歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

進來懷舊一下吧,看看以前球員跟現在球員最大的不同

在 03-11-2011, 3:16 下午 由 lkk1225 發表.第 36 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-02-2011, 8:05 下午 367997 in reply to 367797

Re: 進來懷舊一下吧,看看以前球員跟現在球員最大的不同

leftleftside:

一各好的成功的控球後衛 都不免讓人批評球風很髒
    台灣的國家代表隊主控
    從李志強 李雲光 周俊三 陳志忠 哪一各沒被批評過球風很髒
    NBA的助攻王爵士的史托克頓 也被批評球風很髒小動作很多
    韓國的姜東熙 許載 哪一各球風不是慓悍 小動作很多

控衛本就是球場上身材最差的位置
    但往往也是最聰明的球員

在正式比賽有裁判下
    聰明的控球後衛 會在遊走規則 裁判鳴哨邊緣
    利用長久來的球賽經驗
    個人技巧 小動作 爭取自己最大的空間去贏得球賽的勝利

裕隆在沒有曾文鼎下 若想在SBL 爭取最大的勝利
    陳志忠無疑是最大的重心
    他若受傷裕隆不用打了 打入前四難度大增
    陳志忠都幾歲 身材也沒多少 基本動作也不是頂尖
    但他聰明 有經驗 穩定度高

當年瓊斯盃 亞洲盃
    陳志忠 被韓國的姜東熙 許載 的小動作 耍的團團轉
    又氣又怕受傷
    這就是經驗 控球後衛就是要帶領球隊 贏球
    只要球隊贏球 球風被罵髒又如何

這也是為什麼
    現再國家隊控衛還是陳志忠是教練的第一選擇
    洪志善 吳永仁 都是未來國家隊控衛的明日之星
    若還不懂得保護自己 學習經驗 提高自己更好的技巧 早日徹底打垮陳志忠
    連陳志中妳們兩只會說他打球髒還打不贏他 那無濟於事
    永遠只會是國家隊的邊緣人選 接不了班
    到是今年的陳世念(雖然我對他觀感不是很好)但我覺得他今年開竅了
    不論穩定度 球風不再那各呆版 靈活小動作都慢慢出現
    反而我比較看好它可以接下陳志忠的棒子
    不像前幾年 嘴巴碎碎念 埋怨東埋怨西
    專心把自己的技術體能提升才是王道

糾正一點

陳志忠從2007年  也就是4年前就沒有出現在國際賽過

也就是從06年第28屆瓊斯盃之後就沒有成為中華隊正選12人

所以他至少從07年開始  就一直不是中華隊第一控衛

扛這個位置的反而是陳世念、李學林

更是從09年開始就未曾出現在中華隊的24人培訓大名單之中

至於理由為何  這就未知了

反正陳志忠至少有4年的時間沒有打過中華隊了

•  03-02-2011, 8:34 下午 368000 in reply to 367950

記得沒錯陳志忠當國手時小動作也是很多
    ,好像對卡達時還弄到對方球員比賽結束後
    去休息室找他(還認錯人,結果是李學林遭殃)
    ,不知道為什麼會覺得他只敢在國內耍狠?

•  03-02-2011, 10:24 下午 368016 in reply to 368000

rock13:

陈志忠的技术不错,而且是个狠角色,打国际赛也一样。

05年亚锦赛对中国队,易建联给中国队后卫挡拆的时候,

被卡住的他用手冲着易建联的裆部招呼了两下,这个动作被现场摄像机慢镜头拍到,

CCTV的解说员张指导都无语了,直呼:“那地方就能打了吗?!”

不过易建联倒没有报复他。

•  03-02-2011, 11:56 下午 368029 in reply to 368016

CSU888:
    rock13:

陈志忠的技术不错,而且是个狠角色,打国际赛也一样。

05年亚锦赛对中国队,易建联给中国队后卫挡拆的时候,

被卡住的他用手冲着易建联的裆部招呼了两下,这个动作被现场摄像机慢镜头拍到,

CCTV的解说员张指导都无语了,直呼:“那地方就能打了吗?!”

不过易建联倒没有报复他。

我倒是覺得易先生應該硬一點......在NBA會比較有搞頭.....

