歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

謝謝蔡裕隆先生辛苦的全程報導!

在 07-15-2007, 1:55 下午 由 kobe8best 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-10-2007, 12:03 下午 116096

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

謝謝蔡裕隆先生辛苦的全程報導!

我很訝異到了現在居然在討論區沒有一篇關於雙J在LeBron的NIKE訓練營的討論

我個人是每天都在期待新的報導

看著這兩個小朋友每天的進步與出色的表現真的是讓我又驚又喜

在這裡不只要為雙J加油打氣更要為辛苦報導的蔡裕隆先生說聲感謝!

是你的報導讓我仍然對於未來台灣的球員抱持的很大的期望

這兩個來自小小台灣的兩個小子,成為唯二全亞洲的代表真的是莫大的光榮與實力的肯定!

假如他們能繼續留在美國NCAA的話真的未來不可限量 

這樣的人才回到台灣及使進了SBL也只是埋沒人才

沒有高度的競爭環境只是讓他們安於現狀而在原地踏步

實在不想再提某人當例子,台灣的球員年紀小時總讓人覺得希望無窮,而過了二十歲之後往往就是讓其它國家的球員迎頭趕上、拋在腦後

想請問雙J的未來目前是有什麼樣的打算嗎?

這次的測試是否有NCAA的學校對他們兩個有興趣呢?

假如有的話,蔡先生是能考慮幫他們兩個人成立專欄好好追蹤他們的成長與進步!?

看著他們的成長真的是我最大的享受! 

再次感謝您! 

•  07-10-2007, 12:50 下午 116103 in reply to 116096

• STAT1 is not online. Last active: 08-09-2008, 2:02 下午 STAT1
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-09-2007
    • 北部ˋ
    • 籃球夏令營

Re: 謝謝蔡裕隆先生辛苦的全程報導!

嗯 ..

Jimmy 苦練 在基隆認識他的朋友

都很清楚 , 他對自己要求從來沒有鬆懈過 ..."

Working HARD . Playing HARDER.
  •  07-12-2007, 12:13 上午 116452 in reply to 116103

就是啊,真是辛苦艾迪大了( 應該跟蔡先生是同一個人吧? )!!

多虧了你,我才知道這個訓練營的細節與這兩位新星成長的幅度與空間。

老實說,我以為這個訓練營只是掛個LeBron的頭銜,有點像是夏令營的東西,沒想到竟是

如此專業與認真,從艾迪大的文章看來,他們似乎相當重視這麼訓練營,也讓我對這兩個小

夥子更加有信心,因為好像能進這個訓練營的都不是泛泛之輩...

另外,文章中也提及了像是有人跟LeBron尬三分,以及有人問Nice Shot的中文怎麼說之

類的花絮與細節,這些都在在提升了我們閱讀的樂趣~~

真的謝謝你了,艾迪大 !!

生きていれば、何かがある
  •  07-12-2007, 3:43 上午 116487 in reply to 116452

我也有看我也有看!

每一篇我都有看,連文字都很仔細的看了,照片也很精采!

感謝分享!感謝~~~~

態度...
  •  07-12-2007, 4:31 上午 116490 in reply to 116452

LeBrown是誰?

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  07-12-2007, 10:25 上午 116530 in reply to 116490

stevkang8:
    LeBrown是誰?

文章中也提及了像是有人跟LeBrown尬三分 → lebron james

我也是每集報導都看

真的感謝蔡裕隆大哥Big Smile

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  07-12-2007, 2:35 下午 116590 in reply to 116096

Jack,謝謝你的留言鼓勵,也感謝其他留言的網友。

其實不只是我去LeBron James籃球技巧學院,或是朱彥碩到NIKE北京Asia Camp,其他像是Andy與M.Hsu去拉斯維加斯看NBA夏季聯盟的報導等,都是圓球最大的特色,這些訓練營或是夏季聯盟比賽,重要性與話題雖比不上NBA正式比賽或是和中華男籃有關的國際賽,可是仍有許多像你這樣的讀者關心,也值得報導,圓球會繼續在這方面深耕。

