歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問關於Ray Allen的一些問題..

在 08-22-2009, 8:04 下午 由 h20336 發表.第 34 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-08-2009, 12:29 上午 266747

請問關於Ray Allen的一些問題..

請問有大大可簡單介紹RAY槍嗎?

我記得他是96年被選到吧?

我還聽說他嗆過KOBE . 內容好像是 (  KOBE做得到的我當然也做得到  我的順位還比她前面 )

是什麼事情讓RAY這樣嗆KOBE?

還有請問各位有看過RAY像KOBE那樣低位單打然後後仰嗎?

還有.. 巔峰時期的RAY能成為球隊的一哥嗎?

不管是精神面或是球技面 !

還有近年來總感覺他少了一些殺氣多了一些沉默

記得他也曾參加灌籃大賽吧?  忘了哪年了 = ="

•  08-08-2009, 12:48 上午 266753 in reply to 266747

Re: 請問關於Ray Allen的一些問題..

想當年,Ray好像還曾經是飛人牌的球星,大家盛傳一時的MJ接班人(連以嘴砲,垃圾話出名這點都還蠻像的)

他早期的球風就是飛人型的,SG/SF單打動作其實才是他進攻的原型

前幾年轉型成三分射手(身材單薄怕受傷?)以明明是中途轉型卻十分優美的三分出手姿勢為大家所讚賞

他在超音速的時候隊友還有Lewis,為了戰術多樣性,他的低位單打和後仰/急停中距離跳投還是佔有一定的比例

至於球隊一哥...他當然能,事實上也當了好幾季,只是戰績不佳,就球技來講他絕對是一哥的料

只是加上運氣,個性等因素,他就只能停留在Good but not great的階段

有錯請指教,鞭得輕一點

•  08-08-2009, 1:05 上午 266761 in reply to 266753

前幾年轉變成三分射手?的確他三分出手比例從身涯第四年
    開始昇,但Allen即使新秀年也有三成九三的三分球命中率而且
    每場平均出手三次以上,應該說他本來就蠻準的,只是後來比較少
    像年輕那樣打吧,所以以致於給人轉型的印象

而戰績最好在公鹿時有打到東區決賽,可能是當時東強西弱以及
    對於好的定義不同吧,或是說大家對他近期印象是在超音速隊有關
  •  08-08-2009, 1:12 上午 266764 in reply to 266761

從以前公鹿三劍客時期

對Ray Ray的印象就是個飛人射手

他可以說是完美

但是就是好是缺了些什墨 

終於加入了圓球......
  •  08-08-2009, 1:37 上午 266766 in reply to 266764

delete

delete

•  08-08-2009, 1:37 上午 266767 in reply to 266764

• paparoach is not online. Last active: 12-10-2011, 2:02 上午 paparoach
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 09-01-2006
    • 古蹟+美食之都
    • 高中校隊

缺一股像 Iverson 捨我其誰般的殺氣

•  08-08-2009, 1:45 上午 266769 in reply to 266747

allmix552200:

我還聽說他嗆過KOBE . 內容好像是 (  KOBE做得到的我當然也做得到  我的順位還比她前面 )

你說得那句話,如果我沒記錯的話,那是04~05球季

超音速勝場一直在30左右徘徊,外界質疑allen不如同梯的幾位明星只能獨善其身

拿了kobe來比較,所以allen回嗆了那句

結果那個球季超音速大放異彩,allen用行動證明自己的言論

雙槍搭配一群甘草球員打出52勝30負西區第三的成績

並且在季後賽解決了paja和bibby領軍的二代國王,到馬刺才出局(就是垃圾袋男神奇暴走的那年)

沒人料到那季超音速會大暴走,所以之後也沒什麼人會在質疑allen了

這也算是allen生涯巔峰,和kobe一樣都入選年度第三隊,還有也是mcmillian身價暴漲的時候

•  08-08-2009, 1:47 上午 266771 in reply to 266753

shelfy:

想當年,Ray好像還曾經是飛人牌的球星,大家盛傳一時的MJ接班人(連以嘴砲,垃圾話出名這點都還蠻像的)

