歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

為什麼大家都沒看到世念的好呢??

在 08-07-2007, 11:20 上午 由 poilkct 發表.第 69 篇回覆.
第 4/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-06-2007, 2:19 下午 122461 in reply to 122445

Re: 林志傑&陳世念~請不要批評他們~

今天如果陳不是穿著中華隊球衣,他要怎麼耍小孩脾氣,隨便他,不干我的事。

今天我代表公司跟客戶交涉,不管客戶多麼刁難多麼難搞,我都要笑臉以對,都要平心靜氣,因為我今天是代表我公司而不是我個人。

難道我可以把客戶臭罵一頓,然後跟老闆說:「不好意思啊!人都有情緒嘛!」

這就是成人跟小孩的分別,你認為穿了國家隊球衣去打成人比賽還可以讓你說:「我只是平凡人啊!」,你覺得這還是小朋友街頭打鬥牛嗎?

要做這件事之前,他是不是應該先想到「我現在是代表什麼身分來做這件事?」

林志傑動手不對,可是我覺得那至少是在比賽內,比賽場上的虧比賽場上去討回,而不是槍響結束後還在耍脾氣,今天不是大家想批評他,而是當下,每個看球賽的人都會感覺:真沒運動家風度。

你懂這樣的差別嗎?

假設我今天不是台灣人,我只是看比賽的人,我看到林志傑動粗,我只會想:「啊!打出火氣了!果然還不夠沉穩。」

看到陳世念的態度,我卻會想:「哇!這麼屌ㄚ!這是那一隊啊?好沒品!」

自家人都看不過,別人會怎麼想?

不過當下林志傑的行為的確不聰明,還好對日本贏了,不然他就得記上一筆了。他是中華隊很重要的球員,必須要更學著調整心情。

•  08-06-2007, 2:23 下午 122462 in reply to 122445

愛之深責之切

大家之前狂罵信安

是因為大家看到信安有如遊魂的無厘頭三分

現在信安回來了

我真的很開心

看他切暴國外真的超爽的

我看亞錦賽也是看到陳世念的缺點也是狂罵

陳世念!希望你也能藉由我們的怒罵看到自己的缺點

讓自己的優點更加強大

我很期待你的蛻變

還有

圓球很多偏激的人

會做人身攻擊

滿無聊的

在我眼裡 也是無三小路用

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  08-06-2007, 2:37 下午 122464 in reply to 122398

Re: 為什麼大家都沒看到世念的好呢??

全場和半場的視野不同Mikebbbbbbb為什麼會讓人又愛又恨就是這個原因

陳世念需要加強外線和全場的視野,我比較建議多看一下NCAA的比賽

他有淺力可是外線真的不準拜託不要再說他準了他只是體能身高條件好所以打一般人很輕鬆準度自然提高而已

但應有的準度不足是真的

•  08-06-2007, 3:57 下午 122472 in reply to 122461

SKYMEN:

林志傑動手不對,可是我覺得那至少是在比賽內,比賽場上的虧比賽場上去討回,而不是槍響結束後還在耍脾氣,今天不是大家想批評他,而是當下,每個看球賽的人都會感覺:真沒運動家風度。

你懂這樣的差別嗎?

【死道友,又不是死貧道】〈台語〉又不是你在比賽前4秒被架一記無關勝負的惡意拐子

你當然可以大言不慚的說風涼話   況且世念也 〝沒回他拐子阿 也沒影響到比賽  〞

只是不握手而已有那麼嚴重嗎??用你的大腦想一想   是誰先沒運動家風度的??

台灣人老愛搞那套【以德報怨】把【吃暗虧當美德】動不動就搬出甚麼偉大的〝國家榮譽〞亂扣帽子

我就不信如果你在4秒前被惡拐  你還會跟對方握手??

不過話說回來,如果你那麼〈不好 種〉~~我也無話可說~~Tongue Tied

kellycon500
  •  08-06-2007, 4:29 下午 122479 in reply to 122472

kellycon500:
    SKYMEN:

你懂這樣的差別嗎?