•  03-03-2011, 1:00 上午 368036 in reply to 366268

• oldy is not online. Last active: 03-15-2012, 12:02 上午 oldy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

基本上我覺的他比任何一個會在場上大聲罵三字經或找人打架的那些人都尊重比賽多了,

必盡場上就是戰場,勝負才是絕對,競賽之所以神聖就是因為他再既定規則下發揮一切

影片中也是鄭志龍一開始被撂倒後,隊友馬上幫他還給對手一次做飛機,髒部髒見仁見智,至少會懂得閃躲防備也是比賽中該學習的

可是為了比賽盡心盡力才是尊重球迷,尊重比賽吧

想當初他被賴國宏一拐撞歪鼻子,可曾有看他對裁判該該叫,或是像對手問候對方媽媽?所以我覺得他是硬漢

基本上能像他老當益壯的,目前sbl能有幾人?

這可以看出他對自我的要求有多高  我是蠻欣賞的啦

別說他毀掉球員,球員自己放縱生活,毀掉自己的也不在少數吧 

•  03-03-2011, 1:49 上午 368039 in reply to 368036

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

本季有一場裕隆對台銀的比賽,陳志忠運球過中線退進快攻時被莊曉文刻意用手臂阻擋,

裁判雖然有吹犯規,但陳應該是不滿莊太用力,所以陳馬上跟裁判抱怨「這樣打只吹犯規,那等一下換我打回來喔!」

陳的確是條漢子,所以跟裁判擺明吃的虧會討回來。

我想加上賴國弘的例子也說明了,鐵漢不怕也不介意在場上吃拐子,因為陳知道自己就是這種打法,別人這樣打他天經地義而已,沒什麼好吭聲的。

所以其他的球員真的不需要口頭抱怨了,既然人家擺明不會客氣,就在場上硬碰硬直接討回來,

學不會暗拐總會出明拐吧?學出個腳讓人翻船很難嗎?

非球季期間花點錢去泰國道場學習泰拳的肘擊,練練怎麼樣最能打爆對手的眼窩和鼻樑,

之後回籃球場就挑明不惜拿運動生命來互換,恐怖均衡達成後,人家就不敢對你出拳腳了!

•  03-03-2011, 9:54 上午 368059 in reply to 368039

• oldy is not online. Last active: 03-15-2012, 12:02 上午 oldy
    • 籃球夏令營

貼個來源證明陳志中有這麼說吧  我不是說他沒有,我是想看看他帶怎樣的表情說得

還有舉例子舉到那麼極端,大家都說Bowen 髒,也沒看他打暴誰眼窩或是把誰打到在也不能碰籃球吧 

你有看完影片嗎?  看完影片你不覺的那時代人打球都這樣嗎?  也沒看有誰抱怨過

倒是現在有很多小女生心疼自己心愛的球員吃苦怕受傷吧 ,球不用進,但姿勢要帥

比賽可以不用贏,但髮型無論如何都不能亂掉,

恩  我也偏激了 

•  03-03-2011, 10:26 上午 368070 in reply to 368059

oldy:

貼個來源證明陳志中有這麼說吧  我不是說他沒有,我是想看看他帶怎樣的表情說得

還有舉例子舉到那麼極端,大家都說Bowen 髒,也沒看他打暴誰眼窩或是把誰打到在也不能碰籃球吧 

你有看完影片嗎?  看完影片你不覺的那時代人打球都這樣嗎?  也沒看有誰抱怨過

倒是現在有很多小女生心疼自己心愛的球員吃苦怕受傷吧 ,球不用進,但姿勢要帥

恩  我也偏激了 

你這麼愛這種只敢毀國內球員

國際賽沒表現

愛傷人, 之後還嗆聲 (讓林志杰做飛機 之後還嗆知不知道屌)

喜歡正當打球就小女生???

請問陳志忠國際賽有英勇過???

Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  03-03-2011, 12:32 下午 368089 in reply to 368070

• 籃球夏令營

是真的蠻喜歡他的自律和對比賽的熱情啦

陳志中國際賽戰術也不會放給他英勇吧,而且輸球好像是全隊的責任吧為何怪他?

搞不懂邏輯?  他毀了誰了阿?  誰現在被他毀了只能做輪椅不能打球了?

回到主題,我意思是sbl缺乏這種很硬的硬漢,扣掉所謂你門覺得的髒,我還是覺得他很強阿

只要看看眾球員中誰能三十幾歲了還能拿個三十幾分,我相信對比賽沒有熱情的人是做不到的

可以不喜歡他的球風,但不能詆毀他對籃球的精神吧  那精神就是想贏球的慾望

再比賽會當面罵三字經的人或是找人公然打架的人,我相信這就是沒有贏球慾望的表現,當這些動作做出來只會讓贏球的機率更低吧 

•  03-03-2011, 1:11 下午 368092 in reply to 368059

oldy:

恩  我也偏激了 

其他不想说,但是鲍文在场上明目张胆飞踹瑟比亚克的脸这张图应该人人都看过吧?