獲得你與其他網友鼓勵的同時,也希望大家也多支持像Andy與M.Hsu這些籃球狂熱分子,長期追蹤在他們身邊的比賽,讓圓球的觸角更多元、 更豐富。

我剛返台,會再花一點時間整理這次LeBron訓練營的後記,和大家繼續分享。

Jack:

我很訝異到了現在居然在討論區沒有一篇關於雙J在LeBron的NIKE訓練營的討論

我個人是每天都在期待新的報導

看著這兩個小朋友每天的進步與出色的表現真的是讓我又驚又喜

在這裡不只要為雙J加油打氣更要為辛苦報導的蔡裕隆先生說聲感謝!

是你的報導讓我仍然對於未來台灣的球員抱持的很大的期望

這兩個來自小小台灣的兩個小子,成為唯二全亞洲的代表真的是莫大的光榮與實力的肯定!

假如他們能繼續留在美國NCAA的話真的未來不可限量 

這樣的人才回到台灣及使進了SBL也只是埋沒人才

沒有高度的競爭環境只是讓他們安於現狀而在原地踏步

實在不想再提某人當例子,台灣的球員年紀小時總讓人覺得希望無窮,而過了二十歲之後往往就是讓其它國家的球員迎頭趕上、拋在腦後

想請問雙J的未來目前是有什麼樣的打算嗎?

這次的測試是否有NCAA的學校對他們兩個有興趣呢?

假如有的話,蔡先生是能考慮幫他們兩個人成立專欄好好追蹤他們的成長與進步!?

看著他們的成長真的是我最大的享受! 

再次感謝您! 

•  07-12-2007, 4:29 下午 116606 in reply to 116096

非常贊同樓主的意見

也相當感激艾迪兄能把這麼好的經驗分享給我們

期待後記中…

•  07-12-2007, 10:30 下午 116685 in reply to 116606

上圓球我很少把一系列的文章的都看完

不過這次看了第一篇有關雙J的報導

令我意猶未盡

居然把整個系列的看完了

與其關心打不好的中華隊

不如多觀察未來的新生代

艾迪大謝謝那麼精彩的報導

(我也有點驚訝~看完整個系列~討論區居然沒人討論他們)

Beer治癒精靈-倉木麻衣Beer
    Beer泉水般的歌聲唱出令人感動的旋律Beer
  •  07-14-2007, 4:22 下午 117032 in reply to 116096

http://www.hooptv.net/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=32

這個網站要註冊才可以看day 2  

我沒有很仔細看但DAY 2 快結束時 有JIMMY的切入犯規進算 白色4號.

想看的人可以去欣賞一下!!

Float like a butterfly, sting like a bee. by Muhammad Ali
  •  07-14-2007, 4:30 下午 117035 in reply to 116096

補充一下day3 的 中間有張宗憲快攻上籃

Float like a butterfly, sting like a bee. by Muhammad Ali
  •  07-15-2007, 1:55 下午 117240 in reply to 117035

看完後記
    語言能力與經濟能力看來還是台灣球員闖美的一大難題

有金主嗎?
    以投資報酬率來看
    東森當初同意吳岱豪出夏威夷打球所得到的
    可能現在計算下來
    是虧本的
    當然
    我這外人不清楚吳岱豪是不是 NCAA 獎學金與東森合約雙贏的情況

闖 ?
    對於棒球場上的暗號默契溝通
    我認為籃球場上不可能不用語言傳達訊息
    這也是很多未來想去美國的籃球員要先做的事前準備功課

錢?
    我認為實力夠
    獎學金就有
    實力未到
    就要自己花錢投資未來
    取捨之間
    自己下注

即便看完這一系列文章與報導
    我仍不看好他們兩人能在美國發展

就不會是疑問
    而是先有綁人的經紀人上門
    這是很現實的
    也許這是我外行人的見解吧!!

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520