【死道友,又不是死貧道】〈台語〉又不是你在比賽前4秒被架一記無關勝負的惡意拐子

你當然可以大言不慚的說風涼話   況且世念也 〝沒回他拐子阿 也沒影響到比賽  〞

只是不握手而已有那麼嚴重嗎??用你的大腦想一想   是誰先沒運動家風度的??

台灣人老愛搞那套【以德報怨】把【吃暗虧當美德】動不動就搬出甚麼偉大的〝國家榮譽〞亂扣帽子

不過話說回來,如果你那麼〈不好 種〉~~我也無話可說~~Tongue Tied

別人沒動運家風度所以你也理所當然沒運動家風度?就是有這樣不理性的球員花痴,所以球員才會肆無忌憚。反正怎麼搞都有後援會幫忙講話嘛!

我沒有批說他不握手嚴重到到誅九族,事實上也沒必要,我只強調這種行為別人會怎麼看?認識他的人會說這是陳世念,不認識他的人的會說這是中華隊!!

我沒因此而否認他的能力或說他人格出問題,我一直都只針對這件事,錯了就該接受批評,他改了下次我會替她拍拍手,而不是還要廣大球迷替他伸張正義,替他抱屈說:「這樣沒錯!!人之常情!!。」

如果你的思考水平只有在球場上展現你有種,那我也無話可說啊~~

•  08-06-2007, 4:32 下午 122482 in reply to 122472

SKYMEN:

你懂這樣的差別嗎?

別人沒動運家風度所以你也理所當然沒運動家風度?就是有這樣不理性的球員花痴,所以球員才會肆無忌憚。反正怎麼搞都有後援會幫忙講話嘛!

我沒有批說他不握手嚴重到到誅九族,事實上也沒必要,我只強調這種行為別人會怎麼看?認識他的人會說這是陳世念,不認識他的人的會說這是中華隊!!

我沒因此而否認他的能力或說他人格出問題,我一直都只針對這件事,錯了就該接受批評,他改了下次我會替她拍拍手,而不是還要廣大球迷替他伸張正義,替他抱屈說:「這樣沒錯!!人之常情!!。」

如果你的思考水平只有在球場上展現你有種,那我也無話可說啊~~

•  08-06-2007, 4:55 下午 122488 in reply to 122482

我看到陳世念打球就想吐
    批評他場上的表現我向來是不遺餘力
    可是握手事件我覺得是大家過度解讀了
    以前中國隊跟韓國隊的比賽也常常打完就閃人了  有什麼好握的
    就像世足賽  也常常有球員比賽後彼此隔空罵來罵去的
    有多少人認為這事關國家榮譽的
    國家榮譽就是在公平的前提下把比賽贏下來就對了
    不握手有什麼了不起的
    今天當事人不是陳世念的話 我很懷疑有多少人會有這麼多意見
    正如同樓上有人提到林志傑的事件
    一樣都有違反運動道德之嫌  球迷卻沒有用同樣的標準來對待

•  08-06-2007, 5:05 下午 122492 in reply to 122482

SKYMEN:

SKYMEN兄

SKYMEN兄

也許我最後一句話是有點重,但是你有沒有想過如果鏡頭有照到世念被惡拐的畫面

那4秒後他不握手,吾人是不是就會覺得比較合乎常理??

我們是不是該給這些在場上努力的人一些寬容,一點同理心~~

而不是用放大鏡檢驗他們,就像球評說的某些《球迷的眼裡容不下一粒砂》!太苛求了!!

最後,我要請你尊重別人『不要因為吾人是女性,喜歡運動,關心籃球,就稱吾人是球員花痴』

那你是男的,喜歡籃球,我也可以稱呼你是球員GAY痴

在圓球,請不要【性別歧視 】好嗎Angry

kellycon500
  •  08-06-2007, 5:18 下午 122494 in reply to 122492

SKYMEN:

SKYMEN兄

SKYMEN兄

也許我最後一句話是有點重,但是你有沒有想過如果鏡頭有照到世念被惡拐的畫面

而不是用放大鏡檢驗他們,就像球評說的某些《球迷的眼裡容不下一粒砂》!太苛求了!!

最後,我要請你尊重別人『不要因為吾人是女性,喜歡運動,關心籃球,就稱吾人是球員花痴』

現在是筆戰嗎

如果要回這麼沒水準的文章

為何不去別的討論區呢?

