歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我想請問有關本次歐錦賽的問題

在 09-20-2007, 9:26 下午 由 圓球城市/Mayor 發表.第 2 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-19-2007, 12:32 上午 131147

我想請問有關本次歐錦賽的問題

1.我在DUNK九月號中有讀到Navarro可能是目前歐洲最好的球員之一,我個人本身也相當欣賞他,
    但是本屆歐錦賽他既不是先發球員,在總冠軍賽最後3..4分鐘決勝期的關鍵時刻,西班牙隊也一直把它放在板凳上
    難道是西班牙隊還有比他更優秀的2號球員嗎?還是他的打法在某些比賽狀況中不合用?

2.關於俄羅斯的kirilenko我一直覺得他有些防守能力有餘,但進攻能力不足的情況,在歐錦賽還看不太出來,
    但在NBA我總覺得他在進攻上的威脅性不如我對他的預期,我曾在很久以前的dunk中讀到有位教練認為kirilenko
    是即使不持球也最具威脅性的球員,我想請各位作者幫我解答一下這句話的意涵
  •  09-19-2007, 11:24 下午 131257 in reply to 131147

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

Re: 我想請問有關本次歐錦賽的問題

luwkan:
    1.我在DUNK九月號中有讀到Navarro可能是目前歐洲最好的球員之一,我個人本身也相當欣賞他,
    但是本屆歐錦賽他既不是先發球員,在總冠軍賽最後3..4分鐘決勝期的關鍵時刻,西班牙隊也一直把它放在板凳上
    難道是西班牙隊還有比他更優秀的2號球員嗎?還是他的打法在某些比賽狀況中不合用?

2.關於俄羅斯的kirilenko我一直覺得他有些防守能力有餘,但進攻能力不足的情況,在歐錦賽還看不太出來,
    但在NBA我總覺得他在進攻上的威脅性不如我對他的預期,我曾在很久以前的dunk中讀到有位教練認為kirilenko
    是即使不持球也最具威脅性的球員,我想請各位作者幫我解答一下這句話的意涵

*我不是圓球的作者  建議你若要提問題給圓球作者們最好是能經由他們的文章中找出自己的想法或看法  這樣他們比較方便回答  比方說你是看DUNK九月號的話  應該去朱哥的討論區發問會比較好

*Navarro的確是目前歐洲最好的球員之一  他在這屆歐錦賽沒有打先發是因為之前受傷  開打幾場後才歸隊  我覺得他在這屆歐錦賽投籃手感還不錯  但攻守表現還是難免受到剛傷癒的影響  至於總冠軍賽最後3..4分鐘決勝期的關鍵時刻他不在場上的原因  我會認為那時西班牙的戰略是拚防守  進攻把球交給.Pau Gasol  所以讓Navarro待板凳

*kirilenko身手很全能  但進攻的細膩度始終沒有明顯進步  說的更白一點  他的進攻很需要隊友的幫助  個人單打能力並不出色  但以他的高度  彈跳力和靈活性  若能和隊友好好搭配會給對手很大的威脅

•  09-20-2007, 9:26 下午 131374 in reply to 131147

Re: 我想請問有關本次歐錦賽的問題

因為作者有時候不會知道你要問的是「大家」,所以我建議你「點名」看想要誰回答比較快Stick out tongue

我也可以回答你一下,第一個問題比較不了解,第二個問題的話,我想AK是個難能可貴的球員,因為他進可攻退可守,不會成為球隊在場上的累贅。

我並不認為他是守優於攻的球員,只是他跟爵士的球風(應該說是Sloan系統中)不是很合,所以只能著墨在不會失常的防守;畢竟防守多數時間不會因為別人的失誤或不配合而受到太大的影響,可是進攻卻會。

AK去年季後賽打完就說過,他很疑惑為何球隊花高薪請他卻從未以他為中心設計戰術,我想這點應該會是球員無法解決的地方;而Sloan如果一直無法化解這點心結,又不是那麼賞識AK的能力,我認為最好的方式就是趕快拆夥,不要彼此耽誤。

我很看好AK投效其他隊伍的結果,能不能融入的差異,就是爵士和俄羅斯隊最大的差別。

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520