歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣歸化洋將是不現實的

在 11-02-2006, 5:23 下午 由 iljan170 發表.第 52 篇回覆.
第 4/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-26-2006, 7:44 下午 38962 in reply to 38617

• dylan is not online. Last active: 12-18-2010, 5:30 下午 dylan
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 台灣歸化洋將是不現實的

請問你誰會出70万美元?而且那只是一年的价,難道你只請他打一屆亞洲比賽?
    另外援來打聯賽是70万的話,那讓他入籍那恐怕還得加上幾十萬吧
    就算只有70万,算僱4年吧280万美金 能代表中華隊打一屆亞洲杯,一次亞運會
    以中華隊目前的水平,加一個外援最多是打進4強。(中,韓,黎之后)
    280万換一或兩次前四,值得嗎?四年后呢?

再説了如果不是日本模式正常引援的話,囯際藍聯會認可嗎?!

•  10-26-2006, 8:54 下午 38977 in reply to 38916

假如籃協找"外援"是用"以年計費,以件計費","比賽結束,兩造就毫無關係,從此外援還是他的外國人"

那麼大家要去籃協丟雞蛋,我絕對贊成,因為我還沒聽過這麼腦殘找外援補強法

雖然我不認為找個"外援"來台灣打球就能把台灣籃球的問題順利解決(這又不是在打三國志,前三年廣納賢士猛將>中五年平定北方>後十年統一中國,群臣齊呼萬歲)

但是找個外援補強戰力,只要這個球員是用合法手段取得中華民國國籍,我個人沒什意見好反對的

不過目前這個話題也僅止於討論,籃協根本沒有任何計劃要做這件事,有些人倒是很激動啊,什麼可恥,吐口水,丟雞蛋都跑出來了

縱觀現在體育選手轉換國籍也不是很稀奇的事,當年陳靜代表我們出戰奧運(還有其他國家也用"前中華人民共和國"的選手出賽),內心的盤算還不是打算"以中制中,增加奪獎機會",我怎麼沒看到我們有人批評這是"可恥的行為",那面獎牌還被政府當成該屆奧運的重大成就咧

難道運動員沒有"投奔自由"的權利,一個優秀衣索比亞的長跑選手,為了使全家的物質生活更好轉換到有高水平生活的歐洲國家,這算是"罪大惡極"的事嗎?(對他的"祖國"來說是罪大惡極沒錯啦,不過對於"接收他的國家"來說,可是萬分歡迎了)

誰說只有土生土長在台灣的人才叫台灣人,那一個不是土生土長,甚至血緣和台灣毫無關係的中華民國國民,是不是沒資格活在台灣當一個台灣人,走在路上就該被某些大大吐口水在臉上?(難怪外籍新娘要聯合起來對政府抗議,說政府歧視她們,我現在終於可以了解她們的心情了)一個把"台灣人"定義到如此狹隘的人,要說他能接受有一天中華隊出現各色人種的情況,老實說我很懷疑耶

今天就算卡達用了歸化球員補強戰力得到亞運金牌後,那一面金牌也不會亞洲籃總被"打星號",我個人也不會認這種事是不光彩,不會批評卡達這種招式是小人步數,只要能夠合乎規則,尋求外援補強又有什麼不可以,?

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  10-26-2006, 9:21 下午 38987 in reply to 38962

dylan:

請問你誰會出70万美元?而且那只是一年的价,難道你只請他打一屆亞洲比賽?
    另外援來打聯賽是70万的話,那讓他入籍那恐怕還得加上幾十萬吧
    就算只有70万,算僱4年吧280万美金 能代表中華隊打一屆亞洲杯,一次亞運會
    以中華隊目前的水平,加一個外援最多是打進4強。(中,韓,黎之后)
    280万換一或兩次前四,值得嗎?四年后呢?

再説了如果不是日本模式正常引援的話,囯際藍聯會認可嗎?!

我們兩內文討論的只是有沒辦法引進外援,陳靜模式的可行性,跟引進後的結果沒關.
    我只問一句,為何你認為陳靜模式國際籃協不會允可?我找個沒打過國家隊的人讓他成為中華民國國民然後去比賽這是根據那條說不行?我只希望你回答這問題.
    我說過,現實世界找外援是不太可能的事,我也不贊成,但連理論上看來可行的方法,沒點問題所在就說此路不通,那是讓人一點都不心服的.

新球季新希望:所有被我選進FB的球員,健康打完這季,別跟去年一樣,有60%掛點> <11/7 update 魔咒似乎還在,四人掛點一人冰凍中....amare...我有六隊有選到你勒.....
  •  10-27-2006, 5:23 下午 39312 in reply to 38987

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

世界杯期間派出的法國代表隊
    全隊只有三個白人
    其中
    席丹還是阿爾巴尼亞裔
    但是這有沒有認同問題?
    沒有
    因為法國隊全隊只有兩個人不是在法國及其屬地出生
    就是杜杭跟瑪克萊萊
    而且他們早在童年時期就已經移民法國
    這代表的意義是
    今天不管是什麼族裔
    重點在於是不是經由自己國家體制下的培養
    如果是
    即便是其他族裔的血統
    一樣能得到認同
    若不是
    那就要像卡莫拉內西
    為阿根廷人
    卻長期於義大利發展
    認同義大利的生活與文化
    並確實申請歸化完成
    以得義大利人的支持
    所以代表義大利出賽也並無不妥
    如果只是為了一屆國際賽事
    匆匆歸化
    卻連基本的文化認同都沒有
    那麼這樣的僱傭兵軍團
    及便拿下好成績
    又有誰會在激情過後
    牢記在心?

•  10-27-2006, 10:24 下午 39381 in reply to 39312

AJ.com:

如果只是為了一屆國際賽事
    匆匆歸化
    卻連基本的文化認同都沒有
    那麼這樣的僱傭兵軍團
    及便拿下好成績
    又有誰會在激情過後
    牢記在心?

我很想知道

這種傭兵式運動員的代表人物有些什麼人

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  10-29-2006, 1:50 下午 40067 in reply to 38962

其實台灣可以從非洲或者阿拉伯地區從小引進一批人,從小培養,但要注意方式

大連的足球隊作了一次嘗試,從非洲從小引進23個黑小孩,到後來雖然沒有成功,但也可以將他們交易出去

也有人主張引進非洲黑人

http://www.weachina.com/info/03320.htm

中国引进非洲黑人移民怎么样?

•  11-02-2006, 4:51 下午 41678 in reply to 38257

台灣如果靠老黑來提升中華隊的名次,我也不會太興奮的

務實才是最基本的作法

•  11-02-2006, 5:23 下午 41690 in reply to 41678

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

對於我個人的觀點來說
    現在台灣缺的並不是引進洋將或是歸化洋將
    而缺少的是能夠訓練的人才
    不管是基層的教練也好或是UBA甚至是SBL
    讓我去請洋將..為了長遠的來看
    我寧願引進洋教頭
    安排教練講習讓洋教頭來提供灌輸不一樣的觀念以及訓練方式

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
第 4/4 頁 (共 53 項)   < 前一頁 1 2 3 4
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520