他早期的球風就是飛人型的,SG/SF單打動作其實才是他進攻的原型

前幾年轉型成三分射手(身材單薄怕受傷?)以明明是中途轉型卻十分優美的三分出手姿勢為大家所讚賞

他在超音速的時候隊友還有Lewis,為了戰術多樣性,他的低位單打和後仰/急停中距離跳投還是佔有一定的比例

至於球隊一哥...他當然能,事實上也當了好幾季,只是戰績不佳,就球技來講他絕對是一哥的料

只是加上運氣,個性等因素,他就只能停留在Good but not great的階段

有錯請指教,鞭得輕一點

SG/SF?

低位單打?

嘴砲,垃圾話?

Ray Allen從來沒打過SF

一直都是SG

如果真要硬講他的第二個位置

那也是PG

不是SF

論SG的純度

他應該可以排進現役球員中的前三名

從加入NBA到現在

他的球風幾乎完全沒變過

最大的改變是最近這幾年因為年齡大了、體能下滑

也陸續受過一些傷

跳投的比例比以往高

切入的比例比以往低

不能和公鹿時期相比

離開公鹿後切入或快攻飛身暴扣的場面就已經開始減少了

這種變化是正常的

談不上轉型

他的三分球佔總出手的比例

菜鳥球季就有三分之一強

也沒有單季低於三分之一

整個生涯的三分出手比例

一直在三分之一強到二分之一左右之間起伏

他也極少低位單打

低位單打要靠體型和力量

這些都不是Ray的強項

尤其Ray實際身高不到六呎五

Ray是少數在持球切和空手切都很有水準、威力的得分後衛

這兩項才是他的主要取分方式

他的形象也一直是謙謙君子、紳士

不論在球場上還是球場下皆是如此

甚至因此被質疑只能打乾淨球、球風偏軟

批評Kobe和Bowen大概就是那一千零二次

以嘴炮、垃圾話出名是KG、Shaq這種(兩者其實也有區別,Shaq是嘴炮、KG是垃圾話)

怎樣都輪不到Ray Allen

天佑台灣
  •  08-08-2009, 2:28 上午 266779 in reply to 266747

這個問題讓我翻開我的雜誌        看到當年           現在正在愛河中的朱哥所寫的    天王一對一(Allen  Pierce)裡面提到的

Allen的護球功力相當不錯      只是很少像當年的Kobe與AI這樣大幅度的擺動運球的秀      他感覺速度不快        但是變速一流     很能抓住細微的空檔切入取分

而他的防守能力是被低估的       比我們一般想像的好很多        團隊防守的觀念不錯但侵略性稍嫌不足

關於您提到的       Allen有沒有過像Kobe這樣低位單打然後後仰     我認為每個人都有屬於他自己的風格    而Allen或許比較沒有常常低位單打(我認為他還是可以 但是身材跟一般比起來還是比較薄)     但是他切入取分的能力不差   而帶球墊步的跳投更是他過人之處       

巔峰時期的RAY能成為球隊的一哥嗎?我想那是一定的          但是每個球員得到的"支援"卻是不相同的        就像Allen到了塞爾蒂克即使不是球隊的一哥       但是卻能如願拿下總冠軍      除了這個之外        球員的心智是否能在對的時機能夠成熟也是不一定的          就像當年年輕氣盛的Kobe     跟大歐相輔相成的拿下了三連霸       等到大歐離開後       Kobe卻針對自己是否能夠拿下更多的分數而多少失去了球隊的平衡       他不相信他的隊友      等到後來時機慢慢成熟        又剛好來了好幫手(Gasol)     而他也真正學習了怎麼去耳提面命隊友      怎麼除了用表現去帶領隊友之外 讓隊友尊重認同且帶著上緊發條的心態好好打球    才如願的又拿下了總冠軍金盃

像是LBJ    也絕對有一哥的料        但他的支援夠嗎 他的心智成熟了嗎         也許要在其中一項裡面得到解答        才會有屬於他的價值

我想Allen有了總冠軍戒指        歷史上多少會有他的地位存在       而是不是Superstar       我想可能已經沒那麼需要去計較太多的什麼了

