歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

在 02-02-2010, 9:58 下午 由 Aleen answer 發表.第 96 篇回覆.
第 7/7 頁 (共 97 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-01-2010, 9:01 下午 295616 in reply to 295579

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 10-21-2006
    • 大學校隊

Re: 田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

futumas:

liuxm:
    不过可能不怎么好用,可以用用和好用是两个概念。我相信只要是个球员,都是属于可以用的范畴。但为什么这么多去CBA的台湾球员,林志杰和郑志龙两个就比较成功,因为他们对于球队来说好用,能增加实力。而其他几个就比较失败,很大的原因是在同位置上有比他更好用的球员,等于他上场是减分了。其实职业球员还是谁强就谁上场,纵然你身高低于或者高于该位置平均身高都没关系,关键是你在进攻和防守上是否能代表本队的最高水平。比如陕西的郑准拿来和王治郅比较,身高一样,可能还更灵活,三分也很靠谱。但他的作用就目前来看(因为年龄差距大,不好说以后)还是无法和后者拿来比的。那王治郅就算是好用,郑准就算是够用。

我们前面讨论的可不是什么用用和好用. 而是是否能用.

谁更容易在cba生存.

俺说的很明白,田的高位特点,进攻端容易配老黑,所以他比其它人,比如曾文鼎,更容易在cba生存.

曾文鼎更有价值

你让老黑选也会选曾文鼎

强大如姚明,也需要一个大前锋给他分担内线压力,不然的话,火箭队怎么苦苦寻觅肉棒,而不让运动能力与投篮能力超强又有身高的麦迪去打四号位

•  02-02-2010, 2:39 上午 295632 in reply to 295401

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

Re: 田壘籃球生涯中,有機會去挑戰CBA或者他本人有這意願嗎?

yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    Lord:
    Shawn:

拿一個一場比賽打40分鐘的聯賽數據跟一個一場比賽打48分鐘的聯賽數據去做比較這叫有意義??????成熟點吧

拿SBL一个半职业的联赛和CBA这种职业联赛比?

业余的和专业的比,你拿出来说

不知道 谁是文盲`` 

老兄你是文盲還是看不懂繁體字???????拿SBL數據跟CBA數據來比的是誰啊??????我幾時拿SBL的數據跟CBA比??????你看文章不用看原文的嗎????照你這種國文程度,你的回文不會是你爸媽幫你打字的吧?????

CBA的分数总比SBL难取得,凭什么一个SBL得14分的选手就是投篮非常好,CBA得14分的就是投篮烂到渣?

請不要再逼我繼續懷疑你們都是文盲或是看不懂繁體字,我從頭到尾只有表示拿兩個不同聯賽的數據來比是沒有意義的,而且數據是很死的東西,只拿數據來看比賽跟球員的根本就不懂籃球,何況是拿兩個不同聯盟的數據做比較,我從來沒說誰的投籃好誰的投籃差,就我來看,如果以王博今年的表現來看的話,同樣打四號位,我根本不認為田壘去CBA會打得比他差,田壘在台灣跟林志傑是同等級的球員,你去看看現在的廣廈,有眼睛的球迷都認為林志傑的重要性比王博高多了

那你是什么,听障?你自己在拿两个联赛的球员在做比较,还说我。在台湾,王磊与林志杰是同等级的,在CBA不是。CBA本土球员,突破力强的二三号位奇缺,四号位上却人才济济,所以在CBA,一个能突破的二三号位会显得比较重要,王博是个很全面的球员,前几年的场均有16、7分,7、8个板、4、5个助攻、2个左右的抢断,曾今入选过国家队的四号位,若不是只有202的身高,国家队也会有他的一席之地。

你是文盲嗎?????請問我幾時說過王博和田壘誰的投籃好誰的投籃差?????請你回答我,如果看不懂繁體字你可以直接說

你是听障还是智障呀?你没说就没人在说吗?前面就有人拿两人做比较,说田垒投篮远超王博,王博投篮就是渣,你自己插话进来就算了,还在说什么几时没有说过的白目话。

既然我沒說,那你回我做啥,不就證明你看不懂國字嗎????足以證明你是文盲

岛民果然爱打嘴炮,明明是你插话进来,现在还倒打一筢

所以你的意思是我不能發表意見??????老共對於言論自由的箝制果然厲害,老共出來的果然霸道專制,見識到了

•  02-02-2010, 9:53 上午 295661 in reply to 295632

• yjs38 is not online. Last active: 04-15-2012, 2:41 上午 yjs38
    • 大學校隊

Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    yjs38:
    Shawn:
    Lord:
    Shawn:

拿一個一場比賽打40分鐘的聯賽數據跟一個一場比賽打48分鐘的聯賽數據去做比較這叫有意義??????成熟點吧

拿SBL一个半职业的联赛和CBA这种职业联赛比?

