歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

原住名驚人的體力!!!

在 06-15-2007, 2:31 下午 由 dai90 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-13-2007, 7:00 下午 110789

原住名驚人的體力!!!

今早我跟我表弟去打球 遇到一群原住名的高1學生打球 大概15個左右 都是原住民

後來我也去跟他們報隊 它們很多都跟我差不多高 160~165出頭而已

但也有2~3個175公分左右 人高手長的 像美國的黑人一樣 手腳細細長長的

矮一點的就是肩膀寬寬壯壯的 然後胸膛也壯壯的 跟他們打雖然後來我們贏蠻多場的

但她們的彈跳力跟體力還真不是蓋的 我連被巴了2個大火鍋 而且是高高躍起直接把你球像拍排球一樣巴出去 超乾淨有勁的那種火鍋

連喊犯規的嫌疑都沒有 當下真的是覺得太猛了~~~ 我跟我表弟搭他們一個原住名 後來一直贏 但搭我們的那個原著名大概162~163吧

但跳起來 聽我表弟的說法 在空中至少超過我1個頭 ...... 後來我有看他搶籃板得英姿 靠 超猛 就像林志傑一樣 直接從你後面摘芭樂(台語)

我們打到快12點要走了 他們還在打 感覺不出類的感覺 體力真是深不可測

超猛... 它是瘦瘦小小的那種 速度也很快 很會抄截 就像猴子一樣 哈哈 但它們真的很可愛 人也超好的辣 後來有跟它們小聊了一下 它們是附近學校高一的學生 是足球隊的 我們要回家的時候還一直跟我們說拜拜 車都開走囉 看窗外 它們都超熱情  都一直跟我和我表弟揮手說拜拜喔~~~說下次在一起打

哈哈哈 真的很好玩捏 而且跟他們講話都會不自覺得學他們說話的口音  比如:打手了內~ 犯規了內~ 哈哈哈  真的很好玩  他們一群人還會邊打邊喊:態度!!態度!!!  想必也是因為林志傑的原因 都支持台啤的

希望下次還會遇到他們 不知道有沒有人跟原住民打過球的經驗???分享來聽聽 

•  06-13-2007, 8:43 下午 110801 in reply to 110789

Re: 原住名驚人的體力!!!

我就在競技館遇到一個 身高跟我差不多

臉黑黑的 如果沒錯 我覺得感覺好像潘英環

打球還有點粗操 但彈力真的不是蓋的 自認彈力還算可以的我 跳起來搶籃板 差了幾乎一隻手

但進攻不好。。 

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  06-13-2007, 9:36 下午 110806 in reply to 110801

• A大a is not online. Last active: 10-14-2007, 12:08 下午 A大a
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

所以我想跳多高是上帝決定你能離牠多近吧 一切都是天生的 不過有人說跳的高不如長的高
    進攻贏得掌聲 防守贏得球賽
  •  06-15-2007, 4:07 上午 111031 in reply to 110789

其實我覺得,有練那種球隊的都有差啦!

當然 原住民說真的,本來就比較猛.很多人其實我看他也沒什麼在運動,但是心肺功能就很好,跑很久都不喘的.

爆發力根協調性也都很好.

大部分啦

•  06-15-2007, 4:12 上午 111032 in reply to 111031

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 原住民驚人的體力!!!

原住民本來耐力體力就比較好(都未訓練下)  加上他們又是足球隊的  足球是正常狀況下最耗體力的團隊運動  他們怎麼打都不累應該不奇怪

就像打慣了籃球  連續打好幾個小時羽毛球都不會累  是一樣的道理  

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  06-15-2007, 2:16 下午 111108 in reply to 110789

跟原住民同胞打球 被跟自己身高差不多的原住民同胞摘芭樂  因該是很多人都有的經驗吧

體力好   有身高的打球硬但是有球品(保持微笑跟待人很熱情)   矮的速度快 又刁鑽來去無影蹤  很會傳球

只能說  上帝給他們的天賦很高  後天他們也都愛運動

外線投不進?!
    那就給我投到進!!
    矮仔不會投外線 那還玩個屁啦~~!!!!
  •  06-15-2007, 2:31 下午 111112 in reply to 111032

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 原住民驚人的體力!!!

打羽毛球打好幾小時都不累

應該是你和不會打的人在打吧

羽毛球應該比籃球還劇烈

剛剛查了一下網路,大多數的數據都是籃球稍多於羽球

不過,我想這裡有很多的細節可以深究

據我自己的經驗是感覺,羽球是比較累的,尤其是單打比賽,那種耗氧的感覺,大概打個十分鐘,就快受不了了

更別說是一小時了

男子單打比賽頂多打個1小時多一些就差不多了,可能都快虛脫了

這樣還是難有客觀比較數據 

或者以選手的年齡也可以做為參考

羽球的世界級選手幾乎在25歲以下

NBA籃球選手則大多可打到30多歲

或許可做為參考,

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520