歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

街頭籃球的打手問題

在 08-01-2006, 9:16 上午 由 legend4431 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-23-2006, 4:43 下午 951

街頭籃球的打手問題

相信大家一定會有這種經驗 整之手連球一起被拍掉!!

舉個例子來說 當我在右邊切入(過防守者左邊)

對方跟了我一兩步 就"狠狠的"用他"粗壯的"左手往球 順便連身體....一起拍掉...

還有另一種 當我在籃下搶到籃板 對方也不管三七二十一 又是用力一拍...

喔買尬 當我遇到這種人 真是....OOXX

這樣到底有沒有算犯規阿????

當然如果他抄的漂亮我絕對沒意見 還會打輸後下場觀摩他抄球的藝術

可是偏偏有那種畜X...嗯...不怕犯規的X生...(嗯 相信大家都知道我想罵什麼了)

把犯規當作吃飯 不每天做個幾次似乎會掛掉

希望懂的人能幫我解除這個疑惑 謝謝

•  07-23-2006, 5:43 下午 965 in reply to 951

Re: 街頭籃球的打手問題

如果是一兩次 那就算了  如果他每次都這樣做 那應該可以喊犯規

我也有疑問 犯規是要防守的人自己喊 還是被犯規的人喊 有時候拿

捏不好這個尺度

•  07-23-2006, 6:20 下午 974 in reply to 965

有時候 會出現 防守者 自己喊犯規的情況  通常會是要不然哪個防守者本身很有觀念 要不然就是他不想讓你得到哪一分

Jennifer Love Hewitt
  •  07-23-2006, 7:14 下午 990 in reply to 974

打手有兩種

第一種是你進攻被打手,但對方死不承認

第二種是你明明漂亮的蓋他火鍋,並無犯規,但對方硬喊打手

正巧我之前在四號公園遇到同時俱備以上兩項惡行的人冏rz...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  07-24-2006, 1:26 上午 1131 in reply to 990

• Kevin is not online. Last active: 05-31-2010, 1:33 上午 Kevin
    • Not Ranked
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球夏令營

那就很惡劣,根本就是俗辣嘛
    個人認為用同樣的尺度來玩,就沒問題
  •  07-24-2006, 8:46 下午 1580 in reply to 1131

• MJ-23 is not online. Last active: 12-16-2008, 9:09 下午 MJ-23
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 高中校隊

如果進攻的話 沒有很嚴重的犯規 通常都不會告

有的防守明明守的很好 但卻硬說犯規 我還是會讓他

自己隊友知道這個防守守的好 不跟他計較

•  07-24-2006, 9:44 下午 1603 in reply to 1580

這就沒辦法嚕~在外面打球誰不會遇到這種人?  最好的方法就是不跟他打嚕  跟沒球品打球的人最痛苦了 打球重要的是樂趣~~
  •  07-25-2006, 2:13 上午 1733 in reply to 951

• zam is not online. Last active: 02-16-2010, 4:29 上午 zam
    • 籃球夏令營

基本上就是抓一個原則囉...

在運球她連球帶手一起拍掉那就是犯規..你就大聲給他喊下去

如果你已經收球..同樣的動作是可以不用叫犯規的...這時候..你自己斟酌情形看要不要喊吧

夏天過後...我就要變成披著小牛皮的暴龍迷了..
  •  07-25-2006, 2:39 上午 1746 in reply to 951

小弟想分享一下在美國跟黑人打球的經驗...之前在台灣打球其實很常聽到"FOUL!! FOUL!" 那後來來到美國, 跟黑人打球時, 發現....他們是不喊犯規的...你喊了,他們會決得很奇怪, 想說你怎麼連這也要喊...後來我也不喊了, 肢體碰撞很多, 如果按照我在台灣打球的方式, 他們大概每次進攻都算進攻犯規了...^^  但這樣打球其實進步蠻快的...我覺得大家打球也是為了好玩, 比較嚴重的就口頭上說說不要這樣, 其他的我覺得是可以就算了...

•  07-25-2006, 4:21 上午 1766 in reply to 1746

jeremytsao:

小弟想分享一下在美國跟黑人打球的經驗...之前在台灣打球其實很常聽到"FOUL!! FOUL!" 那後來來到美國, 跟黑人打球時, 發現....他們是不喊犯規的...你喊了,他們會決得很奇怪, 想說你怎麼連這也要喊...後來我也不喊了, 肢體碰撞很多, 如果按照我在台灣打球的方式, 他們大概每次進攻都算進攻犯規了...^^  但這樣打球其實進步蠻快的...我覺得大家打球也是為了好玩, 比較嚴重的就口頭上說說不要這樣, 其他的我覺得是可以就算了...

我們在台灣打球也很少喊

除非是遇到各位回覆大大所說的那種人

也就是"故意"的(上籃連人帶球把你拉下來之類...)

還有一種人是被抄球喊,被蓋火鍋也喊,真欠打...

在我還沒試過以前.我絕不接受失敗
    http://blog.udn.com/rufu90229
  •  07-25-2006, 10:23 上午 1822 in reply to 1746

no blood no foul---阿門
    小弟小牛傻傻分不清楚

•  07-25-2006, 9:24 下午 2129 in reply to 951

因為沒有罰球

防守通通架到底犯到底..

反正就不讓你得分....

遇到這種就真的沒辦法...

建銘的身卡囚?
    建民的伸卡球?
  •  07-25-2006, 10:22 下午 2157 in reply to 2129

基本上就是人品問題啦...不論是進攻喊還是防守喊, 白爛的人永遠都會耍白爛...

我很少回台灣, 不太清楚台灣的斗牛情況, 不過在國外斗牛的基本禮儀就是, "Give the Call"

不論進攻的人是亂喊還是真的被犯規, 只要他喊出來通常都會把球給他, 道理很簡單﹐因為沒有foul out也沒有罰球...所以就算他亂叫, 一樣沒有得分, 最後勝負還是看實力.

•  07-29-2006, 5:40 上午 3736 in reply to 2157

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

qleixin:

基本上就是人品問題啦...不論是進攻喊還是防守喊, 白爛的人永遠都會耍白爛...

我很少回台灣, 不太清楚台灣的斗牛情況, 不過在國外斗牛的基本禮儀就是, "Give the Call"

不論進攻的人是亂喊還是真的被犯規, 只要他喊出來通常都會把球給他, 道理很簡單﹐因為沒有foul out也沒有罰球...所以就算他亂叫, 一樣沒有得分, 最後勝負還是看實力.

我也想附和一下,打鬥牛就是有喊就有.
    無論犯規或喊犯規如果比較誇張的對手,就笑笑稍微溝通一下,作出點反應有些表示就好.
    太沒品根本打人或者打的不開心,就換場打吧.
  •  07-29-2006, 4:18 下午 3889 in reply to 3736

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

我通常是不會喊....除非真的很大聲....不然就沒事...不打亂比賽進行...

不過到了快要輸...而不想輸的時候....只要有打到...我一定叫= =||

會不會很賤阿?

GO!!MAVS
    GO!!MELO
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520