业余的和专业的比,你拿出来说

不知道 谁是文盲`` 

老兄你是文盲還是看不懂繁體字???????拿SBL數據跟CBA數據來比的是誰啊??????我幾時拿SBL的數據跟CBA比??????你看文章不用看原文的嗎????照你這種國文程度,你的回文不會是你爸媽幫你打字的吧?????

CBA的分数总比SBL难取得,凭什么一个SBL得14分的选手就是投篮非常好,CBA得14分的就是投篮烂到渣?

請不要再逼我繼續懷疑你們都是文盲或是看不懂繁體字,我從頭到尾只有表示拿兩個不同聯賽的數據來比是沒有意義的,而且數據是很死的東西,只拿數據來看比賽跟球員的根本就不懂籃球,何況是拿兩個不同聯盟的數據做比較,我從來沒說誰的投籃好誰的投籃差,就我來看,如果以王博今年的表現來看的話,同樣打四號位,我根本不認為田壘去CBA會打得比他差,田壘在台灣跟林志傑是同等級的球員,你去看看現在的廣廈,有眼睛的球迷都認為林志傑的重要性比王博高多了

那你是什么,听障?你自己在拿两个联赛的球员在做比较,还说我。在台湾,王磊与林志杰是同等级的,在CBA不是。CBA本土球员,突破力强的二三号位奇缺,四号位上却人才济济,所以在CBA,一个能突破的二三号位会显得比较重要,王博是个很全面的球员,前几年的场均有16、7分,7、8个板、4、5个助攻、2个左右的抢断,曾今入选过国家队的四号位,若不是只有202的身高,国家队也会有他的一席之地。

你是文盲嗎?????請問我幾時說過王博和田壘誰的投籃好誰的投籃差?????請你回答我,如果看不懂繁體字你可以直接說

你是听障还是智障呀?你没说就没人在说吗?前面就有人拿两人做比较,说田垒投篮远超王博,王博投篮就是渣,你自己插话进来就算了,还在说什么几时没有说过的白目话。

既然我沒說,那你回我做啥,不就證明你看不懂國字嗎????足以證明你是文盲

岛民果然爱打嘴炮,明明是你插话进来,现在还倒打一筢

所以你的意思是我不能發表意見??????老共對於言論自由的箝制果然厲害,老共出來的果然霸道專制,見識到了

真他妈搞笑,我们讨论王博与田垒的投篮谁好谁坏的时候,你插嘴是你的自由,可插嘴就插嘴吧,还非得装B说什么不曾说过,做出一副你是娇花不要蹂躏你的悲情骚样。

岛民不能听不同意见,不然就会被岛民扣上了霸道、专制的帽子,你的意识形态还真是强耶,你给我扣帽子,是你在箝制我自由吧?

•  02-02-2010, 10:07 上午 295666 in reply to 295661

• oldy is not online. Last active: 03-15-2012, 12:02 上午 oldy
    • Not Ranked
    • 加入於 11-24-2008
    • 籃球夏令營

島民.....聽起來頗歧視的你們這些共匪,連個個人GDP都比我們這個小島低,還敢囂張

不爽打過來別只是耍嘴皮,等你們了

•  02-02-2010, 1:33 下午 295699 in reply to 295666

• 大學校隊

oldy:

島民.....聽起來頗歧視的你們這些共匪,連個個人GDP都比我們這個小島低,還敢囂張

哦,真要这么威,还干嘛禁二千种大陆商品呀。靠不公平竞争赚大陆的顺差,买美国的武器。

有句话怎么说来着?

畏威不怀德是岛民的真实写照

•  02-02-2010, 5:15 下午 295736 in reply to 295666

oldy:

對岸的罵我們島民我們會不舒服

那我們罵人家文盲他們就會好過?

省省吧! 大家還要吵多久?

•  02-02-2010, 9:58 下午 295762 in reply to 292262

这帖子又引起口水。一些大陆球迷没怎么看过SBL比赛就看过几个视频就对田顶礼膜拜,盲目相信他到CBA会暴走;另一部分则是万般皆下品唯有读书高,认为台湾的球员就不如大陆的.....

回到主题就田磊这名球员 作为一个大陆球迷我也是有机会有看SBL的比赛对台湾这些球员稍有了解,我个人认为田到CBA必然是SF,他有些类似于大陆这边习惯叫做“不三不四”的球员——既不像3号位也不像4号位。田磊的身高打PF可以,进攻也许问题不大,可以和一个有低位单打能力的C搭配他在高位进攻和策应,但田力量对抗弱这是使他很难CBA内线生存的最大瓶颈。内线防守上吃亏很大,对篮板的保护和卡位都会有不小的挑战,而且田也不擅长内线进攻。如果是打SF他的运动能力和投射是他的优势但运球和突破以及防守脚步又拖了他的后腿。尤其近几年感觉田的突破大不如前了,但如果作为一个投射为主突破为辅 投突结合的SF会有不错的效果。综上所述显然他在CBA打SF比PF更适合,而且我相信他将来有机会来CBA的话会成为一名合格的球员。

我爱台妹
第 7/7 頁 (共 97 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520