現在是討論陳世念的缺點

並不是討論他握不握手的問題

握不握手還有另一篇討論串,不是嗎?

回主題

就我認知

控衛就是要穩

穩中求勝

得不得分在於其次了

而陳持球時間過長,導致要傳球的時機不對

被對方斷球造成快攻

在亞錦賽屢屢可以看到,不是嗎?

悲情球隊真是越看越傷心
    因為球隊GM總是做錯誤的抉擇..
  •  08-06-2007, 5:24 下午 122496 in reply to 122492

SKYMEN:

SKYMEN兄

SKYMEN兄

花癡不代表女性,你比較性別歧視吧。

我也沒說他不握手罪大惡極,事情過了就算了,我也強調,只針對這件事,我認為他應該要處理的更好。

就以他被打拐子來說好了,他可能不認識那個人,所以香港球員的禮貌握手他都不屑一顧,在他心裡的想法可能是「香港隊球員真沒品,輸了就打拐子。」

同樣的,不認識他的人也會認為這就是中華隊,而不是認為這是個別球員的行為。

我沒有因為這件事而批評其他什麼,我只是覺得,如果這件事,他的確做的不好,那大家批評他聽進去,下次改進就好,而不是來替他找理由合理化啊。

不握手真的沒什麼大不了,根本沒必要過度解讀,只是錯了改了就好,我們也沒必要替他找藉口理由,更沒必要為了他而筆戰。

如果我的話有冒犯你的話,我跟你道歉,也許我是因為失望而有情緒落差也說不定。我一直覺得他的條件不應該只是這樣發展,更不應該成為大家都不想看他上場的人。

•  08-06-2007, 5:50 下午 122501 in reply to 121987

他不是沒有好處

只是

" 瑜 不 掩 瑕 "

•  08-06-2007, 6:51 下午 122512 in reply to 122213

eibilu:
    不是沒看到他的好 是真的看不到.....但是我相信過個幾年他的心態有改變的話 應該會成大器 假設它還是像現在這樣的話 可能就要失望了= =

誰說沒看到他的好

至少對手都有看到,有了他中華隊攻勢就不流暢

防守起來更加輕鬆,有他在場上,對手覺得很好

•  08-06-2007, 6:56 下午 122514 in reply to 122445

自己說的話自己負責~

對所有回覆我這篇文章的人說抱歉~

我不常再網路上發表文章~沒想到我一時情緒的文章會引來這麼多人的回覆~

回覆我文章的人大家都是對的~

我其實應該想想~球員們身處於什麼角色~就應該拿出該有的身分~

再次和大家 SAY SORRY~

只是個喜歡籃球的小人物  留~

•  08-06-2007, 7:51 下午 122521 in reply to 122514

除了那兩個說有看見的主播和一些到現場看球的人之外,

請問有人拿得出他被架暗拐的畫面否?

沒照片沒真相,要幫他解釋,就必須把證據拿出來!

不然,針對這癥結點再怎麼樣都是沒有交集的討論..

可是請注意目前看到的畫面就是他拒絕賽後握手,幾乎特寫的畫面, 

但就像前面很多先進的見解一樣,

球員一旦披上中華隊的球衣,無論如何都要有把國家榮譽擺在第一位的覺悟, 

P.S 對約旦的最後一仗,約旦隊4號跟林宜輝籃下卡位被撂倒慘摔在地板上,那一摔也不輕,

那個4號很不爽,但是人家情緒馬上就整理好,這就是差別!

•  08-06-2007, 8:35 下午 122537 in reply to 122521

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

對約旦的最後一仗,約旦隊4號跟林宜輝籃下卡位被撂倒慘摔在地板上,那一摔也不輕,

那個4號很不爽,但是人家情緒馬上就整理好,這就是差別!

==========================================================

那一球.是他假摔吧...抓住林宜輝的手.然後再跌倒.看起來就像被推倒

很多球都這樣...(尤其是西亞國家)...自己假摔.在假裝很生氣...裁判就會較注意

李啟億是假摔後偷笑....這樣裁判就知道你假摔了吧.

第 4/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520