•  08-08-2009, 3:47 上午 266789 in reply to 266747

對Ray Allen永遠有一個感覺

那就是

他是個在他那個年會會天天被討論的球員

但是他退休後過了五六年基本上就不會有年輕球迷認識或是記得了

前面有人詮釋得很好

good, but not great

名人堂我想他因該是進步了的

他個人獎項太少了

但是我們這些看過他生涯顛峰時期比賽的人基本上是不太容易忘記他的

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  08-08-2009, 4:18 上午 266791 in reply to 266789

我突然很懷念以前他會做出過半場之後手放在後面

示意控衛傳給他  他要自己來了

印象中Ray是個紳士  垃圾話之類的不會講太多

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  08-08-2009, 1:17 下午 266929 in reply to 266779

善與惡的交會:

這個問題讓我翻開我的雜誌        看到當年           現在正在愛河中的朱哥所寫的    天王一對一(Allen  Pierce)裡面提到的

Allen的護球功力相當不錯      只是很少像當年的Kobe與AI這樣大幅度的擺動運球的秀      他感覺速度不快        但是變速一流     很能抓住細微的空檔切入取分

而他的防守能力是被低估的       比我們一般想像的好很多        團隊防守的觀念不錯但侵略性稍嫌不足

關於您提到的       Allen有沒有過像Kobe這樣低位單打然後後仰     我認為每個人都有屬於他自己的風格    而Allen或許比較沒有常常低位單打(我認為他還是可以 但是身材跟一般比起來還是比較薄)     但是他切入取分的能力不差   而帶球墊步的跳投更是他過人之處       

巔峰時期的RAY能成為球隊的一哥嗎?我想那是一定的          但是每個球員得到的"支援"卻是不相同的        就像Allen到了塞爾蒂克即使不是球隊的一哥       但是卻能如願拿下總冠軍      除了這個之外        球員的心智是否能在對的時機能夠成熟也是不一定的          就像當年年輕氣盛的Kobe     跟大歐相輔相成的拿下了三連霸       等到大歐離開後       Kobe卻針對自己是否能夠拿下更多的分數而多少失去了球隊的平衡       他不相信他的隊友      等到後來時機慢慢成熟        又剛好來了好幫手(Gasol)     而他也真正學習了怎麼去耳提面命隊友      怎麼除了用表現去帶領隊友之外 讓隊友尊重認同且帶著上緊發條的心態好好打球    才如願的又拿下了總冠軍金盃

像是LBJ    也絕對有一哥的料        但他的支援夠嗎 他的心智成熟了嗎         也許要在其中一項裡面得到解答        才會有屬於他的價值

我想Allen有了總冠軍戒指        歷史上多少會有他的地位存在       而是不是Superstar       我想可能已經沒那麼需要去計較太多的什麼了

她投進的三分球總數量很可觀

在歷史上留名是可以預見的事

Dallas Mavericks For Life.

Dirk "Wunderkind" Nowitzki
  •  08-08-2009, 2:32 下午 266953 in reply to 266929

印象中他是丹佐華盛頓的兒子(誤)...............

將期待託付於未來 而往事,就留給自己在夜裡慢慢回味吧

有空來我的噗浪坐坐
    http://www.plurk.com/Jalen0802
  •  08-08-2009, 2:48 下午 266958 in reply to 266953

• answer is not online. Last active: 07-11-2010, 4:24 下午 answer
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-25-2008
    • Taiwan
    • 籃球夏令營

Jalenzou:

印象中他是丹佐華盛頓的兒子(誤)...............

沒記錯的話

那部片是叫 「單挑」

還滿好看的

離題了

哈哈

No Practice No Win
  •  08-08-2009, 3:46 下午 266967 in reply to 266958

光看他投進的三分球總數

就註定了他會留名

依他的速度

再打兩年一定會超越Reggie Miller的2560顆

成為NBA史上投進最多三分球的球員

而排第三的Dale Ellis只有1719顆

又是一項難以超越的紀錄

第 1/3 頁 (共 35 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520