歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

進來懷舊一下吧,看看以前球員跟現在球員最大的不同

在 03-11-2011, 3:16 下午 由 lkk1225 發表.第 36 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-03-2011, 6:18 下午 368141 in reply to 368137

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

Re: 進來懷舊一下吧,看看以前球員跟現在球員最大的不同

booboo:

我很討厭陳志忠,一般來說十幾年前喜歡顏行書的通常都不怎麼喜歡陳志忠。

但陳志忠在國際賽的表現一直都不錯啊!他並沒有國內一條龍國外一條蟲喔!球技跟強悍都是。

我討厭陳志忠倒不是因為他那些某些人覺得骯髒的手段,我討厭他某些時候露出來的一種驕傲自大的表情。賴皮打球小動作也很多,但我就很喜歡賴皮。

我覺得在這邊討論打球該不該有許多小動作應該是不會有結果的,在台灣籃球版已經已經有無數次沒有結果被鎖版的類似討論了。所以再這裡建議大家只表達自己意見就好,圓球憲法新版上線了,真的吵起來可能會被殺雞儆猴。

不過我自己比較喜歡從前的比賽。現在比賽很少聽到肉碰肉的聲音。HBL為什麼比SBL好看有很多原因,其中一個小原因也是因為HBL打的比較硬碰硬的關係。我喜歡看的是籃球比賽,可不是投籃比賽。

完全同意,以前在學校打半場時,至少有一半的球都是打到籃下肉搏(不過不是我,我那時就是投外線的),真的是不想輸(下面有7、8隊在等)

守到籃下,被撞死也要卡好位(真的是一個轉身對方胸部就在自己臉上了),

真的不行後面才來得及補,不然前面沒頂好,對方動作沒影響的話,後面補也沒個屁用呀!

即使像我這種後衛,多少也要打打籃下(畢竟碰到小隻的不打說不過去)

現在誰給你肉搏,都是切入拉竿~~(不過現在的小朋友體能跟身高真的很不錯~~)

投投外線(不過準度~~唉!至少有一半花體力去守還不如去抓籃板有效率)

至於陳志忠~~~,我是真的覺得,他練球的態度是值得學習的,

但他的防守,吳永仁跟許晉哲算是不唉唉叫的選手跟教練,都在抱怨了,我覺得有改進空間~~。

OLB
  •  03-03-2011, 6:39 下午 368142 in reply to 368141

• oldy is not online. Last active: 03-15-2012, 12:02 上午 oldy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

也許真的有些時候球風太強悍的人的確讓人愛恨交加  小動作的確討論下去也是無解

不過說到重點了就是  球員的強悍度真的不比從前

看了那先影片,並不覺得真的基本動作好到哪裡,甚至身材根本不能跟現在的球員比

但那份捨我其誰跟想贏的慾望,你硬我我就給你硬回去,真的現在的球星們要好好加油

從前每個球員都兢兢業業的再自己的位置上,真的完全感受到那份對比賽的熱情

不過會不會是球迷也太溫馴了,看看以前的球迷動不動就丟水瓶

我想可能球員也不敢不認真吧哈哈 

(而且以前的學長學弟制是不是很重阿,感覺年輕的球員都對資深球員有分敬畏在)

•  03-03-2011, 6:53 下午 368145 in reply to 368142

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

想看陳志忠被莊曉文犯規後對裁判的抱怨「下一球換我了」在影片長度的17:20左右
    http://hichannel.hinet.net/media.do?id=282955

收音比在現場看球聽到的還清楚。

我個人覺得莊這次的犯規拿陳自身的犯規強度來比較並不算嚴重。

•  03-03-2011, 7:30 下午 368152 in reply to 368145

• oldy is not online. Last active: 03-15-2012, 12:02 上午 oldy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

痾...限台灣區收看

本人現在在美西...那他最後有犯回去嗎?

•  03-08-2011, 2:45 上午 369091 in reply to 366584

leefu1985:
    taiwanmonkey:

裁判不吹就是好球!!!

我也覺得能夠遊走在犯規邊緣的球員是最聰明的防守者!!

而且他們一定是故意的!!

Payton、Artest、Rodman都很髒但都不笨

離題一下

我只能夠說刻板印象害死好防守者

Rodman我沒看過他打球只看過剪輯所以我不予置評

Artest防守哪裡髒過? 可以說他人品EQ之類的

他何時看過他防守小動作拐子?  往往都是別人犯我,我一定討回來的這種類型

並不是像很多防守者從頭到尾一堆小動作跟讓人吃雞腿

從溜馬時期到現在就覺得防守相當乾淨的一名球員

Payton我則是從他在超音速最後的半個賽季才開始看

印象中他只有嘴巴髒,但防守有髒嗎?

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  03-11-2011, 2:33 上午 369718 in reply to 369091

整場比賽看完心得:

1 看以前的球員打球真的是好看多了

2 現場觀眾多數是男性,且有不少中年觀眾,其實從觀眾的族群來看就可以看出CBA與SBL的差異性

3 裁判允許肢體碰撞的程度比SBL寬鬆許多

4 以前的球員是靠硬底子在打球,現在的球員普遍是在打體能球,且一到國際賽就手軟

5 原來日本國家隊從以前就有老外或混血兒阿... (日本的11號南山真是混血兒嗎?)

6 這場比賽當年在轉播時我有看,因為那個日本球員幹鄭志龍大拐子的畫面令當時年幼的我印象深刻

7 要是今年緯來沒有搶到瓊斯盃轉播權的話,或許可以考慮播CBA時期的經典比賽,可能收視率會比友台好喔XD

8 鄭志龍年輕時長相還蠻嫩的嘛XD

9 原來吳志偉有這麼靈活過啊...看到他現在的樣子......

覺得現在的SBL會讓人覺得比賽精彩程度硬不起來的原因有二
    1 SBL裁判對肢體碰撞的容許度太低,我猜想這也是為何這批球員到國際賽就會手軟的原因,因為氣勢明顯就輸人一截,也不習慣硬碰硬的打法

2 以前的大換血造成球員世代交替出現斷層,年輕的球員沒學到如何硬碰硬,且大學的年紀就已是中華隊主力,全國籃壇的明星,可說是少年得志,自然容易驕傲自大,球技停滯不前

•  03-11-2011, 3:16 下午 369861 in reply to 368140

• lkk1225 is not online. Last active: 05-04-2014, 8:35 下午 lkk1225
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 02-10-2011
    • 中部
    • 麥當勞高中明星

支持陳志忠...

不招人妒是庸才.

朗哥
第 3/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520