醬油黨...
  •  03-03-2011, 1:30 下午 368095 in reply to 368089

oldy:

陳志中國際賽戰術也不會放給他英勇吧,而且輸球好像是全隊的責任吧為何怪他?

搞不懂邏輯?  他毀了誰了阿?  誰現在被他毀了只能做輪椅不能打球了?

回到主題,我意思是sbl缺乏這種很硬的硬漢,扣掉所謂你門覺得的髒,我還是覺得他很強阿

只要看看眾球員中誰能三十幾歲了還能拿個三十幾分,我相信對比賽沒有熱情的人是做不到的

可以不喜歡他的球風,但不能詆毀他對籃球的精神吧  那精神就是想贏球的慾望

再比賽會當面罵三字經的人或是找人公然打架的人,我相信這就是沒有贏球慾望的表現,當這些動作做出來只會讓贏球的機率更低吧 

同意~

對我來說現在那種隨便幾個動作就要找人幹架的球員是我更看不起的~

毀掉別人的運動生命我覺得不太可能是陳志忠的本意~

但到了球場上那種專注與必勝的決心才是為人所動容的~

運動場上如果沒拿到第一就是個輸家~

這就是運動員該有的氣魄!!!

•  03-03-2011, 3:03 下午 368111 in reply to 368089

oldy:

硬跟髒兩回事

想贏球??? 林志傑 曾文鼎 李學林 等人不想贏嗎???

他們球風比志忠軟???? 國際賽貢獻成績比志忠差???

比不上志忠這麼愛傷人到真的

上述這幾人 純論籃球 哪個比不上志忠???

Ricky Rubio
    Omri Casspi
    Nicholas Batum
    Danilo gillinari
    Victor Claver
    Donatas Motiejunas

Nikola is a beast
  •  03-03-2011, 4:08 下午 368121 in reply to 368111

我認為如果中華隊人人都像陳志忠那樣的打法

那我們絕對是亞洲前三的

•  03-03-2011, 5:41 下午 368137 in reply to 368121

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

我很討厭陳志忠,一般來說十幾年前喜歡顏行書的通常都不怎麼喜歡陳志忠。

但陳志忠在國際賽的表現一直都不錯啊!他並沒有國內一條龍國外一條蟲喔!球技跟強悍都是。

我討厭陳志忠倒不是因為他那些某些人覺得骯髒的手段,我討厭他某些時候露出來的一種驕傲自大的表情。賴皮打球小動作也很多,但我就很喜歡賴皮。

我覺得在這邊討論打球該不該有許多小動作應該是不會有結果的,在台灣籃球版已經已經有無數次沒有結果被鎖版的類似討論了。所以再這裡建議大家只表達自己意見就好,圓球憲法新版上線了,真的吵起來可能會被殺雞儆猴。

不過我自己比較喜歡從前的比賽。現在比賽很少聽到肉碰肉的聲音。HBL為什麼比SBL好看有很多原因,其中一個小原因也是因為HBL打的比較硬碰硬的關係。我喜歡看的是籃球比賽,可不是投籃比賽。

•  03-03-2011, 6:10 下午 368140 in reply to 368059

• yjlin is not online. Last active: 08-01-2012, 8:31 下午 yjlin
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 01-31-2011
    • 김일성종합대학
    • 大學校隊

你可能誤會我的意思,因為我從未指責陳志忠的打球方式,

前面我就說過了,只要他別把這些手段傳承給泰山高中的球員就好,

繼續在SBL一貫他目前的打法倒無所謂,

我從CBA幸福豹時期就看著他打球了,他一步一步成熟到這個階段也不簡單,

至於造成許多人不認同他的打球方式自然有前因後果,他自己也該承受自己的所作所為;

相對的其他SBL球員比任何一個球迷都清楚他的打法,我覺得只會放話說他髒很消極,

積極的做法是打得比他硬比他狠,既然他有時就是不惜刻意危險動作犯規讓你受傷休息幾場球甚至幾個月,

那你就應該讓他知道你不會退讓,必要時該做的動作也會做出來,

大家都靠打球領薪水,沒人有吃悶虧的義務。

至於打爆眼窩和鼻樑不是舉例,學泰拳肘擊的想法拿來諷刺拿些不敢跟他硬幹的軟弱球員只是剛剛好而已。

PS:我最近比較忙,但我有空時會把所有比賽重新看一次,再把場次和時間跟你說。

第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520