歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

桑德斯教練錯在哪??

在 06-09-2007, 9:18 上午 由 Sunny 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-16-2007, 5:19 下午 104690

桑德斯教練錯在哪??

教練的臉就樣子   朱哥這樣說他會不會太情緒化了

況且活塞球員表現鳥成這樣

教練也不是沒罵過

請問教練錯在哪??

•  05-17-2007, 8:53 上午 104865 in reply to 104690

Re: 桑德斯教練錯在哪??

就我本身帶球隊的經驗

教練最擔心的就是球員願不願意聽進去教練指導

活塞以前受過布朗的指導....桑德斯應該在功力方面略遜布朗.....

凝聚球隊的向心力是一門無形的學問

•  05-17-2007, 3:25 下午 104943 in reply to 104690

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

*我會覺得桑德斯無法成為一位好教練的原因是沒辦法讓他的球員堅持防守的意志  如果不是活塞隊幾個主力球員的防守底子實在很紮實(講白一點就是有被布朗教練帶過)  他們也許不會走到現在  防守意志會很直接的影響到贏球的決心
  •  05-17-2007, 4:08 下午 104950 in reply to 104943

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得Saunders的問題,有以下幾個:

1、他根本不會用中鋒。從過去灰狼到現在的活塞,不要說有沒有好中鋒給他用,就連替代的中鋒,他也操不出名堂來。尤其是,防守型的中鋒,到他手上根本都沒用。到現在我仍為Ben Wallace的離開而耿耿於懷,大Ben可以留下來的,但是Saunders,他無用武之地。

2、他到活塞隊,我認為他讓活塞隊的球員過得「太爽」。在Larry Brown時期,每個人都是繃著神經打球;但是在Saunders時期,他給的空間更大,相對也讓球員有那種「態度問題」。他爽,就認真打;他不爽,就亂打。在Brown在時,有誰敢這樣?就算不爽也只敢認真打。

3Saunders的優點是會用區域聯防,缺點也是太依靠區域聯防。為什麼美國的教練跟球員都不愛用區域?因為那是一種被動防守,而且在訓練時用區域會讓球員心存偷懶的心理。光看這第五場,活塞隊球員每個漏空檔時都想隊友會去cover,結果都被公牛隊球員投翻掉。

我沒有那麼討厭他,但是他不該帶活塞隊。活塞這種隊必須由一個更老油條的教練來帶才管得住,Saunders適合去帶年輕一點的隊伍。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-17-2007, 6:05 下午 104966 in reply to 104950

朱彥碩:

我覺得Saunders的問題,有以下幾個:

1、他根本不會用中鋒。從過去灰狼到現在的活塞,不要說有沒有好中鋒給他用,就連替代的中鋒,他也操不出名堂來。尤其是,防守型的中鋒,到他手上根本都沒用。到現在我仍為Ben Wallace的離開而耿耿於懷,大Ben可以留下來的,但是Saunders,他無用武之地。

2、他到活塞隊,我認為他讓活塞隊的球員過得「太爽」。在Larry Brown時期,每個人都是繃著神經打球;但是在Saunders時期,他給的空間更大,相對也讓球員有那種「態度問題」。他爽,就認真打;他不爽,就亂打。在Brown在時,有誰敢這樣?就算不爽也只敢認真打。

3Saunders的優點是會用區域聯防,缺點也是太依靠區域聯防。為什麼美國的教練跟球員都不愛用區域?因為那是一種被動防守,而且在訓練時用區域會讓球員心存偷懶的心理。光看這第五場,活塞隊球員每個漏空檔時都想隊友會去cover,結果都被公牛隊球員投翻掉。

我沒有那麼討厭他,但是他不該帶活塞隊。活塞這種隊必須由一個更老油條的教練來帶才管得住,Saunders適合去帶年輕一點的隊伍。

那再請問朱哥一下

除了Larry Brown,你認為現在還有哪個教練適合帶活塞呢?

多謝

茶碗蒸
  •  05-17-2007, 6:34 下午 104972 in reply to 104950

也許是以前他帶灰狼所給我的刻板印象,他可以帶出一支A級球隊,但很難帶這支球隊拿到總冠軍。有些事很難具體描述,但是他太溫了,少了一股冠軍隊總教練所特有的氣質,例如禪師的篤定、莫測高深、波波維奇、布朗爺跟瑞里的鐵血紀律。這是人格特質的問題。

•  05-18-2007, 2:54 上午 105124 in reply to 104972

算了吧

各位也太抬舉布朗爺了

拿冠軍是他功勞沒錯

可是想想看他為啥離開活塞

在來布朗爺搞的活塞幾乎場場都有得分乾旱期

亂冰小米  板凳無用武之地

我只絕得 老桑沒布朗爺兇吧了

畢竟這是個人風格 

•  05-18-2007, 12:39 下午 105180 in reply to 105124

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

Aubrey:

算了吧

各位也太抬舉布朗爺了

拿冠軍是他功勞沒錯

畢竟這是個人風格 

但他帶活塞的兩年, 成績擺在那裡, 一次總冠軍, 一次打到總冠軍的最後一場才敗.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  05-19-2007, 9:55 下午 105542 in reply to 105180

朱彥碩:
    Aubrey:

算了吧

各位也太抬舉布朗爺了

拿冠軍是他功勞沒錯

畢竟這是個人風格 

但他帶活塞的兩年, 成績擺在那裡, 一次總冠軍, 一次打到總冠軍的最後一場才敗.

