歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

關於新的誤語~生魚片

在 08-24-2006, 12:24 上午 由 sys6869 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-08-2006, 9:47 上午 8162

關於新的誤語~生魚片

生魚片應該是沙西米~哇沙米則是山葵(就是綠色吃起來很嗆鼻的玩意)~

這不是更正~因為或許是筆者刻意這麼寫~只是補充一下各詞句的意思~Smile

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  08-08-2006, 12:18 下午 8211 in reply to 8162

Re: 關於新的誤語~生魚片

不管怎樣寫得真的太棒了...我看的好爽阿...就是要有人這樣寫出NBA的黑暗面才行嘛....馬刺迷們也不要這樣生氣....這或許太過誇飾或是挖苦...但是無論如何馬刺真的強...

•  08-08-2006, 1:48 下午 8247 in reply to 8162

• fion is not online. Last active: 04-24-2022, 12:33 上午 fion
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 麥當勞高中明星

那請問一下各位前輩以及王公

小牛能贏馬刺  也是做出來的嗎

陰謀論太深奧了  無法了解...

•  08-08-2006, 2:05 下午 8258 in reply to 8247

• voglish is not online. Last active: 06-18-2008, 9:01 下午 voglish
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 彰化
    • 籃球夏令營

久違了,老王啊!這種文章的口味真是獨特阿。
    介於新手和老鳥之間,在這NBA的汪洋裡,
    號稱看球齡長達七年,但有三年處於無知狀態
    打球是我的嗜好,看球是我的天職
    我是voglish,請多多指教
  •  08-08-2006, 2:24 下午 8269 in reply to 8162

所以呢?有人問你什麼是生魚片什麼是哇沙米嗎?

既然沒有問題又何需解釋或補充?為開板而開板嗎?

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  08-08-2006, 2:45 下午 8278 in reply to 8247

fion:

那請問一下各位前輩以及王公

小牛能贏馬刺  也是做出來的嗎

陰謀論太深奧了  無法了解...

永遠忘不了這一系列的裁判~~關鍵判決是多們爛

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  08-08-2006, 11:59 下午 8459 in reply to 8278

老王沒寫文章,馬刺迷高興的奔相走告?

看樣子我該去馬刺的家族多晃晃看了

總算寫了一篇文章來解渴了

果然還是老王的文章是最有味道的

至於他說的那個和那個

整整想了三十秒才想起來

生魚片和芥末搞不懂嗎?

就把它當作是另外一種形式的誤語吧

反正老王的文章叫做"誤語"系列囉

•  08-09-2006, 1:14 上午 8481 in reply to 8459

各位大哥不要這麼認真好不好? 我當然知道什麼是芥末? 什麼是生魚? 其實我還很清除什麼是壽司? 天婦羅? so on and so on.....

我想說的, 我這篇文章其實還沒有加上芥末...

還有, 我不在乎NBA有沒有陰謀論, 我在乎的是 TMac會不會被處罰....

•  08-11-2006, 3:40 下午 9539 in reply to 8459

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

kobewebelieve:
    老王沒寫文章,馬刺迷高興的奔相走告?
    看樣子我該去馬刺的家族多晃晃看了

真有人當真啊?不用白跑一趟了......

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  08-12-2006, 12:47 上午 9770 in reply to 8481

JasonW:

還有, 我不在乎NBA有沒有陰謀論, 我在乎的是 TMac會不會被處罰....

O~~~~YA,雖然吃原味的也很好,但還是習慣有加芥末的""重口味""

NBA也當然沒有陰謀論,陰謀............,陰謀...........是見不得光的

離日本料理的願望似乎愈來愈遠

養家活口有錢賺,是目前唯一的目標

OSU我來了~~~~~~~~~~

小弟小牛傻傻分不清楚

•  08-22-2006, 5:31 上午 13746 in reply to 8481

JasonW:
    各位大哥不要這麼認真好不好? 我當然知道什麼是芥末? 什麼是生魚? 其實我還很清除什麼是壽司? 天婦羅? so on and so on.....

嗯嗯~所以我才說那不是更正~也不是說您不懂~@@~

因為標題是寫生魚片~而內文裡只提到哇沙米一詞~

怕不了解日文的版友會搞混~不好意思了~m(_"_)m

•  08-22-2006, 5:35 上午 13749 in reply to 8269

sys6869:
    所以呢?有人問你什麼是生魚片什麼是哇沙米嗎?

既然沒有問題又何需解釋或補充?為開板而開板嗎?

的確常常有人問到這個問題~

不少人真的搞不清楚沙西米跟哇沙比~

PO文中也說過那不是更正~只是個小知識~

所以呢? 有人問你對此知識的看法嗎? 既然沒有~為回覆而回覆嗎?

•  08-22-2006, 11:22 上午 13854 in reply to 13749

suwilliam:

所以呢? 有人問你對此知識的看法嗎? 既然沒有~為回覆而回覆嗎?

是誰問過你這個問題?等有人問你再回也不遲嘛,何必杞人憂天?

說不是更正又說只是個小常識,沒人請教你你卻自願出來野人獻曝?認為別人知識與常識比你少嗎?

嘿嘿,沒有所謂的為開板而開板,哪來的為回覆而回覆?我的回覆可是在你的板裡,沒有你的板哪來我的回覆?

有健康的膝蓋...人生才是彩色的...
  •  08-22-2006, 4:11 下午 13965 in reply to 13854

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

哇哈哈哈哈哈Big Smile
  •  08-23-2006, 12:05 上午 14211 in reply to 13854

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

suwilliam:

嗯嗯~所以我才說那不是更正~也不是說您不懂~@@~

因為標題是寫生魚片~而內文裡只提到哇沙米一詞~

怕不了解日文的版友會搞混~不好意思了~m(_"_)m

suwilliam:

其實我看了suwilliam先生以上兩個回覆,心中一個小疑問反而變大了:

這個小常識分享,也不是質疑作者不懂,也不針對文章而來,那麼發文在"與作者對話",有點奇怪.

或許如果這個有感而發的小常識分享,是發在咖啡區,就少掉這些誤會了吧?

第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520