的起跳..最重要的是你對自己身體的控制力..是否能隨時的照你所想的去反應動作..

獨孤九賤..
    排除異己一乾二淨..貪瀆舞弊接二連三..擔負責任推三阻四..收取賄賂四捨五入..清點鈔票五顏六色..包睹包娼七情六慾..上頭查辦七上八下..出國移民七零八落..可憐百姓七葷八素..
  •  09-26-2006, 8:15 下午 29434 in reply to 29320

高一

176cm

抓框

跑跳大概70出頭..

•  09-26-2006, 9:07 下午 29455 in reply to 29434

現在高一

國一的時候165就可以拿球定板

國二的時候168可以抓三角架了(手指還被刮傷過|||

國三的時候膝蓋受傷

現在172左右.....

我連跳都有困難.....

還談跳多高.....(泣
  •  09-26-2006, 9:46 下午 29474 in reply to 29097

我176cm全力跳能碰到框

但是我跳遠卻很遜>  <

•  09-28-2006, 2:20 上午 29819 in reply to 29474

如果真的要以豆腐來測量的話

我想我的豆腐一塊切1公分

總共三塊 以三公分跳投著稱

台灣人就是出一張嘴

•  09-28-2006, 4:41 下午 29948 in reply to 28275

172公分左右,沒變胖前體重70公斤左右 一般框跨一步可單手抓框,最多好像可以超過一個手掌~ 變胖後,80公斤,同樣跨一步頂多勾到2支手指而已, 當兵時瘦下一點約77公斤可跑動中單手抓框, 目前同樣也能摸到框,但膝蓋好痛丫~ 才25歲而已,衰退有夠快~(可能不常打球也有關)
  •  10-04-2006, 10:52 下午 31666 in reply to 27984

我身高172

使出全力跳 可以把整隻手掌 定在籃板上

這樣大概 彈跳算幾公分阿.....

不會算= =

•  10-04-2006, 11:01 下午 31670 in reply to 31666

身高是尷尬的179,體重73
    跨一步起跳約75cm
    單手勉強抓框
    其實AI穿尼克隊球衣最帥...
  •  10-04-2006, 11:17 下午 31675 in reply to 31670

• rob is not online. Last active: 03-08-2012, 6:06 下午 rob
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

20歲的時候

全身充滿精力

打起球來活蹦亂跳

身高172垂直起跳可以單手兩指節碰籃框

37歲的現在

爬個樓梯都覺得累

只感覺到

歲月不饒人了

•  10-09-2006, 10:16 下午 33428 in reply to 27984

我目前是173cm

再學校已經可以小灌一下了

跳躍高度的話 我倒是沒測過...= =

•  10-09-2006, 10:35 下午 33446 in reply to 33428

一堆人好會跳.. 或許說我彈跳好爛吧 我180 全力頂多摸到295 也許在多3~4cm是目前的極限吧..連框都摸不到

以後跳投乾脆用定點不用跳的好了.. 感覺每次跳投也沒離地多少 跟每次拍到球員投籃動作是在空中的完全不同.. 他拍到的時候我已經下降到地板了吧..敢感覺到前面所說的幾塊豆腐高度的感覺..             等哪天下定決心了..再來練練吧 看腿的瘦瘦的 沒肌肉一看就不會跳..目標..手指碰到框

•  10-10-2006, 12:04 上午 33488 in reply to 28275

高中時候可以單手摸框(勉強摸到而已),雙手拍板(現在的小孩好像是在吃滷肉飯),這樣是跳多高我不會算171cm,手也沒有特別長...

不過,我可以做出大車輪,而且是在實戰中,重點來了,只有實戰中符合某些條件才有辦法做出來(比方說:小宇宙大爆發、鬥氣值滿檔、小叮噹拿出法寶...之類的)

平常很肉的我,突然間做出從左邊籃框要硬上,卻碰上更高壯的對手,順勢球往下拉,時間彷彿暫停一般,對手沒打到球,手正要往下壓,怕被打到頭,我就縮著頭躲過去,再台起頭時,已經在籃框的另一邊,那時候覺得就算到扣我也作得到(平常做太多灌籃的夢了),可惜我只是小小的反勾一下,只聽到場邊傳來排隊等PLAY一群人的【喔喔】聲...

可惜,平常想做也頂多是空氣大車輪,空中轉個一下,就準備找機場了...

更別提現在正在積極爭取【被火鍋】也可以列入大三元紀錄的我了...

---------------------------------------------------------------------------------

櫻木對上日本第一中鋒搶籃板時,連續彈跳的高度與速度讓旁人有了以下的對話

好高...

比起高度,他的速度快得嚇人

在找灌籃台詞是誰說的時候找到了這個:

http://www.sports-hotline.com.tw/ct_bkn/news/030806.htm

有人的彈跳高度是.........145cm =.=

態度...
第 3/4 頁 (共 49 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520