其實不愛用新人是教練本身的風格吧...他帶美國隊時~黃金03梯也都沒放在眼裡的

有些教練敢大膽啟用新人~有些只愛用有經驗的球員來磨合

像phil jackson也是比較會整合大牌的教練~但用新人方面就soso...如果不給他二位以上的大牌~他也炒不出好菜...

桑德斯喔...我覺得他只是個中規中矩的教練啦...不能小看~但也不用太高估...

他帶的球隊強度就跟球員自身強度習習相關~無法整合的更強....最強的辦法就是把以前教練所禁止的給解禁後...就沒新花樣了...

活塞方面主要還是靠以前教練的扎實訓練來的默契去闖江湖的

如果他去帶一個充滿新血的球隊...我想可能沒多久就被炒了吧...

而布朗是個沒有什麼忠誠度可言的教練...不過~這都不影響他執教防守隊伍功力的評價,一切在商言商

•  05-19-2007, 11:12 下午 105560 in reply to 105180

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • Not Ranked
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

朱彥碩:
    Aubrey:

算了吧

各位也太抬舉布朗爺了

拿冠軍是他功勞沒錯

畢竟這是個人風格 

但是布朗爺也只贏過這次冠軍

他真的是這麼優秀的教練嗎??

我覺得見仁見智啦 

至少溜馬跟76人都沒拿冠軍

桑德斯我覺得他基本功力還是有啦

至少他進攻方面的戰術我覺得不錯

而且以活塞這次的隊形  我覺得要突破東區打到總冠軍戰還是很有機會啦....

•  05-19-2007, 11:41 下午 105565 in reply to 105560

hill:

我覺得見仁見智啦 

而且以活塞這次的隊形  我覺得要突破東區打到總冠軍戰還是很有機會啦....

布朗爺的偉大跟優秀不是在那一次的總冠軍.........而是他的經驗跟經歷....

也許他是老古板沒錯,旦是他就是老古板到讓人尊敬跟讓人信服.....別忘了,馬刺的總教練也是他的信徒...............

•  05-19-2007, 11:54 下午 105568 in reply to 105560

hill:
    朱彥碩:
    Aubrey:

算了吧

各位也太抬舉布朗爺了

拿冠軍是他功勞沒錯

畢竟這是個人風格 

我覺得見仁見智啦 

噗,你知道多少教練連生涯區區一枚冠軍戒指都沒拿過嗎?Don Nelson、Jerry Sloan,不說別人,光這兩名「千勝教頭」,生涯就沒拿過半枚。人稱鬼才的Nelson,甚至連分組冠軍都沒拿過!

Flip Saunders的戰術能力是毫無疑問的強;他為人詬病的是關鍵時刻的應變能力與過於溫和的個性。

以東區如此疲弱不振的窘態,活塞拿不下分區冠軍,那才真是見鬼,所有球員都該打屁股了。

Saunders待在灰狼的八年季後賽中,也只有03-04球季真正風光過。其他7年球季都是第一輪陪打...

一個唯一同時能在NCAA與NBA分別拿下冠軍的名教頭,居然只有soso的等級,真教人不勝唏噓。

Vanilla
  •  05-20-2007, 12:13 上午 105579 in reply to 105568

• hill is not online. Last active: 08-20-2012, 4:16 下午 hill
    • Not Ranked
    • 加入於 12-16-2006
    • 籃球夏令營

大家說的都沒錯

但是桑德斯才幾歲阿

在教練裡算年輕的吧

一下子就把他跟一些名教練比不會太嚴苛嗎

布朗爺也不是一出來執教就很厲害阿

桑德斯不見得無法帶隊拿到總冠軍

好教練也是要給他時間去成長吧

也許他會再進步

不用這麼快就否定他吧!!

而布朗爺我對他浪人的個性跟不安定的心實在不欣賞

如果我是他的球員

我會有被背叛的感覺.....

•  05-20-2007, 6:26 下午 105773 in reply to 105579

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

非也, Brown在72年從球員退休就帶ABA球隊, 而且成績很好. 他帶UCLA第一年就打進四強,

但我覺得他有項成就是前無古人, 後可能也沒有來者: 帶快艇隊, 連續兩季打進季後賽. 在當

時根本是不可能的任務.

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  05-20-2007, 7:40 下午 105782 in reply to 105773

當你在季後賽永遠早夭,你就是一個爛教練;

當你有球星在手,有好團隊在手,打不出來,你就是一個不及格的教練! 

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520